佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WANAKA

玩SQ 需要什么器具?

关闭 [复制链接]
第一样。。如果哪ASM是对声音加盐加醋的话,那可以告诉你,这是大错特错的,音响是听回最原始的声音,而 ...
sexhunter 发表于 1-4-2011 04:28 PM

很难解释。。。。我也不会解释。。。。

[quote]第一样,AIR SOUND MODELUR(优质VOCAL?
sexhunter 发表于 1-4-2011 04:29 PM

哈哈。。。。不会解释。。。

车的声响不是基本上分:-
1) SQ (优质声音)
2) SPL (轰炸力量)
3) SPQL  (混和) ...
WANAKA 发表于 1-4-2011 04:12 PM

有一位很资深的音乐人跟我提过。。。

如果我们的音响器材能完完全全把录音时的声音都能呈现出来,就连一丝轻微的摩擦声也没漏掉,那你才算是享受着音乐!!
    跟你分享一下我得经验,有一个CD专辑,里头第二首歌。一开始是人声独唱,当他唱完第一句,会清扫一下木吉他,然后会有一丝很微弱的木吉他摩擦声。。。这一个环节,只有一些优质的车音响能听到。。

SQ最基本的要求就是要把所有的声音(录音时)都100%的呈现出来,不单单是声音而已,而是要很真实(real sound)的声音。。不然你会听到一部价值不菲的钢琴变成一部小孩玩耍用的钢琴,吉他的金属声变成鱼线的声音!!!

你现在有点概念什么叫SQ了吗??

如果我们的音响器材能完完全全把录音时的声音都能呈 ...
alex_cheong 发表于 1-4-2011 04:36 PM

赞同。。。。
不象听RADIO。。。。

第一样,AIR SOUND MODELUR(优质VOCAL)老实说没看过,但我也想不需要吧。。要给声音更好,我加 ...
WANAKA 发表于 1-4-2011 09:12 AM

对不起刚才我线路不好

第一样。。如果你的这ASM是添加声效,加强人声,口水声,,,那我和你说。。那是大错特错,玩音响最基本的旧是自然,要听出最现实的声音
第二样。。你说的这RM600是不是TWEETER,MID和CROSSOVER一套?
第三样。。SUB还装那ASM?SUB是出低音的,甚至还听不到的。。。要那ASM做么?
第四样。。1 M RM35。。前辈的一条罢了可能都可以买一整套了。。
第五样。。2条RCA这是最基本的,但是多少钱〉什么牌子?什么等级的?
第六样。。HU加AMP没有力?那开发AMP做么?难道一架HU可以打完COMP加WOOFER而且可以完美的出来声效?我相信这是痴人说梦话吧。。连ODR,F1 都不可能,如果真的可以,那请你的安装师傅把他的车全部的AMP和我换我的HU,我的HU只是PIONNER P99 市价才卖RM4XXX
第七样。。隔音不只是隔绝外面的声音干扰,还能帮你稳定你的MID BASS

就如有位前辈问你的,你知道SQ的涵义吗??

第一样,AIR SOUND MODELUR(优质VOCAL)老实说没看过,但我也想不需要吧。。要给声音更好,我加 ...
WANAKA 发表于 1-4-2011 09:12 AM

对不起刚才我线路不好

第一样。。如果你的这ASM是添加声效,加强人声,口水声,,,那我和你说。。那是大错特错,玩音响最基本的旧是自然,要听出最现实的声音
第二样。。你说的这RM600是不是TWEETER,MID和CROSSOVER一套?
第三样。。SUB还装那ASM?SUB是出低音的,甚至还听不到的。。。要那ASM做么?
第四样。。1 M RM35。。前辈的一条罢了可能都可以买一整套了。。
第五样。。2条RCA这是最基本的,但是多少钱〉什么牌子?什么等级的?
第六样。。HU加AMP没有力?那开发AMP做么?难道一架HU可以打完COMP加WOOFER而且可以完美的出来声效?我相信这是痴人说梦话吧。。连ODR,F1 都不可能,如果真的可以,那请你的安装师傅把他的车全部的AMP和我换我的HU,我的HU只是PIONNER P99 市价才卖RM4XXX
第七样。。隔音不只是隔绝外面的声音干扰,还能帮你稳定你的MID BASS

就如有位前辈问你的,你知道SQ的涵义吗??

Follow Us
最好拿国际的奖。。。。。马来西亚谁获得?
WANAKA 发表于 1-4-2011 09:47 AM

其他地方的我不认识,我只认识一位~~~

呼吸声随便就可以做到了,要听到口水声以及应有的感情才叫厉害。
didineo 发表于 1-4-2011 11:50 AM

对咯~~要那些那些CD,一定有的

要听轮回吗???
    怡保有位靓仔。。只听了不到一份钟。。。跟我说:“有感觉了,想听完3 ...
alex_cheong 发表于 1-4-2011 12:41 PM

前辈。。可否告知我是谁唱得吗??~~~

我没听玩sq的人讲过panasonic的好咯。
didineo 发表于 1-4-2011 11:51 AM

那有看过有人拿PIONNER玩SQ吗??

哈哈。。。没方法。。。因为我要2DIN。。
玩SQ 不应该拿2DIN。。。。
全部是SINGLE DIN。。。 ...
WANAKA 发表于 1-4-2011 01:48 PM

是吗?但我知道有人用ALPINE 502来玩啊~~我也看过有人用PIONNER的4系列的2DIN来玩啊~~他们都加了自家的处理器

什么音乐CD最好考验SQ?
WANAKA 发表于 1-4-2011 02:00 PM

如不介意你可以听听我头像的这CD,我特地从德国进过来的,但我知道宾城也是有卖

2WAY 不是好过3WAY MEH?
WANAKA 发表于 1-4-2011 03:59 PM

那里一位奇才和你说的??那为何那么多人要用3WAY?FLUX一套3WAY要万多块,那买来做么?

便宜又有效?
有TIME CORRECTION 和 SQ 特征妈?
WANAKA 发表于 1-4-2011 04:01 PM

请问何谓SQ特征??

如果我们的音响器材能完完全全把录音时的声音都能呈 ...
alex_cheong 发表于 1-4-2011 04:36 PM

请问是什么歌??可以介绍吗??

哈哈。。。。不会解释。。。
WANAKA 发表于 1-4-2011 04:36 PM

其实就很简单罢了,就是要听出最原始,最真实,不做作,呈现乐器应有的声音这就是最基本的了,你那奇才没和你解释吗??

今晚我很得空,谁要出来喝茶??

今晚我很得空,谁要出来喝茶??
detomaso 发表于 1-4-2011 08:12 PM

看到你就饱料喝不下,你还是去炒饭比较好

值得买的。。。可以听出平常不能够听的声音。。
WANAKA 发表于 1-4-2011 09:40 AM

楼主。。。讲真的。。。认真的。。。我很像见识下那位人才所弄的车,可惜一直没机会接触到。。你方便给我听听吗?地点由你决定好吗?可以pm我你架hu的款式吗?
谢谢。。。

是吗?但我知道有人用ALPINE 502来玩啊~~我也看过有人用PIONNER的4系列的2DIN来玩啊~~他们都加了 ...
sexhunter 发表于 1-4-2011 07:07 PM

2 din 外加一架hu也是很够力。