佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zhangkaijie

您怎么看?~歌手、动物保护者曲泉丞 :"吃肉的没资格谈环保"

吃素不一定要吃素叉烧,素羊,素鱼啊。 像我从肚子到现在都主要吃青菜和豆类,豆类的蛋白质还比肉类的高呢。 吃荤有资格说环保,但我相信吃素的话会更环保,不用浪费我们的粮食去喂养畜牲,他们的屁排碳量就占了51% ?!!没他们放屁空气应该会新鲜很多

好像还真的没看过吃素的有高血压,高胆固醇的人。 我这里指的是以青菜为主的素食者

做环保不应仅局限于吃肉或吃素,每个人对于环保都有自己的做法。
譬如说,我打包自带饭盒、购物自备环保袋、家里没安冷气、尽量节省用水和电源。
能力范围做到的事我都就会做,难道这也不是为环保尽一份力吗?
不一定要吃素才能拯救地球,我相信,若上述事项地球每个人都在做的话,也会对环保起到很大作用。

回复  khang

呵呵~很热闹喔~~

错误的饮食并不是我们所提倡的,当然包括错误的素食观念,
...
zhangkaijie 发表于 3-4-2011 06:42 PM

若你(们)用病症来做例子的话,我只能够说……假设我爸只吃素,而完全不进食一点肉类的话,我爸现在已经去世了。
我爸患有的病,纯吃素的话真的会马上挂掉。所以我非常反对提倡错误的饮食观念!

傻孩~ 你可以说我说你傻,但是若酱紫都是粗口的话,哪……请按报告。万分对不起。

哦!还有,拯救地球????err... 见笑了。这个我……
哈哈哈 人是哪根葱?拯救地球?人类被wipe off了,地球仍然还是地球。哈哈 真的是SH啊

冒犯一句,
人,生来就是杂食动物,以素食为主。
一直讲生物链的,才是一直在破坏生态的。人,怎样都是杂食的,后天性吃素我支持,先天性吃素就完全不符合生态。要死的话,你自己让你的小宝宝去死就好,别把人家的下一代害死。
吃素吃坏了多少个小宝宝到处有报道,(不如反驳说非洲有多少人饿死来平衡不是更好?)

我吃肉,我也吃素。我不盲目支持环保,因为我明白环保的意义。强行改变天性跟你口中所谓的“肉食者”是一样的。就好比 虐猫者 和 某动物保护学会的傻孩酱,那个傻孩讲要打断虐猫者的脚……。
khang 发表于 2-4-2011 02:24 PM

吃素吃坏了多少个小宝宝到处有报道??? 到底是哪一国的是啊?以环保的立场看来,我不支持畜牧,因为面积大的养殖让价格下跌,需求挺涨(这是基本经济学),进而产生恶性循环,更多土地,农作物被畜牧业消耗掉,雨林被砍伐,动物排放的温室气体,等等就是汽车之后造成气候变迁的第二大主因。

以生物的立场看,我不觉得人类是草食动物(虽然本人也提倡吃素,但是基于环保理由)。人应该像其他杂/肉食动物一样,想吃肉就吃肉,不过也请像其他杂/肉食动物一样,请猎/捕食(没有一种人类以外的动物畜牧嘛,所以公平点咯),因为畜牧除了非常不环保之外,还非常不人道,细节就不说了,想到就觉得恶心了,自己YOUTUBE吧。

基本上,我还是挺楼主的

吃素吃坏了多少个小宝宝到处有报道??? 到底是哪一国的是啊?以环保的立场看来,我不支持畜牧,因为面 ...
wwwione 发表于 3-4-2011 11:32 PM

google给你了,你又不看。
youtube那边的残暴畜牧业,已经看了很多次了咯。反而你叫我去看……。

我没有反对环保,没有提倡肉食,没有提倡素食,更不提倡似是而非的环保大道理。
我反对所有过份的做法。无论是畜牧或垦殖,我都反对傻孩们过份(极端)的做法。

Follow Us
偏激!

i eat what i want to eat. human eat meat since history, why alter it?

