佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发生了小意外带来了麻烦,希望各位给给意见。。

事情是这样的。。大概在3个星期前,我因为自己的疏忽,发生了小车祸,当时是大概10pm++,在一个蛮塞车的路段,当时的车速应该只是20km/h+,没注意到前面的车就撞上了前面的一辆车,后面的也在这时撞到我的车尾。
过后我们也去旁边谈,前面的是一辆旧saga/iswara,车主一下车就大小声。。我懂因为我错,所以也跟他道歉。他就继续大小声跟我讲他的车改了多少东西,什么special edition,不是普通的saga/iswara之类的话,还说他是时常进出jpj,跟那边的人有交情之类的。然后呢还说我把他的车撞成这样,不懂要维修多少钱,陪他rm500也不够。。。

我看看一下他的车,他的bumper因为是fiber的,加上有补漆,所以裂了很多。。因为他一直跟我喊说他的车改了多少钱啦,多特别啦,叫我赔他上千rm。我也忍不住回他说他的车之所以bumper会裂是因为他用fiber料,而却fiber的bumper+喷漆不可能上千,他静了一下有说他的漆很特别,可是可是我左看右看只是metalic的orange漆而已,没有pearl之类的。。他这是也不停说他跟jpj很熟来吓我。。这时拖车的来了,拖车的人一定是要我去报警然后claim insurance之类的,我没理他们。

后面撞上我的是一辆kancil,他下车过后也一直静静。过后他告诉我他现在赶时间,叫我给他电话号码,然后给了我一张他工作的name card,说他明早才去报警,就离开了,临走前我有告诉他有空联络我商讨赔尝的事。当时的我一直觉得是我错,所以也让他离开了。其实他的车只是很小事,front bonnet有稍微凹少少而已。

前面那个saga/iswara车主不肯罢休,一直跟我大小声。其实我也试试跟他谈赔偿他的,可是他的语气一直不好,还一直跟我说赔rm500不够,我要他去我认识的workshop修理他又不肯。所以决定去报警,打算claim保险算了。这时他又不肯跟我们去报警,说什么claim保险他不要,赔的original bumper他有很多。谈到最后他硬要更我拿ic 跟driving license来拍照,还一直show我一本文件夹,里面有车卡副本,一些jpj的form之类的来压我。我给他拍了我的ic之后也跟他讨了他的ic,他也给我他的ic photocopy 然后就驾车走了。

过后我也跟拖车的去报警。报了警,我不懂拖车佬sergeant谈了什么,sergeant也语气不好的叫我签report纸,然后没给我saman。拖车佬跟我说这个case,前面的车会claim我的insurance,然后我会claim后面的,不懂什么kfk case。到最后我不会lose ncd。拖车佬也跟我说现在报了警,如果那个iswara owner打来讨钱,不要给,因为如果报了警claim insurance就不要私下settle。我就照做了。。

然后过了3个星期我的车终于好了,其实车场说2个星期就好了,因为insurance公司一直pending所以不能拿车,叫我打去insurance company催一下,我也打了。结果隔几天车厂说insurance也approve了,所以我把车拿出来了。

期间那个saga也一直打来,这时他也语气好了很多,告诉我他也去备案了,他的车也修理好了,可是还是要我赔他rm500。我也告诉他给我再考虑看看,他过后send了他的bank account no。给我。

现在问题来了。。其实我有跟车厂claim lost of use的。可是车厂那边说sergeant还没出keputusan,还不能claim。我打去问当时跟我去报警的拖车佬,他说因为后面那辆kancil迟迟没去报警,所以警察那边不能出keputusan,还说如果那个kancil再不去报警,到时我的保险claim不到他的保险,就要扣我的ncd了。。

当时我有抄下两辆车的车牌,可是只跟那辆saga/iswara拿contact,忘了跟kancil owner拿contact,而他给我的name card也给我弄丢了。联络不到他,这也是我一大的mistake。。

其实我也考虑要赔偿前边那辆车的,可是他一直狮子开大口,他的车其实只是需要换后面bumper+喷漆,而且我不懂他会否讨了过后又讨。还有他也报了警,车场说他6年以内还是可以claim我的保险的,如果我现在赔他,他又去claim我的insurance,我又claim不到后面的insurance那我不是赔了夫人又折兵? ,我懂我这样的思想有点自私,可是我顾虑的不无道理。。希望各位给我一点意见。。谢谢看我长编大伦。。

既然就備案Claim保險了,就不必去理會他。

如果你已经抱了警

千万别给钱给前面那辆!!!(他自做孽不可活-之前让他去你的车场他不要-claim了你的insurance还想要来拿钱??)

他不能对你怎样的!!

insurance会settle的

如果后面那辆kancil没报警 最后你的NCB会被扣

你只能请lawyer去sue kancil

都是要等police判谁错

LZ,你不必再理会那个SAGA的车主了。。逼近他也报警了,就让INSURANCE公司搞定。。
不要私底下再赔钱给他。。

提醒各位一下,改装/非原装的东西是没的claim保险。所以iswara车主当然大小声咯。

你已经报警,也打算claim保险,做么还要去理那粉肠旧saga/iswara!!!

"其实我也考虑要赔偿前边那辆车的",你知道这项动作的意义吗??

至于我有疑问,你不是说车都好了,拿了。。。就是保险pass了,做么后来有发生什么keputusan事件呢??

