佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看日子结婚是怎样的呢?

想请问,看日子结婚的日子是不是娶嫁的那一天?摆喜酒也要看日子吗?
男女方是不同州的怎么办?是不是看了好日子,女方就去男方的州,租homestay,在那好日子出嫁吗?
有这样的说法吗:女方看了好日子,女方先办,然后男方的就看有公共假期的日子,女方过去男方的州,然后新郎从homestay接新娘过门?

开开玩笑,,,,,,,,,,,

开开玩笑,,,,,,,,,,,
jvcpcv55 发表于 27-3-2011 09:34 PM

这是什么意思呢?

想请问,看日子结婚的日子是不是娶嫁的那一天?摆喜酒也要看日子吗?
男女方是不同州的怎么办?是不是看了 ...
christmassnoopy 发表于 27-3-2011 09:10 PM

通常是男方去看日子,至于女方摆喜宴应该是不必看日子的。

通常是男方去看日子,至于女方摆喜宴应该是不必看日子的。
mydreams... 发表于 27-3-2011 09:50 PM

唉!现在是男方说不必看,女方要看好日子就看,女方做女方的,然后男方的再找有公共假期的日子。男方的说以他们的宗教,结婚是不用看好日子的。

回复 1# christmassnoopy

想请问,看日子结婚的日子是不是娶嫁的那一天?摆喜酒也要看日子吗? -- 楼主,是的,看好日子结婚是看嫁娶的那一天的。
男女方是不同州的怎么办?是不是看了好日子,女方就去男方的州,租homestay,在那好日子出嫁吗?
-- 楼主,不同州的,有两个做法。第一,是你所说的,女方去男方州租hotel,在那天出嫁。
第二,是男方来女方家娶,过后再回去男方家。
有这样的说法吗:女方看了好日子,女方先办,然后男方的就看有公共假期的日子,女方过去男方的州,然后新郎从homestay接新娘过门?
-- 楼主,个人有个人的想法!

楼主,告诉你哦!我结婚时是给人选了好日子后,过后我女方摆酒的日期是我看命理书,然后选结婚正日前几天的好日子拜天宫,拜祖先及摆喜酒的噢!结婚正日,我为了不要让我老公酱辛苦,我就过去靠近他的家乡的地方等待他来娶咯!

希望能帮到你啦!

Follow Us
回复 6# KelBBcoN

其实我是打算去男方的州租homestay,等男方来接新娘的。   问题是,我男朋友的妈妈她不要看日子,她说不需要看日子的。
   我妈妈说要看,我自己也觉得要看。

回复 7# christmassnoopy

楼主,那么,你有把你想要的东西告诉你的他吗?

或者你叫你父母告诉男方的父母咯!

回复  christmassnoopy

楼主,那么,你有把你想要的东西告诉你的他吗?

或者你叫你父母告 ...
KelBBcoN 发表于 28-3-2011 09:00 PM

我有告诉我的男朋友。我还没告诉我妈妈。目前只是我和我的男朋友在谈。他有向他的妈妈提起,但他的妈妈好像很坚持。
我告诉我的男朋友,我会尽量看在方便大家的好日子。

回复 9# christmassnoopy

如果你的未来家婆还酱坚持的话,最好在提亲日时,双方父母把要做的什么东西都讲出来,免得在筹备婚礼时才吵架。

对咯!我姐最近搞婚礼。。也弄得我的父母超不爽的。。。

唉,各有所坚持就是让人最头痛的地方。

我目前都没告诉我妈呢!也不知道该不该告诉我妈?
我男朋友告诉他的妈妈说我要看日子,他的妈妈就马上说他们是不用看日子的。

你未来家婆说不用不就不用咯

请问看结婚日,碰到父母的结婚月份一样。。有问题的吗?

回复 15# 卖nasi_lemak

这就不太清楚哦!

请问看结婚日,碰到父母的结婚月份一样。。有问题的吗?
卖nasi_lemak 发表于 11-5-2012 03:09 PM

没有问题的!!以华人传统的结婚择日来说,是看一对新人和新人父母的时辰八日在结婚当天会否相冲 。相冲又看很对方父母相冲还是和当天要结婚的日子相冲。最主要的还是希望结婚的那天可以为新人带来好运,长长久久一路白头到老。。。

LZ, 可以八一下吗?您嫁的是同族吗??因为通常华人都很注重择日,尤其是老人家,反之,年轻的就不太讲究。。。 如果不是,应当可以理解啦。

其实是嫁娶那个日子最重要,选了这日子后,你就可以去酒楼订位子啦。至于摆酒的日子就不用那么讲究的,因为现在城市人都需要工作,所以我们都选在周末摆酒咯。
希望可以帮到你,加油

没有问题的!!以华人传统的结婚择日来说,是看一对新人和新人父母的时辰八日在结婚当天会否相冲  ...
totomomoro 发表于 14-5-2012 11:35 AM

谢谢你的解答。。
太迟了。。谈判了几天。。他们还是不接受这个事实。。坚持能避免就得避免,没有得谈。。
坚持要换日子。。不然就离婚。。
怎么搞??

日子都看了。酒席都搞了。。最后决定离婚