佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tkc409

请给我解答一下;不然我就真的会讨厌基督教了~

2位大哥別誤會了我的意思,我沒說基督教和天主教那個比較好,那個比較不好.如果要分那個比較好,答案就是2個都 ...
《文治征塵》 发表于 2-4-2011 08:38 PM

末世预言 听会友说过 圣经里的启示录 主来的时候 是审判祂的教会先

其实教会的神迹和华丽是靠信徒的奉献,那些来游说的人(传福音)必须让人感觉教会就如神奇药物那样。当教会没有人奉献,教会的神迹就会消失,所以他们必须利用各种方法得到资源来源,包括打击别人信仰,传假科学,打击别人思想自由。

细雨纷飞又清明,年年祭扫先人墓;

处处犹存长者风,游子难解思亲情,

睹物思亲常入梦,训言在耳犹记心。

天主教、抗議教(protestant)、東正教才會醬,Gnostic就不會醬
ll(o_o)1 发表于 2-4-2011 01:04 AM

请问你所谓的"酱",是什么酱?
番茄酱?
请说明,谢谢

请问你所谓的"酱",是什么酱?
番茄酱?
请说明,谢谢
raymand 发表于 3-4-2011 01:15 AM

醬 = 這樣 = macam ini

不是所有的基督徒都是那样~~楼上的请尊重他人宗教。
翻转全球 发表于 2-4-2011 09:58 AM

我是指他家人信個那個教派

Follow Us
我是指他家人信個那個教派
ll(o_o)1 发表于 3-4-2011 09:59 AM

你沒去真正了解就這麼肯定他家人信的是邪教,證明了你的人根本就是閉眼看天下,一派胡言,無中生有,歪曲事實,搧風點火之徒.

这就是为什么我选择了天主教而不是基督教的原因。。。兄弟。。不需要那些质料。。我也可以从网上 ...
kelvintew 发表于 2-4-2011 03:58 PM

上帝的救恩是给已经被拣选的人,上帝的救恩不是给所有的人。所以,不是所有的人都得救。

请你看清楚圣经,拣选的字分布在许多经节。

醬 = 這樣 = macam ini
ll(o_o)1 发表于 3-4-2011 09:55 AM

你这个INI是指什么?

上帝的救恩是给已经被拣选的人,上帝的救恩不是给所有的人。所以,不是所有的人都得救。

请你看清楚 ...
翻转全球 发表于 3-4-2011 04:58 PM

oh ...兄弟。。愿闻其详哦
原为我而道来否?

很多人解释天主教的炼狱和那累积的grace,是没有圣经的根据的
翻转全球 发表于 2-4-2011 02:46 PM

哈哈。。兄弟别见怪, 开始对你的发言有兴趣,所以多问一些。。。
你觉得天主教的炼狱和那累积的grace,是没有圣经的根据的。
1。请问什么是“累积的grace”, 请说明一下好吗?

2。你觉得“炼狱”没有圣经的根据, 请问你如何看待“三一神论”?你觉得他有圣经的根据吗?

3。你说 ~ 次经,就算是在天主教,也被称为旁经~~连天主教都不敢正面来说它是绝对的正典。
  你所说的有得到天主教徒或某某专业的宗教研究者那里得到证实吗?
     从我的认知里,天主教徒好像并不是这样解释,最起码我所听到的,并不是这样,
     而我觉得我的资讯来源,还蛮可靠的,什么让你觉得天主教不敢正面来说它是绝对的正典。

4。你说 ~救恩,不是炼狱那么简单的。如果教义有了炼狱,那么救恩就不是绝对的,
    救恩就不是一次性的,救恩是需要靠人的努力,救恩是可以分享的。
    那么,基督教教义就会崩溃。请问你如何解读你上面的说法,
    可以简单的说明一下吗?但我个人不觉得上帝的救恩会这么容易就崩溃的。
    如果你不介意,可以给我们解释一下,何谓“炼狱”吗?谢谢

谢谢你, 因为你引起了我的兴趣,所以多问一些, 
其他的容后再谈,再问 。。。。。

小弟候教了。。。

这里要回应楼主关于祖先的事.
基督教没有教导说,如果祖先去世了,就对他们不闻不问。
如果看回圣经,圣经里面记载了很多的族谱,谁生谁,谁是谁的祖先,都记得清清楚楚。另外,圣经记载里面的人物,就多次地回忆及述说他们祖先的事迹,都没把祖先给忘记掉....
只能说,基督教对祖先纪念和尊重的方式和华人的方式有所不同。圣经是讲了,除了上帝以外,我们是不可去拜别的神。而烧香对基督教而言,就是拜的意思,所以基督教严禁烧香。
至于,楼主身边的那些事件,只能说是那些的基督徒没有真正地了解圣经。烧香是被禁止的,但是圣经没有禁止出席人的丧礼啊,就算是不同宗教的丧礼.....

