佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Howard_GenII

Howard为食日记*【为食苑】*---Kajang沙爹---16/4 updated

很久没有上来,一上来就看到Howard介绍疆多的新食物
真得让我流口水。。。
尤其看到番薯粉,真得好就没有去吃了
其实以前在旧吧生路还有一间点可以吃到番薯粉的
可是因为修路的关系,他已经搬走了
哪里出了很好吃的番薯粉,还有其他的也蛮好吃的
就像冬粉,乌鲁央啰面。。。。
其实我们Danau desa这里附近最近开了很多餐厅
不知道你有去试了吗?

KL的香港式茶餐室都不是正宗香港口味的, 很多香港人吃慣的「碟頭飯」也沒有! 「碟頭飯」是什麼呢? 就是如免治(minced)牛肉飯(飯面有一隻生雞蛋), 焗豬扒鈑等。其實港式茶餐室的出品很多都是中式加西(英)式罷了。

註:我以前住在香港的。

還有本地(或星加坡)的出前一丁都不好吃, 香港製造的出前一丁才好吃,因為香港的比較彈牙。香港人很少吃Maggie這牌子的instant nooodle,多吃出前一丁或其它牌子如公仔麯、统一(台灣品牌)。

其實香港的茶餐室也不是每間都好吃,吃老字号出品, 就包冇走雞!

[ Last edited by mzmizi on 21-5-2005 at 02:30 AM ]

幫口唇gorgor頂一下

这一个看到就流口水,下次一定要是试试看。。。呵呵。

pigzz 于 16-5-2005 02:42 AM  说 :
瓦卡卡,好像好好吃。。kl life centre在那里?靠近那里???
这个是你几时去吃的?

Warp Disco那座建筑物就是kl life centre了,我也很久没去那里了,记得还有家韩国餐厅,一间Star KTV,一间Spa。。。

我很想喝那个wisky .
我没有喝过!!

Follow Us
有空到IPOH,很多好吃有便宜的东西喔!哈哈!谢谢你的介绍。

我喜欢这个卖相朴实,简单但看了很有想吃的感觉

苎儿 该用户已被删除
怎么最近都没上贴啦?想知道你最近又吃了些什么好料,哈哈!!

我也是在期待着。。。。不过我又从第一面再看过。。还是蛮回味的

长毛 该用户已被删除
口唇兄久久不见,新环境真的那么繁忙咩?

快回来介绍一些美色啦。。。。

催稿~~~~~~~~~~~~~~~

还有,那个RM26.90的pasta看起来好少哦。。。物有所值吗?

Friday's 在我那边也有,还很靠近我家,有空兼有$时要去那边尝尝口唇兄所介绍的东西。。。

受楼主所托

"非常抱歉~本人小忙迟些会帖多多美食让大家可以一饱眼福"

小黑兔 于 5-6-2005 12:36 AM  说 :
受楼主所托

"非常抱歉~本人小忙迟些会帖多多美食让大家可以一饱眼福"

呵呵,沒有順便讓我們一飽“口”服阿~?~?~?

猪猪, 我呢? 带买我去~

手信篇
常常朋友或家人出外旅游或公干,记的我爱吃,都会带一些吃的的手信回来。所谓物簿情谊重,未必该食物是上等佳肴,或只是一些有的没的,但我依然心存感激。借此说声万二份感激并和大家分享。

先从马来西亚开始:

手信篇之实兆远(葱油饼)

当地很出名的葱油饼,听说没有事先预订是买不到的。

分普通和炸葱两种,小弟比较偏爱味道香浓的炸葱。

手信篇之昆仑喇叭(香饼)

不知道的朋友告诉你“昆仑喇叭”是怡保一地区Gunung Rapat之中文译名。就算到今时今日我依然觉得这名字蛮具“创意”的。呵呵……
香饼在该区也享有盛名,值的一尝。通常我会买新鲜出炉的,不过这次朋友买的是包装的。

手信篇之金马伦(东坡肉)

之前去金马伦(可参考之前的贴)对Kampung Raja 牛记的蒸东坡肉念念不忘。难得朋友记的,帮我打包回来,感动落涕。那晚的晚餐就东坡肉一道菜大扒两碗饭。过瘾!

手信篇之新加坡(粽子)

其实是香港的粽子,在新加坡设的分店。虽然少了些家乡home made的风味,但味道还是蛮不错的。

Size比一般的粽子小,可以当点心吃,不错。

馅是类似甜叉烧,很开胃。

手信篇之英国(Honey Biscuit,Belgian Chocolate,Tea bag)

甜到不行的honey夹心饼,吃前放微波炉叮一叮更好吃。适合英国人最爱的下午茶。

看!蜜糖要漏出来了~~~

Belgian(比利时)出名的贝壳巧克力,漂亮极了。改天要有去比利时的朋友买盒正宗皇室品牌GuyLian巧克力才不虚此生。

吃了那么多甜的来杯茶最好了。有English Breakfast,Earl Grey,Ceylon三种。偏爱这个木制盒子包装。

手信篇之美国(Beef Jerky)

有人说过最怕收到的台湾手信是铁蛋和猪肉/牛肉条。没想到我竟然收到美国的手信是牛肉条。还要有三种口味:Original,Teriyaki和peppered。

又是考验牙力的时候了。呵呵…………

手信篇之台湾(骚酥,花生芝麻软条,小麻芝)

骚酥这名太赞了,呵呵……我还以为他在形容女人呢,有点让人想入菲菲呵呵……

原以为又是一个考验牙力,粘牙过甜的甜品。出乎意料的一咬之下,芝麻花生瓜子迅速散开来布满你的口腔,香气四溢,绝对不过甜。

糟了,这个一定很粘牙了吧。结果也是出乎意料,只要不要放入冰箱,戴假牙的奶奶也可以尝试。

真的找不到如何打mua ji这两个字,用本地化的叫法“麻芝”代替吧。
一堆很可爱的小麻芝,差点有点舍不得吃。

绿茶口味。很喜欢麻芝绵绵的口感。

樱花口味。樱花是什么味道呢?反正就甜甜的人造色素味咯~~

麻芝饼。饼如其名,口感介于饼的酥松和麻芝的绵绵。又试到了一个新东西。

[ Last edited by Howard_GenII on 11-6-2005 at 01:14 AM ]

娃~好多手信~~~~~~~~我的都被我吃了,你還記得拍下來的,呵呵~~~~~~

这个偶粗过鸟~~~
那天再那天偶老豆在JLN ALOR滴某某饼店买滴~~
狠香狠好粗滴说~
口素有点过甜了~T__T
哇卡卡~