佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请给我解答一下;不然我就真的会讨厌基督教了~

首先~我要说的就是我不是来找轧的~
我有一道问题要问问这里的基督教徒~

基督教徒不可以碰触别的宗教吗??
打个例子(其实也不是例子;是真人真事~)
我爸和我妈已经离婚了~离婚过后我爸信教~
之前还小不懂事~就不当一回事~现在越想就越不爽~
有一年我爸的哥哥去世了~但是他连拜也不拜一下~出席葬礼也不要~说不同宗教~
今年新年去拜年~然后听到我爸爸说~当年我爸和我妈都不知道什么是爱~自从信教后才知道什么是爱~
然后又来了一大堆主主主的东西~够力~我真得很想shoot他~但是过后又吞下了~

过后就是我婆婆那边的人~10个兄弟姐妹6个已经信基督教~
各个都说自己是非常忠诚的基督教~所以信教过后从来不去自己父母的坟墓拜祭~
因为基督教不可以碰触佛教的东西~是这样子的吗??
整天只有主主主!!连自己的父母也可以不管了吗?虽然是死了~

我婆婆现在有老人痴呆~然后去年新年和今年的新年他的妹妹来~
一直来叫我婆婆进教~然后也叫我们进~说信教了可以不用拜神这样麻烦~
拜神有用吗??我以前还不是这样一只拜一直拜~结果都没有好成绩~
直到我遇见主(老实说他说到这里我已经摆脸色给她看了;然后她看到也知道怎么做了)~
是这样子的吗??都痴呆了还这样叫她进教的吗??
我真的很怕当我婆婆死后她们会好像回教这样来跟我们抢尸体~说她已经答应她信教了~

现在轮到我妹妹~自从她交了这个男友之后就信教了(我妹妹时常换男朋友的,可能这次真的遇到他的真命天子)~
今天清明~昨天听到他说自己信教了所以不可以去拜祭自己的亲人~
然后前几天妈妈拿了个符给她,跟他说保平安~然后他就一大堆理由~
说这样的东西你也信~我给你看一个clip~这东西是非常可怕的东西~
我看到过后才知道有这样恐怖的东西!!又再来她的一大堆主主主了!!
我知道信教后就必须把10%的薪水交给教会~这个东西令我更加不爽了~
从她做工到今天她一分钱从来也没有给过这个家~
然后信教后每个月10%薪水就给教会??然后当我妈妈跟他提起的时候他说一句~
你是我妈;这是你应该做的;你的钱就是我的钱~

谁可以跟我解释一下是怎样的吗???
信教了就可以父母都不管吗??连拜祭一下也不可以吗?至少也献个花然后去他的坟墓扫一下吧?
信教了父母把个平安符交给你也要这样的shoot她吗?
在这样下去我真得会去shoot到他们够力够力~翻脸就翻脸!!!

基督就是彻底洗脑再以信主得永生论恐吓
信徒就无条件奉上一切
基本上跟X销公司一样
靠嘴赚吃损人利已

我也听过很多这样的故事...到底问题是出在个人本身还是宗教所为?????

我也听过很多这样的故事...到底问题是出在个人本身还是宗教所为?????
jingkai_05 发表于 27-3-2011 11:12 AM

这就是我要得到的答案~
一直说别的宗教的不是然后自己的宗教才是最好的~
信教才会上天堂;不信就会下地狱~
再听下去我真的连亲戚也不理了~直接shoot他们!!

难道一个人终身做好事,只是因为他不是基督教徒就得下地狱??

还有我看到我妹妹的练习书(我现在才知道基督教徒也要做功课的)写~
jesus can clear all my sin~
做错事后然后直接信教就可以没罪吗???

其实这个东西我也听到佛教徒跟我说~
当时我真得想一巴掌给他然后跟他说声阿弥陀佛~看它能给我什么反应~
因为他跟我说只要我们说了阿弥陀佛就可以clear our sins!!!

我的感觉就是,进教后不给你碰回以前宗教就是怕你吃回头草...
为什么要把10巴仙给教会,就是教会这样才会有钱去帮助那些需要帮助的人(就是在不懂教会真面目的人,面前表现大爱)...
我们知道的教会是(友善,热心,神爱世人)但是...现在的教会已经很难了.
当你比较你的朋友和亲人进教后,你就知道他们都变了,变得 友善,热心,神爱世人,但都是为了推广他们的教会.
以上的言论不代表任何意识...如有问题请版主删除,或PM我删除..
O(∩_∩)O谢谢

我的感觉就是,进教后不给你碰回以前宗教就是怕你吃回头草...
为什么要把10巴仙给教会,就是教会这样才会有钱 ...
fatsiong 发表于 27-3-2011 11:34 AM

变是有变~这是好的~但是不多~
10%给教会但是1分钱也不给家里;这是什么道理?
然后家里跟她拿钱他说一句:你养我是应该的;你的钱就是我的钱之类这样的话~
也是基督教教的吗??

