佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Howard_GenII

Howard为食日记*【为食苑】*---Kajang沙爹---16/4 updated

Howard_GenII 于 9-1-2005 05:11  说 :
逛呀逛。耶?怎么我回过神时,有一包栗子在我手里的???

唐山砂糖炒栗子

炒栗子也是茨厂街另 ...

栗子拿來褒湯也很好喝哦~ 很清甜
想起都流口水

有时在petaling street 吃东西,
不管是不是变质了,即使真的不复当年,还是会忍不住去吃,
吃的是那一份感情
=)

冠记,还是有一定的水准,(要说的是,冠记星期三没有开)
吃完了,还可以去对面买肉干
再走,又有豆付花和龙眼水

还有一挡福建面,即使知道卫生不太好,
有时还是要打包带走,
已经不知道是不是真的那么好吃,但是,往往就是那股回忆在作怪

我超爱吃板面的,谢谢楼主!得空一定要去尝一尝!

Ppsprov 于 9-1-2005 04:07 PM  说 :

现在的冠记已经不复当年~~~~~
看它的面烫的乱七八糟就知道了。云吞又有一种面粉味~~~还说刚刚好????

楼上的treacheal同学完全说出我的心声。

吃的是一份感情,一份回忆。
味道不复当年,景已变迁,人不复在。但心中的回忆依然津津有味。

无论如何,小弟才疏学浅,经验浅薄。
斗胆在此开贴谈美食,不知量力。还望你多多包涵。

希望你能常常光临此处。给小弟指点指点。先拜谢了!

星期六那天因为要去PWTC的教育展,所以就顺道去了试那个天涯客板面,真的满好吃的,那碗面一来的时候,上面布满了我喜欢的肉和冬姑,那个汤也很棒,我正打算下个星期再去.....楼主提供的map让我们很容易找到,可是那个地方的不好处就是很难找到停车的地方,还有那边的路是1 way的,一走错地方就要兜个大圈才能回去,上次因为是第一次去那边,又不知道那边的路是怎样的,所以我们就走错路了,绕了个大圈才又回去,我也推荐给大家,大家也可以去试试看喔.......

小黑兔 于 7-1-2005 22:00  说 :

hihi~ 那就他來做計畫我們協助就好了

AIYA! 不需要这么麻烦啦!

我们干脆收购`出前一丁'然后把公司换名。

如何?  

Follow Us
冠记... 可能以前没有吃过吧... 不懂得它到底是不是退步了... 可是之前去吃的时候... 觉得真的很好吃哩...~~

说真的... 思士街, 茨厂街, 苏丹街... 每次回国都会去那边跑一趟... 然后吃点东西... 觉得在这一带跑跑... 总能给到自己一些平淡的惊喜... 可能大家可以到新加坡的牛车水走走... 就可以真正的发觉... 茨厂街是那么的美...

可能真的好像楼上讲的... 在茨厂街吃东西... 已经不单纯是食物而已... 还混有感觉... 就好像吃老妈煮的东西...

By the way... 辣椒板面给我的感觉很"四川凉面".... 呵呵.... 担担面大概也是酱... 不过担担面比较多汁... 不同的地方是这个是放江鱼仔的吧... 哈哈哈...

今天来到PJ Taman Megah的肥佬蟹。

这间店夸张了,角楼头店位全开,还有楼上,可是尤其是weekend时还要排队的。照片中外面的人都是坐在椅子上等位子的。当中不乏友族朋友。

这间店是出名螃蟹的。其Menu一口气讲完,只卖:satay,鸡翼,鱼,虾,螃蟹,炒饭。其他什么都不卖。等到了位子,等正餐出来前先来个前餐:

炸鸡翼

看似烧鸡翼,吃进口,近看才知道是炸的。味道绝对好。可惜给的是普通的辣椒酱,如自己研发一种肯定美味倍增。很喜欢吃鸡翼,什么做法也好。每次吃到鸡翼尖也不留一丝皮肉。

其中一正餐登场。

蒜焗虾

生虾新鲜大只又美味。味道够入味。香!

主角出现了!!

辣椒螃蟹

[ Last edited by Howard_GenII on 19-1-2005 at 01:34 AM ]

螃蟹在这里有两种煮法。一是辣椒二是清蒸。当然是叫辣椒的。因为有烤面包可沾酱。人间一享受耶~~~

肥美的蟹肉~~~

自己贴图看到都流口水。

感谢上天赐我螃蟹此等美食。阿门!

