佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tkc409

请给我解答一下;不然我就真的会讨厌基督教了~

楼主开这贴的目的,就是为了想要了解为何他所愛的親人都一个个的信了主。

信主是好的,好过抽、吸、 ...
freeman_long 发表于 27-3-2011 05:36 PM

我不是要了解为什么他们去信教~
我是要知道为什么信了教之后可以将自己的宗教放在第一位然后自己的家人放在第二位!!
那么不尊敬自己的家人但是却对他们所谓的主那么遵从!!

当然我不相信这是宗教教的~
但是一个接一个让我看到~很难让我相信这是个人因素!!

楼主开这贴的目的,就是为了想要了解为何他所愛的親人都一个个的信了主。

信主是好的,好过抽、吸、 ...
freeman_long 发表于 27-3-2011 05:36 PM

都是因着內心的虛空!因着虛空,所以才会去尋找一些东西想要填补它,结果却越陷越深。

赞同这句。。。

LZ你跟你爸说:“爸,我觉得你做的没有错,其他宗教的东西不应该去碰。
所以在你死后,我决定不出席你所 ...
夜-Night 发表于 27-3-2011 05:41 PM

就是不要这样shoot他们才让现在的我非常的不爽!!

讲着讲着又不爽了~好像来找事这样~

就是不要这样shoot他们才让现在的我非常的不爽!!
tkc409 发表于 27-3-2011 05:50 PM

你把那句话改成心平气和的心态跟他们说就可以了~

如果点不醒他们的话,表示他们赞同你这样做。。。

不爽的话,就不要再讲了。

自己给自己修行最好。
什么都不拜,拜刘邦。

Follow Us
你一定要使用漫长的时间了解你身边一个两个的人更改宗教的原因,因为毕竟你根本都没有彻底了解。就好像你的伯父那样,有可能祭祖的意义已经严重被歪曲了。那个不是单方面的人歪曲,而是后世的华人子孙把祭祖搞到好像图腾崇拜那样。祭祖纯粹是纪念祖先那么简单,但是我问不要只是单单把祭祖限制于上香。祭祖的重点并且不是在于仪式,而是后人在进行祭祖的意思是什么。一个生前对先人百般孝敬、甚至先人在世当时有侍候他们,但是先人去世之后却没有上相祭祖。一个只是懂得拿先人的好处跟着之后就了了而之,先人死后后人却拼命烧香、烧多多纸钱求财。你要哪一个?两个只可以选一个,不可以两个都选。

关于农历新年,基督徒庆祝农历新年没有什么不妥当的地方。即使是不同宗教也是可以去别人的家拜年,有一些零食你要不要吃都是自己选择。一来就是不要问人家那些零食是不是有拜过神没有,或者是你可以选择不要吃。如果是我吃了还是不吃没有什么帮助、也不会有任何伤害。人家封利事给我们也是照样收,讲一声恭喜发财也是无伤大雅。你知道吗?在中国庆祝农历新年只是可以说“新年好”或者是“春节好”不可以说“恭喜发财”,因为“恭喜发财”的词句跟共产主义思想有冲突。说到底,信了耶稣年照过、利事照收、恭喜发财照说也是没有问题。

你口口声说你和你身边的人都是佛教徒,但是你不知道专一的佛教徒不拜神而且你也分不清在神台所供奉的神是道教的神还是民间信仰的神。基督徒当然要对自己的宗教一心一意,即使是不可以接触都好都要知道什么是知己知彼、百战百胜。先人死了之后不是什么都不管,而是先人死了之后我们再也没有机会孝敬先人了。纪念先人并且不同等孝敬先人,还有纪念也不同等把先人当做神去拜。如果还有任何亲戚还是要你上相的话,你就要声明你上香只不过是纪念先人而不是把先人当做神去拜。即使不上香都好,鞠躬礼都可以算是仁至义尽了。你不谅解人家信仰我们这里论坛的人不怪你,但是即使你多么地不满也不要强词夺理。

你妹妹将来嫁出去一样都是泼出去的水,即使你的妹夫也是一样拜神一样都是覆水难收。你妹妹嫁出去她的钱不再是你母亲的钱而是你亲家公、亲家婆、你妹夫、你外甥儿女的钱,即使她死了也是你妹夫家的鬼。哪里由得你这个亲家舅舅多事呢?你的妹夫拜神也好你也是一样不要多事,不然的话秦家公、亲家婆拜神的也是一样把罪名套在你这个亲家舅舅的身上。你就不一样就算你不是长子滴孙都好一样还是有地位,但是你在将来娶回来的老婆也是一样为了你的外家而变成不孝女啊!说明了嫁给老公就变成外嫁女嘛,不是咩?

