佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[香港] ❤ 甜蜜 ❤ 7天6夜-体验不同的婚纱拍摄-Page5迪士尼乐园更新

❤ 旅程: 28/02/2011~06/03/2011 (7天6夜)
❤ 香港温度: 15~22度
❤ 住宿: 威利莱酒店5晚 + Hong Kong Disneyland Hotel 1晚
❤ 全程费用: 大约RM5.5K 详细费用,请看2楼

游记目录:
1.

感谢:

1. 感谢主办当局 (Ritz Image & Cari) 举办的最恩爱情侣比赛,让我能够在香港实现梦想成真。
2. 感谢所有投无聊小妹一票的朋友们,List已经记下了,迟些和你们拿地址,送手信给你们。
3. 感谢kevatwk大哥的细心指导和解答,他真的很好人,而且对香港很熟,帖子也写到很详细,我大部分的旅程都是参考他的
4. 其余的参考不错的贴子有:
  a. [分享] 心情有如過山車般的6天5夜香港+澳門遊~ (完)-elisa915-资料很详细,而且很特别
  b. 热热的秋天游香港+澳门5天4夜-全程费用篇(17页, 401楼); 游记目录 (6楼) ~ 完成-jovial_k_yin -很多照片可以参考
  c. [分享] 幸福甜蜜的香港澳门~从澳门塔跳下+与米奇共餐+看到粉红海豚~ [完]- 黑色_灵-资料详细,而且就是看了帖子才想去吃Enchanted Garden Buffet
5. 感谢google map的街景服务,超完善,真的和我到香港的一模一样,对于我这种路痴是超级好用的,赞!

前言:

1. 我第一次飞到酱远,第一次做MAS,第一次自助(全行自助)
2. 由于是第一次自助,我和老公都是那种口有金那种人,比较少开口问路人怎样走,而且我之前参考了很多帖子大部分说香港人生活在压力下,所以态度不是很好,有时甚至会骂人 所以很怕很怕
3. 我大概用了半年的时间来做功课,行程总共改了3次

后记:

1. 感谢google map的街景服务,的确我去到香港,问人路怎样走不超过5次 google map帮了我很多很多
2. 很后悔没有去到澳门,我的行程都蛮松的
3. 很后悔没有选在星期一到星期五去Disneyland(虽然之前已经参考了但是形成编排不到), 结果很多东西没有玩到
4. 很后悔没有带多余的钱去买名牌 因为很便宜
5. 香港的确是个很奇妙的地方,我和老公都很喜欢,而且人回来马来西亚了,才发觉心还留在那里
6. 体验摄氏16度晚上,穿着Tube Gown在中环街上走来走去,冷到我直打哆嗦
7. 去Disneyland一直都是我小时候到大的梦想,终于梦想实现了~实在是另我难以忘怀

$$

我的汇率兑换表

(因为时间很多,所以我慢慢换,看到便宜的又换一点,有小纸的又换一点 )

HKD

Exchange Rate

RM

a

2,000.00

0.397

794.00

b

1,000.00

0.399

399.00

c

700.00

0.399

279.30

d

3,000.00

0.398

1,194.00

e

3,000.00

0.394

1,182.00

9,700.00

Average: 0.3974

3,848.30

详细费用

(在香港的费用待我上完游记后会补填 )

马来西亚内支付的:

飞机票TOP UP: RM200
HongKongDisneyland Hotel + 2pax Ticket(可进2天) + Enchanted Dinner Buffet: RM1475.97

Simple Itinery

❤ 简约行程表

(详细的请按日期,便会立即飞往当天的详细的行程 )

× 其实我安排到很松,很多空闲时间,因为不想把行程弄得太紧迫 所以基本上都只是去一些有名的景点
不好意思 希望你们不会看到闷 ×

28/02/2011-Part 1
28/02/2011-Part 2
抵达 -> check in 威力莱酒店 -> 中环 -> 星光大道/幻彩咏香江 -> 旺角