就好像基督教说的~如果你的宗教真的那么好~你也相信新教过后的人会变得好~
为什么还要禁这个禁那个??

Follow Us
回复 2# 空手王

(*^__^*) 嘻嘻……
我以前还常常跟朋友说(信我能得永生与财富)最后出来社会就不大跟说了,因为他得罪顾客...

楼主,其实你应该针对的,是人,而非宗教。

我本人不是基督教,天主教,我是半个佛教徒,但是空余时间会研究其他各个宗教,互相了解并看看个宗教的正面教义,以及有什么不足之处。基督教其实教义提倡大爱,宽恕,跟牟利无关。至于你的遭遇,我肯定是人为的影响。有些教会心术不正,挂羊头卖狗肉,是真正基督教的害群之马。他们向教徒灌输原有的教义,然后从中掺入一些负面的思想。人民不敏,自然就盲目笃信下去。我大学有基督教朋友也身历差不多的经验,说看到自己其他基督教朋友来自不同教会,但是明显大家意念普通,他本身就重用思想,而他朋友却甚为极端。我相信楼主家人不是自己的心理有问题,就是被一些不好的教会给洗脑了。

其实楼主可以尝试从各方面研究并了解基督教,你就会清楚他们的教义,其实基督教根其他宗教都大同小异,提倡慈悲博爱,互相帮助,宽恕原谅等教义。偏偏有些人为了利益和名誉,间接丑化和扭曲了宗教原有的良好教义,导致宗教纷争。当然,这里也不乏纯真和善意的教会,不过看来是很难找到。

至于楼主是否有义去耐性研究,我不敢肯定,但是这样至少可以避免宗教之间的分歧与纷争,也可以解决楼主与家人的关系。而楼主对于宗教的皈依何从何去,则是你的选择,不过要确定,自己的理智和善意尚在,这样就不会误入歧途。

建议你看一下这个帖子,也许你会知道如何应付你的家人,应该闹翻,还是纠正他们。
http://cforum.cari.com.my/viewth ... 5%B4%F3%D7%DA%BD%CC

楼主,其实你应该针对的,是人,而非宗教。

我本人不是基督教,天主教,我是半个佛教徒,但是空余时间会 ...
ahtoh 发表于 27-3-2011 03:49 PM

其实我是没有宗教信仰的
家人拜什么我就跟咯~但是我相信宗教是教人向好的~
人只要懂得管好自己不做坏事就可以~
不要整天说信这个才可以上天堂, 不信就下地狱之类这样的话~

自己还不是这样鄙视别的宗教??难道这样就可以上天堂吗??

其实我是没有宗教信仰的
家人拜什么我就跟咯~但是我相信宗教是教人向好的~
人只要懂得管好自 ...
tkc409 发表于 27-3-2011 04:18 PM

我了解你的处境,不过,不要被这些东西影响你的个人修为。
我也不是一个完全的佛教徒,人家都称我为多神论者。
我吸取各方面的道德,善意,获益不浅。最重要是个人的修为。

怎样也好,也劝你有时间,可以研究别人的宗教,以及自己的宗教。
这样可以提升自己的修为,也可以导人向善,去除宗教分歧和纠纷。
以自己家人的偏激为借镜,不要重蹈覆彻。

回复 1# tkc409
你好,我是基督徒,我试试回答你。

基督教徒不可以碰触别的宗教吗?

讲到拜祭已故亲人,基督教是不赞同的,因为拜祭含有敬拜的意思,而基督徒除神以外就不可敬拜。
当然去扫墓,出席葬礼,我本身认为是可以的。可是参与他们一起进行一些宗教仪式就不行了,不然就等于也承认他们的神。
那么吃祭拜过的食物可以吗? 按圣经的教导其实是可以的,因为凡物都是神所创造的,只要祷告着领受就没有一样可弃的。可是呢当你在吃的时候要考虑到其它信徒的信心,他们会不会因为你吃了而影响了信心,这样的话你就不要吃了。

连自己的父母也可以不管了吗?

在圣经(马太15:4 ),神 说 , 当 孝 敬 父 母 。 又 说 , 咒 骂 父 母 的 , 必 治 死 他 。所以一个基督徒他有他做儿女的责任,在父母生前都必需孝敬他们,而不是在他们死后做一大推外表上的孝道。而且圣经教导人死后就不可能再和世上的人有任何联系了。

一直来叫我婆婆进教
一个基督徒在明白圣经以后,都会希望他们的亲人朋友来信耶稣,确实一个好人不能得以得救,因为世人都犯了罪。我相信每个人都说慌过吧,不管是善意恶意,都是罪。那么怎样得以赦罪呢,就是信耶稣,信他为我们的罪做了挽回祭,挽回什么呢? 挽回神的怒气,不把怒气发在人身上,让我们人能够得以进入天堂。
当然有了对耶稣的信心,就要有与信心相称的行为,不然你的信心是死的。

信教后就必须把10%的薪水交给教会
按圣经旧约的确吩咐必须把10%的收入奉献给神,那是因为在旧约时期有利未人,而这群人,神吩咐他们只做神的工作,这样他们就没有收入了,就只好靠他人的奉献过活了。
那到了新约时期,就没有利未人的侍奉工作了,而我们现今的基督徒是在新约底下,不再受旧约的约束了,因为旧约与同基督钉在十架了, 而新约也有要信徒奉献,不过那时乐意奉献不要作难,不要勉强,因为捐的乐意的人是神所喜悦的。神没有强逼要10%奉献了。
那些要信徒作10%奉献的教会,你自己要去分辨了。

希望能回答到你的问题, 谢谢!

