佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Howard为食日记*【为食苑】*---Kajang沙爹---16/4 updated

欢迎光临!!

“为食”,广东话意为“馋嘴”,乃在下的写照。

*【为食苑】* 的目的:乃分享我吃过的美食。目前以雪隆一带为主,因为派写,我是KL人。Penang和Ipoh美食也是我最爱,希望以后能分享。

*【为食苑】* 的宗旨:只有一个,就是务必让你流尽口水。(流干了恕不负责/不赔命)

*【为食苑】* 的缘起:经delonmun兄鼓励,效仿他的“吃的是福”,所以也请大家多多捧他的场。按这里——>delonmun~~~~吃得是福

各位食国前辈,内容知讯如有错误,欢迎指正。也欢迎大家发表意见,讨论美食。

MENU(按页数有link)

第1页
大树头苏记---姜葱炒牛河,生虾生面,纸包鸡
椰子屋---pizza,pasta,tiramisu
天涯客肉菇板面

第2页
铜锣湾港式茶餐厅---Cream of Mushroom,黄金炒饭,滑蛋牛河,鸳鸯奶茶

第3页
Coffee Bean Log cake
建记辣椒板面

第4页
冠记云吞面---云吞面,水饺汤
罗汉果龙眼冰糖炖冬瓜
唐山砂糖炒栗子
肥佬蟹---炸鸡翼,蒜焗虾,辣椒螃蟹

第5页
发财汉堡包
Irish coffee
联美饼家---opera cake,mocha latte,Peach Tea,斑马蛋糕
金马伦美食---草莓冰条,草莓茶,春卷,焖羊肉面,OK德火窝,蜜糖番薯,番薯蛋,炸癞尿虾

第6页
金马伦牛记饭店---自磨豆浆,炒生面,广府炒,肉碎豆腐,东坡肉

第7页
Telawi Street Bistro---情人节套餐

第8页
Cheras 钧记---捞生,Cheese奶油焗明虾,红烧猪蹄等等。
槟城美食---cendol,Asam Laksa,炒粿条,Lobak

第9页
Andersen's of Denmark Ice Cream巧克力雪糕火窝
油条王小食店---麦香油条,牛犁酥

第10页
Haagen-Dazs 雪糕 buffet

第11页
茶王之家---冰镇绿茶,排骨,猪脚醋,啦啦汤等
New Way卡啦ok lunch deal

第12页
Ayamas烤鸡
Oasis Kari Mee House
---咖喱面,姜酒虾面,咖喱鱼头
第13页
Vietnam Kitchen---越南菜
朴苑小食馆---炒薯粉,麦香骨,招牌豆腐,皮蛋酥etc
第14页
T.G.I. Friday---烤马铃薯,Jack Daniel's Grill等

第15页
手信篇

第17页
《袋鼠国食游记》[上]
《袋鼠国食游记》[中]

第18页
《袋鼠国食游记》[下]

第19页
Kajang沙爹

[size=-2]Last edited by Howard_GenII on 11-6-2005 at 01:13 AM

第一个打头炮的,当然不能“少嘢”。是我的平安夜大餐。

大树头苏记大炒已有几十年历史。是老饕们的最爱。虽然有前辈说味道有不如前。但对我这后辈小生来说已是一级棒了。苏记的厨房是开放式的。可以欣赏两位大厨的炒功。还有一个有趣的题外话:苏记有一个鬼佬女婿有时在那边做掌柜。某非是来马吃到太好吃。娶了老板女儿可以天天留下来吃?回正题:许多香港明星如任达华,郑伊健都“帮衬”过苏记。最拿手必叫的好菜就是这味:

姜葱炒牛河

厉害的地方就是能把牛肉煮的如此滑嫩,刚刚熟得透粉红。如少女之肌肤。一个字:正!

再来我最爱吃的第二个拿手菜是:

生虾生面

生虾生面的价钱乃照当天的生虾时价而定的。单座的分量大概RM15左右。今天的虾超新鲜。吸匀虾的脑髓,一流享受!

