佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

同居?(已决定,谢谢各位)

话说我跟我男朋友远距离恋爱差不多一年了,对于他我没话说,有事业脾气好很疼爱我,毕业后我一直是住在自己家,在家乡工作有父母的照料。我们见面的时间几乎每个月都有碰面,因为偶尔他会被派下来工干就顺便来找我在我家住OVER THE WEEKEND,有时我也会在KL有MEETING OR TRAINING 之类的,也会去找他。虽然聚少离多,但是我和他都相当满意现状,毕竟我们也正在为事业打拼,见面的时候比任何人都还要珍惜,所以我反而觉得这样很好。

原本以为会这样下去直到结婚,可是最近我父母搬去外地了,由于父亲的事业在外地,以前都是常常来回两地,母亲留在家里其实是照顾我们,我有五个SIBLINGS,姐姐都嫁了,弟弟帮爸爸做工,剩下一个最小的也在几个月前FORM 5毕业到KL读书了。换句话说就是家里平时只剩我跟妈妈,姐姐偶尔会回来吃饭。爸爸也不年轻了(每次来回很累)所以他就建议妈妈搬去跟他一起住,就这样他们就离我而去了。

其实我本来也觉得没什么,但是我最近真的觉得一个人在家很惨下,以前我在KL读书的时候就是因为受不了每天吃外面才跑回家乡工作的。现在我对着一间大房不懂要做什么,晚上还会有点害怕。每天不是吃MAGGI面就是打包,很厌倦。然后我男朋友有就一直建议我搬去KL跟他一起,我考虑了好久还是没有结论。

第一:我不想跟他同居
你们可以说我保守啦,我就是不愿意,父母也肯定会反对。他每次来我家我们都是分房睡的,他也很尊重我的。有一次我去他家乡拜访他父母,他硬硬把我的行李放到他的房间,我就一直嚷着他父母在怎样都不好看吧,可是他家真的也没有多余的房间,结果他就搬多一张床分床睡。谁知道隔几天他妈妈问他有没有在房间跟我乱乱来,可想而知老人家怎样都在意的。

第二:我在这里有我的工作,我也觉得还不错,正在努力着,搬去KL不是要重来?虽然说可以申请TRANSFER,但也未必会象现在好。

第三:我怕相处久了问题多多

而他说服我的理由很多,包括我现在一个人在家不安全也没有人照顾我,然后他又说同居未必是件坏事,是在为结婚做准备,他还叫我不要把同居想到好像很肮脏一样,他还说如果坚持不要可以分开住的至少在KL他可以照顾到我。相处的问题本来就是要面对的,趁现在学习互相包容好过等到结婚了才来不爽。工作方面在KL机会多得是,而且他会负责金钱的部分,这些都是他说的。

我觉得他说的也不是没有道理,但是我就是无法踏出第一步。你们觉得我应该继续留在家里学习独立生活还是搬去KL?各位请给点意见。。

不要搞婚前同居!

话说我跟我男朋友远距离恋爱差不多一年了,对于他我没话说,有事业脾气好很疼爱我,毕业后我一直是住在自己 ...

第一:我不想跟他同居

第二:我在这里有我的工作,我也觉得还不错,正在努力着,搬去KL不是要重来?虽然说可以申请TRANSFER,但也未必会象现在好。

第三:我怕相处久了问题多多

而他说服我的理由很多,包括我现在一个人在家不安全也没有人照顾我,然后他又说同居未必是件坏事,是在为结婚做准备,他还叫我不要把同居想到好像很肮脏一样,他还说如果坚持不要可以分开住的至少在KL他可以照顾到我。相处的问题本来就是要面对的,趁现在学习互相包容好过等到结婚了才来不爽。
76 发表于 27-3-2011 06:29 PM

