佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tkc409

请给我解答一下;不然我就真的会讨厌基督教了~

就是不要这样shoot他们才让现在的我非常的不爽!!
tkc409 发表于 27-3-2011 05:50 PM

很看不惯的就是什么好事就说是主给的恩赐;遇到不好的事就说是主给的考验~
简直说到好像“哦,我顺利大便是主给的恩赐;我便秘大不出是主给我的考验~
明明都扯不上的关系都可以硬硬的扯上~~~

上帝:“ 我是无辜被冤枉的”

很看不惯的就是什么好事就说是主给的恩赐;遇到不好的事就说是主给的考验~
简直说到好像“哦,我顺 ...
ericaquardo 发表于 29-3-2011 12:19 PM

所以你要以身作则,不要什么都是基督徒的错,正如不应该把所有的责任推给上帝。

所以你要以身作则,不要什么都是基督徒的错,正如不应该把所有的责任推给上帝。
翻转全球 发表于 29-3-2011 12:59 PM

就如之前我所说的
在没有铁证证明确实有上帝前,是不会承认有上帝。所以绝不会把责任推给“上帝”的

就如我朋友上次扮鬼吓我却吓不着,问我为何我不怕,
因为在没有证据前就随便下定论去相信不确实的东西是不理智的行为。

虽然对鬼的存在性有所保留,它可能只是人死后所留下来的一种“磁电”,
那些说可以看到鬼魂的也可能刚好碰到类似的磁场而产生出来的幻觉而已

首先~我要说的就是我不是来找轧的~
我有一道问题要问问这里的基督教徒~

基督教徒不可以碰触别的宗教吗? ...
tkc409 发表于 27-3-2011 10:40 AM

其实个人觉得凡事不要太极端。
圣经十诫里就有一条,孝顺父母,所以一般上人们说基督徒背弃孝道是错误的看法。
但形式上,趁父母有生之年好好孝顺,让他们能感受到你的爱,不要死了才烧香烧纸做给人家看。
基督徒相信人死后灵魂是不需要吃东西的,所以不需要拜啊烧啊什么的,不需要。
个人觉得,趁他们还在世好好对他们才实际。

基督教有很多教派,也不是全部都酱的,天主教也有拿香但只权限对父母,兄长亲戚皆不可。
清明节去坟墓扫墓是可以的,点蜡烛鲜花,但基督徒很清楚知道,故人已不在坟里。只是形式上纪念。
你婆婆还没领洗的话,是不算基督徒,也不会出现像回教抢尸体的情况,主是收留灵魂不是收留尸体。

你说得很对不能拜祭,至少也献个花然后去他的坟墓扫一下吧。
不是信了基督就把孝道放一边,而是清楚自己在做些什么,该做什么。
至于平安符....其实基督徒应该很清楚里面是什么,这个问题很敏感,不在这里讨论。
其实你还没有真正去了解,所以才会出现酱多不满和疑问。
信仰的不同,体谅和了解是必要的,所以为什么很多人说同一信仰很重要。

