佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zhangkaijie

您怎么看?~歌手、动物保护者曲泉丞 :"吃肉的没资格谈环保"

回复 18# zhangkaijie

如果您说营养,那您应该生吃动物的肉和喝动物的血,而非经过烹煮之后再食用,
因为肉类经过高温烹调之后,其营养将从完整蛋白便成了不完整蛋白...

相同的,蔬菜也应该生吃啊,为什么有些还必须煮煮炒炒的,这是有些蔬菜不能生吃啊。
所以肉类生吃也有一定的危险性。但也并不是所有的肉类都必须熟吃,像生拌牛肉等,这能够生吃啊。
再说,生吃并没有熟吃的营养来得好,因为生吃的肉类的蛋白质不易分解,造成我们很难消化,对吗??

肉食者只是跟着舌头的需求而非本身的需求来进食的

我认为并不只是肉食者吧,若说肉食者只是跟着舌头的需求来进食,那素食者何尝不是呢?

多吃蔬菜固然是好,但有时坐进素食馆,里头的菜单并不是全是蔬菜,很多都是由面筋制成的各种各样像肉,却又不是肉,这种奇奇怪怪的食物。口口声声说自己是素食,其实心里却想吃肉,所以造出那么多的素鸭啊,素羊肉啊,素鱼肉啊等等的。难道,素食者也并不是跟着自己的舌头来进食吗??

医学营养报告不断的揭露肉类对人体的危害相信您也.....

但医学营养报告也有说,蔬菜并不能完全提供我们人类体内所需的维他命啊。

就如维生素B12,膳食中的维生素B12来源于动物食品,主要食物来源为肉类、动物内脏、鱼、禽、贝壳类及蛋类,乳及乳制品中含量较少。植物性食品中不含维生素B12。

我在这里并不是强调人类应该多吃肉。。但我仍坚持人类是杂食动物,以素食为主。

人类也不是杂食动物,人类是草食动物看看人类的牙齿和肠胃和草食动物的牙齿比对就明白的

这是我长那么大,有人告诉我说,人类是草食动物??
好,就看人类的牙齿吧。。 人类的牙齿的构造从中线起向两旁分别为:乳中切牙、乳侧切牙、乳尖牙、第1乳
磨牙、第2乳磨牙,左右各5颗,上下合起来共20颗。我们的磨牙是用来磨碎食物,就像草食动物那样的门齿和臼齿多为平的。但我们的乳尖牙是用来撕咬食物,就如肉食动物的犬齿与臼齿的尖锐。难道不是吗?? 如果不是的话,那我们的小学科学就误人子弟了。

我的回答是~一点都不极端~如果是您的亲人患了绝症末期,(我是说如果)但是医生说只要吃纯素就很快会好的!那您吃不吃?

这一种假设性的问题,不能成为论据。

那如果是您的亲人车祸严重伤及了皮肤与内脏,(我是说如果),但医生只说只要多吃海参就很快会好的,那您吃不吃?

环保乐活的这么多资讯您应该都没看过......如果全世界大量种植有机蔬菜的情况下价格怎么可能还会高?

当然,在大量种植有机蔬菜的情况下价格怎么可能还会高。但我们来看看有机蔬菜市场前景,有机食品被誉为“朝阳产业”,具有广阔的市场。联合国粮食和农业组织发表的一份报告分析表明,在过去的10年间,在一些国家的市场上,有机农产品的销售额年递增率超过20%。这与一些常规食品市场的停滞不前形成了鲜明的对比。有机蔬菜的种植讲究的是安全、自然的生产方式,可以很好地促进和维持生态平衡。有机蔬菜无化学残留,口感佳,而且已被证明比普通蔬菜更具营养。现在人们对安全食品的需求日益强烈,国内市场前景非常乐观。 但是值得注意的是有机蔬菜价格平均比普遍蔬菜高出4-5倍,还不能普遍地走上大众餐桌,因此应密切关注市场谨慎对待。

那为什么有机蔬菜价格平均比普遍蔬菜高出4-5倍呢?根据中国农工商集团最大蔬菜基地星辉蔬菜有限公司,技术专家陈志贵说,光是申请成为有机蔬菜基地就有很多要求,如3年内不得使用化学农药、化肥等违禁物质等,前期水净化最少也要每亩30万元,而且锄草、杀虫、捉虫等过程为避免污染必须人工,人工费就是一笔不小的开支,再加上每年的有机认证费用1万元以及农业的病虫害、草荒等风险。事实上,有机蔬菜很难赚钱。所以他们认为种植有机蔬菜利润少投入大,导致生产者大多选择放弃。

而且我们还可以在家附近的空地种植一些无农药的蔬菜,水果的不是吗?我现在也开始种植一些辣椒,洛神花,乌龟豆等等..

