佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zhangkaijie

您怎么看?~歌手、动物保护者曲泉丞 :"吃肉的没资格谈环保"

越来越觉得吃素环保什么的 如果不是本身有心去做 怎么鼓励也没用 总会有一大堆理由来反驳你

植物有否情绪,值得探讨一下。
这个纯粹分享。

lz~~ 我支持你~~ 当择善而固执的人被不断的反驳的时候,你可以清楚了解到其实人是一直都在沉迷当中~~ 你造善业~~ 但是没被了解啊~~ 相反的还被奚落~~ 因为其实吃素对家人和其他人都是好事而不是自身的利益~~ 这是在舍弃自己的执着啊~~ 但是每个人都反驳的时候可能他们没有想过,那些动物被杀的时候可怜吗?它们真的应该被杀吗?(我真的一边看那些video一边掉泪)~~ lz这贴主题可能听起来极端~~  但其实里面是抱涵着对动物的爱心,用心,和对造善业的那份执着~~ 我觉得如果不认同的人也不必奚落lz~~ 让他转达更多的用心和爱心给有心人吧~~但我还是不认同那主题的名字,改名吧~~ 会让人误解~~ (我并不是全素者接下来会支持) 这不是攻击的贴子哦~~谢谢

原来歪理都可以被同情。
吃素是好的,但把末日论套上,以宗教名义出发,是本末倒置,还有人傻傻分不清。

本来好好的环保乐活版,却被一大堆末日言论覆盖,真没眼看。

如果有一天, 食物链不平衡了, 动物越来越多, 植物越来越少, 到时候会演变成鼓励大家转成少吃素,多吃肉的情况吗?
动物的数量不断迅速成长, 会导致出现新的病毒吗?
如果吃素的人, 每天用超过10个保丽龙, 而吃肉的人每天只用不超过3个保丽龙. 请问是谁更没资格谈论环保噢???????
所以,我的结论是, 个人心态问题, 大家都以不同的方式来进行环保. , 跟吃素不吃素无关紧要.

Follow Us

极端素食者的思想就是极端的,说在多也没用,若要极端点,不如说人类活着就是在破坏,去消灭全人类好了?

如果你是出门走路,吃的自己种,住树上或山洞,喝河水,什么科技你都没用的话,那你就有权力如此说

P.S:你知道你现在用着的电脑,上着的网络,server那些,每秒时放多少热度出来吗?环保,与饮食无关,你用着天然气不锈钢锅煮着你的斋菜时就很环保?请长点大脑长点智慧吧,还是因为蛋白质不足,脑细胞无法生长,不够能量给脑袋思考?

by the way,我吃沙的,我也推广你们去吃,什么吃素吃肉,还不是费时费力从大地抽取养分,沙和泥土很好,人需要的各种矿物质都有,不用种不用养就不用吵了,也不用花钱,地球上每处寸地都有

没资格谈环保? 好啊,那我就不用那么辛苦环保了。

我无肉不欢啊。。。

晚上好 。可否和楼主做个朋友?
我是路过的肉边菜。

回复 1# zhangkaijie

回复 153# zhangkaijie

不错的视频 谢谢分享

吃素就是环保?哈哈。。。第一次听到那么幼稚的想法。。。无可否认,吃素有吃素的好,可是千万不要把吃素当是一百巴仙的好。。我想,这些比较偏激的素食者蛮自私的。。。楼主,我觉得你很可笑,看到有人支持你的说法时就去向那个人说谢谢,好像是在等待别人认同你吃素的想法,不可这样哦,是不健康的想法哦。。。还有,人类也是在大自然的食物链里,如果全部人类都是素食者,这世界也会变得不平衡。。。其实道理很简单,只要不要过份的去进行某某东西,就不会有不好的效果。。。要有健康的身体,多吃菜,少吃肉 (不是不吃肉),多运动,多接近大自然。。。楼主,像你这样的人我也看得多,我只能劝你不要太过执著。。。不要因为流行吃素而吃素,不要以为吃素就是好人。。。呵呵。。。至于要环保,多数人也只讲多做少。。。试问你的家有冷气吗?试问你家有汽车吗?试问你有用清洁剂吗?你自己知道你有多环保吗?真的吃素是环保的很重要的关键吗?你自己最清楚。。。我们只能尽量不要破坏自然界,有规划的发展。。。才是最重要。。。不要再把素食的话题套在我们一般杂食的人类身上。。。因为你令我们觉得你是个假好人。。。拿出你的心,开始为这世界付出吧,不要开这种贴了。。

要鼓励别人吃素就说鼓励吃素.  老拿一些有的没有的来耸人听闻.  又意念有脑波的.
无聊.

环保之事,人人有责;地球上素食的并不多,如果排除非素食的话,环保会成功吗??
支持"吃肉的没资格谈环保"的人士深思,你是提倡环保就要保持开明,言论不要太锋利。。。

其实我本身是很佩服那些为了环保而吃素的人, 我也相信吃素或少吃肉对环保有帮助, 我也相信很多非素食者和我有一样的想法.

可是这个话题几乎却成了素食和反素食的口舌之争, 为什么? 因为部分素食者思想过于偏激, 言论带有侮辱非素食者的成分. 而且像上面有些大大所言, 用世界末日来叫人家吃素, 很令人反感.  至于我自己, 一向以来对于那些发表世界末日言论的团体, 我都会把它们和邪教画上等号.

还有, 如果素食者有自己无法放弃的非环保活动, 化妆, 光鲜的衣服, 多于的首饰, 看电视, 上网, 汽车, 装修屋子, 油漆, 睡床褥, 坐沙发... 那有什么立场指责其他积极进行环保活动却无法放弃肉食的人? 五十步笑百步, 不是吗?

这贴的出发点是好的, 但是标题很霸道,把吃素 “神化”了 ~

动物排放 CO2, 但别忘了没有 CO2 植物也不能生长 !

平衡才是王道 !!

回复 113# ice1225

感谢您的回复~呵呵~已经说了....
喔.....还剩下659天....地球上一些景点将不复存在.......
目前中国方面一种新的疾病已经开始在国内各地蔓延,这一两天的报纸有报道...
哦..忘记告诉大家,
不只是全球暖化气候变迁,大自然灾害,还有在动物间传染的新病毒等等,
就因为人类毫无节制的发展畜牧业滥用抗生素导致很多疾病没有办法医治.....

回复 114# 应龙

呵呵~我在这里四年多了~我现在应该敛到不少的财了咯.......发啦~恭喜恭喜~呵呵~
宗教敛财......小心哦,其它宗教团体已经加入吃素救地球的行列了咯,
散播谣言,造成人心惶惶,才是大罪,

回复 115# 丛林

赞~