佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 非废仙子

玄空学人:林国雄

回复  boobanzhu

我認識林君,亦認識他的部份徒弟。
多年來,見過他好幾個的佈局手法,水平只算一般 ...
vajraman 发表于 4-5-2011 02:11 PM

為何你用別人貼攻擊林君?你應該寫出自己高姓大名,在術數方面討論,不是下下都說報應。。。是否與林君彼此在利益方面有所衝突?
若你認識他人,應該可以問他為何坐四隅线房屋不能住人?

為何你用別人貼攻擊林君?你應該寫出自己高姓大名,在術數方面討論,不是下下都說報應。。。是否與林君 ...
boobanzhu 发表于 4-5-2011 08:04 PM

朋友,我並無攻擊林君,因為無此需要。
有另一朋友寫出是「報應」,我只是轉述。
不過,在某程度上,我認同這是因果報應。

林君說四隅卦的坐向住不到人,這是他的聰明和坦白。
因為他無法處理四隅卦的分宮問題。……
這個答案是由他的徒弟親口說的。

知之為知之,對於不知道的事不沾上手,林君的處理方法很正確。

林君的風水術存在缺點,四隅卦的坐向,只是其中之一端。
玄空飛星本來就是正統的學問,只是林君學理有缺,十分可惜。

林君說四隅卦的坐向住不到人,這是他的聰明和坦白。
因為他無法處理四隅卦的分宮問題。……
這個答案是由他的徒弟親口說的。
知之為知之,對於不知道的事不沾上手,林君的處理方法很正確。
林君的風水術存在缺點,四隅卦的坐向,只是其中之一端。
玄空飛星本來就是正統的學問,只是林君學理有缺,十分可惜。
vajraman 发表于 4-5-2011 11:34 PM

再次看你傳貼,擺明是將傳述字眼放大,又加點顏色下去。。盲。都看到。。。
有時候借用字眼傷人,是沒有問題,不需要誇大來寫著。。
朋友請問您高姓大名,讓大家彼此認識。。
你講認識林君,卻說徒弟親口說的。。關乎四隅卦的坐向住不到人,為何不直接問林君?為何聽他徒兒說呢?

再次看你傳貼,擺明是將傳述字眼放大,又加點顏色下去。。盲。都看到。。。
有時候借用字眼傷人,是沒 ...
boobanzhu 发表于 5-5-2011 12:02 AM

麻煩你自己去search一下,「將字眼放大,又加點顏色下去」………是原文本來就如此的了。
林君中風後,情況越來越差,林的家人亦不願事件曝光,但是連行家地為之搖頭嘆息了。
他的近況亦是由他的轉述過來,消息十分可信的。

麻煩你自己去search一下,「將字眼放大,又加點顏色下去」………是原文本來就如此的了。
林君中風 ...
vajraman 发表于 5-5-2011 12:27 AM

你看校對你字數大小。。你看是否大小不一樣。。還加入這麼多顏色。

朋友,我並無攻擊林君,因為無此需要。
有另一朋友寫出是「報應」,我只是轉述。
不過,在某程度上, ...
vajraman 发表于 4-5-2011 11:34 PM

不過,在某程度上,我認同這是因果報應。
你根本就是在回避啦。之前说风水师下场不是这样。
我问你马仁邹老师躺在医院,他没有料吗?这是他报应吗?他不懂四偶卦吗?
你答不出来。尤惜阴出家晚年定居新家坡,这也是他的报应???这算是对一个风水师的评论吗?
你的风水评论是用报应来看,而不是针对技术的探讨。
那么请你告诉他家真正的风水师下场会是怎样的?

尊下若无法以真面目示人,没关系。至少露手给大家看尊下在玄空的宅断。一个宅断胜过万句报应。
可惜啊。可惜。

Follow Us
愚認為,風水師會有兩面性的因果報應,一,看錯風水。二,看對風水。錯和對都有因果報應,想想看為何?

