佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zhangkaijie

您怎么看?~歌手、动物保护者曲泉丞 :"吃肉的没资格谈环保"

回复 16# yen621

谢谢您~yen621

說到底每天愛吃貓狗松鼠野味的還不是他們國家的人……

有吃肉的也可以從其它管道下手來實行環保啊

他憑什麼說吃肉的沒資格談環保

何況那位解征大濕自己還駕寶馬7叻,真要實行環保粗了吃素有種就騎單車讓我看

“所以他认为即使一个骑自行车的肉食主义者,所产生的碳排放,也会比一个坐大排量汽车的素食主义者要 多得多。”

可是他駕寶馬他同時也在消耗著地球的資源誒……

人家吃素騎單車只是碳排放,他吃素最好他是沒放過屁啦

碳排放還要再次消耗地球資源……(離體

正題:
他這句話對某些人很無辜誒

搞不好有些人身子很弱需要多從其它管道攝取營養可是也想實行環保愛護地球的

這番言論會讓人家很難堪啦=3=

我也盡量不吃肉了。。。。但是對雞蛋真的很不捨~
=chinchai= 发表于 2-4-2011 11:34 AM

尽量吧~如果您知道在欧盟的国家是怎么对待仅出世一天的小公鸡的话,

我相信您很快就会放下的~加油~

回复 12# bapobear

标题的确有点偏激啦....

回复 22# dm1791

很多最新的营养和医学报告均把肉食剔除在外,所有营养健康的都是纯素....
身子弱更应该纯素,因为正确的素吃素的确可以减少身体的负担,
而且更容易吸收植物第一手的营养~

冒犯一句,
人,生来就是杂食动物,以素食为主。
一直讲生物链的,才是一直在破坏生态的。人,怎样都是杂 ...
khang 发表于 2-4-2011 02:24 PM

请问~khang 您有多少宝宝吃素死亡的报道,欢迎您给我,
10个就好....
什么叫(不如反驳说非洲有多少人饿死来平衡不是更好?)我不是很明白~麻烦您解释一下~
而且也不要骂粗话好吗?~
谢谢

Follow Us
请问~ 您有多少宝宝吃素死亡的报道,欢迎您给我,
10个就好....
什么叫(不如反驳说非洲有多少 ...
zhangkaijie 发表于 2-4-2011 03:06 PM

http://naturalhygienesociety.org/diet-veganbaby.html
http://www.nytimes.com/2007/05/21/opinion/21planck.html
来,google一下 vegan baby dies
里面很多很多很多个。

哦……那个讲非洲那个,我的意思是通常很多人喜欢不对准主题,扯下扯下,可以扯到去非洲的。

我没有讲粗口啊…… 我哪里讲粗口了?给一个就好……我讲了什么粗口?一个就好……

偏激的主题。
我半肉半素,我常参与环保活动,就凭这句话来抹杀我想做的事?

尽量吧~如果您知道在欧盟的国家是怎么对待仅出世一天的小公鸡的话,

我相信您很快就会放下的 ...
zhangkaijie 发表于 2-4-2011 02:40 PM

掉汗 + 无言~
吃鸡蛋也是有罪?

人属于杂食生物,由于人类的智慧才有了文明,人类也因为自私而破坏了生态,这和食肉没有关系。

我是雜食動物,我吃肉、吃菜,因為吃了肉而沒有資格環保

哦,我明白了,從明天開始,我大量使用塑膠袋,紙張分類個屁好了,反正我不是素食者,我吃肉,所以環保不關我的事了

然後家裡的電,原本廚房、廁所和家門的燈,原本是有人在的時候才開,因為想要幫地球節能,現在看來不必啦,因為我已經失去談環保的資格,沒有人的時候也照開燈就好~

只要不是吃野味或者貓肉、狗肉、奇奇怪怪的肉就可以咯。

只是吃菜不吃點肉,健康會不會失衡呢?

回复  zhangkaijie
您说食物链一开始就是错的,我们不能任意的屠杀生命来合理化,因为宇宙也有宇宙的法律,
这个相信今年或明年就会被证实了.....

vivien^^ 发表于 2-4-2011 10:35 AM

我不明白为什么你说食物链一开始就是错的。
食物链是一种食物路径,联系着群落中的不同物种。食物链中的能量营养素在不同生物间传递着,一个物种灭绝,就会破坏生态系统的平衡,导致其物种数量的变化,因此食物链对环境有非常重要的影响,并且如果食物链有一环缺失,会导致生态系统失衡。

关键是,只有生态系统受到外界干扰超过它本身自动调节的能力,才会导致生态平衡的破坏。
想想看地球一千年前有多少家禽家畜,而今天又有多少? 而人类的人口在数千年间产生多少的变化呢?
为了作为食物的来源,今天这些家畜家禽的数量对于我们环境的祸害有多大呢?
在食物链中,人类被归类为杂食动物,就如老虎狮子等被归类为肉食动物。对,宇宙也有宇宙的法律,我们也只是跟着自己本身的需求来进食。我们不能任意的屠杀生命来合理化,难道老虎和狮子屠杀其他动物的生命的行为是能够被接受的?? 那为了环保,人类被鼓励成为素食,那时不时也该训练老虎和狮子,告诉它们是时候吃菜了呢??

