佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: christ_liew2003

用Maxis的,小心了~

你有用iphone 吗? 真的是unlimited 吧?
我也是这个package, 但是我没有iphone, 只有nokia. 平 ...
bblovebb 发表于 11-7-2011 11:44 PM

我和你一样nokia 的机n95,之前htc desire s,给了老婆,i phone 我不会买的,看i phone 5 如何先。。

digi的都是unlimited~~呵呵

maxis真的恐怖!!!1天里charge了我4GB还要多,可是我每个月都有reset data usage都没有用超过500MB,CHARGE 了我RM300多....去MAXIS投诉也没用.
还有我已经TRANSER 用DIGI 3个多月了,可是还没受到MAXIS该还我的DEPOSIT,气死人!!!!!

习惯了每天用着电话随时随时随地的上网着,如果发现忽然有天不能上网,真不能想象要怎么活。。。

用了 Maxis 十多年了,没试过被乱乱 Charge 的。
那天去 JB Taman Molek Maxis Center 处理一些 Principle - Subline 的问题,看到一个 Uncle 在那里 Complain,
他的 Maxis 电话单被 Charge 到 RM2500++ ,我不知道他是不是签 iPhone 的 Data Package,
但是可是 Confirm 的是,是 Smart Phone。
从他们的谈话中,发现他老婆打的电话费只是 RM170++,可是上网的费用高达 RM2000++,
当下,我马上就发现问题所在,只要看电话单就可以确定我的想法。
我本来想过去帮忙看看他的电话单的,可是有点 paiseh,
所以到最后还是没去帮忙,现在想起来还真是不好意思。(我看 Service 他的那个 Staff 是华人)
我们这些 Maxis Postpaid 用户,不论是哪一个 Data 配套,或者是没有配套,
如果 OverUse,被收费最多也只会是 RM250+电话费+SMS+MMS,绝对不可能去到 RM2000++,
这一点到现在很多人都不知道,除非你出国 Auto Roaming,可能只需几个 MB 就够你欠几千块了。
那个 Uncle 的老婆肯定是在出国的时候用了某一些 App 用了一些流量,才会被 Charge RM2000++,
只要看电话单 Data Charge 的那一栏就一目了然,
如果不是 Roaming,可以拿 RM250 Max 这项来 Shoot Maxis,
如果是 Roaming 时被 Charge 的,只能怪自己对电讯商的配套不了解,也难怪,40, 50岁的 Uncle,不懂很正常。
(至于 Digi 虽然有 Unlimited 的 Roaming,可是有条件。)

最好笑的一句话是当 Uncle 叫那个 Staff Check 他总共欠多少钱的时候,
说了 “ 你不要跟我讲十多千哦~! "。

回复  unrealz

哇蒋够力? 还不到一个月哦~
精忠报国 发表于 5-7-2011 12:06 PM

最近认识一个女的,他居然在maxis 工作,还是做客户服务,就是接电话处理投诉那种。
我当然不放过机会,马上问这个overcharge 问题,他一听就show 出一幅“闲”look 给我看,然后说 “我每天处理几十个这种投诉”

Follow Us
最近认识一个女的,他居然在maxis 工作,还是做客户服务,就是接电话处理投诉那种。
我当然不放过机会 ...
kitkatlow 发表于 16-7-2011 08:38 PM

哇,maxis果然是好样的  

看来他的iphone 1290-1790 就拿机真的拉了很多受害者进去

三个月前中过料...Charge 我Rm 128 。。。好贵

用了 Maxis 十多年了,没试过被乱乱 Charge 的。
那天去 JB Taman Molek Maxis Center 处理一些 Principle ...可以拿 RM250 Max 这项来 Shoot Maxis,
yewchang 发表于 16-7-2011 05:01 PM

这想法太天真了。。。
如果用很多年了。。maxis会自动提升你的limit。。。。不止RM250
本人用了10多年。。。limit现在是RM1500
跳去前就中了2次 RM400++

回复 169# Baby是我

竟然被人说天真,要不要加很傻呢?
你知道吗?
只要你在 Malaysia 境内,只要你的 Operator Logo 还是 Maxis,你怎样上网,都是给最多 RM250。
不知道的话去 Maxis 的网站看看,哎呀,还是我找给你看啦,等等。

下载这个,然后看第 12 项
http://www.maxis.com.my/personal/mobile/browse_search/pdf/MobileInternet_FAQ.pdf

顺便告诉你,我的 Maxis Credit Limit 是 RM3850。

回复  Baby是我

竟然被人说天真,要不要加很傻呢?
你知道吗?
只要你在 Malaysia 境内,只要你的 Op ...
yewchang 发表于 18-7-2011 12:26 PM

jomok说话那么衝?
我不过好好讨论,怪不得你常和网友骂架。。
态度真的很有问题
不用回复我了。。算我没看好帐号回复。。你这种人我会记得远离

回复 171# Baby是我

那一句话很衝?
我不是很有礼貌吗?

