佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿凯

砂拉越公务员交流交友区

回复 60# xuanyuu

如果有認識人的話, 進入的機會比較大啦! 我還沒出過國, 都是去西馬比較多。在那里呆了三年。
您有興趣哦? 先去SPA的網址申請,如果有被通知去面試的話,再通知我,我教你怎么回答一些問題。

樓主有做程序設計噢? 我之前在布城上了十多天的4 generation language。。。FAME(forecasting analysis and modeling environment),真的超想睡覺,所以我才發現自己越來越討厭電腦程序。樓主善用那種語言?JAVA or PHP? 可能以后可以請教您。

回复 59# 振益

就像辦公室的職員之類的。或者等級高的可以做馬來西亞大使館最高專員之類。

回复 58# Cpine

樓主是什么學歷?華人會比較難。不過還要看是什么職位。比如移民廳他們就比較會收華人,因為現在沒有了翻譯員,以前有,現在取消了,所以他們會先考慮華人申請者。還有就是醫生吧! 我看到醫院里的大醫生超過一半都是華人哦。

回复  xuanyuu

如果有認識人的話, 進入的機會比較大啦! 我還沒出過國, 都是去西馬比較多。在那里呆了 ...
cyndiwen 发表于 29-3-2011 11:39 AM

我也不是很喜欢程序。。 只是当初要留在古晋,所以硬着头皮跟老板说会程序。。。。 帮同事maintain个system.. 不过现在我多数在maintain website..哈哈。。

我应该等明年念完了才申请。。 到时再请教你。。。

回复 54# Nemomo

好 像 很 近 飞 机 场 , 飞 机 要 是 在 彩 油 就 很 够 力 。 我 家 在 LRG16D 都 有 时 会 抖 , 我 相 信 将 来 古 晋 会 迎 接 更 大 的 飞 机 , 到 时 就 不 知 好 吗 ! 看 那 些STUTONG-AIRPORT 新 路 旁 的 , 我 觉 得 很 够 力 吵 。

不错的主意。
xuanyuu 发表于 29-3-2011 09:43 AM

来来来,古晋区的可以先做网聚了~~~
其他区域的,要参与是可以的。但是要自己安排时间咯~~~

Follow Us
原本州属:Sarawak
在砂拉越服务的地区:古晉
服务领域:外交部
gary仔 发表于 25-3-2011 06:11 PM

明明是名中学生而已,外交部,外交部,笑死人

原本州属:砂拉越
    * 在砂拉越服务的地区:诗巫
    * 服务领域:中 学
    * 职位(可选填):中 学 老 师

砂拉越很多老师哦。。啊哈哈。。

回复 63# cyndiwen

我是读Diploma管理的,会难进吗?什么部门会用到呢?

回复  cyndiwen

我是读Diploma管理的,会难进吗?什么部门会用到呢?
Cpine 发表于 30-3-2011 09:40 AM

www.spa.gov.my.
可以申请 penolong pegawai tadbir.. uniform unit, e.g kastam, immigration 都可以。。
有兴趣的话,直接去那网站上看,可以知道给多资料。。
很多人都认为难进, 就不申请了。。 不过,如果真有心要申请的话,再难,都会去申请。。

www.spa.gov.my.
可以申请 penolong pegawai tadbir.. uniform unit, e.g kastam, immigration 都可以。 ...
xuanyuu 发表于 30-3-2011 09:53 AM

谢谢你的info!请问须要等很才会pass过是吗?因为千千万万个人都申请。因为我还在做工,resign要notice的。

谢谢你的info!请问须要等很才会pass过是吗?因为千千万万个人都申请。因为我还在做工,resign要 ...
Cpine 发表于 30-3-2011 10:03 AM

申请了,等interview, 通常一个月后有消息。中的话,给你一个月时间考虑接不接受,接受的话,作体检,然后时间到去报到。。。 如果你真的中了,就可以resign 了。
不过, action speaks louder than word. 如果想当公务员的话,可以开始申请了。。。

回复 56# cyndiwen

第七期~

回复 65# ccw85

是很靠近机场咯,但地点好~没十全十美咯{:2_73:}

回复 70# Cpine

可以申請行政之類的。。。不過首要條件是您的文憑必須受政府承認。是哪間學院的?

回复 74# Nemomo

我也有看過。不過最后還是決定拿第八期的。因為第七期剛好飛機在上空飛過,感覺很多噪音,第八期就好一些,只是在旁邊飛過罷了。

回复  Cpine

可以申請行政之類的。。。不過首要條件是您的文憑必須受政府承認。是哪間學院的?
cyndiwen 发表于 30-3-2011 10:54 AM

这个很重要。如果不受承认的话,是不能申请的。我就是例子。
之前念的degree不被承认,只好用diploma进,现在重新念过degree...浪费时间,我的朋友都已经44级了,我还在29徘徊,而且升级的时间比41还好久。每次一想到这个, 就很不爽那死人学院。
很多本地私人学院都不被承认的。。。

回复 78# xuanyuu

哇!您還真有上進心。換作是我,早就放棄了。
不過在政府工里,學歷不重要的。最重要還是有機緣遇到貴人,就算只有文憑程度,都可以升到JUSA等級的。我之前看過很多類似的例子。

回复 73# xuanyuu

好的,谢谢你!