佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zhangkaijie

您怎么看?~歌手、动物保护者曲泉丞 :"吃肉的没资格谈环保"

回复  应龙

怎么了??
zhangkaijie 发表于 6-4-2011 03:41 PM

你情绪很糟咧。

回复 165# zhangkaijie

我沒有反對吃素,只是對文中所提的「吃肉的沒資格談環保」,這根本是極端的想法。我之前所寫的「是不是說我吃肉就不用做環保」,就是要問一下是不是說吃葷者就不必保護地球,這也是作者所提倡的『道理』?

你說要很急,現在不趕快做就來不及……但環保問題是關乎人的醒覺問題,這樣的一個說法,只會令人感到反感,物極必反!

關於畜牧所帶來的破壞,這是因為西方的競賽制所造成的,有需要就大量去爭取市場,大量的去畜牧。

反之中國人智慧卻老早就有提倡到所謂環保,《論語》中提及的「子釣而不剛,戈不射宿」就有其中的道理,自己去參透一下

所以要改變人,並非一句很急就想要有什麼重大的改變,醒覺和教育要努力去做的,而不是以批判方式去引導人吃素~!

楼主一直强调畜牧业占了全球温室排放量的51%, 请问资料那里来?  除了与尊师有关的网站, 你找过其他资料了吗?

回复 148# STARGAME

那就不要把全球将近3份之2的粮食拿去喂养牲畜....
其实您应该已经很清楚了,不是吗?
因为世界一些国家已经意识到畜牧业确实对全球暖化造成很大的伤害,
相信不会很久就会陆陆续续的推出,一些对于畜牧业的不利消息...
再来就是动物间传播的疾病也很可能会在近期爆发....
如果大家有留意报纸应该会有注意到,每当一有什么动物间传染的病毒,动物就难逃被屠杀的厄运。。。。

呵呵~吃素的人用10个保丽龙???这个就很新鲜的咯~
据我所知啊,很多素食者都有自带饭盒的好吗?
请问~您的数据是从哪里来的??给我网址,我发出去骂那些竟然每天可以用到10个保丽龙的素食者...

如果人类因一块肉而失去遏制全球暖化的机会,人类就没有未来可言,但是全人类吃素以遏制全球暖化,而全球暖化气候变迁得以遏制,人类将可以多出好几十年,甚至百年的时间来处理各种问题....
还有吃素救地球也是联合国政府间气候变化专门委员会主席拉金德拉·帕乔里赞同的方法~http://news.xinhuanet.com/world/2008-09/09/content_9845498.htm

回复 155# mancheng81

请问~您有看过星洲日报的报道~素食真的可以救地球吗?

回复 164# 应龙

呵呵~不是在讲我喔~误会了啦~还好我没有开素食店........

Follow Us
回复 180# 应龙

啊呀~应龙,

回复 181# 应龙

谢谢您还讲很糟喔~难道要跟您大炒才对~

回复  wongwong

呵呵~真的~不枉我一再被奚落,呵呵~其实也还好啦~感谢您的支持,
更换主题确实是个 ...
zhangkaijie 发表于 6-4-2011 03:37 PM

不是要奚落你,只是你那一句“不是吃素者没有资格谈环保”,实在不敢苟同……

回复  应龙

谢谢您还讲很糟喔~难道要跟您大炒才对~
zhangkaijie 发表于 6-4-2011 04:24 PM

我都没这样的意思,我说啊,你可以鼓励人们吃素,但不要加入那些世界还有多少天期限的。哪,本来我偶尔都会看你的帖两眼的,现在看你整天在吹嘘,开始反感了,你说,是不是物极必反咧?

回复 182# leo3_puff

是的~您说的对~谢谢您的分享~

回复 183# mk

资料通常都是会员向有关当局查证或有关人士一再确认,并且是国际认同的资料,我们不会胡乱的发表毫无根据的资料的~

回复 189# henry142

如果您已经深入去探讨,去真正的思考的话.

回复  henry142

如果您已经深入去探讨,去真正的思考的话.
zhangkaijie 发表于 6-4-2011 05:11 PM

楼主。。。放下屠刀,立地成佛。。。不要再执迷不悟了。。。

楼主 算了啦 现在的人都是不见棺材不掉泪 如果没有人反驳你才奇怪 世界就不会被搞到万劫不复了 就好比一个人未患绝症时就会说无肉不欢 患了病后要如何素如何清淡都肯制
只可以说世人已懂得做表面的环保 却不懂治本之法是吃素 也可以说他们在环保时还有私欲 没真正要为地球

极端言论真不会休止,什么不见棺材不掉眼泪,什么万劫不复,吃素人是这样的心态还真是可怕之极。

回复  Physiologist83

全球总排放量占了51%的你们看不见,却只关心我走不走路....我去买菜都是之路 ...
zhangkaijie 发表于 6-4-2011 03:04 PM

你不但偏激,还很主观!!!

1) 你怎么知道全球总排放量占了51%的我们看不见??

2) 别误会,谁关心你走不走路?? 只是想以其人之道还于其人之身,to compare apple to apple,看看你有没有资格谈环保... 看来你也没有资格,因为你有搭巴士(我能说你支持会排放废气的machine吗?)。你可以关贴&收皮了!

3) 我想问你,在你看来,只有吃素才是环保??

4) 从你的回复 "我去买菜都是之路的,搭巴士去工作滴~满意吗?".... 你根本就是对人不对事,并不是我满不满意你搭巴士去工作,只是想知道你如何热爱地球,环保。但看来... 不用我说了啦

给你的忠告,去看心理医生吧!!!

回复 190# 应龙

吹嘘?不会吧~~

回复 195# livebattle

hello, 请问你一定要将人类归于只是两类: 素食(环保者)和肉食类(不环保者)but忘了其他不环保的举动??

问题: 有一个说"吃肉的没资格谈环保"的素食傻孩用laptop/desktop上网,用handphone 还有其他电器i.e. 冰箱,搭巴士 and etc... 请问,这傻孩环保吗???

注: 你只是须要回答,有还是没有。

回复 194# mancheng81

您说得对~放下屠刀立地成佛~再吃下去......