您的想法也未免太天真了吧。要知道并不是每一个人的家附近都有多余的空地来种植无农药蔬菜。像吉隆坡,新加坡等这样的城市,人口居住都成问题,要高楼大厦上要怎么种蔬菜。再说,许多国家和地区几乎没有扩大耕地的可能。有些地区甚至还需要退耕还林、还牧。随着人口的增长和工业、城市、交通占地的不断增加,使耕地面积不断缩小。另外,世界上可耕地面积有限,而且分布不均,其中最肥沃而又便于耕种的土地均已开垦,剩下的若开垦则需要大量投资。

现在国家经济不断增高,而种植有机蔬菜利润少投入大,是站在农业出产者或商人的角度看看,你会怎么想。。。

也许,随着人们的需要,(因为人们也开始察觉健康的重要),种植有机蔬菜总有一天还是会取代了普通蔬菜。但,我相信短时间是不可能的吧。也如你所说:

根据美国气象署的预期,到了明年夏天,北极冰川将完全融化,蕴藏在冰川内的甲烷毒气将会排放到大气之中...
到时人类和所有生物的结局只有一个。。。。大灭绝,只有非常少的。。。会存活下来.....

你说,有机蔬菜全面取代普通蔬菜,这一种现象我们看得到吗??
(我也好希望能够看到)

回复引用
报告[url=]TOP[/url]

我知道大家都是想为地球出一分力,但是可以不要这样偏激吗?其实每一个人的作法跟想法都有不同,最重要是自己尽力了就好。
像我就有吃鱼肉、鸡肉和猪肉,但是我会定时去环保区帮忙,尽量少用水电,家周围也有栽种植物。我也会尽量少坐汽车

使用电的,没资格谈环保。。使用石油塑胶的,没资格谈环保。。使用砍伐林地而栽种蔬菜稻米的,没资格谈环保。。
结论:过现代生活的,都不能谈环保

我是雜食動物,我吃肉、吃菜,因為吃了肉而沒有資格環保

哦,我明白了,從明天開始,我大量使用塑膠袋, ...
leo3_puff 发表于 2-4-2011 05:04 PM

赞成
   環保和动物保护是大家一起做的事~不是只有吃素的才资格~
地球上有多少%的在吃素~如果只有吃素的在做~那不是素食就不用做了嗎~那我每年给WWF的金钱不是白给了嗎~

使用电的,没资格谈环保。。使用石油塑胶的,没资格谈环保。。使用砍伐林地而栽种蔬菜稻米的,没资格谈环保 ...
HiiTP 发表于 3-4-2011 02:12 PM

+1

我是雜食動物,我吃肉、吃菜,因為吃了肉而沒有資格環保

哦,我明白了,從明天開始,我大量使用塑膠袋, ...
leo3_puff 发表于 2-4-2011 05:04 PM

+2  以后我再也不用为了环保自己带包包装买的东西了,反正塑料袋那么方便又是免费的,不用帮商家省钱

Follow Us
回复 29# WaRKinG

回复 27# khang

呵呵~很热闹喔~~

错误的饮食并不是我们所提倡的,当然包括错误的素食观念,
在我身边的朋友很多都是从妈妈的肚子里就吃纯素的,也从来就不会有什么营养不良常常生病什么的...
还有一位洗肾的朋友吃纯素将近8年,比吃肉时的情况好太多了,吃纯素的观念正确,完全不会有什么营养不够的....
生病也比吃肉的孩子较少喔~
您推荐的讯息都是外国的,有没有本地的?