首先~我要说的就是我不是来找轧的~
我有一道问题要问问这里的基督教徒~

基督教徒不可以碰触别的宗教吗? ...
tkc409 发表于 27-3-2011 10:40 AM

樓主,報紙時常有登一些關於迷信而誤相神棍連自己家人都不能接近的新聞,難道所有的人都這樣嗎?其實宗教很簡單而已,就只要你信但不迷.基督說在這世界只有一個真神....只要我們相信這點就好了...什麼佛教什麼睡教的東西,為什麼不能動??你不動就表示你認同其他的"神",反而如果你理他們拿來拜過什麼的燒肉照吃,這才證明你不把他們的"神"當一回事.....
   有一點我真的很想說,聖經是幾千年前寫下的,那時候的人情和社會跟現在不同.在幾千年前,有很多"邪惡的教",有拜黑巫術的,又有白巫術的,還有一堆自創的邪教......所以聖經所寫的都是給當時的人知道別誤信邪教,告訴人民只有基督這唯一的真神......現在社會不同的,人民接受了教育,所以有自力去分析正和邪.......
   我雖然還沒受洗,但是日後我受洗後,什麼人拜過什麼的食物如果給我說我二話不說的狼吞虎嚥的吃下,就是因為我心中只相信只有天主是唯一的真神,絕對沒有其他的神.....行清上香等等動作如果叫我做我都照做,因為只當這些只是民間的風俗,就如大便後不用廁紙而用水洗一樣....明白??
   很多事情不是宗教的錯,而是信徒自己太過火和不明白教義的真正意思.我不是有意中傷基督教,有1間事情我真的不說不快,最重要的原因我選擇天主教而不是基督教就是 : 天主教是絕對不準開什麼分會或地方教會的,因為很多找吃的傢伙,逵教後一段日子,就自己跑出去開什麼分會,在那裡就騙吃,要他的教友完全相信他所以就歪曲了聖經的真正意思.我曾經去過1間基督教分會,那會主被我講到面紅面綠,最後還破口大罵叫我滾出"他的教會"....我走前告訴他 : 你不是真正的基督門徒,因為你剛才用了"我的教會".....教會不是你的而是基督的,除非你所說的"教會"不是基督的而是你自己這邪魔的,明白???最後我好好對他說 : 別跟我兇,你可以借用主的名譽開自己的教會,如果我跟你一樣入邪了,我一樣可以借主的名譽說到來燒掉你這邪魔教會....他嚇到連忙道歉.......
   我只相信天主而不是相信什麼神父什麼牧師什麼傳教士.....他們只是幫助我們多一點了解聖經的意思......什麼神父??我爽時就叫你一聲神父,不爽時你千萬別到來惹我,因為我和你在天主眼中都是平等的,明白?

樓主,報紙時常有登一些關於迷信而誤相神棍連自己家人都不能接近的新聞,難道所有的人都這樣嗎?其實 ...
《文治征塵》 发表于 1-4-2011 10:06 PM

你的分享 你的见证 说的很好 是从心里说出很真心诚心的话    对 人是照着上帝的形象造的 做好上帝给我们的角色 问心无愧 等见上帝的时候 是清清楚楚的

Follow Us
你的分享 你的见证 说的很好 是从心里说出很真心诚心的话    对 人是照着上帝的形象造的 做好上帝 ...
bat 发表于 1-4-2011 10:17 PM

因為我感應到天主要我們做1個真正明白真理的門徒而不是盲目追隨的門徒....天主是我們的主,我們要明白我們的主的真正意義就只有真正去了解主所說的真理.而不是盲目的相信某一些自己都不明白主的意義的教會長老所說的,有些牧師老實說真的是騙吃的,不相信去云頂,股票行,風月場所看看,你會發覺到他們根本就比我們更加無知.......我只對天主感恩,因為我所吃的食物,我所穿的衣服我所有的東西都是天主賜給我的而不是什麼神父什麼牧師.......神父對天主有貢獻,我一樣對天主有貢獻.在天主眼中,我們大家都是平等的,只是每人的工作剛位不同而已......沒有誰比誰了不起,沒有誰比誰地位高.......

回复 67# 《文治征塵》

对啊,在天主之下是无分彼此的。

天主教、抗議教(protestant)、東正教才會醬,Gnostic就不會醬

樓主可以公佈下你家人信個邪教名稱,讓大家警惕

不是所有的基督徒都是那样~~楼上的请尊重他人宗教。

樓主,報紙時常有登一些關於迷信而誤相神棍連自己家人都不能接近的新聞,難道所有的人都這樣嗎?其實 ...
《文治征塵》 发表于 1-4-2011 22:06

看了你那么多篇的回复和言论,这个回复最让我佩服了,很有道理

朋友,为什么说christ才是真神?就因为需要神学是按照圣经的教导。

没有错,有神棍不代表所有的宗教都是神棍。

基督教为何有如此多的宗派?我想说的是,除了异端,其他的正统基督教的差异是在教会论。有些人认为要浸礼,有些人可以滴礼。有些人崇拜需要念圣经,有些人只要解经就好。有时候,没有对错之分,因为意义胜于宗教仪式。如果一个人糊里糊涂,就算多次望弥撒,心里不认识主,生命没有圣灵的更新,那么他还是非基督徒。