你不要只是有本事shoot基督教,够种就连回教一起shoot。不然的话你就是无胆匪类,尽管放胆去挑拨回教徒的情绪。人家都可以说我们华人没有脑,他们可以说我们华人很多不是。如果你在回教徒的情操之下可以生存我就向你五服投地,但是如果你怕死坐监牢最好就是算了。任何宗教都有害群之马,但是我们不需要理会那些害群之马。你还是安分守己、继续保持中庸的态度就算了,人家怎样极端就由得他们。

我不是要了解为什么他们去信教~
我是要知道为什么信了教之后可以将自己的宗教放在第一位然后自己的家人放在第二位!!
那么不尊敬自己的家人但是却对他们所谓的主那么遵从!!

也许你看到的只是表面的。

如果“信了教之后可以将自己的宗教放在第一位”的话,那么,你的父親,以及你的妹妹,就只会顧着自己去教會而不理家理的人了,更不会常常看顧你的婆婆,並向她说话。他们常向你那患了老人痴呆症的婆婆说话,就足以证明他们是愛她的。如果不愛她,就不会跟她说话了(反正听沒懂了),再不然就是花些錢请些看护的來,就算作是向人交待已經尽了孝心。

当然我不相信这是宗教教的~
但是一个接一个让我看到~很难让我相信这是个人因素!!
tkc409 发表于 27-3-2011 05:46 PM

请暂且忍耐。有时我们会一时的气而“火遮眼”--就让时间來能证明一切吧,好吗?当时机到了,你终必了解他们的了。

讲多多干嘛~~你们还没进,他们什么都可以....进了后什么都不可以,不要理会他们就是了.
耶稣是好的...但是传教士就有问题(因为我不相信耶稣会叫教徒,不能触碰其他宗教.耶稣也不会讲信其他教就上不了天堂)...

你一定要使用漫长的时间了解你身边一个两个的人更改宗教的原因,因为毕竟你根本都没有彻底了解。就好像你的 ...
影武者神风 发表于 27-3-2011 06:05 PM

1.在我眼里~先人在世我们要对他们好~
去世后我们也要对他们有所尊敬~不是死后对他们不闻不问~
可能基督教是这样~但是对我来说这是个礼貌~
如果基督教真的是这样死后不闻不问我真的没有话讲了~
而且,我是非常的反对烧一大堆东西求财或什么的~
我这里说的是去先人的坟墓扫墓或献个花~我知道基督教有这样做的~
我所要强调的我在上面已经说过了~不是在说拜神~是自己已经去世的朋友或亲戚~

2.我从来都没有说过要他们上相拜祭什么的~
我只是要他们显示出对死者的尊敬~再次说明~是活着的时候要对他们好~死后也要尊敬他们~
我也没有说过要将先人当神来拜~

3.可能你赞成我妹妹将那10%的薪水交给教会但是一分钱也不给家里~
但是这里显示出了他连最基本的尊敬自己父母的礼貌都没有了~
而且还说出那样的话~那才是让我非常不爽的~

4.我在这里说基督教的东西是因为我身边的人都信了基督教~
而且信教后对自己的已经去世的父母不闻不问~而且葬礼也不出席~
如果我身边的人都信了回教我也会去回教那边问~