就好比 虐猫者 和 某动物保护学会的傻孩酱,那个傻孩讲要打断虐猫者的脚……

红色的字是不是粗话?

如果不是,就是我误解了,抱歉~

回复 28# 应龙

谢谢您的回复~

主题的确有点偏激了~

其实我还是那一句,任何环保行为都做了,如果遗漏了吃素,
人类将永远追赶不上全球暖化的速度,今年将是最为关键的一年,
请尽可能吃纯素,环保,有机护生吧,唯有这样地球,人类才有未来,
今年还会有几个大城市会因全球暖化而....
我们已经没有讨价还价的本钱了,一旦错过,到时就算要吃素也已经太迟了....

回复 31# leo3_puff

谢谢您的回复,哈哈~被您找到一个好借口了~

我们所剩余的时间真的很短了...........
我推广到今年年尾就不会再推了.....因为可以说是大局已定了.....
大家尽量吧,好吗?
还是那句话,遏止全球暖化,吃纯素是唯一最快也是最有效的方法......
我们还可以拯救地球的时间只剩下661 日 ..........................

回复 32# luixioami

只要吃的正确,是不会有问题的.健康失衡?去医院看看吧,满满都是吃肉吃到健康失衡的............不是吗?
癌症,糖尿病,心血管疾病,中风,血压高,肥胖.............

回复 34# nakatabp

谢谢您的支持~加油~
要吃素就的吃对的,健康的素食喔~
不鼓励偏激的吃素喔~

回复 41# vivien^^

谢谢您的回复~

您说~
   " 相同的,蔬菜也应该生吃啊,为什么有些还必须煮煮炒炒的,这是有些蔬菜不能生吃啊。
所以肉类生吃也有一定的危险性。但也并不是所有的肉类都必须熟吃,像生拌牛肉等,这能够生吃啊。
再说,生吃并没有熟吃的营养来得好,因为生吃的肉类的蛋白质不易分解,造成我们很难消化,对吗??”

我讲怎样吃得比较营养好不好,我说肉类经过高温烹煮就不是很营养,有错吗?
蔬菜可以生吃的生吃,要炒的就炒,吃的营养就对了,不是这样吗?
呵呵~请问,除了生牛肉还加了什么啊?想想看?
单单生吃吗?没有啊,还加了其它素食的配料好不好?
因为要用来杀菌的说................如果没有它...呵呵,分分钟进医院就有份哦....
他们加了什么?几乎所有要生吃的生肉都会用到它的,好不好。
还有,所有的肉类都是酸性的......基本上对人体并没有有好处。不是吗~
您说~

我认为并不只是肉食者吧,若说肉食者只是跟着舌头的需求来进食,那素食者何尝不是呢?

多吃蔬菜固然是好,但有时坐进素食馆,里头的菜单并不是全是蔬菜,很多都是由面筋制成的各种各样像肉,却又不是肉,这种奇奇怪怪的食物。口口声声说自己是素食,其实心里却想吃肉,所以造出那么多的素鸭啊,素羊肉啊,素鱼肉啊等等的。难道,素食者也并不是跟着自己的舌头来进食吗??

当然啊~素食者的舌头选择的都是比较有爱心,比较不伤害到动物的,不是这样吗?

如果给您选,您是要较爱心,较为健康的,或者是无视于动物被虐待再被无情的屠杀的有比较不健康的,

您会选择哪个?就算是吃素羊,素鱼又如何呢?至少这些素羊,素鱼没有被虐待,宰杀,流血至死吧.....是不是这样?

如果我们这边口口声声说爱地球,爱动物,爱家人,但是另一半却吃我们的朋友,希望父母亲长命百岁却供养那些有毒的肉类,却支持畜牧业的话,还能说什么?

您说~

但医学营养报告也有说,蔬菜并不能完全提供我们人类体内所需的维他命啊。

就如维生素B12,膳食中的维生素B12来源于动物食品,主要食物来源为肉类、动物内脏、鱼、禽、贝壳类及蛋类,乳及乳制品中含量较少。植物性食品中不含维生素B12。

我在这里并不是强调人类应该多吃肉。。但我仍坚持人类是杂食动物,以素食为主。

为我只能说~
您的营养报告...过时了,记得不久前版主就转贴了一个印尼的传统食品发酵豆~
http://eat.sina.com.cn/art/2990.shtml
还有那些动物的所谓B12大多来自植物,好不好
.http://tw.myblog.yahoo.com/amy866-blog/article?mid=3594&prev=3595&next=3593

您说的乳尖齿是用来撕咬食物的,这没错,但有没有老虎,狮子的尖和长呢?

