佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教前辈,土木工程(Consulting Firm) Internship

请教前辈,土木工程(Consulting Firm) Internship时,我们这些学生一般上会被Assign做些什么?
在internship之前,我需要prepare什么? (我是指知识方面)

因为小弟我不才,觉得自己学习东西很慢,然后平时在学校也没什么认真,成绩不太好...所以害怕....

谢谢前辈们的赐教

一般上公司不会对实习生抱有太大的期望,毕竟你们不是跟他们做工,只是实习。
至于被分派做什么就要看你是被分派到哪个部门,跟那一类型的公司。
如果你是被分配到建筑部门,然后又是consultant, 那么基本的shear force diagram跟bending moment diagram一定要懂。
不用太紧张,以前我什么都不懂,嘛是就那样冲进去实习的。呵呵。

评分

phoonwa + 10

回复 2# 小蓝猫

哦。。。我是去那种consultant firm的。。。

原来如此,谢谢

不过还是很紧张下

新人一般上traning时最重要捉紧机会发问
虽然有时候会遭受到含有讥讽意的回复比方说“你学校没有教的meh?”,“你的文凭是买回来的吗?”,“为什么你那么笨的?”之类的回复
面对类似的冷言冷言,最重要是可以以傻笑化解
脸皮要够后,连最基本的东西都需要问
问到了就是你的了,得到的知识就像放钱进自己口袋
或许你不相信,很多做了十几年consulting firm的“专才”基于面子问题不发问,连最基本的东西都不懂

回复 4# phoonwa

O。。谢谢赐教

不过,我还真的是很多动都不会...真的是要准备被冷嘲热讽了...

回复  phoonwa

O。。谢谢赐教

不过,我还真的是很多动都不会...真的是要准备被冷嘲热讽了...
JF2008 发表于 30-3-2011 12:04 AM

能够学习面对冷嘲热讽也是算是一种磨练
其实很多所谓的资深的人士抱着一些不良的心态来应对新人:
- 他们认为你的学历高过他们,所以没有必要教你
- 他们自认以前人家也是这样对待过他们的,所以这样对待你并没有什么问题
- 他们多数的知识都是自己观察/自修/撞板后得来的经验,没有必要教你,因为这是你必经之路
- 他们会认为如果教你后可能你会威胁到他们的地位
- 他们认为教你是一件浪费时间的事,而且对他们毫无利益可言
- 他们根本不懂如何教你
- 其他因素等等

所以说,当你遇到一个肯教你做事/提供你工作经验的人,肯定要把握机会学习
但是有时也要自己分析人家教你的东西是否是正统的还是旁门左道的
暂时就说着那么多先,你自己看怎么办吧

Follow Us
回复 6# phoonwa

向前辈致敬,小弟受教了

好的Consultant Firm会给简单的工作你,让你体验工作。

不好的。。。 每天Print图,涂颜色,折图。。。

很惨!!!

本人当年也是print 图,送图涂颜色
还好有问人,所以有学到点infra

一年后的今天,我是时候report一下我的internship, 哈哈。
我虽然没有折图,彩色,print图,不过,我也是过得蛮痛苦,那就是每天在那里读书,然后被问问题。 =.=

JF2008 发表于 5-6-2012 03:39 AM
一年后的今天,我是时候report一下我的internship, 哈哈。
我虽然没有折图,彩色,print图,不过,我也是过 ...

你的实习其实算不错了,应该是学到蛮多的吧。。。
现在毕业了没有回去做么?

飞行者 发表于 23-7-2012 11:36 PM
你的实习其实算不错了,应该是学到蛮多的吧。。。
现在毕业了没有回去做么?

哈哈,有学到。

对,现在毕业了。没有回去。因为家住柔佛,所以暂时选择比较靠近家乡的地方工作。做几年后,累积经验先,再看看。

JF2008 发表于 3-9-2012 02:51 PM
哈哈,有学到。

对,现在毕业了。没有回去。因为家住柔佛,所以暂时选择比较靠近家乡的地方工作。做几 ...

靠近柔佛的地方不就是新加坡了?新币好赚勒,2.5X

飞行者 发表于 5-9-2012 11:55 PM
靠近柔佛的地方不就是新加坡了?新币好赚勒,2.5X

哈哈,希望真的可以赚到和存到钱。。。

可以的,新加坡酱好价钱
没有打算在新加坡做长久的?

飞行者 发表于 11-12-2012 10:29 PM
可以的,新加坡酱好价钱

本人并不是很赞同“新加坡酱好价钱”这个说法....

所谓的“好价钱”,也只是因为兑换率!

除非是赚新币用马币,还可以说“好价钱”
如果是赚新币用新币,其实也没有差别。。。可能,每个月存SGD500(等于RM1250)会比在马来西亚做工存得比较多...

本人有个朋友在US做,每个月工钱USD6000+++,几乎等于RM19000+++
每个人知道后,都很羡慕,可是他说他被tax到beh tahan。。。(US income tax很高)

飞行者 发表于 11-12-2012 10:29 PM
可以的,新加坡酱好价钱

长久就真的还不确定,不过现在接近一年了。哈哈。目前很多朋友在这里,所以不会觉得寂寞。

JF2008 发表于 7-7-2013 06:43 PM
长久就真的还不确定,不过现在接近一年了。哈哈。目前很多朋友在这里,所以不会觉得寂寞。

那你现在是做哪方面的?

purple_pig_33 发表于 11-7-2013 10:27 PM
那你现在是做哪方面的?

土木工程。