有些东西,不是就不是。不能因为是传统,所以就一定对。说实在的,很多人解释天主教的炼狱和那累积的grace,是没有圣经的根据的。

朋友,为什么说christ才是真神?就因为需要神学是按照圣经的教导。

没有错,有神棍不代表所有的宗教都 ...
翻转全球 发表于 2-4-2011 02:46 PM

想解释一下,天主教有两件宝贵的东西。。。你知道是什么吗?第一,是你我都有但没有被抽出的完整版圣经。。第二,是你们没有的圣传。。。这就是由主耶稣所建立的教会。。两千年以来源源不断的圣传。。所以,当你以你们基督教所倡导的惟独圣经来举控天主教那是很不可公平的。。。炼狱这个教义是在你们被抽去的其中一本经典,被你们所称的次经。。。请三思。。。
我想我们不需要去辩论谁对谁错。。因为历史已经形成。。。天主教有他们的立场,基督新教有他们的立场。。。谢谢

想解释一下,天主教有两件宝贵的东西。。。你知道是什么吗?第一,是你我都有但没有被抽出的完整版圣 ...
kelvintew 发表于 2-4-2011 03:31 PM

次经,就算是在天主教,也被称为旁经~~连天主教都不敢正面来说,它是绝对的正典。

另外,多寡在基督教而言不重要。重要的是内容。救恩,不是炼狱那么简单的。如果教义有了炼狱,那么救恩就不是绝对的,救恩就不是一次性的,救恩是需要靠人的努力,救恩是可以分享的。那么,基督教教义就会崩溃。

积德,不是得救的方法。

想解释一下,天主教有两件宝贵的东西。。。你知道是什么吗?第一,是你我都有但没有被抽出的完整版圣 ...
kelvintew 发表于 2-4-2011 03:31 PM

次經(旁經)的由來──
次經既是在約主前二百五十年至主後一百年之間的作品,故有一部份作品,在主耶穌的時代就被一般人所知悉或閱讀,或傳述,然而主耶穌從不以旁經為具有權威性的經典,加以引述,那麼為什麼後來會形成呢?猶太人全然否認「旁經」是正式的經典,因此,在希伯來文的舊約中,找不到旁經,但是因希臘文化的興起與拓展,為方便住在埃及國亞歷山大城的猶太人,就有翻譯的工作,把希伯來文的舊約翻譯成希臘文。最有名的就是七十士譯本,而這七十士譯本也把當時的旁經包括進去做為舊約聖經之附錄,而後來許多語文的翻譯,大多是根據七十士譯本,後又加上新約聖經,因此整本聖經就包念著次經。但到了十六世紀宗教改革之時,改革家以神的真道為改革的基礎,所以就否認次經為神真道的一部份,於是次經就被除去了。但天主教為對付宗教改革,就在主後一五四六年的天特會議中,正式宣佈公認有十一卷旁經是聖經的一部份(上述十四卷中,有三卷不被列入:瑪拿西的禱告、以斯拉續篇上下卷),這就是旁經的由來。因此,在天主教的聖經裡就有旁經的內容,而一般基督教的聖經就沒有。