非兄不觉得用飞星来改造阳宅
更本都是伪法,由来也没根据。。
也行不通、况且风水在阴阳宅
改造是共用的 ...
祈s 发表于 2-5-2011 11:43 PM

小小聲的告訴您,飛星是不是偽學!不是!只是大部份的人沒得到真訣,就連開班授課的老師也教些皮毛工夫而已,每每見到旺山旺向就論為吉宅,故不知玄空水法,移宮換數等等不能盡訴,是如何操作?就拿現值八運,八白最旺,不用說大家一定會在向星八催水,有用嗎?不只沒用而且還會出事呢,不是盤盤都可用的,里頭有師法!

谢谢玄兄和前辈的答案。。

也谢谢玄兄上一次不吝的指点后学
让后学的对颠倒颠有更深一层的认识。。
要不是前辈指点。。
才体会为什么先贤的名言

不知三般那识两片。
而两片又以珠宝和火坑廉论。。

个人没有从师。
所以花费少。
刚开始也是学习飞星的
后来发现飞星的极限和不准。
就没信心学习了。

后来学习奇门也是自学的;

再后来看看中国网上的风水理论
很大的不一样,就是现在的三般卦

过去很排挤飞星
不过俺会重新的认识他

至于会不会用三般卦。

自己学自己知道。。

至少现在我会应用他来使
过去的逆势变为顺势

不至于再过过去的没钱生活。

也懂得避开黄泉水

兄的用心及努力是很赞,但每门每派都有师法,书中是不可能让你得到的,不要浪费时间了,人生苦短,学易的路是苦的,没人会轻易告诉您。您还是先修心,一天心开了,明师就在您眼前。不要一直玩牛角,什么三般黄泉颠倒颠,看了愚都颠!希望兄别生气!您真心想学,为何想学?给我留言吧。

谢谢玄兄和前辈的答案。。

也谢谢玄兄上一次不吝的指点后学
让后学的对颠倒颠有更深一层的认识。。
要 ...
祈s 发表于 6-5-2011 09:20 PM

想请问你对“两片”认识是什么?

回复  非废仙子

呵呵。。非兄学易比俺久远。。
兄应该清楚飞星为什么时验时不验。

如果兄说用 ...
祈s 发表于 3-5-2011 09:48 PM

飞星为什么时验时不验?
很简单就是不了解玄空。

回复 72# 玄空子

虽然俺知道学术数也就好像学道。
但从来没想过修心,也不知道要怎样的修
只知道要活在这个世界就要老老实实的去干
才能活的久一些。

俺学风水本来只是为兴趣消磨时间
而现在着魔了,呵呵。
还好没从师,不然遇到伪师会被俺问傻了

飞星不是伪法,而是用的人不得其法,时准时不准。至于颠倒颠,阴还阳,易理故有之,却没听过风水有如此应用。有的话真的想拜读此大论。
释迦牟尼佛也有生,老,病,死,风水大师又岂能逃避因果?因果昭彰,圣人也躲避不过,何况风水大师。

Vajraman兄对于林氏所发表的一系列评语,可分成好数个层面来讨论,当中涉及了兄对玄空的看法,对林氏的看法。首先可从对玄空的方法开始讨论。玄空一脉在古代分为六大派,其实亦不止如此,应该还有一些小派的存在。分门,分家,分派,主要是基本理念上的差异,虽然用同一个名词,里边的意义是完全不同的。因此,各人站在自己的论点上讨论,便引来「我的最正确」的持论,一场笔战便开始了。例如,兄所提的「四隅卦」的论点便是由陈雪涛先生提出的,与林氏的玄空是截然不同的。先不论「四隅卦」正确与否?或可分帖论之。实不宜用此耒评价玄空的学术功力。

修正:实不宜用此有评价林氏玄空的学术功力

批評林氏玄空的人,叫劉乃濟,原文「咪話冇報應!」〔11年3月〕,是出自劉先生的術數隨筆專攔,稍為search一下就可以找到。

谢谢您将出处点出。