还有一个我一定会叫的是:

纸包鸡

非常浓郁的味道。深深满足我的味觉。通常最后才叫来吃。不然味道太重。过后吃别的东西就无味了。

“大树头苏记大炒”是不是在jalan alor那边???
价钱怎样???可不可以请你在你介绍的美食顺便告知价钱呢???
我很贪吃,可是又我不敢乱乱吃东西~~~
怕吃饱过后没钱付,被逼洗碗!!!~~~
^___^ 谢谢~~~
加油加油~~~

[ Last edited by ychs on 3-1-2005 at 03:59 AM ]

Follow Us
ychs 于 3-1-2005 03:57 AM  说 :
“大树头苏记大炒”是不是在jalan alor那边???
价钱怎样???可不可以请你在你介绍的美食顺便告知价钱呢???
我很贪吃,可是又我不敢乱乱吃东西~~~
怕吃饱过后没钱付,被逼洗碗!!!~~~
^___^ 谢谢~~~ ...

第一位客人~~~谢谢支持!!

是jalan imbi。和times square那条路。
苏记在“记的吃”西米露的后面。
价钱一份大约RM6~7。
生虾生面要大约RM15。
纸包鸡大概RM4~5吧。

[ Last edited by Howard_GenII on 3-1-2005 at 04:50 AM ]

第二个来点意大利的,我生日那天去的。如果你只是吃过Pizza-hut的美国pizza。这个要推荐给你让你知道什么才叫Pizza。

椰子屋餐厅和本地一本文学杂志同名。因为他们后面是同一个人:莊若。
老板是本地一个搞文化/艺术的人。之前的Astro短片大赛他也是评审之一。

椰子屋的第一间店开在马六甲。以下图片是马六甲的店。包你猜不出它是卖意大利美食的。很遗憾每次去马六甲没机会去吃。(都给Nyonya餐,Satay celuk,粒粒鸡饭勾引去了)

现在很开心在KL也开了。还看到老板在这里镇守。在Pudu车站附近。
椰子屋是以卖pizza闻名的。这些Pizza是以最传统意大利土窑方式烘烤的。KL的店你一进去就可以在吧台看到那个土窑。以下是KL pudu的店,一样看不出是卖pizza的:

走进里头,播放着意大利歌曲。店的环境简单舒适不失优雅。墙上的应该是老板的作品吧。还是喜欢马六甲的店比较有味道。另一特色是:服务员的打扮/衣服和你去pasar malam穿的差不多。哈哈。

好了,太多题外话了。应该回到正题:食物!!
当然是叫Pizza咯!忘了叫什么名字。意大利文记不得。试了这个蛮特别的Pizza。是马铃薯的。饼皮薄的可以。马铃薯意外的和整个pizza味道结合。

还有这个pasta。另一伴选了Fettuccine(宽面)。意大利名……也忘了。这个特别之处它是斋的。没有肉,或一般浓浓的番茄酱汁/Cream。完全靠迷迭香,橄榄油和一些意大利香料调味。作为了解意大利香料的魅力此pasta一流。

来意大利餐厅怎么可以不点我最最最最爱吃的甜点——Tiramisu呢?
在英国某镇一家意大利人开的家庭餐厅吃了此甜点后疯狂爱上!!自今无法找到媲美该餐厅的Tiramisu。我会努力寻找的!
Tiramisu

如有人不知情的话我补上:Tiramisu是一种意大利甜点。由松糕,cheese,咖啡,酒制成的。并非蛋糕。那些secret recipe的蛋糕只是Tiramisu口味而已。

[ Last edited by Howard_GenII on 3-1-2005 at 12:24 PM ]