讲到完~~~~~~~~~~~人是罪魁祸首!!!
haiz..............酱~~不是要全人类去死!!对了,我们上网算不算环保???

回复 18# zhangkaijie

纠正一下,蛋白质是一系列的氨基酸排列组合而成的,我们的身体能做的是把它分解然后运到细胞内进行再组合。。。 加热可以加速水解反应, Hydrolysis(通过提供破坏键能的能量)或者叫分解反应,让蛋白质能分解成氨基酸再让我们身体利用

所以,加热不可能让“完整”的蛋白质变得“不完整”…… 还有植物内也有蛋白质,组成和构造和我们动物的蛋白质一样,只是排列不同而已(消化后还是氨基酸)。。。如果动物煮熟了蛋白质会变“不完整”,植物蛋白加热煮熟是否也会变得“不完整”?

我是雜食動物,我吃肉、吃菜,因為吃了肉而沒有資格環保

哦,我明白了,從明天開始,我大量使用塑膠袋, ...
leo3_puff 发表于 2-4-2011 05:04 PM

说出了我想说了,  不能因为我们吃肉而抹杀了我们的努力

还有那个清海無上師(对不起, 不想侮辱人, 但我不是很认同她), 看她脸上的妆, 看看她光鲜的衣服, 看看她的首饰, 还染发呢, 很多吃肉的在这方面肯定比她环保, 我没办法接受她的"教诲".

哦!还有,拯救地球????err... 见笑了。这个我……
哈哈哈 人是哪根葱?拯救地球?人类被wipe off了,地球仍然还是地球。哈哈 真的是SH啊 ...
khang 发表于 3-4-2011 11:09 PM

哈哈, 你这么说也对哦, 口号要改了, 拯救人类, 拯救我们的子孙, 而不是地球.

想想, 要拯救地球, 也许把人类都灭了是最快最有效的方法, 到那时也就不存在吃素与否的问题了.

要勸人吃素,也應該有點比較有說服力的說法和做法,什麼不吃素就沒資格談環保,然後吃素者就是救世主!!??

東禪寺佛光山住持覺成法師說過一句話:『雖然不能常吃素,但最起碼在初一、十五能吃素』

看懂法師說的道理嗎?法師用這麼溫和的態度,去鼓勵人家吃素,而不是說吃素就不可這個、不可那個的,而且還要把吃素者搞得成罪人一樣~

讲到完~~~~~~~~~~~人是罪魁祸首!!!
haiz..............酱~~不是要全人类去死!!对了,我们上网算不算环 ...
bvu 发表于 4-4-2011 01:47

我们上网不环保哦。。 因为用电。。 而且辐射对健康也不好啊。。
不过,管他的啦。反正依楼主所说, 不是纯素嘛,没资格谈环保。。 哈哈哈

回复 54# zhangkaijie

我讲怎样吃得比较营养好不好,我说肉类经过高温烹煮就不是很营养,有错吗?

哈罗,这就是个错。。因为生吃并没有熟吃的营养来得好,因为生吃的肉类的蛋白质不易分解,造成我们很难消化。这意思是告诉你,肉类熟吃会比较好。。

当然啊~素食者的舌头选择的都是比较有爱心,比较不伤害到动物的
说到底,不管肉食还是素食,都是跟着舌头的需求来进食。。只是大家选择的方式不同嘛
那你之前的答案:

这个我也只能回答您~肉食者只是跟着舌头的需求而非本身的需求来进食的,

这应该纠正哦。。

再说,肉食也并非没完全跟着本身的需求来进食哦。。

像知道是贫血的,自己都会多吃瘦肉、蛋类、豆类、香菇等含铁丰富的食物。

你当然可以说多吃豆类、香菇等含铁丰富的食物就可以阿。。这我也只能说,我们选择进食的方式不同。。

既然大家是跟着舌头的需求,也跟着本身的需求来进食,楼主,你就不应该说这一句话。。

如果我们这边口口声声说爱地球,爱动物,爱家人,但是另一半却吃我们的朋友,希望父母亲长命百岁却供养那些有毒的肉类,却支持畜牧业的话,还能说什么?

