佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于轮胎与轮圈的问题,请高人解答。。。

小弟最近换了全新的rim跟轮胎,当天上到high way驾驶110kmh至140kmh整辆车会抖,其他时速都不会,请问这种情况通常是什么问题,会不会rim或轮胎是旧的。。。

小弟最近换了全新的rim跟轮胎,当天上到high way驾驶110kmh至140kmh整辆车会抖,其他时速都不会,请问这种情 ...
Addison808 发表于 25-3-2011 11:37 PM

160kmh不会抖?

如果alignment已经做了,建议你去大型Tire店check看canvas角度有跑没有。

小弟最近换了全新的rim跟轮胎,当天上到high way驾驶110kmh至140kmh整辆车会抖,其他时速都不会,请问这种情 ...
Addison808 发表于 25-3-2011 11:37 PM

你原装几寸换去几寸???

160kmh不会抖?

如果alignment已经做了,建议你去大型Tire店check看canvas角度有跑没有。
HanTuAh 发表于 25-3-2011 11:54 PM

160kmh不会抖,alignment做了,canvas是。。。???

你原装几寸换去几寸???
jack1991 发表于 26-3-2011 01:18 AM

18寸换去19寸,应该没有差很多,以前rim跟轮胎用久了会有这样的情况,不过这次是新的。。。

160kmh不会抖,alignment做了,canvas是。。。???
Addison808 发表于 26-3-2011 05:56 PM

那你8成是Canvas的degree跑了!
我10多年前驾的TX3也有这样的问题, 很慢很快不会抖. 110km/h抖到鬼这样!
alignment调的是轮胎的左右平衡,调好后轮胎不会吃一边! 建议换轮胎就调!
canvas调的是轮胎的整体角度平衡, 建议有问题就调!
赶快找那种大型轮胎商去调吧! 调Canvas的机器要100K, 大型轮胎商才会有!

Follow Us
18寸换去19寸,应该没有差很多,以前rim跟轮胎用久了会有这样的情况,不过这次是新的。。。
Addison808 发表于 26-3-2011 06:00 PM

什么车???原装18的还是换的过??

那你8成是Canvas的degree跑了!
我10多年前驾的TX3也有这样的问题, 很慢很快不会抖. 110km/h抖到 ...
HanTuAh 发表于 26-3-2011 06:08 PM

谢谢你的解答,但我有点不明白,你说的canvas跟camber是同一个东西吗?如果是的话车下低camber才会开对不对?我的没下低哦~~~

什么车???原装18的还是换的过??
jack1991 发表于 26-3-2011 10:47 PM

A4,原装18的时候没问题,换了19就这样了,那间店已经帮我alignment多一次了,可是我试了还是一样,因为以前换rim没碰过这样的问题,只是奇怪不是rim歪了和旧的轮胎才会有这样的问题吗?新的也会??

A4,原装18的时候没问题,换了19就这样了,那间店已经帮我alignment多一次了,可是我试了还是一样 ...
Addison808 发表于 26-3-2011 11:48 PM

Rim 是新的吗?Rim 有可能不圆,轮胎也会不美。

A4,原装18的时候没问题,换了19就这样了,那间店已经帮我alignment多一次了,可是我试了还是一样 ...
Addison808 发表于 26-3-2011 11:48 PM

忘了跟你说你可以叫 Forman 帮你做 High Speed On Wheel Balancing.
就是把车 Jack 起来,踩油让车轮转,然后放铅块直到车轮不会跳动为止。

忘了跟你说你可以叫 Forman 帮你做 High Speed On Wheel Balancing.
就是把车 Jack 起来,踩油让 ...
bigfrog2301 发表于 27-3-2011 12:07 AM

还有告诉4man佬,跑110到140km/h才会抖。

谢谢你的解答,但我有点不明白,你说的canvas跟camber是同一个东西吗?如果是的话车下低camber才 ...
Addison808 发表于 26-3-2011 11:39 PM

是这个! 你的真去check看有没有做到 0 degree!

谢谢你的解答,但我有点不明白,你说的canvas跟camber是同一个东西吗?如果是的话车下低camber才 ...
Addison808 发表于 26-3-2011 11:39 PM

是这个! 你的车去check看有没有做到 0 degree!

谢谢大家热心的帮助,问题解决了,原来是新rim的center ring不fit我的车,他改多一个放进去就不会抖了

18 寸的 rim?

谢谢大家热心的帮助,问题解决了,原来是新rim的center ring不fit我的车,他改多一个放进去就不会抖了

18换去19。。。