Pasta和Pizza的价钱大约RM20。TiramisuRM7左右。
这个是椰子屋的名片。

好! 大力赞好! 搞到我口水猛流....
椰子屋,闻其名已久,可惜还是无缘得见.
我很喜欢庄若的文章,尤其是他的电影论更是我学习的对象,真想去一睹庄若的庐山真面目.
请问Howard兄如要去这里(Puduraya对面那间),车子要泊在那里会比较方便呢? 因为我实在怕了那里的交通状况.
大树头印象中只吃过一两次,确实是名不虚传.而对面他儿子的那间就未曾尝过了.
至于那个生虾生面是我的最爱,但有酱便宜吗? 我以前曾经在Pandan Indah某间餐馆叫了一客"生虾生面",确实是很材料丰富,虾也很大只.到最后结算是竟然要RM52,而且还是一人份的.真真的吓了我一跳,询问老板,他说生虾生面是酱的价钱.付了款后,我在想从今以后,我再也不会到那去了.所以现在看到生虾生面,我会先问过价钱才吃,免得又再做水鱼.苏记的牛河确是一流,在别处很难会吃到酱好吃的牛河...口唇兄,你让我的肚子咕咕响了.

delonmun 于 3-1-2005 05:13 AM  说 :
我很喜欢庄若的文章,尤其是他的电影论更是我学习的对象,真想去一睹庄若的庐山真面目.
请问Howard兄如要去这里(Puduraya对 ...

对哦,他有在报纸写专栏的。莊若的样子嘛……长毛飞一个。看过他几次都是穿松松的格子衬衫。远处看还以为他是马来仔。哈哈!典型搞文化的人样子。

puduraya的椰子屋在小巷里面。没什么车的。到处可停。我去两次都停在它门口前面。可能是晚上吧。不然那边隔壁一点也是car park场来的。

苏记的生虾生面应该没有超过RM20。RM15~20吧。其实我也不是很记的。肯定没有RM52吓死人就对了。我很大粗的。吃美食很少记价钱的。好吃就是值得。对面的那个原来是他儿子开的哦。很惨呢。每次都冷清清的。和苏记成一大对比。

哈哈!我可以弄到文兄大流口水还真的是我的荣欣呢!!

赞!!!!! 太可口了,看到我肚子饿啊。。。以后肚子一饿了就会到这里来看看,当然。。。龙门兄的美食贴也是我必逛之贴 , 我现在都写下以后回马来西亚要吃什么东西,朋友看到都笑说有没搞错啊,这么早就写下来,不胞都写到胞
以前住在苏记大树头同一排屋,隔几间吧了,却没试过他的炒面,因为每次都爆满的。

svenja 于 3-1-2005 08:36 AM  说 :
赞!!!!! 太可口了,看到我肚子饿啊。。。以后肚子一饿了就会到这里来看看,当然。。。龙门兄的美食贴也是我必逛之贴 , 我现在都写下以后回马来西亚要吃什么东西,朋友看到都笑说有没搞错啊,这么早就写下来,不 ...

哦哦~~~收集/园艺论坛的猛人驾到!!
谢谢支持!!

希望你早日回来吃尽马来西亚美食。记的带几条德国香肠做手信给我!!

delonmun 于 3-1-2005 05:13 AM  说 :
请问Howard兄如要去这里(Puduraya对 ...

pandan indah的也听说过...
从maxisegar怎么去?

恭喜新店開張哦~
555~ 搞到我肚子猛打鼓 流口水中
好可惜的是來了kl都快三年了還是只會去klcc ,茨廠街和 sg wang而已 pudu的話我只有在買車票回家時才去的(傷心中) 所以我都不會路去找這些美食店...
唯有在這窮欣賞

小黑兔 于 3-1-2005 09:09 PM  说 :
恭喜新店開張哦~
555~ 搞到我肚子猛打鼓 流口水中
好可惜的是來了kl都快三年了還是只會去klcc ,茨廠街和 sg wang而已 pudu的話我只有在買車票回家時才去的(傷心中) 所以我都不會路去找這些美食店...
唯有在這窮 ...

可以叫本地的朋友带你去啊~~!
不然我也愿意效劳~~~

而且你说的那几个地方也够多美食了!