我希望父母长命百岁,然后叫他们吃纯素,难道就能够长命百岁?

就好像某某宗教说:来来来,信仰这宗教,我们就能够上天堂。。

是这样吗??

您说的乳尖齿是用来撕咬食物的,这没错,但有没有老虎,狮子的尖和长呢?

你说我们是草食动物,难道我们的构造和草食动物完全相同的吗??

不同的生物会跟着所生活的环境而改变身体构造。。

我们不同老虎狮子是因为它们必须完全用自己的牙齿来撕咬食物,而我们人类有手啊。。

你不能说因为我们的乳尖齿不及老虎狮子的尖和长,就否定我们是杂食动物。。

我们人类不是用四只脚在地上爬的哦。。

我们能种的就种,有空地的能够种就种,是不是?

肯定是。。如果我家有空地我一定种嘛。。 可以省钱叻。。

但不能啊。。 在城市的人有多少个人的家有这样的空地嘛。。

楼主有种的话,记得多种哦。。

如果还能够以普通蔬菜的价格大量卖出来。。 那真是造福人群。。

那您最有资格谈环保了。。

其实我们大家都知道多吃蔬菜是很好的。。 是很健康的。。

但也必须用正确的管道去鼓励人们,而不是一味的倒数末日的时间,

来恐吓人们:嘿,再不吃素,你在661天后就完蛋啦。。

我也非常感谢楼主找了那么多相关世界灾难的报道,让人们觉悟

但我却不鼓励您的末日论,这样扰乱人心的言论。

再说,跟你争论,是因为我坚持认为,任何人都有资格谈环保,并不只是限于素食者。

难道,您真的不认为您的标题过于偏激吗??

回复 1# zhangkaijie

回复 55# ejtk@u.p

.......................

用偏激的方式提倡吃素环保。。。不但没有任何帮助,还让人反感,误解素食者。。。

你的那个什么661日,我不认同。这种说法,和偏激的主题是没两样的。只会动摇人的心志,这样的作法很不对。 ...
应龙 发表于 3-4-2011 09:24 PM

北极冰层融化你们看不见,明年夏天完全融化你们装作不知道,
那怎么办呢?难道要等到那天由联合国来宣布,北极冰层已经完全融化,
全球气候已经完全失控.....
全世界各地的甲烷气体大量从地底排放到大气.........大家 .......

回复 56# 应龙

人类必须面对真相,才可以解决问题。

知道自己患了绝症,就要积极治病,就会有希望治愈,而非骂医生,你不要跟我讲我还剩下多少时间.....

回复 57# luixioami

呵呵~尽量吧,好吗?
青菜有多种的吃法,况且蔬菜有很多种类不是吗?
总有您可以接受的吧。
我不能强迫您吃素,因为勉强是不会长和久的,
不管什么东西对您最好的,自己作出明智的选择,爱自己就对了.

回复 59# createmall

您不知道吗?~世界谷物36%被牲畜吃掉,世界大豆74%被牲畜吃掉
世界上有多少人受饥荒之苦?在2008年有八亿多人在挨饿,目前喂牲畜的谷物足以供20亿人食用。
现在?
美国康乃尔大学生态学家戴维皮曼托指出:「美国的家禽家畜—牛、鸡、火鸡、羊、猪等等,吃掉的谷类是美国人口吃掉的五倍。」全球超过10亿的人口生活在饥饿中,而世界上大部分的谷物却被这些牲畜吃掉。谷物中90%的营养成分都变成了牲畜的粪便。人类把最营养的食物拿去喂养牲畜,然后吃这些牲畜,拿第二手的营养.....http://www.5joys.com/better/hungry/