01/03/2011-Part 1
01/03/2011-Part 2
早餐 -> 海洋公园 -> 酒店 -> 太平山顶 -> 旺角

02/03/2011- Part 1
02/03/2011- Part 2
早餐 -> 黄大仙 -> 佐敦 -> 尖沙咀 (Fitting Time) -> 旺角

03/03/2011
早餐 -> 尖沙咀(化妆) -> 马湾(拍摄) -> 青马大桥 (拍摄) -> 中环夜景 (拍摄) -> 旺角

04/03/2011
早餐 -> 昂平360 -> 东荟城名店仓 -> 尖沙咀 -> 中环 -> 旺角

05/03/2011
早餐 -> 酒店check out -> Disneyland

06/03/2011
酒店check out -> 机场

❤ Day 1- 28/02/2011 - Part 1

❤ Day 1 - 28/02/2011

7.30am
抵达KLIA,check in了过后,去McD吃早餐 (我从来没有吃过McD早餐觉得不好吃 )

9.30am
上机,原来去boarding要搭free shuttle 巴士飞去另外一个building上的
why so mafan? 我第一次做MAS,还好没有赶不及
飞机果然很准时起飞
MAS都是这样么? 不等人?
飞机上serve果汁,beer, snack, magnum ice-cream还有飞机餐
另外还有小枕头,被,还有精武门,狄仁杰之痛天帝国,127Hours等等给您看
我很刷股 paiseh 第一次做MAS,坐了MAS不是很想坐Air Asia了

12.30am
准时抵达Hong Kong
心情很澎湃一下
看到很多华语字很兴奋一下 老公说: 你不要酱山芭啦
我按耐不住我的兴奋
继续往前走,过了海关,就去A4的柜台香港中國旅行社买了景点门票

(我问了丁丁,丁丁的算人民币,中国旅行社算我HKD,而且丁丁的寄费很贵-本来打算寄去婚纱店,而且我要用信用卡lok,还要算我charges,
我觉得和在中国旅行社买没有分别,所以就在机场买了,如果你们要便宜,建议到了香港上门找丁丁拿门票 ,我因为懒惰所以在机场买了)

香港中国旅行社                           
- 昂坪缆车 [水晶厢] HKD169/tics                Total HKD338.00          ER0.3974          RM134.32/2person
- 海洋公园 HKD215/person                       Total HKD430.00          ER0.3974          RM170.88/2person
- 蜡像馆 HKD140/person                          Total HKD280.00          ER0.3974          RM111.27/2person

就在Counter A4 的位置隔壁就有一个Counter可以买八达通
我们买了两张

八达通

然后我们就搭机场快线去中环,到了中环八达通就无额了,臭鸡蛋
因为第一次,也不懂 所以就做白痴了

其实有更便宜的方法如下 :

Option 1: 购买机场快线双人证(单程),到青衣 两个人HKD90,然后到青衣转站搭荃湾线去旺角

Option 2: 在机场做A21巴士第7站下车(银行中心) 去旺角 - 直接到威力莱酒店门口的
个人觉得做巴士方便很多

我们两个白痴,到了中环就去搭荃湾线去旺角
搬着行旅走来走去
到旺角差不多已经2点下午了

2:00pm

到了威力莱酒店

威力莱酒店 指示 (我做地铁) : 旺角E2(银行中心)出口-转右手边出来大路-会看到东亚银行-跟着东亚银行那条街走-看到大大的六福招牌是六福珠宝店-直走-在华兴表行,Tudor Rolex的隔壁

我第一次去香港的酒店宾馆,看了建筑物有点吓到一下, 之前在google的街景视频已经看到了,我还以为google data outdate因为视频看到是在搭棚中,怎知道去到,真的是搭棚,那个楼梯有点窄,自己要搬行旅上去1st Floor楼