次經(旁經)的缺點──
次經之所以為次經,不被列為正典,乃是因為它有許多缺點與可議之處,如下…

1、 其真實和準確性值得懷疑:次經中,有許多的故事充滿傳奇性,卻是缺乏可靠、真實性,使人懷疑,而且其中的歷史、地理、年代常出現錯誤和張冠李戴的現象,與事實不符,更重要的,正典聖經的作者均是確認自己是神的先知、僕人,與神有密切的靈交,並簡單敘述自己的身世資料,而次經的作者,常是冒名的著作,如巴錄書和耶利米書信、所羅門智慧書等,且不敢公開自己是神的先知,只敢稱自己只是平凡的作者而已,因此其真實性、權威性和準確性均無法與正典相比。
2、 不列在希伯來文的舊約中:猶太的經家或史學家,甚至一般猶太人均否認次經能成為舊約神的話語之一部份。
3、 不曾被默認或引用過:主耶穌在傳道時,常常引用舊約經文,卻不曾引用次經之資料,就是在與法利賽人辯論有關古人遺傳之教訓時,雙方均未曾引用次經之資料,而新約引用舊約之經文達三百次之多,次經卻沒有被引用過任何一次,足見使徒們也否認次經的權威,只承認希伯來文的舊約聖經。
4、 有偏離舊約教義之傾向:次經中有不少教訓,與舊約所顯明的真理相違背,如在馬加比書下卷中就敘述有煉獄的存在和為死人代禱之事,又如在多比傳中講論施捨財物可以解脫罪和死。還有關於天使的理論和崇拜聖人,均是偏離真理的。
因此今日我們不能接受次經具有在真理和教義上的權威。
http://infoshare.icedsolo.com/NWO/rationalism/o127.html

次经,就算是在天主教,也被称为旁经~~连天主教都不敢正面来说,它是绝对的正典。

另外,多寡在基督 ...
翻转全球 发表于 2-4-2011 03:36 PM

这就是为什么我选择了天主教而不是基督教的原因。。。兄弟。。不需要那些质料。。我也可以从网上找到为大公教会辩护的文章。。哈哈。。。
不是嘴里说"主啊!主啊!的人都可以到天主的国的。。天主的救恩不是那么单纯的。。为什么耶稣会下来和我们一起受难?因为虽他是天主,但他却以身作则。。天主的救恩是所有的人。。不只是基督徒。。。我们身为基督徒那是天主给我们的特恩。。你要知道,基督徒好非基都徒好,都是天主的子女。。他是很公平的。。。他们也可以得救的。。但也许我们会比较被天主喜悦,毕竟我们跟随了他所预备的道路。。。
不需要断章取义我的兄弟。。。活出基督,那才是我们要做的。。谢谢。。。

这就是为什么我选择了天主教而不是基督教的原因。。。兄弟。。不需要那些质料。。我也可以从网上 ...
kelvintew 发表于 2-4-2011 03:58 PM

哈哈 说得好 大家不用争 大家是信同个主的话 在意的不是名称 看你能明白上帝的旨意有几多 看你能明白真理有几多 不管是基督教还是天主教看你归正有几多 天主教有先的 只是后来天主教有一段时期离开了圣经的原则 才有了基督教的名称 可惜 现在基督教也好不到那里去 搞的更多宗派出来

当然不是所有人~但是当你身边所有信基督的都是这样的时候就会有这样的感觉了~

其实不只基督教~其它宗教的信徒也应该有好像你说的行为~
不要开口关口就宗教宗教~不同宗教也可以参加别的宗教的东西的嘛~
只要自己心里相信什么就可以了~

2位大哥別誤會了我的意思,我沒說基督教和天主教那個比較好,那個比較不好.如果要分那個比較好,答案就是2個都好因為2個都是天主/上帝的門下.如果要分那個比較不好,那就是2個都不好因為2個的信徒們都只有罪的罪人而沒有沒罪的信徒...明白嗎??
我只是說基督教太多分會了,真的太多了,有的只重在追究神蹟,有的只重在盡量對主作出多一點貢獻以便日後拿到"頭等機位"上天堂.....
我所說的就是一直說如何做就可以上天堂那種的教會.當天本來我聽到一半就起身要走時,那會長拉住我說 : 難道你不想上天堂嗎??我立刻回他 : 我真的不想這麼快上去,如果你趕著上去,你就自己上吧......他就說 : 你罪很大,我幫幫你吧....我就說 : 先生,在天主眼中誰人無罪?你沒罪嗎?....就這樣他開始無理罵,我就用天主賜我的3吋不濫之舌說到他最後抓狂.......過後回到家,我真心向天主說 : 天主,剛才我又犯罪了,請您寬恕我的罪,我以後不再在教會這樣了....但是不明白那位牧師過後有沒有好像我這樣知錯而向天主寬恕還是向天主說 : 主啊,幫我處罰剛才那位得罪我的人..........^^?