佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 城中人

广东会馆大集会

我系广东番禺人
我爸祖籍番禺,我妈祖籍新会

wk 该用户已被删除
我祖藉系廣東省高州信宜 。。。唔知高州话点讲?!

zhangkun 该用户已被删除

信宜不是属于高州的

信宜与高州同为县级市,都属于茂名市管辖。他们的地位同等,没有高州的信宜一说,应为茂名的高州或茂名的信宜。

信宜不是属于高州的

信宜与高州同为县级市,都属于茂名市管辖。他们的地位同等,没有高州的信宜一说,应为茂名的高州或茂名的信宜。  

可能是:
1995年9月11日,国务院批准:撤销信宜县,设立信宜市。从此,标志着信宜的发展翻开了崭新的一页,进入了新的历程。

不妨研究,研究下!!

信宜不是属于高州的

今信宜县境,汉属苍梧郡。南朝宋元嘉九年(公元432年)属晋康郡端溪县。梁时属梁德郡及梁德县。隋开皇十八年(公元598年)改梁德县为怀德县,属泷州。唐武德四年(公元621年)置信义县,属志扶州。宋开宝五年(公元972年)废怀德、潭莪、特亮三县并归信义县,属窦州,宋太平兴国元年(公元976年)避太宗赵光义讳改信义县为信宜县,仍属窦州。宋熙宁四年(1071年)改属高州。

请参考:
http://www.maoming.gd.cn/mmtoday/lssy.htm

我是广府佬!!哈哈
今年21
马来西亚人!!
让我约略说说我老爸常告诉我的乡下旧地址!!
广东四邑,开平,四狗牛山,长安里,李氏田村。
据我堂伯说我们那里以前可是大山贼来的!!现在还存有烟楼!!

Follow Us
屁屁虫 于 9-3-2004 01:19 PM  说 :
我系广东番禺人
我爸祖籍番禺,我妈祖籍新会

我母亲也是新会人!!
你会说新会话吗?
她会,我不会!!!

我是廣東人也!

我嘅祖籍係廣東花省.

哇。。。。想不到这里还蛮多高州人的worrr。。。
本人也是高州妹。。。祖籍是高州信宜。。。
多几天回去茂明,信宜,广州参加冬令营。。。应该会吃到那里的lychee吧.............^^

monsterloke 该用户已被删除
COLD 于 8-12-2004 15:12  说 :
哇。。。。想不到这里还蛮多高州人的worrr。。。
本人也是高州妹。。。祖籍是高州信宜。。。
多几天回去茂明,信宜,广州参加冬令营。。。应该会吃到那里的lychee吧.............^^

那就麻烦你拍一些照片然后放上来给我们看。
再写些见闻。:sp:

之前我参加了由马来西亚高州会馆和茂名外事侨务局举办的"04年茂名冬令营"。这已是第三次举办了。主要的目的是>>寻根和交流。目标是大马18-25岁的高州青少年。费用全由茂名市政府支出。参加者只需付机票(RM1300)。我们这次有16个青少年参加。

第一天,机程3。5小时,我们就抵达广州白云机场,过后在搭4小时的中巴(这里叫巴士)到茂名市。到达后我们就得到茂名外事侨务局的局长,副局长热情。进到晚餐非常丰富,大约有12样菜。。(很吓人吧?)厢房里很豪华,有得玩golf,massage chair,ping pong,mini theatre。

这9天的行程里,我们在信宜(家乡)逗留的2天。营员们第一次看见家乡的亲人,场面非常感触,温馨。其实信宜不是我们想象中的落后,那里有很多商店等,蛮热闹的.
我们也参观了信宜市教育城,观摩他们的教学活动。信宜市教育城面积很大,幼儿园,小学,中学,宿舍,全都分成不同的楼.另外,我们参观了信宜华侨中学。那里的学生非常热情,纷纷向我们索取签名,联络地址等,场面非常热闹。晚上,我们与信宜市政府﹑团市委及华侨中学学生举行联欢晚会。

我们在茂名市逗留5天。茂名是个繁荣的大城市。注重农业和重工业。茂名是广东省著名侨乡,有归侨侨眷50多万人,还有祖籍茂名的海外侨胞,港澳台同胞60多万人,分布在世界50多个国家和地区。
我们在那里参观了茂名港油码头,和茂名的第一摊,以及茂名石油化公司乙烯厂。茂名市本身没出产石油,可是茂名的石油工业每年生产量在占中国第一。

此外,我们也参观了荔枝园。茂名出产的荔枝产量占世界总产量1/5。在中国占冠。唐朝时代,杨贵妃特爱那里的荔枝,不惜以快马把荔枝送进宫里。现在杨贵妃吃过的荔枝树还在。我们还很荣幸可以品尝到那里出产的荔枝酒(虽然很呛,可是很香)

由于还有很多行程未能一一些出,所以只能带过。。。

*如写的不好或有错字,请见谅*

我祖藉系廣東省高州信宜..想看看家乡!!!

麻烦你post照片, 放上来给我们看看, TQ!!!

照片不在我这儿。我还在等着朋友 send 给我啊。。。等了整一个多月。。。。
唉,他功课繁忙,唯有等他 send 给我,我再贴上来咯。
请见谅

COLD 于 20-2-2005 02:17 AM  说 :
照片不在我这儿。我还在等着朋友 send 给我啊。。。等了整一个多月。。。。
唉,他功课繁忙,唯有等他 send 给我,我再贴上来咯。
请见谅

我也是广东信宜,高州人。。
不过没有回过老家乡,计划要和弟弟回去走一趟。

高州妹,好期待妳的照片啰!!

Anggugu 于 21-2-2005 12:10 PM  说 :

我也是广东信宜,高州人。。
不过没有回过老家乡,计划要和弟弟回去走一趟。

高州妹,好期待妳的照片啰!!

你几时要去?有团带的吗?
如果要茂名外事侨务局,信宜外事侨务局,高州会馆,的联络地址和电话,我可以告诉你。
那里的人可以介绍或协助你们的。
我爸是大马高州会馆理事之一。

这个新年高州会馆有活动,有人要去的话,我就把资料 post上来。。。。

記得不要這裡"我一言,你一語"
如要聊可以用"短消息".
謝謝.

[ Last edited by i_junxi on 21-2-2005 at 08:23 PM ]

广东省,罗定县,张家口(村?)

广东 台山市 都斛镇 龙溪村

我都係廣東人,來自廣東-鶴山市,黄洞村

我祖籍系广东南海。

[ Last edited by 唔讲得 on 23-6-2005 at 10:30 PM ]