佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tkc409

请给我解答一下;不然我就真的会讨厌基督教了~

我是基督徒,
首先想向你说很抱歉,你身边的基督徒给你那么多的困扰。

1)有一年我爸的哥哥去世了~但是他连拜也不拜一下~出席葬礼也不要~说不同宗教
其是这是很极端的思想,基督徒是不能拜去世的亡魂,但是出席丧礼是应该的,怎样都好,都是自己的哥哥。

2)然后信教后每个月10%薪水就给教会??然后当我妈妈跟他提起的时候他说一句~你是我妈;这是你应该做的;你的钱就是我的钱~

10%奉献是要给,那是自己的收入,自己和神的一个交代。如果说是拿家用来奉献,就不算是奉献了。
因为那不是属于他的钱。
照例说,应该家用和奉献同时都要给。

我个觉得你身边的人很极端,不像正常的基督徒,也许是教会/牧师给予错误的指导。
(目前有很多异端(非正式/正统教会)在市面上,一直向教徒灌输错误/极端的教导,
以达到自己本上的利益)

回复  《文治征塵》

我还是说一句,烧香对基督教来说,是拜的意思,我没有针对烧香对华人而言什么意 ...
chtie1988 发表于 4-4-2011 01:11 AM

做人不用太固執太極端,要不是嚇跑原來有心回到天主身邊的人,那你真的罪加一等了.
    我要說的就是 : 天主有說明不能"燒香拜祖先"嗎?我要的是這一句而不是斷章取義的句子,明白??
    如果天主有說不能好像華人那麼樣用香拜祖先,我一定尊從.別忘記天主是創造者,別懷疑祂在幾千年前會不知道祂創造出來的華人會在日後演變成用燒香拜神的事情......希望你真正相信天主啊.........別口說相信,但是心中還在懷疑.......

用香祭拜祖先,这完全是华人民间信仰,不是属于单纯的文化。

佛教徒也不是用香祭拜祖先的,而是念经 ...
翻转全球 发表于 4-4-2011 08:45 AM

但是現在事實證明,99%以上的佛教徒用香拜佛,去佛堂看看,全都有用香,只看用一條條的香還是用粉狀的香而已.其實燒香是人類想出來賺錢的工具啦,就好像燒豬肉,一堆人拜他們所謂的神都用燒豬肉,這也是從事燒豬肉的人想出來的,要不是他們怎賺錢??難道我們天主門生就不能吃燒豬肉了嗎??明白?

做人不用太固執太極端,要不是嚇跑原來有心回到天主身邊的人,那你真的罪加一等了.
    我要說的就 ...
《文治征塵》 发表于 4-4-2011 10:20 AM

那可否请您说明,普遍华人在祭拜祖先里头的思想,还有各种仪式的用意等等。有否和圣经有冲突呢?没有冲突,小弟是接受得来的.

上帝的救恩是给已经被拣选的人,上帝的救恩不是给所有的人。所以,不是所有的人都得救。

请你看清楚 ...
翻转全球 发表于 3-4-2011 04:58 PM

不好意思。。最近很忙。。唯独圣经唯独圣经。。。我想问一问兄弟,以你之见我们的天主,也就是你所相信上帝是怎样的一个天主呢?我说我们的马来朋友,他们很无辜,一生出来就注定是回教徒了。。你觉得如果救恩只是在基督宗教里你觉得会公平吗?我们的天主会因为他们是回教徒而让他们下地狱吗?不可能吧?天主教在第二次梵定岗会议就声明了,除天主教会以外也有救恩。。不要怪我们不根据圣经,因为我们也相信圣传。。所以,教会的话就是天主的话。。圣经的话也是当时早期基督徒宗徒们的教导啊!
天主的救恩不会只限于基督徒。。因为这样对一些一辈子都没有听过福音的人是很不公平的。。谢谢

之前看过一本书...烧香的起源
佛陀在讲经时,因为在野外,烧香是为了驱赶蚊虫。只是人自己演变成 香=拜神。
香本身其实并没有特别意思的。
事情是不是如此就请真正佛教徒来解释一下,我只是了解很少而已

Follow Us
不好意思。。最近很忙。。唯独圣经唯独圣经。。。我想问一问兄弟,以你之见我们的天主,也就是你 ...
kelvintew 发表于 4-4-2011 04:39 PM