这里要回应楼主关于祖先的事.
基督教没有教导说,如果祖先去世了,就对他们不闻不问。
如果看回圣经,圣 ...
chtie1988 发表于 3-4-2011 11:42 PM

那你就錯了,其實在我們中華文化中,燒香不代表是"拜".....早在4千年前(追溯到三國時代),那些高官或貴族,都喜歡在自己的房子里"燒檀香而不是在拜什麼,只是可以增加香味和相信可以避病毒.
   其實"燒香"在我們中華文化中不是用來拜,只是後來民間為了記憶某一位歷史人物,特意在家里掛上他們的圖像,在圖像前點上檀香,只是作為尊敬......久而久之,人民把這"燒香"變成了"拜神"用途........只有中華民間的俗教用"香"當拜神,其實佛教是沒有用燒香的(只點燈).......如果日後,中華子弟改用祷告方式拜他們的神,那麼我們基督門下以後就不能作祷告嗎???
   基督說明,門徒只可以相信基督是唯一的真神,而不能再有其他的"神".....意思就是,我們如果還去拜或相信其他的"神",其實那些不是神而是魔鬼,那麼就跟基督唱反調了....在聖經里說明了,有正和邪2面.正這1方就是天主(唯一的真神),邪那1方就是撤旦(魔鬼)....如果我們拜除了天主外的就是在拜魔鬼,,,,,天主就只有一次降臨地球也就是耶穌,就沒有其他了.而撤旦魔鬼時常化身種種角色去迷惑人民,所以那些拜除了天主外的都是在拜魔鬼,,,,,只要我們心中只相信天主是唯一的真神就沒有其他的神(這信念一定要很堅持),其實就算我們為了順長輩的意,在祖先前點點香,就當是做中華文化的動作而已,何必太固執呢??
   我相信,天主是明白我們的心,只要我們的信念里只有天主是唯一的真神就好了.大家真的要明白這一點,千萬別太固執,要不是天主會責怪我們歪曲了祂的真理......

回复 93# 《文治征塵》

我还是说一句,烧香对基督教来说,是拜的意思,我没有针对烧香对华人而言什么意思哦...既然你说烧香是对先人的一种尊敬的方式,那基督徒用基督教的方式去尊重先人,也有错吗?

楼主,其实你应该针对的,是人,而非宗教。

我本人不是基督教,天主教,我是半个佛教徒,但是空余时间会 ...
ahtoh 发表于 27-3-2011 03:49 PM

謝謝你一針見血把我想表達得統統說出來了=)
我坦誠,我本身是基督徒。但我必須說,我真地看過很多所謂很extreme的。
曾經我也去過所謂的異端教會,所以更加清楚一些蹤跡。。。
其實,不要因爲那個人是基督徒,而他的所行所為跟聖經的完全不符合
而直接對“基督教”下定論,這樣對基督教,對其他真正用心的信徒
某程度上是由一些不公平的。讓我們更客觀的去看待一切吧,
也許就會更清楚了=)

這個好笑

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

我知道信教后就必须把10%的薪水交给教会~这个东西令我更加不爽了~
从她做工到今天她一分钱从来也没有给过这个家~
然后信教后每个月10%薪水就给教会??然后当我妈妈跟他提起的时候他说一句~
你是我妈;这是你应该做的;你的钱就是我的钱~

都是因着內心的虛空!因着虛空,所以才会去尋找一些东西想要填补它,结果却越陷越深。

赞同这句。。。 ...
夜-Night 发表于 27-3-2011 05:46 PM

沉迷 美色 金錢 宗教 其實也並沒有什麼不同!!!

回复  《文治征塵》

我还是说一句,烧香对基督教来说,是拜的意思,我没有针对烧香对华人而言什么意思哦...
既然你说烧香是对先人的一种尊敬的方式,那基督徒用基督教的方式去尊重先人,也有错吗?

兄弟,我觉得可以也, 基督徒用基督教的方式去尊重先人当然不会有问题啊!!
但华人用华人的文化方式去尊重先人难道会有问题啊?
那岂不是连言语,文化等等都要换一换才行?那会不会有一点。。什么。。。勒

烧香对基督教来说,是拜的意思, 那蚊香不是没有销路了?
我个人觉得,凡是看“出发点”为何,凡是看表面来判断,基督徒和外教人有何分别?

况且,在中文里, “拜” 不仅有Worship钦崇朝拜, 一个意思,
拜倒石榴裙下,拜访,拜见,。。难道都有问题吗?

兄弟,我觉得可以也, 基督徒用基督教的方式去尊重先人当然不会有问题啊!!
但华人用华人的文化方式 ...
alpio 发表于 4-4-2011 08:10 AM

用香祭拜祖先,这完全是华人民间信仰,不是属于单纯的文化。

佛教徒也不是用香祭拜祖先的,而是念经献花。

所以,不是华人中只有基督徒不用香拜,连佛教徒,回教徒也如此。

不是华人中只有基督徒不用香拜,连佛教徒,回教徒也如此
翻转全球 发表于 4-4-2011 08:45 AM

相当然尔。。。。
佛教,回教 起源并不在中国吧!