然后搭左边电梯去4楼,电梯分左右,左边的是2,4,6,8&etc,右边的是3,5,7,9
电梯很小,只能够装4-5人(瘦的)
4楼一出来就是威利莱酒店,
我们很倒霉,拿到一个比较旧+昏暗的房间,sotsotgirl迟些到的拿到比较干净比较光亮的酒店

我住中房,之前打电话去是Weekdays HKD300 而Weekend是 HKD350
而她说房租在3月2011年起价了,所以现在中房Weekdays是 HKD360 而Weekend是 HKD400
但是因为较早我已经打电话去booking 2,3,4 晚,所以给回我旧价,但是因为我没有book到 28/02,01/03, 所以01/03就必须拿新的价格
因为之前说明28/02,01/03是主办当局赞助的

所以Summary of 住宿费用

28/02/2011 HKD300
01/03/2011 HKD360 (新价格)
02/03/2011 HKD300
03/03/2011 HKD300
04/03/2011 HKD350
Total: HKD1610 - HKD660(Sponsered by Ritz Image) + HKD100 (Deposit Check Out当天会给回) = HKD1050 X 0.3974 = RM417.27

拿了A17号房
唯一安慰的是厕所很干净,房间真的很小,家私是木的,好像很陈旧,然后壁纸很陈旧,很黄的感觉,
还有枕头套已经薄到可以看到枕头,
不知道是不是小妹我yim jim还是卫生观念重
我5晚睡觉都用白色毛巾(他提供的)盖着枕头,然后穿长裤睡觉,不用他的被
还有他的灯,好像没有力这样,很黄很暗

然后睡到第2天早上起来,要出去的时候,竟然我的房间跳电 然后弄好了过后,冷气机竟然坏
告诉酒店那个阿姐,我说: 冷气坏jor, 毛冷气 她竟然答我: 毛冷气马用遥控gam罗
然后走去我房间嘀咕嘀咕不知什么的
还好下午回来好了点

我看到sotsotgirl那间比较大间,而且很光亮,壁纸很新,家私也很新
我只能够说,我很倒霉

我没拍房间酒店照片,因为看到都没有mood拍

3.30pm
搞到来都3点了,搭地铁去中环逛逛

献丑了

丁丁车

中环高楼
听婚纱店的老板娘说,在中环,cincai找10个人,有9个人都有百万身家窝

春回堂 一杯美国花旗参茶
HKD6~RM2.38
我去喝了两次 他的凉茶我觉得很"正" 不像我们这边喝的没有料酱 好喝!

中环半山自动扶梯 我没有用下面的指示走 下面是我从google视频找的,希望可以帮到有需要的人

指示(搭地铁) : 坐地铁-从沙田-大围-九龙塘(转观塘线)-石峡尾-太子-旺角-油麻地-佐敦-尖沙咀-金钟-中环,C出口,走向大道(你会看见你处在小巷in between BEA东亚银行&星震银行)-转去星震银行方向(右边)-直走(很多店看不到巴士遮住了)-直到你看到PUBLIC FINANCE(马来西亚的PBB)-下面是衣服店VIOLA-隔壁是中信嘉华银行-过对面路(永安集团大厦)看到中国银行-Pulic Bank of HongKong- 隔壁是Omega-Cartier-会看到德辅道中-过对面路看到对面青色的招牌恒生银行-看左边在cross over斑马线对面路 -看到上山的路段,有一个Nikon&镭射的招牌的, 有一个很旧很旧的Building叫做中环购物廊-对面有一个路牌Queen Victoria Street-燕窝批发中心-直走-看到三联书店-尚书房-又看到大众财务(Public Finance)-隔壁有一个吃饭酱的三宾之屋(很有特色)-看到Mevas Bank(丰明银行)-过对面路-看到东方表行-面对东方表行-转右直走-就到了(永龙银行隔壁) 臭鸡蛋,原来电梯有上下隔壁有楼梯,害我找遍整个google怎样从半山的出口走回下去 ==