我不喜欢McDonald’s
从来不肖认为麦记此等快餐是美食。只认为他是卖玩具的(McD是世界制造最多玩具的公司)。吃Burger我宁愿去吃Ramli’s。就算有时没的选来到McD也只会叫他的早餐或炸鸡。
会叫spicy chrispy的。

可是一年会破例一此主动走进McDonald’s。
就是为了这个:

发财汉堡包

卷型薯条

实在很喜欢他的黑胡椒酱,配点洋葱真的辣的很醒味。
到最后我还是不承认我败给McD。只承认我败给了黑胡椒酱。哈哈!

通常,尤其是weekend的时候。都是吃brunch比较多。所以到下午就肚子饿了。
怎么办?当然是来个下午茶。因此推出下午茶系列

下午茶系列(1)

年前旅游槟城,曾到Batu Feringgih 的海边游览。欣赏了海边风景,心情大好。就在Mutiara Resort 的 café 来了杯 爱尔兰咖啡(Irish coffee)。
爱尔兰咖啡其实一向来都有所争议究竟是属于咖啡类或是鸡尾酒类。无论如何却是一个很独特口味的饮料。不会喝酒的人还是嗅嗅就好了。

下午茶系列(2)
随着bakery面包店重新崛起。源自巴生的联美饼家近年来积极在雪隆扩展业务。全新装修和形象开阔成café。某日来到Kepong的Jusco又看见一家。就来叹个下午茶。

来一个opera cake(法国歌剧院蛋糕)。简单来说就是咖啡蛋糕加巧克力酱。

那么又怎么可以少了个mocha latte呢?

同伴叫了个Peach Tea。这个牌子的樽虽然容量小。但是每次看都觉得很可爱。

还有一个斑马蛋糕。是联美的独创蛋糕~~
卖相是蛮可爱的……味道嘛……

LoVE_U 于 10-1-2005 10:12 AM  说 :
星期六那天因为要去PWTC的教育展,所以就顺道去了试那个天涯客板面,真的满好吃的,那碗面一来的时候,上面布满了我喜欢的肉和冬姑,那个汤也很棒,我正打算下个星期再去.....楼主提供的map让我们很容易找到,可是 ...

对啊。那边的问题就是难停车。而且DBKL常来抄牌。要小心。
我2004年以来已中了2张saman。

blackwood 于 10-1-2005 01:26 PM  说 :
AIYA! 不需要这么麻烦啦!
我们干脆收购`出前一丁'然后把公司换名。
如何?  

同样的,你先汇个十万八千来。我负责去收购。

西楚霸王项羽 于 10-1-2005 03:01 PM  说 :
兄弟原来是大嘴神, 此帖子很好呀!
我顶

谢顶!我的口有很多用途的。呵呵……

呼摇呼摇 于 10-1-2005 06:33 PM  说 :
冠记... 可能以前没有吃过吧... 不懂得它到底是不是退步了... 可是之前去吃的时候... 觉得真的很好吃哩...~~
说真的... 思士街, 茨厂街, 苏丹街... 每次回国都会去那边跑一趟... 然后吃点东西... 觉得在这一带 ...

从小吃的食物都是最好吃的。回忆在作怪。
你现在身在何处??

长毛 于 12-1-2005 02:52 AM  说 :
嘴唇兄最近没有去吃喝玩乐
delonmun 于 15-1-2005 03:06 PM  说 :
顶一顶...
怎么现在轮到你懒惰了? 抑或正在蕴酿着另一场美食派对...呵呵.

对不起啦~~我的图片是从12月多delonmun开贴后(我是跟屁虫)才开始拍摄收集的。存货不多,不能时常update。请见谅。

看到那些螃蟹图就让我猛流口水,生平非常喜欢吃海鲜,尤其是“扑蟹”更是我的最爱。。。呵呵。
Taman Megah这间肥佬蟹我没去过,只去过Cheras Jusco和The Mines这两间。听人说最好吃的还是Taman Megah这间,改次一定要去尝尝了。。

请问图里的这位女子是Howard 嫂吗?还蛮漂亮的。。。呵呵。

[ Last edited by delonmun on 19-1-2005 at 03:35 AM ]