佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tkc409

请给我解答一下;不然我就真的会讨厌基督教了~

没有~从来都没有!!而且还一直跟我妈妈拿钱~
因为在她眼里这是一个妈妈应该做的事情~养她是应该的~
...
tkc409 发表于 27-3-2011 11:18 PM

将就要跟他说说~
   10%奉献是对的..可是也因给父母一点钱把~都养了将大~毕竟也有人力了~可以给出10%的奉献.也可以给父母的~
在说~在基督的教仪里~孝顺也很重要的~
认同上面的说~

首先~我要说的就是我不是来找轧的~
我有一道问题要问问这里的基督教徒~

tkc409 发表于 27-3-2011 10:40 AM

有一年我爸的哥哥去世了~但是他连拜也不拜一下~出席葬礼也不要~说不同宗教~

不拜祭: 对
不出席: 错

各个都说自己是非常忠诚的基督教~所以信教过后从来不去自己父母的坟墓拜祭~
不扫墓: 错

我婆婆现在有老人痴呆~都痴呆了还这样叫她进教的吗??
我真的很怕当我婆婆死后她们会好像回教这样来跟我们抢尸体~说她已经答应她信教了~
痴呆了还叫她进教: 对
抢尸体: 错

把10%的薪水交给教会~
你是我妈;这是你应该做的;你的钱就是我的钱~
10%给教会:对
妈的钱就是妹的钱:错

现在就是这个时代 基督教说面对的问题 别被教会的牧师 神父 洗脑 迷糊  建议~你妹妹 多看一点圣经 从新约 ...
bat 发表于 27-3-2011 11:24 PM

其实不止我妹妹~我的亲戚都是这样~
我的姨婆在我还没有出世的时候就是这样了~
然后逐个拉他的兄弟姐妹信教~
到现在只剩3个在拜祭他们的父母而已~
其实有4个但是我婆婆已经痴呆了所以没有去了~

不是没有叫过他们去扫一下墓或献个花~
但是得到的答案都是你们的东西我不可以碰~不同宗教~

将就要跟他说说~
   10%奉献是对的..可是也因给父母一点钱把~都养了将大~毕竟也有人力了~可以给 ...
lrenee9 发表于 27-3-2011 11:29 PM

当创造主来世界做人的时候 新约产生了 新约成立了 我们就是跟新约了 不要断章取意 我们不是一定要给10%奉献给教会 是随意了

有一年我爸的哥哥去世了~但是他连拜也不拜一下~出席葬礼也不要~说不同宗教~

不出席: 错 ...
tymothy 发表于 27-3-2011 11:32 PM

其实这里说的拜祭不知道应该怎么说~
就好像献花那些东西~你们是叫什么的??
我不知道怎样说所以说拜祭~

痴呆了怎样拉她进教呢??
他都没有能力正常思考了~他自己在做什么都不知道喔~

将就要跟他说说~
   10%奉献是对的..可是也因给父母一点钱把~都养了将大~毕竟也有人力了~可以给 ...
lrenee9 发表于 27-3-2011 11:29 PM

这就对了~有钱给教会没有钱给家里??
这是什么道理??

Follow Us
回复 44# bat

哦~我知道..给奉献是随意的~
可是都有人力给奉献..也可以给父母把~

其实这里说的拜祭不知道应该怎么说~
就好像献花那些东西~你们是叫什么的??
我不知道怎样说所以说拜 ...
tkc409 发表于 27-3-2011 11:40 PM

我们就称扫墓~

不管痴呆, 就算是小孩子(没有判断力), 弱智, 甚至有精神病,都应该把基督教介绍让他们认识~
至于能不能做决定, 有没有判断力, 他们会不会接受, 是不是他们在有判断力下接受这个宗教.
不是我们去论断~ 让上天(神)决定~

其实不止我妹妹~我的亲戚都是这样~
我的姨婆在我还没有出世的时候就是这样了~
然后逐个拉他的兄弟姐妹 ...
tkc409 发表于 27-3-2011 11:36 PM

《不是没有叫过他们去扫一下墓或献个花~
但是得到的答案都是你们的东西我不可以碰~不同宗教~》你跟你妹妹说 有基督徒说行 可以去坟墓,你可以看圣经 给妹妹知道 应当孝顺父母 旧约 和 新约 都有记载

我可以这样断定:
如果你家人去的教会告诉他们不可以扫墓. 那他们教会的教义有问题.

我教会还有墓园崇拜的呢, 就是在Good Friday的早上, 到属于教会的墓园那里先进行简短崇拜, 然后各自扫墓~

谢谢你的答复~
你的答复真的让我知道很多新的东西~
你说得跟我身边的基督徒说的完全不一样~
这个不可以啦哪个不可以啦~原因就是不同宗教~
什么事情都拿宗教出来~等下说过火就翻脸就不好了~

我只看了楼主的 1# 的贴和最后一个贴。。。其他人的我就没看了。。。
老实说,我认为有问题的是楼主的家人咯。。。
怎么可以一毛钱都没给妈妈的呢?我想如果是这样的人给教会的钱。。。这些人也不会蒙受主的接纳的咯。。。
不过,我相信这里的兄弟已经跟楼主解释得相当清楚的了。。。所以我就不再多说了!

