佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tkc409

请给我解答一下;不然我就真的会讨厌基督教了~

[sub]z8LmMtScH3g&feature=related[/sub]

基督教可以不要那麼反猶太主義嗎?

没有~从来都没有!!而且还一直跟我妈妈拿钱~
因为在她眼里这是一个妈妈应该做的事情~养她是应该的~
...
tkc409 发表于 27-3-2011 11:18 PM

那是你妹妹的个人问题了!似乎与信仰无关。。。。LZ,你最好好好的和你爸爸沟通一下,告诉他,你对他的种种不满。不过最好别把基督信仰给拖下水!
那是他们不懂得人情世故或不愿去面对一切问题而已才拿信仰做“挡箭牌”。
其实,并不是所有的基督都是像你家里的另类“基督徒”。
在清明时,我们一样也有去扫墓记念先人。只不过,我们的仪式和你们不同而已。

如果今天我杀了很多人
我信教
我可以上天堂?天理何在?
如果今天一个人
一生不曾做坏事,然后只因为不是信教的
就要下地狱,公理何在?
平衡和在?

很多時候,問題不出在宗教那邊,而是人的身上。
你要知道基督教有很多教派,在這些教派中又有很多牧師、傳道人還有其他的弟兄姐妹。
如果一個教會的牧師或傳道人的方式用錯了,或者傳達錯誤的訊息,那麼就會出現所謂的極端分子。可以告訴我們,你家人是去哪個教會嗎?
基督徒一般上不會燒香拜拜,但是如果是清明節的話,就會去清理墓碑還有悼念已經去世的親人,只是我們沒有上香和拿供品而已。

有些基督徒的傳教方式確實是極端了一點,而且還會一見到人就對人說:你不信主,你不能上天堂blah blah blah,其實這是錯誤的方法而且會讓別人不高興;通常我都不會說這句話,我會以行動來讓他們感受到愛的存在。

另外我的外婆是道教 or 佛教,可是她去世的時候,我都有去鞠躬之類的,只是沒有參與宗教上的儀式而已。我們家人里有一半是信主,一半則是道教或佛教徒,可是大家互相遷就和體諒就可以了。

至於你說的將薪水10%都給教會,這個我們叫 “什一奉獻”。
有人每個月會做“什一奉獻”,有些則沒有。我暫時還沒有,只是每個星期的禮拜日會奉獻一些小錢。

其实根本没有宗教,古人留下来的是种道理。只是这个道理是特别彻底的。
我们因注重古人给我们的教导,说要传达的道理,这个道理是要明确的,实际的,对做人做事有所帮助的。把所有神迹仪式等等抽离。其实宗教也好,古人也好,要教导我们后代的是种做人处事的道理。也许因为岁月的流失,许多古人教导的道理被我们复杂化了,掺杂了许多自己的思想。总的来说,公说公有理,婆说婆有理,最重要的还是把自己做好,自己做好了,在为别人传达的时候就是真的道理。而不是书本或言语所能理解的。
小弟愚昧,如有得罪,多多包涵~

1)有一年我爸的哥哥去世了~但是他连拜也不拜一下~出席葬礼也不要~说不同宗教
gitar 发表于 4-4-2011 09:56 AM

我係gnostic教徒(一個基督教派),以前我有一個彿教長輩死去,我拒絕出席其葬禮,因為他們一定會逼我下跪,我絕不能接受

Follow Us
如果今天我杀了很多人
我信教
我可以上天堂?天理何在?
如果今天一个人
一生不曾做坏事,然后只因为不是信教的
就要下地狱,公理何在?
平衡和在?
张君宝 发表于 11-4-2011 02:37

给你一个情况。。。
如果主看到两个人。。。
一个在信主前杀了很多人,但信主后真正悔改。。。
一个一生都不信主,一生都没杀过人,但一生之中常有害人的念头。。。
你认为谁比较可能上天堂?

PS:你有没有真正悔改难道全能的主会不知道?

给你一个情况。。。
如果主看到两个人。。。
一个在信主前杀了很多人,但信主后真正悔改。。。
一个 ...
blurmaster 发表于 13-4-2011 12:04 PM

ok
希望你是真心回答我的问题
因为我对基督教有很多问题   
-------------------------------------------------
对于你的回复,我的看法是

你就算忏悔,真的忏悔,
那个人,还是死在你手上,对吗?
就算忏悔,他也不会复活对吗?

另外一个人虽然口口声声说要杀人,
但始终没有人死在他手上啊?

你明白我想表达什么吗?
大概就是

不管你如何忏悔
人家始终死在你手上
你虽忏悔,但已伤人命
如果因为诚心忏悔,就可以上天堂
对死者,又有何公平可言?

换个scenario

如果一个人好事做尽
偏偏骗他就是不信耶稣
也要下地狱???