请问,这个是什么建筑物?我有在这个景拍婚纱照

我本来想去文武庙,找米有?
最后逛了兰桂坊,威灵顿街,荷李活道 好像毛什么特别

5.00pm
老公喊饿了,就去吃镛记
看到大家好像讲很好吃这样,一定要试,很出名
结果就慕名而来

叫了壶龙井

叫了跌叉烧

金牌烧鹅

白饭

+ 多一小蝶青炒芥兰

总结: HKD424.60 ~ RM168.74
感言: 我和老公觉得很不好吃,可能特别就是叉烧肉厚,鸭肉的肉也很厚,马来西亚的比较没有肉,瘦小,但是皮不脆,感觉上很普通 我觉得我哥哥家(槟岛)我不知道哪里,附近有一个脆皮烧鸭更加好吃

6.00pm

吃饱了,虽然很饱,但是也是要找点饭后甜品吃的

昌泰饼家
小妹也是慕名而来的

金黄的老婆饼

来了一个老婆饼+一个蛋挞
总结: HKD9.50~RM3.78
感言: 老婆饼不会甜哦~很适合我口味,蛋挞也很香超级滑,真的很好吃   赞!好吃!

6.00pm

可见香港太空馆

去幻彩咏香江/星光大道 (指示) : 搭荃湾线,在尖沙东站下车,J出口,出口一出来就会看到New World Center, 面对New World Center转右,
用斑马线过对面的路(parking),再过斑马线过对面的路, 转进去小路即可,跟着那些人走就可以了,基本上去那里的人很多都是去星光大道的

幻彩咏香江8pm才开始,小妹我6.45pm就到了 等到我就来结冰了

又来献丑一下

我没有钱买DSRL相机,所以用普通相机,照片拍到不好,不好意思

中环高楼,真的很漂亮 夜景超漂亮的

8pm开始了

幻彩咏香江 Symphony of Light
Actually很普通一下, but没有看过的可以去看 只能够说夜景真的很漂亮

❤ Day 1 - 28/02/2011 - Part 2

❤ Day 1 - 28/02/2011

8.30pm

回去酒店休息一下冲了凉,再出来

晚上10点多了,多人到

其实住在威利莱酒店很方便,地铁站就在酒店后尾,一下到去,女人街,西洋菜街,波鞋街,通通都在附近而已
老实说,我没有买东西,只是走走逛逛一个晚上就逛完了

许留山-又是慕名而来

买了杯粒粒芒果西米 没有加大HKD21
它好像blended但是它比blended还要kit dat dat

但是我口渴所以没有老公喝就自己喝完了 老公骂我骂到很够力罗,说我自私
人家喝到不好喝不想他喝不好喝的东西,唯有自己委屈点啃掉完,他竟然这样讲我

就在许留山的隔壁
老公在这里买了咖喱鱼蛋
一碗-小的(12粒) HKD12~RM4.77
不是很好吃罗,我比较喜欢马来西亚的pasar malam有pang pang的感觉,香港的硬硬的没有什么弹性 我不喜欢

老公就喜欢吃,还说很辣下

老公骂我 讲我喝完他的芒芒西米,所以搞到他很口渴
我们就买杯椰汁大王
要HKD20~RM7.95 一杯大的
喜欢喝椰子+奶+Blended就OK, 很浓缩的椰奶这样的
不过喝多有点胃

有的喝了,样子都LC点

SASA 那里的SASA好像这边的7-eleven
到处都有 好像很cheap的廉价店
香水便宜过马来西亚多多 而且种类繁多
而且最便宜的是什么你们知道么?我的美丽日记面膜啊 超级便宜 才HKD50一盒
我验证了,绝对是正品,而且没有过期
HKD50一盒~RM19.87 (里面有十片) 平均大约RM1.98一片
SHIT 超级值得 还便宜过这边的批发价格
还便宜过台湾 我立刻扫了6盒回来,才发觉自己买少了,早知买十盒