为何要把自己的智慧与动物相提并论?
人类之所以贵为万物之灵,是因为我们是能受教化,我们能主导地球的未来存亡,而你认为畜牲们行吗?
再者,我们之所以是杂食,是因为我们能够选择吃素或吃肉,而事实上证明人类只吃素也是能生存甚至能活得更为健康
而你听说过老虎或狮子从小吃素能健康成长的吗
从生物基因的角度来看,让纯肉食动物从小吃素会导致它们死亡,因为肉食性动物许多营养元素只能从动物体中得到。
今天地球的种种一切祸害是我们人类造成的,所以只能由我们人类来收拾残局,不是吗?
在这里写到 “吃肉的没资格谈环保”,这想法似乎有些极端。要知道,环保并不只是靠大家进食素食就能够解决的问题。如果大家成为素食者了,但还是大量的运用保丽龙,塑料袋,化妆品,保养品。。然后,还是没有觉悟的大量运用电流,冷气,汽车等,难道,这样就能够解决地球所面对的危机吗??

我相信你应该不了解畜牧业的破坏性。
地球上的至少51%以上的温室气体是畜牧业造成的,地球温度每提高一度就可以造成不同程度的破坏性。
畜牧业是最为关键的环保破坏元凶,如果人类只是避重就轻的态度来面对环保,那环保问题还是无法解决的。
今天台湾教育部规定台湾小学每月吃X次素就是因为他们面对了事实的真相,难道就代表他们平时就没做环保吗?
真正全面的环保者是身心并行的,包括饮食与生活习惯的环保,缺一的话就不算称职,只能算是进行局部性环保的环保者。

另外,相同的,若人类成为了素食,为了增加需求,农业会大量生产农物,这样也许又出现了许多问题,如植物生长剂,防腐剂,农作药物等等的,这些不但对环境不好,也会影响人类的健康不是吗?? 再说,若楼主鼓励人类食用有机蔬菜,但你可知道有机蔬菜的价格却比一般的蔬菜来的贵,试问一般的贫民老百姓又怎能负担得起呢?就也许又必须谈论经济学了。所以,每一个问题都是息息相关的,食物链何尝不是呢??

你知道为了制造一斤肉,需喂食多少分量的作为粮食的植物吗?
难道你就不怕长肉剂吗?我没听说过素食必定放防腐剂的,而且平时我们吃的食物就没放防腐剂吗?
至于农药,你认为牛鸡猪羊是吃什么长大的呢?你认为它们都被喂食新鲜纯正,不含农药的粮食(如玉米,大麦)吗?
你认为它们的粪便对环境就没有污染吗?知道牛的屁与粪便对环境造成什么污染吗?知道为什么那么多人不想住在养猪场附近吗?
http://www.labuleng.com.cn/news/health/2007-3/26/2007_03_26_827_8871.htm

全素饮食者仅耗费肉食者5%的资源的资源,换句话原可喂养20位素食者的食物,只能喂养1位肉食者
如果我们减少10%的肉食程度,就相当于省下1200万吨粮食,使6000万人免于饿,这样的话能源问题能获得大量舒缓。
http://www.scribd.com/doc/36294677/5/%E7%9A%84%E8%B3%87%E6%BA%90-%E7%9A%84%E8%B3%87%E6%BA%90%EF%BC%8C%E6%8F%9B%E5%8F%A5%E8%A9%B1-%EF%BC%8C%E6%8F%9B%E5%8F%A5%E8%A9%B1

整体比较起来,吃哪一者比较划算呢?

至于有机蔬菜的价格问题,是属于经济问题,打个例子中国货之所以便宜是因为他们走薄利多销的路线。

支持樓主!
我很努力在改變,希望我很快可以成為一個素食者!

http://www.youtube.com/verify_age?next_url=http%3A//www.youtube.com/watch%3Fv%3DTHIODWTqx5E%26playnext%31%26list%3DPL06DA08A0AD375652要怎样放video啊?帮我弄一下..谢谢

医生说多吃菜和水果对身体好 ~ 我也在努力中!

但别把吃肉的都定罪 ~ 这很不文明 ~

这人说话偏激了些
话说啊 说些和吃素没关系的一些话题
太多人脑里有“适者生存”“弱肉强食”这些概念了 所以一直觉得杀生什么的都没错 因为动物们弱 是它们自己倒霉 谁叫我们人类这么“强”
但其实人类啊 早就越过生物链 甚至在破坏着自然生态了
就比如杀动物取草皮 沙鲸鱼海豚纯粹是因为古人留下来的传统 活抽熊胆计 等等....这已经不是食物链了 完全是多余的屠杀

只可以说素食是最有效的环保。。。
除了畜牧业等等的减少,
它也是净化心灵的一种途径,把欲望降低,根本性的帮助人类回归原始。。。
所以我支持楼主。。。即使不能纯素,也该少少肉多多菜。。。

太偏激了~
这样的话,有生孩子的人都没资格谈环保了

你每不吃一片的肉,我会吃三片给你看