Follow Us
不用去理saga/iswara啦
他只是要敲你一笔而已
如果你有kancil的车牌,那么还可以找到他咯

如果你已经抱了警

千万别给钱给前面那辆!!!(他自做孽不可活-之前让他去你的车场他不要-claim了你的 ...
badbadguy 发表于 30-3-2011 10:11 AM

他说他没claim我的保险,自己修理好了。。

唉,我也有心里准备会没了那30%的ncd,算算一下有整rm450。不少喔。。

提醒各位一下,改装/非原装的东西是没的claim保险。所以iswara车主当然大小声咯。
Black_birdy 发表于 30-3-2011 10:42 AM

我明白,所以为什么我有考虑要赔他钱的。可是他开口就要rm500以上,我个人觉得应该没这么贵吧,fiber的bumper如果不是custom make的通常很便宜而已。我有offer他修理回给他可是他不肯。。

你已经报警,也打算claim保险,做么还要去理那粉肠旧saga/iswara!!!

"其实我也考虑要赔偿前边那 ...
ledelere22 发表于 30-3-2011 10:48 AM

说到头来都是我有错在先,因为我的疏忽可能导致他没车用一段时间。所以为什么我有想过要赔偿他一些损失。。

至于保险那边,我也不清楚,车我的确拿了,是车厂说insurance approve了,可是我想要跟他们谈lost of use的时候他们告诉我警察还没出keputusan,后面那辆kancil还没报警,他说警察会出信给那个kancil,可是有可能会claim回我自己的保险。。其实我对这方面也没经验,所以希望各位知道的大大给点意见我。。谢谢~

不用去理saga/iswara啦
他只是要敲你一笔而已
如果你有kancil的车牌,那么还可以找到他咯
Aaron80 发表于 30-3-2011 11:46 AM

我有kancil的车牌可是我不懂如何找到他,各位有何高见?
感激不尽。。

其实我还有一个烦恼,因为我给那个iswara/saga的车主拍过我的ic 何driving license,所以我担心如果我不理他,他会拿我拍我的ic/driving license来做一些事情。。
虽然我也有他的副本,可是对我来说也没什么用。。

我想知道为什么警察不能去捉那个kancil?有了车牌就可以行事了嘛。要不然要kancil车主自己自首?可能他觉得已经解决了,因为你没联络他。试下再去警局跟那些讲清楚。不然就告去总部。
其实我已经领教过他们的“态度”和“效率”,没办法,忍气吞声去找他理论,谁叫这里是大马。

楼主不必理会他啦,改装本来就是自己的事。就算他自己车祸insurans也是claim回原装的part的。谁叫他没事自己去改装。

去問下那些懂得法律的人,拍人家的lesen和ic到底有無觸犯法律

他说他没claim我的保险,自己修理好了。。

唉,我也有心里准备会没了那30%的ncd,算算一下有整rm45 ...
chwee88 发表于 30-3-2011 01:32 PM

报案了就不要管前面的车主了,他是在骗吃罢了。

错是你有错,可是你已经附上你的责任了(1,报警。2,你每年给钱还保险,现在他因该给你保障了)

如果当时你没有撞上前面的车,后面的一样撞上你,他没去报警,NCD一样扣你的。30%还好啦,有些人55%,换新车后撞人的车。

如果你认为他会威胁到你或他说过如果不赔他会对付你的话,你就再报警咯。。。说他威胁你,拍了你的IC。。。
》》》:对这种人(前面的车主,不要他自责)

LZ,你有KANCIL的车牌号码,就可以到JPJ去拿他的INFO了,大概RM10吧,就说是汽车意外claim保险用,里面应该有他的地址,姓名或者还有电话号码。

回复 1# chwee88

无论是谁对或错,只要报了警,NCB 肯定会没了。
如果你的是一号保险,别人或自己都能claim你的保险。
既然你的车子已经好了就不用再担心这么多了。
如果那个有心骗钱的Iswara 再来骚扰你,不必给钱他,你可以报警告他骚扰。
kancil就让它去吧!
Iswara 拍了你的 IC  就麻烦了一点,是怕他拿去用你的名借大耳窿或贷款,千万记住别随便让人拍或 copy IC!!

去問下那些懂得法律的人,拍人家的lesen和ic到底有無觸犯法律
leo3_puff 发表于 30-3-2011 04:11 PM

问我就好 。。。其实他们是没有权利拍人家的ic lesen的,最多只能够拿笔或纸或电话记下对方的姓名,ic号码,地址罢了

我想知道为什么警察不能去捉那个kancil?有了车牌就可以行事了嘛。要不然要kancil车主自己自首 ...
jackycari 发表于 30-3-2011 03:29 PM

警察不会去捉那个kancil车主,等到还陆税时就还不到,等还了saman就可以renew。

私下拿钱肯定拿了再拿,周而复始勒索你,到时候看你顶得顺吗?

不用鸟那ISWARA的.

不用鸟那ISWARA的.

回复 1# chwee88

去警察局问saga有没有report,没有的话不要采他,他也不可以claim什么,有事情的话叫他去对你的保险拿钱,现在他肯定不会去report的。如果有report的话就叫他直接对你的保险claim,ncb没有就没有,损失也不大。
后面的kancil也要看他有没有report,如果没有report的话,polis也可以出keputusan的只是看你要怎么和负责你case的sargen谈而已。