也许你看到的只是表面的。

如果“信了教之后可以将自己的宗教放在第一位”的话,那么,你的父親,以 ...
freeman_long 发表于 27-3-2011 06:10 PM

我爸妈已经离婚了所以我爸爸是没有到过我这里的家的~

至于你说得常常看顾~是我和我妈妈在照顾(基本上是我妈妈做到完;我是看头看尾而已)~
不是在跟我婆婆说话,而是一开口就是说那些传教的话~攻击别的宗教~
然后只是在新年出现那15分钟然后好像赶飞机那样不见人影~
而且新年拜年也只是近两年的事情~

可能我以后会了解他们吧~但是已经十多年了~
那时候还小所以mong cha cha~但是现在真得越看越不爽~
只因为一句我不是你这个教的所以就可以什么都不做~
再次强调~是对先人的尊敬~不是要他把先人当神拜或什么的~

3.可能你赞成我妹妹将那10%的薪水交给教会但是一分钱也不给家里~
但是这里显示出了他连最基本的尊敬自己父母的礼貌都没有了~
而且还说出那样的话~那才是让我非常不爽的~
tkc409 发表于 27-3-2011 10:26 PM

赞成不赞成是另外一回事,但是如果改天你的妹妹嫁给那个老公是拜神的呢?

赞成不赞成是另外一回事,但是如果改天你的妹妹嫁给那个老公是拜神的呢?
影武者神风 发表于 27-3-2011 10:45 PM

她要怎样她喜欢~我没有权力干涉~

回复 33# tkc409

那就当然,因为她现在已经是成年人了。

回复  tkc409

那就当然,因为她现在已经是成年人了。
影武者神风 发表于 27-3-2011 10:57 PM

所以??

你妹有给家用没有哦?

首先~我要说的就是我不是来找轧的~
我有一道问题要问问这里的基督教徒~

基督教徒不可以碰触别的宗教吗? ...
tkc409 发表于 27-3-2011 10:40 AM

《 谁可以跟我解释一下是怎样的吗???
信教了就可以父母都不管吗??连拜祭一下也不可以吗?至少也献个花然后去他的坟墓扫一下吧?
信教了父母把个平安符交给你也要这样的shoot她吗?
在这样下去我真得会去shoot到他们够力够力~翻脸就翻脸!!!》真正信了主的人 更懂得应当孝顺生你出来还在世的父母 基督徒自己就是见证 有好的行为 而不是拼命的想办法叫人进教 拼命拉人进教 只是把人带到他的教会那里去 而不是把人带到主耶稣那里去。又到了一年一度的清明节 为纪念死去的人 基督徒可以去扫墓 但不要帮手烧东西 如果亲人说你什么都不做 基督徒可以买个鲜花去 一个意思 去坟墓拜祭不可以把死去的人当神来拜 至于亲人拿来拜祭后的食物 基督徒会感觉到最好是不要吃的。信主的人是不用平安符了的 因为当一个人信主后 圣灵感动他 他心灵里已经有平安了 而这个平安 是主从死里复活 所赐下来的平安 在圣经记载 主耶稣从死里复活 向众人显现 走的时候 要回到天上去的时候 向众人说 愿你们平安

《 谁可以跟我解释一下是怎样的吗???
信教了就可以父母都不管吗??连拜祭一下也不可以吗?至少 ...
bat 发表于 27-3-2011 11:09 PM

对咯~这就是一个任何宗教应有的态度~
不是一开口就拉你进教~
不是一句我不是你的宗教所以我什么都不用做或不可以做~
大家都是同一个家族的还分宗教吗??
如果是这样的话那我国的政府做得不就和他们做的都一样??

你妹有给家用没有哦?
lrenee9 发表于 27-3-2011 11:09 PM

没有~从来都没有!!而且还一直跟我妈妈拿钱~
因为在她眼里这是一个妈妈应该做的事情~养她是应该的~
然后她的薪水是她的薪水~是拿来做自己喜欢做的东西~

对咯~这就是一个任何宗教应有的态度~
不是一开口就拉你进教~
不是一句我不是你的宗教所以我什么都不用 ...
tkc409 发表于 27-3-2011 11:14 PM

现在就是这个时代 基督教所面对的问题 别被教会的牧师 神父 洗脑 迷糊  建议~你妹妹 多看一点圣经 从新约看起。。