佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: christ_liew2003

用Maxis的,小心了~

有在用 3G Data 的朋友,而且稍微有点这方面知识的人,应该都会选有 Monthly Pass 吧。

有些人用 Maxis,有些人用 Digi,有些人用 Celcom 或者其他的电讯商,
每个人的需求不一样,所以各电讯商才会推出不同的配套以迎合不同需求的用户。
各有各好吧。

Digi 的 Pay As You Use 也是 10sen/10KB,Prepaid 会有 Daily Limit,Postpaid 是一直 Charge 到 RM240 的。

我也是用iphone4 maxis……从来不敢开3g……除非send mms……所以很麻烦……有时会忘记关data……就惨了……身边的朋友一样是iphone 4 ……结果白白送了700大元给maxis……最惨的是连续两个月~~~

回复 1# christ_liew2003
有这回事。。。。

我们要小心咯。。。。。。

如果可以不要支持P1 真的很烂

回复 207# zoeytoh

Maxis 的 国内 Data Max Charge 是 RM250,请问你的朋友是怎样的情况,出国时忘记关 Cellular Data?

Follow Us
有在用 3G Data 的朋友,而且稍微有点这方面知识的人,应该都会选有 Monthly Pass 吧。

有些人用 Ma ...
yewchang 发表于 8-9-2011 07:33 AM

我用的是 u mobile ...
还有做么你一直帮m 记说话
师马光之心

回复 212# 二百年后在一起

我没有问你用哪个台啊。
因为我对 Digi Maxis 这两个电讯商比较了解,
当看到有奇怪的 Case,就问问看很正常啊。
Maxis 的 Max Charge 是 RM250,有网友说朋友被 Charge RM700,我当然有兴趣知道。
如果有人踩 Celcom U mobile,我就不会发言了,因为我不了解。

你们有没有觉得。 Mc 从这方式骗了好多无知的用户。。那是"垮阵" 给的有牌诈骗妓团。从这方面政府为我们做了什么?连最基本的消息者保障都不能办好•••我们还能对它有只望吗?我会用手中的一票给它变成真正的"垮阵" 。有效的去除无良商家•••我们必须团结••

回复 214# 志了了

其实 M 记的 Data 不是 unlimited 的大家都知道,那些怕 Over Limit 的还是用 Digi 比较好吧。

回复  二百年后在一起

我没有问你用哪个台啊。
当看到有 ...
yewchang 发表于 8-9-2011 11:00 PM

那么请问你m记几时开始才limit RM 250的?

Yew chang :
Value 2-monthly commitment RM155
Value add services: Rm8
Usage charges : domestic charged call : Rm42.24 Data :RM 41.05
International charges : call RM27 Data :RM 12.70
Total :RM 122.99
Discount &rebates : Rm73.44
Total line charges RM212.55
怎么那么贵呀?!

我明白RM155是没包括国际通话及简讯的,哪为什么折扣所有本地通话及简讯还要另加RM155 呢?那每个月都要加RM155不是很不划算!还是我不应该签RM 155的配套?

回复 211# yewchang

应该是吧……他进出新加坡的……加上他最爱上网看戏……

回复 217# cocacolacola

我的也是跟你一样……155的……但是每个月也是200++我也不明白怎么回事……重点是……他给我的2gb我发送mms才用到……电话不是大很多……每个月还是那么多……真的不明白maxis怎么算的……

我男朋友用的是n8 我不明白他怎么用……也是用到800++……心痛到他……我的iphone简直不敢开data

回复  cocacolacola

我的也是跟你一样……155的……但是每个月也是200++我也不明白怎么回事……重 ...
zoeytoh 发表于 9-9-2011 11:46 AM

RM155一定要给咯!我问过了,如要down grade 配套大概要罚Rm400++ !我还特地去买umoblie 号码作为 sms 因7sen一封! M 老大只免费012-012 而已!下次要用smart phone 宁愿买机就好了。

回复  二百年后在一起

我没有问你用哪个台啊。
当看到有 ...
yewchang 发表于 8-9-2011 11:00 PM
\

对不起...  我是有说我用u mobile. 因为我觉得值得
对于maxis 我只想说  : 别人都跟你签了data plan, 有用没用都要给你钱!可是你就是要别人给你砍砍砍 ...
谁希望用data plan 还用刀心慌慌啊 ?