还有,是别人来找麻烦,还有,不难看出,来找麻烦来来去去都是那几个人。

回复 171# Baby是我

不要丢下一句话说别人的态度有问题就想跑路,请把话说清楚。

被别人说想法很天真,我的回复已经相当有礼貌,并且问你知不知道 Maxis 的 Terms & Conditions,
还解释清楚给你知道,最后还找了 Link 出来,因为可以直接给其他网友看,所以 Share 了 Link 出来,
我的态度有问题?

如果我的态度有问题,你连 Maxis 的 T & C 都不知道,连我 165# 回复解释的东西都不知道,
就贸贸然说别人的想法很天真,就没问题?
现在是谁有问题?

正常的人看到了我的回复,会说谢谢你 Share 的 Link 和解释,我明白了,
你呢?说我的话很衝,说我的态度有问题?

难道非得在句子的后面加,才能让别人知道我很友善?
我觉得很可笑。

回复 169# Baby是我

举个例子:
你签 Maxis iValue1,每个月给的 Commitment 是 RM100,包括了 333mins,1GB,200SMS,20MMS。
如果你打的电话没有超过 333 分钟,Maxis to Maxis SMS/MMS 没有超过 200/20 则,Data 没有超过 1GB,
并且没有 SMS/MMS 去其他电讯台,
那么你这个月必须缴付的费用是 RM100 + (RM100 x GST %)

如果你打的电话没有超过 333 分钟,Maxis to Maxis SMS/MMS 没有超过 200/20 则,
并且没有 SMS/MMS 去其他电讯台,Data 却 超过 1GB,
那么超过的每1 KB 会以 RM0.005 计算,就是说 1MB = RM5.12

你超过了 50 MB,就是 RM256,可是你只需要还 RM250,
所以,你这个月的电话费是 (RM100+ RM250)+(RM350 x GST%),
如果 GST 是 6%,就是 RM350 + RM21,你一共要还 RM371,明白了?

When you reach your Monthly Pass volume cap,
the session will not be disconnected and there will not be any SMS notication.
Subsequent usage will be charged at RM0.05/10KB,
but charges will be capped at a maximum charge of RM250 per bill.

当一些人尝试以本身的知识去矫正他认为是错误的事情的时候,却发现自己的是错的,别人是对的,
是不是因为这样,所以觉得尴尬和难堪,
所以当他们看到别人矫正回他们的错误的回复的时候,会觉得别人的话有刺,甚至觉得别人的态度有问题呢?

他们不是应该谢谢那些指正他们错误的人吗?

至于一些网友,常常提出反驳,
说谁谁谁被 Digi OverCharge 多少啦,被 Maxis OverCharge 多少啦,
Blah Blah Blah,我却从来没有看过他们 Post 过一张 Phone Bill 足以证明他们的话,岂不可笑?
听说,听说,都是听说。

无图无真相啊,不要每次听说,朋友说,亲戚说,
来点比较实际的吧。

那天去 JB Taman Molek Maxis Center 处理一些 Principle ...
yewchang 发表于 16-7-2011 05:01 PM

其实我也中过celcom的,看了Broaband Daily 但用了一个钟才有message来说开不成功,过多一下子line就blok了...打去问已经欠Rm2+++了,我的limit才Rm250为什么会用到那么多?他们给的借口是Data的limit是另外算的所以是真有此事不是人随便乱鸟...我知道你们很神,但不用四处讲人放屁的...现在iOS和Android有部分软件会偷偷连线更新状态什么的,很多人刚买来几个星期都是中几百几千的,我朋友也中Digi八百多...但其实很多人不懂过后会因为我们的无知而折扣给我们,所以通常只需付Rm250(但要等下个单来才可以还,马上要开回真的要还完全部)

jomok说话那么衝?
我不过好好讨论,怪不得你常和网友骂架。。
态度真的很有问题
不用回复我了。。算我 ...
Baby是我 发表于 18-7-2011 12:38 PM

他你都敢回复?找死。。。建议你多向老人家学习。