佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

领薪一族-每个月给自己多少零用钱??

领薪一族-每个月给自己多少零用钱??
想借此平台问问下

领薪一族每个月给自己多少零用钱?
单选投票, 共有 59 人参与投票
16.95% (10)
20.34% (12)
18.64% (11)
22.03% (13)
22.03% (13)
您所在的用户组没有投票权限

自己工作,要用多少就用多少咯。。。

每月去了房租,交通和水电这些必须品后,剩下花在吃饭,娱乐,买奢侈品那些大概有20多%吧
我每天都有记帐的习惯,小至一角钱都记,这样一来除了可以知道自己这个月花了多少不必要的钱以外,还可以不用整天疑神疑鬼我的钱去了哪里,我有个朋友就是这样,怀疑有人盗她的存款,我跟她分析了说是她不知不觉花掉的,但她还是很坚持,最后她去查了算了,才哈哈笑说果然是自己花掉了。
比如我有去找中医推拿的习惯,后来应该是上瘾了,常会想去,就变成不必要的消费了,那下个月就会在想去的时候再三考虑,这样就会无形中省下了一些钱。推拿不便宜啊,几十块一次。

哈?
那大家都储蓄多少巴仙??

总得限制一下自己的支出吧。。rf

Lz 不妨试试在工作园地开帖,那边比较多人~

Lz 不妨试试在工作园地开帖,那边比较多人~
linkin_pork 发表于 2-4-2011 12:01

lol
好滴

期待你的新头贴~ 豆花妹哦

Follow Us
这个头像是最原本的头像。。。最能代表本王的头像

10%给自己,60% 股票 ,15%家人,15%租房。

10%给自己,60% 股票 ,15%家人,15%租房。
星鑫 发表于 2-4-2011 02:17 PM

60%在股市。请问是每个月都有进场的吗?

其实正确的理财自己应该要很清楚自己的花费在哪里的,但我都没去记录过。。

其实正确的理财自己应该要很清楚自己的花费在哪里的,但我都没去记录过。。
湖俊 发表于 3-4-2011 10:00 PM

我清楚自己花费在那里, 也去记录.

但, 那又怎样?

我清楚自己花费在那里, 也去记录.

但, 那又怎样?
大棵呆 发表于 4-4-2011 00:36

有记录就能让你Track自己的expenses,看到底什么地方花无谓的钱,或者能从哪里开始省钱。
打个比方,饮食方面,假如常去有冷气的茶餐厅之类的,一餐+tax 可能RM15左右。假如要省钱,可以从这里下手。

每个月省出100-300之间,就算你不存起来,拿去小小投资都不错吧。

有记录就能让你Track自己的expenses,看到底什么地方花无谓的钱,或者能从哪里开始省钱。
打个比 ...
湖俊 发表于 4-4-2011 12:40 AM

我很清楚花费在那里,已经很少到餐馆用餐了,只是如果没有开源或者加大薪,其实作用根本不大。

我很清楚花费在那里,已经很少到餐馆用餐了,只是如果没有开源或者加大薪,其实作用根本不大。
大棵呆 发表于 4-4-2011 00:44

假如很不好彩你不能加薪,要开源又需要另一笔资金的话,你会怎样?我曾面临过酱紫的处境,只好对自己的生活cut cost,花好一段时间腾出一笔钱来提升收入。

注:
提升收入未必是做生意或投资,这可能你需要一笔钱来提升自己(比如上一堂课或考一个cert/文凭),有了这些知识和“纸”能让你加薪或者开源。又或者是你需要一笔钱来拿到license之类的。虽然跟人家借钱也是其中一个途径,但问题是能否借到,或者能否还得起。

假如很不好彩你不能加薪,要开源又需要另一笔资金的话,你会怎样?我曾面临过酱紫的处境,只好对 ...
湖俊 发表于 4-4-2011 01:05 AM

OK,明白。

假如很不好彩你不能加薪,要开源又需要另一笔资金的话,你会怎样?我曾面临过酱紫的处境,只好对 ...
湖俊 发表于 4-4-2011 01:05

有point... 谢谢你..

谢谢大家的分享
希望此帖能让大家获益~

^^

月光光,花光光。

投资信托最好。。 本钱小。。

回复 1# 一·樽盐

为什么没得选"向老婆讨"的?
我的零用钱拿多少%是看老婆那个月头的心情,还有就是我有没有乖。