佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Howard_GenII

Howard为食日记*【为食苑】*---Kajang沙爹---16/4 updated

Howard_GenII 于 4-1-2005 01:04  说 :

可以叫本地的朋友带你去啊~~!
不然我也愿意效劳~~~

而且你说的那几个地方也够多美食了!

嗯~ 有時我會與kl的朋友一起去吃美食的
hihi~ 有機會的話就等你效劳了哦~

大树头苏记大炒

香港人来吉隆坡旅游时常常都爱来这里光顾,不懂是不是受了前几年一套电影「古域仔5」的影响?还记得当时舒琪在大树头那里说了一句蛮经典的话,“兌你阿媽個遮”。你们猜猜是什么意思?

我只去过那里吃过一两次。味道如何,我就不大记得了。不过在吉隆坡的大炒普遍上可以分成三类。分别之处就在於他们烹调用的燃料,有煤气、火水和木炭。目前还在用木炭和火水的小贩还蛮稀有的,我知道的数来数去不到3间。用木炭和火水来炒东西,会花费很多时间,不过出来的成品就很够火侯,好吃的程度比煤气弄出来的食物好多了。

哈哈...佳礼又多了一个爱饲养帖子的家伙。

[ Last edited by vinc666 on 4-1-2005 at 12:38 PM ]

今天给大家带来在 Chow Kit的天涯客肉菇板面。

在我印象中,会用牙齿吃食物以来,就在吃这个板面了。可见其历史之久。其实与其说是板面,其实它是所谓的“面粉粿”。在JB的某购物中心(应该是Pelangi)附近也吃过一个当地蛮出名的面粉粿,可是坦白说不及这个。整个档子十多年来都由老板娘一人负责烹煮。和一个婆婆级的aunty负责杆面。(见下图)
不见有任何人代劳过。特别之处她杆面是用一个大的玻璃啤酒瓶。有时真的很担心此手艺失传了怎么办?我就再也吃不到了!5555~~~。
其中一个在这面档负责order收钱的uncle。也是这里十几年的帮手。这次回去吃的时候,短短几个月没见。尽然看到他暴瘦,提着一个拐杖。以前洪亮的下order的声音不再。一幅风中残烛的样子。应该是中风了。已不能帮多少手了。看到一个我从小就看到的人如今这样,心中产生无限的唏嘘。

又讲太多话了,回到食物:
其全名叫肉菇板面。整碗面配料简单:撕的板面,猪肉,冬菇,炸葱,青菜。我推荐叫加蛋的。
吃的时候一定要加一些酸柑汁。再配一点独创的辣椒酱。赞!!

小黑兔 于 4-1-2005 01:14 AM  说 :

嗯~ 有時我會與kl的朋友一起去吃美食的
hihi~ 有機會的話就等你效劳了哦~

又一张遥遥无期才能兑现的支票

[ Last edited by Howard_GenII on 4-1-2005 at 04:09 AM ]

Follow Us
vinc666 于 4-1-2005 02:04 AM  说 :
大树头苏记大炒

香港人来吉隆坡旅游时常常都爱来这里光顾,不懂是不是受了前几年一套电影「古域仔5」的影响?还记得当时舒琪在大树头那里说了一句蛮经典的话,“兌你阿媽個傘”。 ...

不讲我还忘记当年古域仔5有在这里取景。
关于炭炒的大牌档我也知道几间而已。下次再贴一个炭炒福建面给大家看看。

我好像开始感受养帖子的滋味了。本来还有计划开关于Musical的贴。还是再看看再说吧~~

口唇兄: 想问你有没有同感,当去到某家店摊吃东西时,想要大方的和老板讲我想拍些照片,然后报导阁下的美食.老板会问:"你登在那里呀?","在网上.","什么网站? 你是网站的记者/老板吗?"...我也不知道要怎样才是适当的回答,所以我说是一个在网上专门介绍美食的论坛,然后他会问我拿论坛网址和电话号码,还带恐吓的语气:"记得写好点,我会看的.".所以,试过几次后,我索性静悄悄的吃,静悄悄的拍,免得多费唇舌,也免得电话骚扰.

恭喜楼主新帖开张~!!!!!!!!!!!!!下个星期我可能会到PENANG去,到时候就可以拍些美食的照片放上来了~!
对了,你们每次都是偷偷拍的吗?

哇~很赞哦!有图有文~看到口水直流~ 加油!
再post多点吧!!

楼主,
你的帖子弄到我肚子很饿耶....

可以告诉我那档"天涯客肉菇板面"是在chow kit 哪里吗??有地图吗?我很想去试试看.....拜托.....

我的天~
现在才发现这个帖子
超赞的啦!!!

delonmun 于 4-1-2005 09:13 AM  说 :
口唇兄: 想问你有没有同感,当去到某家店摊吃东西时,想要大方的和老板讲我想拍些照片,然后报导阁下的美食.老板会问:"你登在那里呀?","在网上.","什么网站? 你是网站的记者/ ...

果然是同行的。大家都有此困扰。
通常都是悄悄的拍咯。只拍自己叫的食物。

想要拍点其它的时候。会跟老板聊聊天。赞赞他食物很好吃。(万穿千穿,马屁不穿)友善/好谈的话就会和他说声我想拍拍看。
扮游客或纯拍照留念。我是绝不会和他们说要登上那里那里。为避免文兄所说的那些不必要的麻烦。

Craven83 于 4-1-2005 12:33 PM  说 :
恭喜楼主新帖开张~!!!!!!!!!!!!!下个星期我可能会到PENANG去,到时候就可以拍些美食的照片放上来了~!
对了,你们每次都是偷偷拍的吗?

好的好的。我也有一些Penang美食图在排队要放上。
不过有点担心给Penang人批评。(这些都叫好吃?之类的)
anyway还是会放的。要排队……

问题楼上我和文兄应该都有作答了。

LoVE_U 于 4-1-2005 04:24 PM  说 :
楼主,
你的帖子弄到我肚子很饿耶....

可以告诉我那档"天涯客肉菇板面"是在chow kit 哪里吗??有地图吗?我很想去试试看.....拜托.....

今晚累了。迟些画给你。记的要不时回来捧场就可以了。

自从金X利在金河大旺。连续在sunway pyramid,mid valley大开分店之后(其实我搞不懂卖个公仔面也那么多人爱吃)。港式茶餐厅在KL大量繁生。如今已到了每一区,每一shopping mall都有一间。
根据delonmun兄的推荐。(再帮老友打打广告:delonmun~~~~吃得是福)今日我来到了Law Yat Plaza的“铜锣湾港式茶餐厅”。饭前先来个开胃汤!
特制Cream of Mushroom

来这里的目的就是为了文兄介绍的:
黄金炒饭

大大的虾加上鱼卵真的很过瘾。过足我的虾瘾!

还有一个:

滑蛋牛河

呃……我还是去苏记吧。哈哈~~没办法,只怪苏记太赞了。

当然少不了的是:

鸳鸯奶茶

就是咖啡+奶茶咯。这里的真的很好喝!够香浓!爽~~~!

Howard_GenII 于 5-1-2005 02:26  说 :

今晚累了。迟些画给你。记的要不时回来捧场就可以了。

一定每天捧场,你这个帖和delonmun的"吃得是福"是我每天一定到的地方,你记得画给我啦,别偷懒,介绍多点地方咯....