佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

iPhone 4 荧幕破了

昨天我在巴士站要接电话的时候,我的iPhone 4不小心从口袋跌出来。当时我是坐着的,高度还不超过50cm。当我捡起电话的时候,发现前面的荧幕已经破了。其实我这架电话是在农历新年前两天买的,前后还不超过2个月。

我没感到特别难过,只是真得很惊讶和失望。竟然可以脆弱到这种程度。我自认从50cm的高度摔下去并不算稀奇,毕竟手机是我们每天生活都会用到的东西,没跌过真得是很难的一件事。

然后就打电话给AppleCare SG,和Senior Advisor谈了一个小时。我尝试告诉他们这是一个design flaw, Apple应该acknowledge 这一点然后提供免费更换。其实钱并不是重点,重点在于Apple到底有没有realize这个问题?因为今天我可以付$360换一个新iPhone,可是这可以解决问题的根本所在吗?我并不能担保在未来的两年我不会再跌我的电话。可是事实已经告诉我们iPhone 4 的确比相通款式的手机更容易被摔坏,甚至有一个statistic显示iPhone 4的荧幕比iPhone 3G更容易被摔坏高达84%。我不相信从50cm的高度摔下iPhone 3G会导致荧幕破裂。

很明显的那位senior advisor过于defensive和overprotective,我和她根本如同鸡和狗对话。
首先她带着谴责的口吻告诉我明知道iPhone 4是用玻璃制造的,为什么没使用protector。
谁说我没使用protector?我用的是Speck牌一种super skinny的protector,其实也是为了防止影响手机收讯的问题。
最重要的是我觉得她这样的谴责有逻辑上的问题。我就告诉她好几年前马来西亚常发生强奸案,有位低能的政客就谴责现在的女性衣着太暴露,挑起了无谓的男性欲望,导致强奸案不停的发生。所以他建议女性应该穿着得体,最好把自己包裹的像木乃伊一样。这样强奸案就不会发生了。
听起来似乎是挺有道理的,不是吗?可是问题有被根本的解决吗?没有。所以强奸案的发生到底是男性(强暴者)还是女性(被强暴者)的问题?就好比iPhone 4的荧幕容易被摔坏,到底是消费者的问题,还是Apple自己本身的design问题?我对那位Senior Advisor会说出如此的话感到非常惊讶,当然也让我知道她的能力到底到那里。

当然我并没有否认我完全没错,就好比我们不能说被强奸的受害者自己完全没有责任。我要求的只是一个原则的交代。我其实也不需要花一个小时的时间和她理论,尤其是她似乎完全听不懂我说的话,不停在重复同样的excuse。很累人的,你知道吗?

我只是要求Apple可以acknowledge很承认这个问题,然后负起责任。虽然一个免费的replacement并不能防止我的iPhone在将来不会被摔坏,可是至少他们有用行动让我相信他们是知道和acknowledge这个问题的存在,而不是照的公司发下来的原稿读给我听这是company policy。这关系到消费者的权利还有他们作为一个公司所应该负起的大众责任。如果有一天你的iPhone突然爆炸了,然后他们说这不是他们的问题,而是你乱使用所导致的,然后拒绝赔偿,请问你觉得这样的公司可以被相信吗?

为何在美国的Apple Store承认这个问题,然后给与无条件的更换,而在新加坡或东南亚这里又不承认?她告诉我因为这里没有Apple Store。请问这公平吗?如果在美国他们给与免费更换,这表示他们的确知道那两片glass有design flaw。为何在这里又不承认呢?

原因在与只美国他们的民众比较vocal,懂得争取自己的权益,而不是任公司摆布。而远在地球另一边的我们却又如此的害怕和缺乏对于消费者权益的了解,所以他们才会如此对待我们。

我原本对Apple是挺有好感的,从2006年开始就有用他们的macbook和ipod。这次的事件粉碎了我对他们的期望。说穿了,他们只不过是一个自私的公司。

我会继续使用那个已经破碎的iPhone,我不认为我会屈服于他们不可理喻的道理。抱歉,我对未来Apple的product将提不起任何的兴趣。

评分

long0703 + 5 我很赞同

回复 1# DaVinci

实在很抱歉,听到你这个消息!
你写那么长,可以知道你很气!
Haiz...其实每一间公司都是对自己的利益为主!
是不是每一间Apple 都是这样的,我就不了解了!

去年这里有人的iphone 爆镜子,有得1 to 1 exchange!!

P/S:其实你买iphone 的时候已经不是很早了,应该知道很容易爆!我当初也是要买,上网做了很多功课!发现有这个问题。。。现在Iphone 也没有买成!   

无论如何,如果爆得很严重,外面的店可以换。。。刚推出时是RM500。。。现在就不知道了!

虽然可怜你的 i4, 但我觉得你在无理取闹。

可能这是一个机会它要你换手机

楼主说的也不是没有道理。试想下有天买了ip4也像楼主那样跌破了会怎样想?
以这样的价格买了架不到50cm跌下来的电话这样就破了。你们也会打电话去询问吧==?
逼近ip价格不便宜啊。不过我的3gs跌了很多次都没有问题。ip4还没试过。怕怕......
楼主会不会跌下来的时候弄到石头所以导致破荧幕的?

iphone4发表时是讲美金$199,但是我国卖到两千多,而且还必须签合约。。。。

Follow Us

回复 7# WaRKinG

199 在美国可以买到。你可以去了解那里的条件。然后看值得吗。

会比这个碎吗?