我忘记这个什么街了,不过每天晚上都封掉的,
然后有很多人表演
这个啊公表演很多天了,就天天在这里跳舞吧了,还有一个啊婆,应该是两公婆来的

突然之间看到只会在TVB连续剧出现的警车,呈现在我眼前

过后我们去逛钵兰街,十三妹的地头
个人觉得有点杂,可能很夜了,我们大概12:00am去逛
看到很多类似的老大在吃宵夜
然后看到很多打扮艳丽的女人
老公走到一半发觉有点不妥 叫我turn back

麻将馆,SAUNA,夜总会,招牌多多大大个
好像合法化,而且他们的麻将馆做到比酒店还要漂亮
还要High Class

本来我们要去看戏,这间戏院不知道叫什么名
后来觉得太夜了,就不要看

01:00am

回酒店睡觉

哇。。LZ文笔很好噢,资料也很详细
催稿催稿

Follow Us
催搞!我还要看照片!也要看美美的结婚照!

哇。。LZ文笔很好噢,资料也很详细
催稿催稿
cfoong87 发表于 25-3-2011 05:23 PM

谢谢 ,今晚再继续写,现在差不多要放工了

催搞!我还要看照片!也要看美美的结婚照!
bearlygalz 发表于 25-3-2011 05:31 PM

拿到照片一定会放

hk is a nice place.... love the place n food!!!!!

❤ Day 2- 01/03/2011 - Part 1

❤ Day 2- 01/03/2011

8.30am

因为要赶着去海洋公园(10点早上开门)怕多人,所以我7:30am就起身了
梳洗完毕,我今天的早餐是要去吃义顺牛奶公司

Google街景服务指示(我是从威利莱酒店讲起): 酒店出来向左走,十字路口,直走,会看到SASA和周大福,周生生,California Fitness再直直走,十字路口,直走行生银行,周大福,六福,The Speggiti House,对面看到有老行家,CityChain,余仁生沿着那些店直走,我们是从美珍香(头顶那个招牌)直走对面余仁生,过了余仁生,有美珍香和星辰银行,NCB, DSC,又有一个十字路口,再直走,UOB, MILANO, Burger King, 7E(上面有KFC),十字路口再直走,过了十字路口是Citi Financial,中国工商银行,牛肉饭专卖店,又看到一个大型十字路口,要先从牛肉饭卖店(HSBC)前面那条人行道过对面店铺,再从对面店铺(电器店来的MK)过对面的店铺(青色招牌的不知道叫什么名不知道什么堂上面有一个心灵书舍),隔几间那边就是了

Option 2: 其实做地铁搭到油麻地那里我忘记了A几出口,就是心灵书舍了,但是不需要浪费钱,走走路罗,不是很远pun

义顺牛奶公司
食物: 有早餐A-(就是牛油方包和蛋), B-(通粉), C-(牛油方包+蛋+Maggie Mee), 全部come with drinks, 冻饮加HKD2
价格: 我觉得最值得是C HKD26~RM10.33 有面,有面包,有水, 个人觉得价格比澳洲牛奶公司便宜点点
环境: 我觉得吃了那么多间,最舒服,最干净,最大间,就是这间了,我在旺角住了5晚,我吃了3次

奶茶 - 个人觉得没有Kim Gary的香,但是香港的奶茶很滑真的很滑,很顺口 赞!
虽然早上很冷,大约在18度这样,但是还是要喝喝冷饮,习惯了

总结: 我吃了A餐牛油方包 HKD22 + 老公吃了B餐 HKD24 + 冻饮2杯奶茶HKD4 = HKD50~RM19.87

9.00am

出发去海洋公园-yeah-

就在义顺牛奶公司出来,转左边,到duk,就有一个MRT站

我在油麻地,搭荃湾线去金钟

怎样去海洋公园?
搭地铁-荃湾线-金钟下车,找出口,会看到很多很多629巴士
因为是景点,所以基本上很方便,上巴士的人全部都是要去海洋公园,之前小妹还担心到底要在哪一站下车
而且在等待629巴士开门让人上车的时候,那里有一个Counter给人买海洋公园门票,不过是Normal Price HKD250
那边很多工作人员,cincai问一个他们都很乐意为您解答,毕竟他们的职责就是要promote海洋公园
Opps, By the way 629巴士是直接停在海洋公园正门口的哦,不是大树湾