楼主你的结果可能就是孤身一人了,你的家族没跟着信教的人,会越来越少,信教的又烦着叫你信教,到最后你不是跟他们反面,就是投降跟他们信教你没路可走了...
愿..道教,佛教,神仙...保佑你

拜祭只是人对祖先的其中一个追念的方式
自己想想 烧纸钱 烧香来拜 也只是多余的(民俗宗教)
有没有活出基督徒的见证,那就要问他们自己了
奉献是根据自己的意愿
补充一句,我们要信耶稣是另外一回事
我们得到的是永生,而不是看到行为不好的基督徒就不信
世界上也有很多活出见证的基督徒
不妨不时想想:我为什么要这么做?做了是干什么?真的有用吗?

我来小小分享一下。

我觉得其实是个人的对上帝认识深浅的问题。
有时候人很容易断章取义,也有时候人很容易更从所谓的经验者的说法。

至于你的问题,问得好!
我的教会从来不会约束这一方面,就如你讲的:
信教了就可以父母都不管吗??连拜祭一下也不可以吗?至少也献个花然后去他的坟墓扫一下吧?

我们教会的每一个人都有权利去扫墓,去献花。
有时候家人有人去世,我们也会出席葬礼(就算是其他的宗教仪式),只要自己不要焚香拜祭就可以了。

或许是因为圣经曾经说过:(大概意思)
凡是什么都可以说,可以做,可以吃可以喝的,一切都是上帝的恩典;
只是倘若你吃这,喝这,做这,说这,是使人有误会的,那一切都不可行。

所以,我个人想:或许教导他们的人只是不希望他们的行为让其他人误会。
可是却没有想到,让他们心爱的孩子误会。

我希望你听了我的解释会使你的心得到一点安慰。
或者你无法完全明白,但是我希望你能给自己多一个机会去真正的认识。
我也很开心你将心中的疑问说出来,那证明你本来并不抗拒基督徒,只是家人的转变让你觉得生气。
来深入的认识基督教吧,那么以后你就可以用最正确的教导来告诉他们,他们的盲点。

后,祝福你。

回复 tkc409 :

关于祭祖的问题,可以看看以下的分享。

另方面,也因着华人传统的节日-清明莭-的到来,就可藉此让主内的弟兄姊妹了解这方面到底是怎么一回事。

基督徒正確的慎終追遠(1/8)

基督徒正確的慎終追遠(2/8)

基督徒正確的慎終追遠(3/8)

基督徒正確的慎終追遠(4/8)

基督徒正確的慎終追遠(5/8)

基督徒正確的慎終追遠(6/8)

基督徒正確的慎終追遠(7/8)

基督徒正確的慎終追遠(8/8)

我看了LZ第一貼過後就回帖,沒看中間的。

不祭拜祖先是基督徒應守的本分,但不代表基督徒是禁止去cemetery。我和家人是家族裡面唯一的基督徒,我們不拜拜,不吃祭拜過祖先的食物,但我們會去清理墳墓,因為這是作為一個人的責任(總不可以讓雜草長到別人的墳墓去)。我們和婆婆、其他叔叔、舅舅好好、很有禮貌地講過,他們都okay.

基督徒要交tithe是本分,但不供給家人是不應該。老實說,我家沒有給tithe,原因是我爸爸以前是商人,後來生意失敗欠下suppliers的錢,現在還沒還完。And the Bible said,
Romans 13:8 Owe no one anything except to love one another, for he who loves another has fulfilled the law.
也就是說,基督徒在financial上也不能欠人的債。我家人和牧師談過,我們目前必須還債,沒有能力給tithe,但是當債務還清了就一定會給,並且要給更多,牧師也同意。當然,我爸爸雖然在還錢,但也有給我婆婆零用錢。

LZ的家人應該多多看聖經、靈修,祈求上帝賜予智慧,要懂得分辨上帝的命令和人說的話。教會牧師和弟兄姐妹的話也許是對的,但也不是什麼時候都一定對,不要盲目地聽從人說的話,即使是主內弟兄姐妹亦是如此。
Christian必須謹慎言行,不能叫主耶穌因為我們人的關係讓他蒙羞.
LZ請息怒,如果人讓你生氣了是人的因素,和主耶穌沒關係。
既然是人為因素,LZ可以多和家人溝通,心平氣和地溝通。
Chillax

我可以这样断定:
如果你家人去的教会告诉他们不可以扫墓. 那他们教会的教义有问题.

我教会还有墓园崇拜 ...
tymothy 发表于 27-3-2011 11:59 PM

我们只是可以为那些害群之马而觉得可惜而已

其实,基督徒也可以去扫墓,只是不上香而已~~基督徒不也带花去的吗?

楼主开这贴的目的,就是为了想要了解为何他所愛的親人都一个个的信了主。

信主是好的,好过抽、吸、 ...
freeman_long 发表于 27-3-2011 05:36 PM

祂竟是如此的让人迷惑吧!