L.Z你现在不是在美国,你在这里买东西酱看不开的话,你会过得很不开心。。。

我想表达的是:当你推出一架手机的时候,不是应该要有一定的能耐度吗?

手机不小心掉在地上真得只是很平常的一件事,更何况是在50cm的高度掉下。就连那位Senior Advisor也承认她的iPhone掉过很多次。

如果连这种这么基本的能耐度都没有,请问那还可以称的上是好的手机/设计吗?

就好比一辆汽车应该要有一定的坚韧度,因为大家都知道把车开在路上,车祸是可能发生的。如果一辆车只是不小心轻轻一碰,车门和车镜就掉下来了,请问这是可以被接受的吗?

如此可见,在设计手机的时候,Apple早就应该想好要如何应对这个问题。
可是很遗憾的是他们并没有做好这份功课。而且还让消费者承受不少不必要的精神压力。
难道不是吗?现在我没必要都不想拿出我的手机来玩了,深怕一个不小心就把它掉在地上,然后又来个荧幕破裂。

回复 9# 表酱

我承认有时这么执着真得很累。也许是我真得看不开吧,还没掌握在这里生存的技巧和智慧。

我常常因为原则上的问题搞到自己很累。
N年前要renew passport的时候就因为移民局不肯让我以学生的价钱申请而去了移民厅不少过7、8次,见了那些懒到不行的“高管”。虽然最后让我成功争取到,可是已经精疲力竭。

有时我在想如果金钱可以解决这些烦恼,那为何不久算了呢。

评分

long0703 + 5 請問大大claim得到嗎?samsung s3更死,sam.

iPhone 4 survives 1,000 foot fall from Air Force plane

by Dave Caolo (RSS feed) on Mar 23rd 2011 at 12:45PM

Late last night, we received an email from U.S. Air Force Combat Controller Ron Walker, who wrote to tell us an incredible story about his iPhone 4 and a minor workplace mishap.

Staff Sergeant Walker's duties as a jump master require him to ensure that his aircraft is in the proper location before sending parachute jumpers into the air. One week ago (on March 16), he stuck his body out of the plane's open door to look for landmarks as the plane sped through the air at 130 knots (about 150 mph), about 1,000 feet above the ground.

As he did so, the Velcro seal on his pocket flew open, and out popped his iPhone. Airman Walker could do nothing but watch it fall away from the plane; he assumed it was lost forever, not to mention destroyed by the fall (for reference, that drop is roughly equivalent to tossing a phone off of a 90-story skyscraper).

Later, he told his tale of loss to his colleagues on the ground, one of whom installed the Find My iPhone app on his iPhone. Within minutes, the app found the wayward phone, still active, and Walker and his buddy hopped on ATVs and tracked it down in a wooded area about 2 miles away.

Not only was the iPhone undamaged, Walker reports, it was in perfect working order -- "not a scratch on it, not even dirty." That's the phone itself in the photo above.

The phone was wearing a Griffin case at the time of its unexpected journey, but no special aerodynamic protection. (It wasn't even this Griffin case, which is designed to meet military standards.)

Thanks to Staff Sgt. Walker for sharing this iPhone recovery saga, and for his continuing service to our country. We're glad it turned out so well. Next time, however, make sure the iPhone is wearing a parachute and carrying a flare gun.

【TechDaily电子报3月25日综合报导】一名iPhone用户的手机上周从1000英尺(约300米)高的飞机上落下居然没坏。

据《Business Insider》报导说,美国空军战斗机飞行员郎·沃克(Ron Walker)告诉两个苹果迷网站说,当时他正伸出机舱准备跳伞,手机不小心从跳伞装口袋滑落。当时飞机时速约150英里。郎·沃克心想这下完了,他的同事下载了“Find My iPhone(寻找我的iPhone)”应用程序,发现iPhone落在了树下。

iPhone 4并没有摔坏,也没有故障,甚至连一点刮伤也没有,还能正常工作。

郎·沃克说它的手机只是在外面套了一个Griffin Motif TPU保护套,并从零售市场买了块金属片保护背部。

iPhone涂一有层Belkin塑料,后背则是金属的,如果没有保护层铁定要坏。郎·沃克猜测手机摔下时碰到了树枝,所以减了速。

其实你想要他怎么回答你

其实你只能怪你自己...iphone4是个一跌就会爆的电话...这每个人都懂...也因为这样的玻璃设计另他看起来更美,可是更容易爆...对我来说他一跌肯定会裂, 没裂真的很幸运...你买时就要有心理准备裂了,我买时也想了很久....如果你真的不能接受当初就不该买了....

虽然可怜你的 i4, 但我觉得你在无理取闹。+1

有时候是手机跌下后视乎玻璃表面哪个先接触地面的角度而有所影响(或者说是集中受力的那一个point). 每个物体总有最脆弱和最坚硬的地方

楼主 看命水的 我也试过飞很远 可是没事啊

我跌過,在馬路,下車時跌的,沒事

(posted by mobile)

我跌過,在馬路,下車時跌的,沒事

(posted by mobile)

无理取闹。。。
自己不小心还要赖人。。。