忏悔,不能改变已发生的事实。

忏悔,却是让自己有一个重新的机会。(例如新加坡运毒那一单)

忏悔,不是理所当然可以得到宽恕。(所以耶稣才要被钉十字架)

忏悔,不是给那些不为自己行为后悔的人。(所以我们要排除假意的人)

忏悔,也不是为了要彰显上帝的恩典更多。(所以忏悔的人不能告诉自己可以重犯)

如果一个人好事做尽
偏偏骗他就是不信耶稣
也要下地狱?
张君宝 发表于 13-4-2011 12:16 PM

謝謝提問。
請參考:(0%罪行那邊)
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1729704

謝謝提問。
請參考:(0%罪行那邊)
总司令 发表于 13-4-2011 01:36 PM

我明白你说什么了
可是就很多基督徒喜欢说
你不信阿?你不跟我来,你不信耶稣
你就死定了,以后一定下地狱
看到就火

那么是不是表示说
如果一个人做好自己本分
多行善,不作恶
就算不信耶稣,也不必下地狱?

那么不必下地狱,是不是说可以上天堂?
还是不上不下??

ok
希望你是真心回答我的问题
因为我对基督教有很多问题   
---------------------------------- ...
张君宝 发表于 13-4-2011 12:16

老实说,还没信基督之前,我也有这个问题。。。
我也不懂我的答案能不能说服你。。。
但我会尽量回答你。。。
首先,我不讨论那个不信耶穌基督的人。。。。
基督徒相信人真正信主后会信靠神和悔改。。。
这是因为圣灵在他心里动工了,感动了他。。。
圣灵会慢慢把他塑造成耶穌基督的形象。。。
在塑造过程中,我们相信神肯定把他之前犯过的罪列入考虑因素。。。
至于那会是怎样的塑造我们不得而知。。。
通常,人的想法是给他应有的报应才算公平。。。
一命偿一命或一命偿多命,其实那只是人的想法。。。
神并没有告诉我们他将会得到什么报应。。。
但是,圣经有说将来会有审判日。。。
到时候神会实行完全的公义。。。。
到时候圣灵也已帮这个信主的人做好准备面对审判。。。
当然,不信主的人也会真正悔改,我不否认这一点。。。
但不信主的人就肯定没有圣灵在他身上。。。。
而且,基督徒只是表面信主也没有人看得出来,只有神才懂。。。
至于为何信主的人一定要相信耶穌基督。。。
这个不是三言两语能回答你的。。。
需要了解旧约圣经和以色列人的历史才会对这个有些头绪。。。
信主的人也就是基督徒会去了解这一些。。。
至于基督徒有什么基本的想法。。。
我想我有必要告诉你。。。。
第一,基督徒相信有个全能的神掌管这个世界。。。。
第二点很关键。。。
就是基督徒相信,除了耶穌基督,每个人都有罪性的,就是根据自己的意愿去行事,不听神的话,这已在神的眼里犯罪了。。。
最后,我相信君宝兄不是佛教徒道教徒,就是个无神论者。。。
所以,你们会相信人之初,性本善这句话。。。。
这个想法已和基督徒的想法产生很大的冲突。。。。
所以,我从来不赞成天下宗教本是一家的想法。。。。

老实说,还没信基督之前,我也有这个问题。。。
我也不懂我的答案能不能说服你。。。
但我会尽量回答 ...
blurmaster 发表于 13-4-2011 04:10 PM

信YHWH才可以得救

信YHWH才可以得救
ll(o_o)1 发表于 13-4-2011 16:38

耶穌基督已经来了。。。

我明白你说什么了
可是就很多基督徒喜欢说
你就死定了, ...
张君宝 发表于 13-4-2011 01:45 PM

都说了~~

忏悔,却是让自己有一个重新的机会。(例如新加坡运毒那一单)

忏悔,不是理所当然可以得到宽恕。(所以耶稣才要被钉十字架)

忏悔,不是给那些不为自己行为后悔的人。(所以我们要排除假意的人)

忏悔,也不是为了要彰显上帝的恩典更多。(所以忏悔的人不能告诉自己可以重犯)

我明白你说什么了
可是就很多基督徒喜欢说
你就死定了, ...
张君宝 发表于 13-4-2011 01:45 PM

流感疫苗未發明(現?)之前,好多人都因為流感死去

疫苗發明之後,世界大多數政府都開始鼓勵甚至強制國民注射,好多人因此得救

人因疫苗而免死於流感,而無注射者死於流感,正常個道理nia

都说了~~

忏悔,却是让自己有一个重新的机会。(例如新加坡运毒那一 ...
翻转全球 发表于 13-4-2011 04:47 PM

对死者公平何在?

对死者公平何在?
张君宝 发表于 13-4-2011 17:14

将来会有审判日。。。
到时候连死者也要被审判。。。

害死人后認罪悔改信主,並不代表可以大喇喇逍遙法外,而是要去自首接受法律的制裁,甚至被判死刑也不可要求減刑,償還被害死的人一個公道。

耶穌基督已经来了。。。
blurmaster 发表于 13-4-2011 04:43 PM

他。。。。只是一個Rabbi,不是Messiah