因为人类是用乳尖齿来撕咬粗纤维的食物的。

您可以参考这个~

我只是打个比方,如果医生叫我吃海参?当然不吃~因为素食也有与海参一样的营养~

我还真天真~

我们能种的就种,有空地的能够种就种,是不是?总会有办法的,而非一味的否定,

我们能做的就做吧,好吗?至少我有在做....大家尽量吧好吗?

并不一定要有机的,只要是无农药就好了,因为还要什么,有机认证的说.

呵呵~这得看世界各国的速度了,美国总统和妻子儿女已经成为纯素食者了,

我想我们人民要先醒悟,再团结起来,形成一股力量,来影响政府...

否则....

我也只推广至今年年尾了....因为如果今年人类还不肯觉醒的话,全球暖化,气候变迁很可能会失控...

加油吧~人类.....

[/url]

回复 42# mito
mito~谢谢您的回复~我希望您有关注这一两年全球暖化的新闻,事实告诉我们,我们做的远远不够啊~
全人类放下肉,有机,我们就可以遏止至少80%的全球暖化........
问题是~您要吗?

看不到肉食跟环保的关系。。。只看见极端素食主义者的偏激思想。。。

回复  应龙

谢谢您的回复~

主题的确有点偏激了~

其实我还是那一句,任何环保行为都做了, ...
zhangkaijie 发表于 3-4-2011 06:53 PM

你的那个什么661日,我不认同。这种说法,和偏激的主题是没两样的。只会动摇人的心志,这样的作法很不对。
我不否认素食有一定的作用,但不认同你的末日论,这只会造成人心恐慌,很负面,你可以鼓励人们吃素,但不可以以人心所面对的恐惧(死亡)来叫他们吃素。

回复  luixioami

只要吃的正确,是不会有问题的.健康失衡?去医院看看吧,满满都是吃肉吃到健康失衡的. ...
zhangkaijie 发表于 3-4-2011 07:16 PM

你說得也對。
不過我不大喜歡吃菜

回复 1# zhangkaijie

其实文章有已经极端了~呵呵~为什么吃肉会没有谈资格?那么你问下讲这一句的人,有用塑胶吗?如果有用的话,千万别说刚刚那一句话了。然后你说世界的伟大博士都是素食者,好吧~最近的日本核子厂破裂,你去问一下。。。核子是哪个白痴弄的?呵呵,问了,也是一个自打嘴巴的问题~

其实问题不是吃不吃肉的问题,你也别以为吃素也见得很健康哦~我每次看到素叉烧的时候,我就看到色素,严重性的防腐剂和你们所谓的吃素是净化身体,
你不觉得,这些所谓的素叉烧,素羊,素鱼已经违背了。。。最基本的绿色食物吗?

好吧~我继续我的问题啊~吃肉不是问题,问题是人口激增,一个欲望就已经要用几百万美元来满足,那么全世界50亿的欲望。。。您是不是觉得。。问题已经不是你说的。。吃素就是环保?
呵呵~不是有恶意性的攻击,但是问题已经不是素食不素食了~

吃素不一定要吃素叉烧,素羊,素鱼啊。 像我从肚子到现在都主要吃青菜和豆类,豆类的蛋白质还比肉类的高呢。 吃荤有资格说环保,但我相信吃素的话会更环保,不用浪费我们的粮食去喂养畜牲,他们的屁排碳量就占了51% ?!!没他们放屁空气应该会新鲜很多

吃素不一定要吃素叉烧,素羊,素鱼啊。 像我从肚子到现在都主要吃青菜和豆类,豆类的蛋白质还比肉类的高呢。 吃荤有资格说环保,但我相信吃素的话会更环保,不用浪费我们的粮食去喂养畜牲,他们的屁排碳量就占了51% ?!!没他们放屁空气应该会新鲜很多