佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zhangkaijie

您怎么看?~歌手、动物保护者曲泉丞 :"吃肉的没资格谈环保"

对极端素食者无言。。。。
WaRKinG 发表于 2-4-2011 10:27 AM

这句好啊!!!曾经在讲座会上听过主讲人称赞吃素的人,同时也说了一句, 不要以为吃素就很了不起。。没什么好骄傲的。。
就只是种选择。。。

清海無上師?????????
bvu 发表于 5-4-2011 02:01 AM

这么厉害的portfolio。

地球的活动是周期性,现在正处于活跃高峰期,这是必然性的地球活动。
然而以敛财的宗教来说,这是一个很好的卖点,末日,升天都是人所要面对,奢想的话题。
借由近来更多的天灾人祸,让人们产生更多的恐惧感,欲寻求更快的解开法门。
特别是一些富有人士,最贪求short cut。

极端到要死~

那么我们也要不要阻止狮子老虎吃动物,然后教育他们吃素?

这个主题有点。。。。。。。。。。。 大家何必伤和气呢?

吃不吃肉或者吃不吃菜是很个人的,地球的问题不是吃什么的问题!

而是人类贪心的问题,别忘了,就是地球不生病,人类手头的武器也足够摧毁整个人类文明。
而且还是掌握在小部分人的手中而已 !多数的人类根本就没有掌握自己的命运的权利,不是吗 ?

如果不认同的话,可以参考我们的政府,到现在还是在考虑要不要建核电反应炉 ~ 几时论到我们来决定 ?

还在吵什么呢 ? 开开心心过日子吧  !

想法太过于偏激了,这样对一个推广某些活动的人来说,不是一件好事

PS:图片的猫咪很可爱叻!

Follow Us
若全部人都吃素,需要多少的土地来种菜?那环保吗?
不要说吃肉就残忍!!!植物也是有生命的,那素食者就不残忍?不要因为植物不流泪或发出惨叫声就认为它们是不痛苦的~~有时候真的很顶不顺那些偏激的人

看来那位歌手是一位很爱环保的素食先锋! 值得大家的赞美! 我有一个很好的建议! 不如叫那位歌手以身作则! 号招一班很爱地球和动物的素食人去牺牲自已吧! 因为地球现在的问题是人口太多了!太多人使用地球的资源了!而导致我们亳无节约地开发去满足人娄!所以假如人口减少了!那地球和动物就有救了! 所以我希望那位歌手可以以身作则,先带一班爱地球动物多过爱自己的素食人士一起去牺牲先!好让我们这班肉食的人领悟和惭愧!最后步你们的后尘,到时地球将会是动物的天堂。end

(posted by mobile)

對我來說,我也吃素,不是因為任何原因,任何人,任何動物,就是天生想去吃蔬菜

蔬食,無可否認的,給人類最少的負擔,無論在身體脂肪或內臟脂肪,
沒有一個人的身體需要由別人來負責,就連醫師也只能告訴你正確的方向,
如果你由於"思想自由"沒有配合而提前死亡,那不是醫師的責任,是你自己要負責,
怪天怪誰都沒用,因為你已經死了!
每個人的出身.遭遇.情緒.健康.死亡日期都是自己要負責的,沒有別人可以幫你,
今天,為了一句話較偏激,就說別人少吃一片肉,你要吃三片的...你是別人的奴隸,
別人說了句你聽來偏激的話,你就一定要有大的反應,不是別人的奴隸是什麼?
看了篇文章,聽了段故事,就要從中挑出毛病問題的人,問題是在你身上,
你自認為很有邏輯,凡事要講道理,要理智對待世事...而加倍的爭論,甚至爭執,
這一切都因為你忘記了我們活在愛的世界裡,
觀念不同又怎樣?道理有差異又怎樣?100年後你死了,這些觀念和道理去了哪裡?
在死的那一刻你還記得你爭到了什麼嗎?
你想想那個時刻你需要的是什麼?
是觀念嗎? 是道理嗎? 是邏輯嗎?
大家都知道,需要的是愛和靈性的滿足,
愛很簡單,無私的付出就是愛,
怎麼樣能使靈性滿足?我想第一步應該是看到別人有愛和幸福,我們的靈性就會滿足一些,
所以茹素只是其中一項"方法",而不是結果,
樓主是想給大家更多的方法幫助地球,幫助地球人就是幫助你們自己!

回复 116# vivien^^

谢谢告知。

就是不明白才问呀。。。因为楼主讲了很多,就是没讲的肠,所以才问肠。。。

回复 123# 玄竹灵峰

说的对。。。

回复 79# zhangkaijie

有啊,我有喜欢吃的菜;芥兰,菜心,包菜:-)我比较常吃这三种菜,主要还是肉类.

吃不吃素是很个人的事。
相信吃素可以拯救地球的请继续吃素。。再努力,
不相信素食论的就吃其他吧。。这也没什么。

环保的形似可以很多,不要只为了单单一个没素食就说没资格。。。

本人因为宗教的关系,就比较喜欢吃菜。

我认为人人都有责任去环保,保护地球。
我并没有吃素,因为妈妈的关系,让我慢慢习惯少肉多菜。
吃素真的很健康,对消化超好,而且可以减肥。
其实很多名人都是素食主义的,例如:愛因斯坦、柏拉圖、莎士比亞、達文西、達爾文、羅素、愛默生、愛迪生等。
所以不见得,人是不能不吃肉。
嗯,我认为很多不能接受吃长素的人,应该是心中作祟吧……

世上也有N个名人是吃肉的。

其实大家都不必这么积极的回复....
都已经不管我们事了,我们无视这种主题不就好了?

我每次吃肉都觉得有罪恶感, 但目前还是没这勇气正式素吃, 这问题困扰矛盾了很多年了, 我知道有一天我会全面放弃吃肉的!
还有一点我自己都没办法做好,又如何影响身边的人呢? 然后身边的人出门又要迁就我吃东西, 我就有种连累别人的感觉了!好多借故...

其实我们肉食动物为什么没资格谈环保。。我们只是以不同的方式来支持环保而已啊。那也有错吗?

如果有一天,发现其实植物也是有情绪的……

我不认为吃素就是环保喔。。。(表shoot我)
有环保心的人,不是吃的,讲的给人家看滴。   是从心出发的。。。。做给自己看得