Yew chang :
Value 2-monthly commitment RM155
Value add services: Rm8
Usage charges : domestic charged call : Rm42.24 Data :RM 41.05
International charges : call RM27 Data :RM 12.70
Total :RM 122.99
Discount &rebates : Rm73.44
Total line charges RM212.55
怎么那么贵呀?!
cocacolacola 发表于 9-9-2011 11:06 AM

你不明白的一点和很多人一样,折扣了为什么还是 RM155?
其实那个根本不能算是折扣,只是计算给你知道你打了多少电话和多少 M to M SMS 而已。
不要被“误导”了,那个已经算在 RM155 里面了是不能扣的。

你的 Minimum commitment 是 RM155,International Charge  RM27,International Data RM12.70
这三项加起来已经是 RM194.7。(其实看到这里你应该都明白了)

再来你的 domestic charged call  RM42.24, Data  RM41.05,可是折扣只有 RM73.44
就是说 RM42.24 + RM41.05  = 83.19,扣掉折扣的 RM73.44
你 SMS/MMS 去 Celcom Digi U-Mobile 或者其它台的费用是 RM9.75

RM194.7 + RM9.75 = RM204.45
RM204.45 x 6% (GST) = RM12.24
RM204.45 + RM12.24 = RM216.69

和你的 RM212.55 有些出入,
应该是 Domestic Data 和 Discount & Rebate 那里你提供的资料不够详细,不过也差不远了。

如果你用 iValue1 的话,应该可以省下一些钱的。
你的 Domestic Call 是 RM42.24,除于 RM0.12,你才打了 352mins,你的配套是 667mins。
352mins - 333mins = 19mins x 0.15 (ivalue1 的 Call Rate)= RM2.85 而已。
这主要是看你的 352mins 是每个月都是那么高还是 Minimum ?

至于你的 Domestic Data (SMS) RM41.5, 我估计里面应该有 RM30++ 是 Maxis to Maxis 号码。
所以 iValue1 的 200 SMS 可能不够你用,
你可以申请 Extra SMS RM8 500 SMS,这样你就可以尽情 SMS 了(当然是 M to M 而已
Maxis to Maxis 就算达到 700 则,你还是只需要给多 RM8。(我有用,几乎每个月都爆)

Data 1GB 够用的前提下,
如果你的是 Ivalue1,你的总单应该是:
RM100 + RM2.85 (打多的 19mins) + RM10+ (多出的 M to M SMS) +国际  RM27 + RM12.70 + SMS 其它台 RM9.75
= RM162.3 (差点忘了 + 6% GST RM9.73)
= RM172.3

你本来应该可以 Domestic Call 和 Mobile Data 那里省下一些钱,
因为你只用了 667mins 的一半,Data 那里,你用了多少你没说。

回复 221# cocacolacola

你的 Contract 还有多久? Downgrade 应该是算你毁约吧,只罚 RM400?
你的 iValue2 只签一年? 16GB 吧?

其实你要省一些钱的话,就减少 SMS 其它台吧,直接 Call 不就行了?
别忘了你还有 315mins Call 是不用钱的,Call 其它台没有 Extra Charge 啦。

希望我的分析有帮到你的。

如果你每个月都有 Call 300mins++,SMS M to M 200++,iValue1 是最适合你的。
如果你签 Value Plus 50 的话,
300mins x 0.15     = RM45 (0.12+0.18 平均起来)
300 sms to Maxis = RM15 (每则 0.05)
100 sms to others = RM15(每则 0.15)
总数已经 RM 75 了,500MB Data 另外算 RM58,
一共 RM133。

你拿 iValue1,也是差不多的价钱,
RM100 + RM10(sms to others)+RM10(Extra M to M SMS)= RM120(你有 1GB 3G Data
最好都是 + RM8 Extra 500 M to M SMS。
一共 RM130+-(当然,超过了就用多算多啦)

回复 222# 二百年后在一起

没办法啊,自己要小心点咯,我之前 3GS 的 iValue1 500MB 也是没有被 Charge 过 Extra。
既然知道了就要 Control 了,iPhone 本来计算 Cellular Data Upload + Download 的都很准的。
一些朋友中 Bug 的说 Data 飙升几 GB 的,不懂会不会和越狱有关我就不清楚了。
有一个中枪网友说单来了是 iPhone 的问题,单来没问题。