佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问居銮哪里可以问到?

请问居銮有多少义山?哪里可以问到所有义山的地点?甚至安葬着名单?
是这样的,因为以前的人说人过世后,嫁出去的女儿不能回去拜祭,
所以我家婆就很多年都没有回去拜祭,在一个场合下,问起他哥哥们,原来20年来都没有人拜祭,
甚至没有人知道他母亲安葬在哪里?:@ 她很伤心。 所以,我想帮他找出来,也算是了个心愿, 可是不知道要往哪里开始。
请问有谁知道,可以告诉我呢?谢谢

居銮的义山大多都在峇株路(Jalan Batu Pahat),如果是20年前的话,很有可能是4英里中华义山。
以下是我从网上找到的居銮中华公会的联络电话,你打电话试试看吧:
居銮中华公会
Persatuan Cina Kluang
Chinese Association Kluang
No 1, Jalan Wayang, 86000 Kluang, Johor
Tel: 07-7712016   
Fax: 07-7732016

回复 1# apple_star

感觉不容易找,不过楼上说的,你可以去问问中华大会堂...不过,我好想记得那里的义山有分籍贯的对吗?福建人客家人广东人好像不同山...

回复  apple_star

感觉不容易找,不过楼上说的,你可以去问问中华大会堂...不过,我好想记得那里的义 ...
JF2008 发表于 28-3-2011 01:19 AM

如果没记错的话,好像4英里义山对面的是广东义山。不过,居銮的义山大部分都集中在那里,而且大部分都是属于中华公会管理 。

有人回答到了。 谢谢 greensleeves
20年前就只有这个了。现在有中华纪念馆+鸿缘。

楼主来自哪里?

居銮的义山大多都在峇株路(Jalan Batu Pahat),如果是20年前的话,很有可能是4英里中华义山。
以下是我从 ...
greensleeves 发表于 27-3-2011 11:28 PM

真的能夠查得到?

Follow Us
真的能夠查得到?
yeo7751 发表于 28-3-2011 06:09 PM

就是不确定他们有没有任何记录,不过楼主也可以尝试找在义山工作的人帮忙,我大哥认识一位住在5英里Sri Lalang新村的人,他会帮忙我们打理先人的坟地,譬如照顾坟上的花草植物,清除杂草等。。,而每个清明节当我们扫墓时就会付几十块钱的费用给他,所以他们偶尔会在坟场走动,如果你有比较详细的资料,或许可以尝试问问他们。

真的很感谢你们, 我是新山人,我先生是登加楼迁居来新山的,
所以对居銮那里就不大熟悉,
(我只会去到 Kluang station 吃面包 )
我家婆是居銮人(福建人),现在也不知道他还记得她母亲的名字吗。。
原本想找到了才让他知道,怕如果找不到又再次伤心。。

回复  apple_star

福建人客家人广东人好像不同山
JF2008 发表于 28-3-2011 01:19 AM

那是跟老公籍贯还是自己籍贯?

回复 9# apple_star

应该是老公籍贯。

你不是居銮人吗?加入是本地人,直接去中华大会堂问问看,假如不是本地人,尝试打电话去问下吧,然后才去查详情

中华大会堂 地点是在  加冕河附近,文雅大厦/wisma bunga隔壁(旁边),对面是medan kota johbase shop lots 龙祥广场(一个像四合院四层楼酱的商铺)

祝你成功,你很孝顺。。。会成功的!!加油!

二十多年都没祭拜过。。。。。
现在要找不是容易的事哦~~
不过楼主,你可以依据往生者的籍贯,名字来找,可能比较有办法~~
我有位在坟场为先人服务的朋友,如果你有资料了(完整些),或许我可以叫他帮忙下~~

網友們功德無量
希望樓主能找到

真的很感谢你们, 我是新山人,我先生是登加楼迁居来新山的,
所以对居銮那里就不大熟悉,
(我只会去 ...
apple_star 发表于 30-3-2011 10:23 PM

先不要告诉她,如果万一找不到会很失望,但可以从闲聊中获取一些资料,譬如籍贯和姓名等,甚至去世的年份,从年份或许可以大略知道埋葬在那一带。

如果你有比较详细的资料,也可以在清明节前上网请网友帮忙,请他们在扫墓时留意一下。虽然上个星期已经有很多人开始扫墓了,但这个来临的星期六和日应该还有很多人,即使今年来不及明年也还可以再尝试。

祝你好运了!