我没有说,救恩只在基督教。

我是说,救恩只在上帝所预定的人。

上帝预定的人在哪里?万国万民。

这不是说,所有的人都会得到救恩,而是在万国万民之中,上帝所拣选的人。

一生下来就是回教徒,很可怜,没法信主,是这样的吗?这是借口。马来西亚有马来人信主的,有回教徒信主的,信主的定义不是看你的身份证,而是属灵的层面。

圣经说(罗8),
26 同樣,我們的軟弱有聖靈幫助。我們原不知道該怎樣禱告;可是聖靈親自用言語所不能表達的歎息為我們向上帝祈求。
27 洞察人心的上帝知道聖靈的意思,因為聖靈依照上帝的旨意,替他的子民祈求。
28 我們知道,上帝使萬事互相效力,叫愛上帝的人│就是他按照自己的旨意呼召的人都得益處。
29 因為上帝預知他們把他們預先揀選出來,使他們跟他的兒子有相同的特質,好讓他的兒子在信徒大家庭中居首位。
30 上帝預先揀選的人,他呼召他們;他呼召的人,他宣佈他們為義人;他宣佈為義人的人,他讓他們分享榮耀。
31 既然這樣,我們該怎麼說呢?只要上帝在我們這一邊,誰能敵對我們呢?
32 他連自己的兒子都不顧惜,給了我們眾人。既然這樣,他不會也把萬物白白地賜給我們嗎?
33 誰會控告上帝所揀選的人呢?上帝已經宣佈他們無罪了!
34 那麼,誰還會定他們的罪呢?不是基督耶穌!他是那位死了,其實,我應該說是那位已經復活、現在正在上帝的右邊替我們向上帝祈求的!
35 既然這樣,誰能夠使我們跟基督的愛隔絕呢?是患難嗎?困苦嗎?迫害嗎?飢餓嗎?貧窮嗎?危險嗎?刀劍嗎?
36 像聖經所說:
為了你的緣故,我們整天被置於死地;
人把我們當作待宰的羊。
37 都不是。在這一切事情上面,我們靠著愛我們的主已經獲得完全的勝利!
38 因為我確信,甚麼都不能夠使我們跟上帝的愛隔絕。不管是死,是活;是天使,是靈界的掌權者;是現在,是將來;
39 是高天,是深淵;在整個被造的宇宙中,沒有任何事物能夠把我們跟上帝藉著我們的主基督耶穌所給我們的愛隔絕起來。

之前看过一本书...烧香的起源
佛陀在讲经时,因为在野外,烧香是为了驱赶蚊虫。只是人自己演变成 香=拜神。 ...
raymand 发表于 5-4-2011 01:28 PM

那么是不是用香来祭拜祖先是一种错误?其实那个时候烧香是为了驱蚊?

我觉得问题出在人的本身,宗教本身是没有什么,全都是那些极端的人自己的law。上帝,佛主,阿拉都是慈悲的,难道会去处罚人类吗?说真的,人家外国人信仰基督教,但是还是一样拿香,这叫尊重。

我觉得问题出在人的本身,宗教本身是没有什么,全都是那些极端的人自己的law。上帝,佛主,阿拉都是慈悲的,难道会去处罚人类吗?说真的,人家外国人信仰基督教,但是还是一样拿香,这叫尊重。

那么是不是用香来祭拜祖先是一种错误?其实那个时候烧香是为了驱蚊?
翻转全球 发表于 5-4-2011 03:04 PM

如果香本身没有特别的意思,又何必注重在香的身上?
那个时候还没有蚊香这种东西吧。个人认为这并不是很重要。
之前提到,父母在世时,好好孝顺他们,不要死后才烧东烧西有什么意思。
香的事情这个帖讨论过了

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... 8690&extra=&page=52

祭祖未必要用香, 和做华人也未必要说华语,懂中文的道理是一样的。。。。。
难道我没学过中文,不会讲华语。。。 思想比较洋化,就不可以是华人了吗?
答案是。。只要我血中流着华人的血,华人的DNA。 那我就是华人了

但有必要学华文讲华语吗?
可以要,也可以不要啦,但如果还会讲一些华语,读一些中文

最好咯!

翻转全球 发表于 5-4-2011 03:04 PM

但是烧香在现今已经演变成华人祭祖传统的形式了啊。。
其实,我讲过了,只要各位基督徒不要迷信,心中知道行这礼的意思就好了。。
也许,来至100%基督徒家庭的教友是没有多大的影响。。但,也要想想那些来至民间信仰的教友啊。。。
对吗?
你要把福音传给外教者,首先就必须学会互相尊重与包容,否则不用谈什么福音。。因为,我们的行为就是福音。。。

但是烧香在现今已经演变成华人祭祖传统的形式了啊。。
其实,我讲过了,只要各位基督徒不要迷信,心 ...
kelvintew 发表于 5-4-2011 09:02 PM