基督教和回教其实是abang adik 。。。

回复 1# tkc409

tkc409您好:

看了你的贴,就明白你曾尝试要了解家人为何会相信这位耶稣,并且是一个个的信了。你会上来这里求问,是因为看到他们信耶稣信得这么“迷”,这就使你感到迷惑,想要知道到底是什么原因,使到他们对这位耶稣这么着迷。或者,你可以试试用另一个方法,这个方法就是向这位耶稣祷告,求他向你启示,好证明他到底是不是真的。你可以试着这样向祂祷告:『主耶稣,现在我不认识你,但我的爸爸,我的妹妹,还有我的亲人,都一个个的相信你了。我现在感到很困惑。我都很爱他们,但他们为何会相信你,我实在明白不来。主耶稣,如果你是真神,请你给我启示,好叫我也能够认识你,并且也叫我能夠明白他们为何会深深被你吸引而相信你。』

你就试试这样向这位耶稣祷告吧。如果这位耶稣是真神,他必照着你所求的为你做事。
愿祂祝福你。

回复 8# ahtoh
终于看到有人出面回答了~

回复  tkc409

tkc409您好:

看了你的贴,就明白你曾尝试要了解家人为何会相信这位耶稣,并且是一个个 ...
freeman_long 发表于 27-3-2011 04:55 PM

那看到很多朋友和亲戚抽烟,喝酒,吸Xx,买iphone
我应该去尝试吗?

有时候很多人做的东西不一定对的,很多时候都是人性的点~

我不是迷惑~
我是不爽他们这样不尊敬自己的父母但是却对一个宗教那么的迷信!!
自己哥哥的葬礼可以不出席!!
自己亲人的坟墓可以不用扫(当然没有叫她进行仪式;但是扫一下也可以吧?或者献个花~)
对我来说这不是什么死后才来演戏~
这是我们对死者的一个尊敬~是个礼貌~
我相信基督教徒也有去扫墓的日子!!

我很奇怪为什么我会看到嫁到外国的人可以带她的老公回来扫墓~
但是我国的就这个不可以哪个不可以~真的很像mamak~比马来人更回教~
我相信耶稣不会这么小气~
去自己父母的坟墓也要计较~出席自己哥哥的葬礼也不可以~
一分钱也不给家里但是哪个10%就愿意付出~虽然我知道钱是她自己的~
但是连妈妈都开口了她那句话真得让我对基督教失去信心~

我也有這樣的親戚, 基本上都費事理他們了

那看到很多朋友和亲戚抽烟,喝酒,吸Xx,买iphone
我应该去尝试吗?

有时候很多人做的东西不一定对的,很多时候都是人性的弱点~
夜-Night 发表于 27-3-2011 05:21 PM

楼主开这贴的目的,就是为了想要了解为何他所愛的親人都一个个的信了主。

信主是好的,好过抽、吸、喝、賭、或沉迷电玩而不能自拔。
人为什么明知道这些都是不好甚至有害的,却还要去做?都是因着內心的虛空!因着虛空,所以才会去尋找一些东西想要填补它,结果却越陷越深。但我们这些基督徒都可以作見证,只有这位耶穌能滿足我们的需要,我们有了祂,內心就不再虛空,而是滿足中的滿足。
祂是甜中之甜,美中之美-祂竟是如此的令人着迷。

回复  tkc409
你好,我是基督徒,我试试回答你。

基督教徒不可以碰触别的宗教吗?

讲到拜祭已故亲人 ...
gaichuu 发表于 27-3-2011 04:44 PM

对~我知道他们喜欢与人分享~
但是现在问题是我婆婆已经老人痴呆了~
你跟她讲什么她都不知道~
他突然间跑来问她:我现在要介绍你一个好东西~我要带你到主的身边~你现在跟我念~

然后就要婆婆跟着他念~那时候我婆婆真得跟着她念~
然后她跟我们说~我的姐姐没有痴呆~你看他会跟着我念~够力!!
当我们是白痴吗??

我不是迷惑~
我是不爽他们这样不尊敬自己的父母但是却对一个宗教那么的迷信!!
自己哥哥的葬礼可以不出席 ...
tkc409 发表于 27-3-2011 05:29 PM

LZ你跟你爸说:“爸,我觉得你做的没有错,其他宗教的东西不应该去碰。
所以在你死后,我决定不出席你所有的葬礼,以后也不去看你的坟暮。”