10.00am

海洋公园正门口

换了门票

剧场表演时间
By the way 小妹一个都没有看,因为我预计3点离开,所以基本上是赶不及的
因为我没有打算玩整天,虽然有点遗憾

海洋公园正门口

eh~ 渺小的我

飞天气球
这个是假的

很高兴可以看到熊猫
平时电视机就看得多
真的,还是头一次

海洋公园

海洋奇观
毛东西看的

海洋奇观

有看到工作人员在洗石头

很贪吃的诺 吃不停

快点祝我们连生贵子

工作顺利,开厂成功

很可爱的海洋公园凳子

Basically, 海洋公园正门口,
是属于Part 1
我这天去,不知道做什么,海洋列车关闭了,所以这个玩没有
Part 1有海洋奇观列,旋转木马啦,看熊猫啦,飞天气球啦,喷水池啦,金鱼馆啦,看1条鳄鱼啦,有一part是给小孩子玩的比如旋转木马啦,等等的儿童乐园,还有看show啦都是在Part 1

Part 2是要坐缆车上的

坐缆车去Part 2的时候

海洋公园大到要做缆车去part 2

很多缆车

老公叫了Macdonal + 多1set金香鸡 当我们的午餐
香港吃鸡很体贴 给埋手套保证不会肮脏+油油
Macdonal是没有set的都是ala cart
叫了1个Yam Pie + Coke + McChicken = HKD57 ~ RM22.65
叫了1set金香鸡 (大约1/4的烧鸡配薯条 + Coke ) = HKD55 ~ RM21.86

So expensive

做什么马来西亚没有引进这个? 超好吃的 我超喜欢

水母万花筒 很多水母,不过很小吧了 几分钟就走完了

然后那些水母很恐怖的罗 大大个的很多一条一条的丝的,两只放在一起,它的丝会打kek的
然后会断的,不痛的咩?

Oh Yeah

美下 给它电到,更美

这个background很美,但是不能开flash,开flash就看不到水母,不开flash就看不到人,
反正我老公也不是很帅,唯有不要看到他,看水母吧

怡庭园,早知拿东西来这边吃,有凳子有桌子,风凉水冷

老公很差水,不要陪我玩那些刺激的东西
他说他会心脏病发作
结果我们就没玩了

大约两点半这样,我们就打算搭自动扶手电梯到大树湾(海洋公园Part2门口)那边搭629巴士回去金钟站
这个自动扶手电梯真的很长 累死我

到了大树湾的海洋公园门口,有个仙鹤池 吵到要死
出到门口,security告诉我,大树湾(Part 2门口)已经没有629巴士可以搭了,一眼望过去都是旅游巴士,没有公共巴士 只有free shuttle bus到海洋公园正门口(Part 1) 但是等了半个小时,free shuttle bus都还没到
气死我 气死我
结果累都要自己走路爬上去自动扶手电梯 回去缆车站,搭缆车下去海洋公园正门口