76,原来你和你另一半是这个状况我进来咯

你的第一,有你的理由,我不反对,个人喜好和观点,你有权利不想同居的。
第二,工作是一个问题。可以了解做得好好的,要换环境的心情。不过可能过去了会更好也说不定,因为你也说了现在正在打拼。这点你要中立看待哦。。。
第三了。。。我就觉得不成立了。相处在一起问题多多,难道一辈子不结婚吗?不过你的男友给了你很好的解决方法了。你一样搬上去,不过不要同居,只是找比较靠近的地点。那么至少他能够给与适当的照应。所以我赞成他的提议哦。。。

如果他在KL不是住跟父母的话,你可以不防试一试。。。因为婚前同居你至少可以多多少少知道他的生活,不要等到婚后才发现两个人的生活方式不一样搞到离婚。。如果你不放心,你可以做两件事。。

一,跟他注册,然后才同居。。
二,跟他同居,但是分房睡。。

如果他在KL不是住跟父母的话,你可以不防试一试。。。因为婚前同居你至少可以多多少少知道他的生活,不要等 ...
joslyn1224 发表于 28-3-2011 12:12 AM

不好,千萬不要爲了同居而註冊。一失足成千古恨。

不好,千萬不要爲了同居而註冊。一失足成千古恨。
淇淇 发表于 28-3-2011 12:32 AM

这点我赞成。。。因为要同居而注册,很危险。。。

Follow Us
注册就傻了
注册了他才不会给你摆酒行传统婚礼
你能奈何吗?

回复 1# 76

楼主, 如果搬来KL工作, 是和男友家人一起住吗?
    楼主如果最后决定搬来KL工作, 建议租房子自己住, 没什么的, 让男友担心照顾您一下...

我鼓励同居。
买车也要Test Drive 嘛,不然怎么知道性能好不好jek?

搬去他家附近住

应该避免同居。

同居,我不赞成也不反对。有好有坏。
只要大家有能力对自己的行为负责(搞出人命是有没有能力奉子成婚),也承担得起后果(女生同居过后又分手,闲言闲语一定会有),why not?

同居对我来说是must have
(前提是男友已经是经观察&测试过各种外在条件,双方都以结婚为前提的情形下来同居,钱也已经有了随时可以结婚)那么同居就用来最后测试2个人到底能不能修成正果

没有同居过蛮恐怖咧 如果住了1起才发现对方生活小细节很不能互相妥协,不是吵架吵到饱??

注册就傻了
注册了他才不会给你摆酒行传统婚礼
你能奈何吗?
eucerin 发表于 2011-3-28 01:21 AM

不是全部都这样。。。我也是注册了,婚礼会在年尾。。。大部分的人都这样

建议要的话就分房睡,或住靠近就好~~

同居了很迟才结婚的哦!
很多都是奉子成婚了!

我觉得,不要同居,他是跟父母住的,同居的话那你不是还要面对他爸爸妈妈,还有你爸爸妈妈也会不爽的。
我觉得你搬去KL也有好处,反正你现在在家乡也是一个人罢了,去KL还有男朋友,可以增进感情也顺便打好他朋友他家人和你的关系。关于工作嘛....可以transfer 那很好啊~  虽然说可能不会像现在那么好不过可能更好呢~
不过我觉得... 是我的话.... 应该会选容易去公司的地方来住,不会特地住在他家附近。你要学习独立,去KL也是独立啊~~~
不过hor... 会不会以后你自已租一间房了.... 然后是你的男友时常去你那里过夜咧....

回复 1# 76

最好不要同居咯。。

同不同居, 因人而议, 不过不建议同居, 因为吵架的时候没有地方可以给自己冷静。。。
所以如果另外找房间的话可以考虑。。。

同居同居... 我赞成同居... 我也是同居+ing
才发现对方的缺点...
还好我能接受...
也知道他的脾气... 他也能接受我的缺点...
那回事儿,我觉得... 分房睡吧...
孤男寡女共处一室,的确有点难不发生那回事儿..