所以不管是基督徒,还是道教徒,还是佛教徒,应该放下“烧香”才是。

我觉得问题出在人的本身,宗教本身是没有什么,全都是那些极端的人自己的law。上帝,佛主,阿拉都是慈悲的, ...
爱国者 发表于 5-4-2011 05:02 PM

我不爱用“处罚”来形容“审判”。

公义的上帝会实行审判,正如公义的法官会实行审判。

我不赞同私自用私刑在别人身上,好像某些教徒在某些地方实行审判者的角色。

但是法律依然存在,而法律是需要告诉人类的。

这不是一种负面性的警告,而是一个正面的提醒。

虽然如此,某些道德条规还是需要有。

当年我爸和我妈都不知道什么是爱~自从信教后才知道什么是爱. 圣经里的准则。 爱的真谛

• 愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,
  • 不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,
  • 不喜歡不義,只喜歡真理;
  • 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
  • 愛是永不止息
你有没有想清楚为何你婆婆那边的人有10个兄弟姐妹6个已经信基督耶稣。(不是基督教)连你的妹妹也信了,那当然有其好的不得了的原因。

所以信教过后从来不去自己父母的坟墓拜祭因为基督教不可以碰触佛教的东西 ???
坟墓有分基督或佛教或道教和回教的 ? 不过是一堆泥土加一些自己喜欢的装饰。是那种拜拜的礼仪。圣经说 :
  • 除了我以外,你不可有別的神。
  • 不可為自己雕刻偶像,也不可做什麼形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。
  • 不可跪拜那些像,也不可事奉他,因為我耶和華─你的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;
  • 愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。
但是我们不是拿那个死者祖先当神拜,不可以说祖先你要保护我们平安,生意兴隆等话。这等于尊祖先为 神。就会违反了基督神圣的教诲。去到拜山至少可以鞠个躬,以儿子的身份尊敬父母是可以的。 圣经也说了 :孝敬父母,使你的日子在耶和華─你神所賜你的地上得以長久。打父母的,必要把他治死。咒罵父母的,必要把他治死。出埃及記 第二十一章

所以不管是基督徒,还是道教徒,还是佛教徒,应该放下“烧香”才是。
翻转全球 发表于 5-4-2011 09:14 PM

我反而讚成不論什麼宗教的中華子弟都別放棄"燒香"這個中華文化.....但是要節制就好.....其實"燒香"就跟我們華人"吃飯"一樣,都是傳統的文化......如果燒真正的檀香是有幫助減壓和提神的功效......有什麼問題呢??
    只要聖經沒有明確指點不能做的東西,我們就別太"仙家"猜想了.....天主要我們只相信和信奉天主唯一的真神,只要我們堅守這一點,就不怕被魔鬼有機會入侵了........

圣经说(罗8),
26 同樣,我們的軟弱有聖靈幫助。我們原不知道該怎樣禱告;可是聖靈親自用言語所不能表達的歎息為我們向上帝祈求。
27 洞察人心的上帝知道聖靈的意思,因為聖靈依照上帝的旨意,替他的子民祈求。
28 我們知道,上帝使萬事互相效力,叫愛上帝的人│就是他按照自己的旨意呼召的人都得益處。
29 因為上帝預知他們把他們預先揀選出來,使他們跟他的兒子有相同的特質,好讓他的兒子在信徒大家庭中居首位。
30 上帝預先揀選的人,他呼召他們;他呼召的人,他宣佈他們為義人;他宣佈為義人的人,他讓他們分享榮耀。
31 既然這樣,我們該怎麼說呢?只要上帝在我們這一邊,誰能敵對我們呢?
32 他連自己的兒子都不顧惜,給了我們眾人。既然這樣,他不會也把萬物白白地賜給我們嗎?
33 誰會控告上帝所揀選的人呢?上帝已經宣佈他們無罪了!
翻转全球 发表于 5-4-2011 03:02 PM

Amen! 说得太好了,感谢主

当年我爸和我妈都不知道什么是爱~自从信教后才知道什么是爱. 圣经里的准则。 爱的真谛

愛是恆久忍耐, ...
liewjian 发表于 5-4-2011 11:24 PM

And the swine, though he divide the hoof, and be clovenfooted, yet he cheweth not the cud; he [is] unclean to you.<< Leviticus 11:7 >>

這條有遵守嗎?

我反而讚成不論什麼宗教的中華子弟都別放棄"燒香"這個中華文化.....但是要節制就好.....其實"燒香 ...
《文治征塵》 发表于 6-4-2011 10:00 PM

其实不是特别或鼓励烧香....视情况而定