回的时候顺便买这个烧烤鱿鱼 HKD25~RM9.94
因为看到很多人吃,经过的时候真的是TMD香
吃的时候,很硬 不香 没有味道

海洋公园Part 2: 有冲天炮,水母万花筒,怡庭园,Macdonal,吃的,摩天轮,等等刺激游戏,自动扶手电梯,etc我都不是很记得了

大约3.30pm到海洋公园正门口,搭629巴士,回去金钟站,搭荃湾线回去旺角,酒店冲凉

小记 : 回到酒店,我们竟然发现钥匙不见了 吓死我们 因为我包包找没有,平时是放在我包包里面,我把包包翻完出来,都找没有 应该是我跌了吧 因为我很lunzhun的 老公就大大声骂我,讲我的包包装那么多垃圾做什么, 因为很多地铁站的图,地图,还有海洋公园的map,还有一些资料等等,他就发我脾气,竟然把所有的资料全部都丢进去垃圾桶 那时又不敢出声,因为自己做错事么 后来就叫reception帮我们开门,骗他说我们把钥匙留在房间了,因为如果不见要罚HKD100的,我们就进去房间找都没有,老公就拼命骂,乱骂,乱骂,一直讲我包包装那么多垃圾做什么,搞到钥匙不见了 后来翻翻下,他把钱包和散钱从口袋拿出来,才发觉钥匙在他的口袋 哇~我气到,委屈到,立刻哭出来了   死八公他竟然没有哄我的意思,当作没有事情发生,臭鸡蛋啊

❤ Day 2- 01/03/2011 - Part 2

❤ Day 2- 01/03/2011 - Part 2

5.30pm

我们就打算上山顶蜡像馆,但是很可惜我去香港的时候,山顶的缆车没有开,唯有搭巴士
但是我们不知道要怎样搭,所以我们先去要上山顶的缆车总站那里问那里的服务人员,
之前做功课的时候,就打算采取kevatwk的方式走路经过香港公园,缆车总站就在香港体育馆的对面

指示(如果要有图可以参考kevatwk的帖子,link在第一楼) : 从地铁旺角站乘地铁前往地铁金钟站,金钟站也是前往乘搭海洋公园巴士的地方。
可以看到香港公园是在C的出口, 然后是C1的出口。不过有一点要注意的是,从C1的出口出来并不是直接就到香港公园。从C1出口出来之后,必须经过一间商场(金钟廊)才能抵达。从C1出口,上二楼,经过人行天桥沿着香港公园的指示走。从这里出来之后,可以利用左右两旁的扶手电梯上二楼(搭escalator上2楼),然后走过人行天桥,进入商场后沿着香港公园的指示走。走了一小段的上坡扶手电梯之后,就可以看到出口。之后越过对面马路(有天桥的),就是香港公园的其中一个入口处。进入公园之后也有路牌指示缆车站的方向。会经过漂亮的小型喷泉,小型湖泊等等。还可以看到前往婚姻注册处的方向牌。然后从附近的小门往上方的方向走,就会去到另外一座建筑物。 也就是香港壁球中心和香港公园体育馆。沿着建筑物走,走到香港公园体育馆入口处,越过对面马路就是缆车站。来到公园会有点kek水,建议路痴们问问路人,我很好彩,遇到MATA,所以问了MATA,MATA就指了一个方向给我,叫我直直走就是了,所以我才走到

山顶缆车站
因为缆车没有开,那里的职员告诉我们,在这里等15C的巴士,直接到山顶最后1站下车就可以了
很方便下 很多游客在那边等的,跟着排队就是了

Here

坐巴士,会晕车的最好就是做面向路的方向,如果坐反方向会不舒服,因为上云顶的路九曲十三弯,会晕车的人如果你不是很高,建议站着,
我老公很高,又会晕车,所以他坐到很辛苦 一直忍着,差不多要吐了 因为坐巴士上,基本上都很慢,一直停车,差不多要45分钟才能够上到山顶。BUT山顶真的是有钱人住的地方,那个家大间到~那个门大到~那个车大到~连狗都大过人

大约7.00pm才正式上到山顶

最后1站,你看到差不多整辆巴士都下车了,你就下车,基本上坐15C的巴士由于缆车关闭,所以大部份都是去山顶的
下车后,经过security房间,直直走,跟着人走,你就看到galleria peak了
肚子饿到我~赶快找东西吃
基本上选择不多,有一个类似kimgary的香港茶餐厅,看起来很high class,瞄了下menu价钱贵到啊妈都不认得
( 其实那时候我们很白痴,我以为9700买了入门票,给了酒店钱,以为不够,所以省着省着用,东西都不敢买多 )

