佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Ppsprov

有戴佛牌/圣物的人请进来讨论一下!

关闭 [复制链接]
信為道源功德母,長養一切諸善根,不同根器的人接受不同的东西嘛,人家相信圣物,佛牌等等,机缘成熟了,你的解脱大道对他讲,自然就听的进去,

回复  空手王

如果只去寺院里套上件袈裟出家就能脱离轮回,洒家还迫不及待呢。脱离轮回得证四果阿 ...
唔讲得 发表于 29-3-2011 02:52 PM

阁下还在执著尘世间的花花草草么?{:2_78:}

回复 38# 琁凨

不追求怎么会戴?

无言,你当我灌水,扣我分吧

戴佛牌不代表追求佛牌
拜佛不代表执着形像
行善不代表执着功德

一尊佛像,并不是让人执着外相,而是可以让一些看到庄严佛像的人产生对学佛的信心和结缘。

如果觉得人家戴佛牌等于追求、拜佛像等于执着形象、行善等于执着功德,那么那个人就是陷入了另一种自我的执着状态。

回复 39# 无名士

我能按赞吗?

为了让妈妈安心,即使不信或平时不戴,也接受,这才是孝心。
就是说有时候学佛或修行,有些东西,“不是你不需要,而是众生需要”。。。

那都是当地民俗巫术的东西且被不依正道的僧侣带进去推广。追求戴这些 ...
唔讲得 发表于 28-3-2011 08:04 AM

永墮三毒之淵....{:3_83:} ...

佛牌乃身外之物,追求佛牌信仰非佛陀所教导,就算佛牌有被某大师加持或有其作用,但这并能引导人趋向离苦 ...
琁凨 发表于 29-3-2011 12:19 PM

能不能引导人趋向离苦?我看我們没資格説吧?

俺対佛理不懂、一切法从心想生、郤能明瞭―些兒, 

修了什么?么放? 还分别你的我的、学了什么?太看不開? 执著妄想

俺不明白、跟人家去相争个三寸之舌? 根本一无所有,不可得,还争什么?

早上ー杯咖啡烏 ... 以好心情埋頭苦幹又ー天...家里老小張嘴等飯吃呢!!

Follow Us

对小孩子来说皮球和其它的玩具是可爱好玩的快乐的东西, 成人不应该因为自己觉得皮球和小玩具是无意义和无知的东西.   就反对小孩子玩这些东西, 强硬要把小孩的玩具抢夺过来, 那样做不是很残忍吗?? 只要这些东西没有毒害, 就让他玩, 时间久了, 或明白了就会不想要玩了. 不要忘了成人自己不是也执着自己的玩意儿, 只是东西不一样罢了...

戴未必是追求的,之前我也有一个佛牌,是亲戚给我的,我也不懂什么东东来的,黑漆漆的,我也戴在身上,不 ...
无名士 发表于 29-3-2011 11:18 PM

最重要是你知道自己是以什么心态来戴。

戴佛牌不代表追求佛牌
拜佛不代表执着形像
行善不代表执着功德

一尊佛像,并不是让人执着外相,而是可以让一些看到庄严佛像的人产生对学佛的信心和结缘。

如果觉得人家戴佛牌等于追求、拜佛像等于执着形象、行善等于执着功德,那么那个人就是陷入了另一种自我的执着状态。他不准我哭 发表于 30-3-2011 01:36 AM

讲得可多好啊!
戴佛牌不代表追求佛牌、拜佛不代表执着形像、行善不代表执着功德,不也是一种我执?

能不能引导人趋向离苦?我看我們没資格説吧?

俺対佛理不懂、一切法从心想生、郤能明瞭―些兒, 

修了什么?么放? 还分别你的我的、学了什么?太看不開? 执著妄想

俺不明白、跟人家去相争个三寸之舌? 根本一无所有,不可得,还争什么?

越南仔 发表于 30-3-2011 08:45 AM

有没有资格说也由不得你来说。
你也来插一脚要争什么?

回复  无名士

我能按赞吗?

为了让妈妈安心,即使不信或平时不戴,也接受,这才是孝 ...
他不准我哭 发表于 30-3-2011 01:47 AM

戴了又不会吃亏少一块肉,反而大家乐融融。

对小孩子来说皮球和其它的玩具是可爱好玩的快乐的东西, 成人不应该因为自己觉得皮球和小玩具是无意义和无知的东西.   就反对小孩子玩这些东西, 强硬要把小孩的玩具抢夺过来, 那样做不是很残忍吗?? 只要这些东西没有毒害, 就让他玩, 时间久了, 或明白了就会不想要玩了. 不要忘了成人自己不是也执着自己的玩意儿, 只是东西不一样罢了...+1

最重要是你知道自己是以什么心态来戴。
琁凨 发表于 30-3-2011 09:21 AM

其实什么心态也不重要,信為道源功德母,让大家起信又何妨呢?

其实什么心态也不重要,信為道源功德母,让大家起信又何妨呢?
无名士 发表于 30-3-2011 09:45 AM

此信非彼信,修行亲身体验佛法为之信,盲目地信非佛陀所教导。

各位网友,由于这里是佛教论坛,欲讨论有关佛牌事宜,请到护身符牌论坛交流。

主题就此关闭。