就走去吃这间

麥(不大ngan)我不知道拼音怎样拼 云吞面世家

老公叫了清汤云吞面(大),细蓉(小云吞面),青炒芥兰,两杯茶(免费赠送)
香港的餐厅都喜欢免费赠送两杯茶
总结: HKD78 ~ RM31
感言: Wat Lao YE!~那个细蓉超级好吃,真的超级小,超级小,男生根本就吃不饱,两口就没了,但是超级好吃,那个面超有弹性 超爽口的 吃了会飞啊 细蓉吃小的2口,我觉得就OK~我下到去旺角,看到也是有细蓉,由于大排档,比较经济大碗+便宜,但是因为太大碗,总觉得他们的面很多面粉味,如果份量多,吃起来就很多面粉味,不好吃,很胃~但是这个麥(不大ngan)云吞面世家,做的份量刚刚好,有那个余诗曼和黄子华做的绝代商娇,余诗曼的爸爸做的细蓉一样做法,真的很好吃   超推的~

8.00pm

正式进入蜡像馆

Free 拍的

只有成龙大哥是不可以给你拍的,HALO他那么老,我都不想拍啦
国宝咩

Erm 原来我老公和brad pit一样高

Nicole Kidman超美的

快点讲,我老公和她衬不衬

这个不像

小记: 这时候你们知道发生什么事了吗? OH SHIT! 我的相机没有电了 TMD 臭鸡蛋
结果就用手机顶住先,我的手机又只是剩下20%的店 T.T 做么要这样做弄我 所以只有selected拍照吧了

超级不像

我发侨
不过不像罗,我妈妈都不认得

妈妈说超级像窝~

连隔壁的新加坡的Mr Lee光耀都有蜡像馆
请问咱们的Doctor Mahatir去了哪里?

这个GAGA是一定要影的啦 超POP的

这个是唯一一个我们猜不到是谁
还要看了招牌才知道是谁

我们没有上去凌霄阁观景台,因为要收费,也是看回香港夜景,so觉得不需要罗
有逛凌霄阁的商场,在这里买了有香港标志的钥匙圈,一个HKD10买了10个,回去送给人的
我找没有狮子亭观景台(免费)-所以逛完了后,风越来越大,我冷到结冰了,就搭巴士回去。

这个对于我这种路痴有点困难~因为我不知道要哪里下车
我问巴士司机: 司机大哥~请问中环地铁站要在哪里下车? (我知道我很白痴问这样的问题,因为我都不懂中环有多少个地铁站)
司机: 哈?中环地铁站有很多站的噢~你差不多要到的时候再过来问我啦~
我: OK (我都不知道怎样才是差不多到,since我都不懂哪里是中环 )

后来,老公看到我们之前搭金钟地铁站出来去香港公园的那个商场,刚好又有人下车,就叫我在这里下车,然后就从金钟搭回去旺角

10.30pm

到了旺角,回酒店休息一下,又出来找吃了,吃宵夜
吃饱了就回去睡觉,真的是猪

回复 10# 无聊小妹

哇,你老公还挺凶的哦!
Btw, 你拿到免费拍婚纱照的配套哦?羡慕叻!怎样拿到的?
可惜你没有去到澳门,那边的食物很好吃,还有渔人码头很漂亮哦!

想指正一下,楼主你在镛记吃的那个是烧鹅,不是烧鸭

樓住很可愛喔.. 寫的文章也很搞笑..
加油加油把他寫完..
期待喔..

LZ我来催稿了。。哈哈
期待你的游记~

LZ我来催稿了。。哈哈
期待你的游记~

无聊小妹是不是andys和娃娃的朋友阿?
谢谢你那个Enchanted Garden Buffet的介绍。。
我也要去吃了

留个脚印,准备跟帖~~

哇,很好看的帖。楼主加油!快点再写!

很不错的游记。。。很仔细。期待你的待续~