佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 非废仙子

玄空学人:林国雄

非兄不觉得用飞星来改造阳宅
更本都是伪法,由来也没根据。。
也行不通、况且风水在阴阳宅
改造是共用的,
怎么可以说只可以用阳宅而阴宅切不能的

从杨公到蒋公都没题到这样的论述。。
更别说经书了。。

非兄不觉得用飞星来改造阳宅
更本都是伪法,由来也没根据。。
也行不通、况且风水在阴阳宅
改造是共用的 ...
祈s 发表于 2-5-2011 11:43 PM

为什么你认为飞星来改造阳宅是伪法,想听听你的看法。风水在阴阳宅改造是共用的,这一句我就不认同。生人和死人就不一样了。生人有呼吸,有活动,所以称生人住的地方叫阳宅。阳,取义动。阴取义,静。死人是静静躺在那。如果认为阴阳宅改造是共用,那就是生人和死人是没有分别了。阴阳二宅是两种不同的体系,承气和纳气,切不能混乱。

回复 42# 非废仙子

呵呵。。非兄学易比俺久远。。
兄应该清楚飞星为什么时验时不验。

如果兄说用紫白飞星在屋内布局,俺还可以接受。
不过这也只不过是内局的改造,还是次之。

如果以元运入中飞星到山到向来开门纳气。
就是伪法,所谓旺山旺向,飞星只知道向的重要
切不知道坐山更为重要。

飞星本身的起局只用后天洛书,完全没涉及先天
如果拿它来用在预测方面还可以理解。。

古人已经说过。自古千年至今预测未来皆是逆行

洛书本身就是逆行的后天体系。。(奇门就是其中之一)

先天八卦本来就含有阴阳并存才可以成为自然的先天卦。。
古人早已经明白先天卦里藏有后天的洛书。
后天洛书切并存先天河图。
也就是阴里含阳,阳里相阴。

既然要改造阳宅或命运

就要先后天并行,周游六虚
阳可作阴,阴可还阳。
颠倒倒,倒倒颠。

不好意思,我看不明白你说些什么。 可不可以用白化的文字说明。

幾天沒上網,這個題目卻已經熱起來,就像一石擊起千重浪,起哄了。
首先,筆者並非經常上網。
平日還有很多事情要處理,實在不可能每日都出現。
只能在星期二、三、四的一段時間內,上來跟各位聊聊天而已。
對於未克立時向大家回覆者,本人抱萬二分歉意。

上來談到林君的中風事,其實在香港的術數界中已經不是什麼的新聞了。
筆者很早就認識林君,跟他是同行,且在工作上偶有接觸,故知道他的一些近況。

林君間接從風水馬身上獲悉玄空學是可以有極驚人的準繩,然而林君不是風水馬學生。

風水馬早年亦知道玄空與易有著重大的關係,不過仍自謙說未學得很好。

林君的風水術如何,本人知之甚詳。

但不想背人指斥太甚,只好略作提示。好俾有志於研究玄空者,小心閱讀。

應謹記:文人多大話。對於書中所講的內容,宜冷靜地去思索,不要盲從為要。

茲附香港一面相家評林君近況之全文如下:

咪話冇報應!

傳聞某術數大師臥病醫院巳有兩三年,依賴吊鹽水續命,情況之惡劣,使到探病親友亦感心酸。據知情者說,大師曾以術數賺得盤滿缽滿,只因賦性風流,老婆亦有幾個,女友不計其數。由於其貌不揚,身軀肥胖,他能享盡艷福,端賴季子多金。如今一場大病,醫得床頭金盡。傳說有先進醫術可以療治,惟是費用高達十多萬元,擁挾巨資的其中一前妻惱恨大師,不肯出資醫治,任由大師等候大限時辰到來。   

筆者與大師全不相識,只聞其名而已,但對其人印象極為深刻。事緣有一天,陳繼堯問我:「你是娛樂圈中人,識不識某君?」我說:「不認識。不過,聽說他很喜歡替人看相。」陳繼堯說:「就是這話!此人時常來我這裏,大打交道,問這問那。我當然知道他的來意,也考考他的功夫。」我問:「怎麼樣?」陳繼堯說:「憑著他這樣的功夫……」   

如今,該大師纏綿病榻兩三年,受盡病魔折磨,是否如陳繼堯所說的呢?  

當日,陳繼堯談得興起,繼續說下去:「替人看相,除了有功夫之外,還要察看自己的運程。若是發覺自己的運程不佳,便不能替人家看相。」  

他認為:人有三衰六旺,運程高低,即使是術數家亦不能例外。此時,術數家若是行衰運,正如俗語所說:「行路打倒退,開口鈒著脷。」判斷當然欠缺準繩,這就無異是指一條黑路給人家走,害了人家,這是作孽。這筆賬算下來,作孽的人自然會有報應。   

陳繼堯說:有一個時期,發覺自己的運程不佳,便立即閉門謝客。惟是無法把熟客拒諸門外,終於將心一橫,跑到泰國去,埋名隱姓的住了三年,看到自己的運程轉佳,才返回香港重拾故業。

Follow Us
回复 45# 非废仙子

oh my god

咳。。看来仙兄是飞星的泰斗了。。
切害怕旁人学会,故作神秘。

非兄不觉的飞星害死很多人吗 ...
祈s 发表于 2-5-2011 10:24 PM

害死很多人的,不是飞星。是偽風水。

难怪cari玄学没人气
要不就是新人马甲,
一来就介绍风水师,
切从来都没有发表过本身的玄学理论
自己学用的是什么派系的

就算俺大声的说用飞星来改造阴阳宅就是伪诀
也没反应

一时讲阳宅伪法,一时讲既然要改造阳宅或命运

想在网上套料?呵呵呵。人家找吃的东西哪里会教你。

他曾断我一事,我只能讲准,我亲身体验,算是力行吧?哈哈。我不是打他广告,可是得决的人,根本不需要太多花样。
一眼就讲重点。峦头啊~~~

要明白你和非兄是师徒关系

要明白你和非兄是师徒关系
祈s 发表于 4-5-2011 12:14 AM

你别傻啦,我没有钱拜师,我收够钱一定会拜,因为他的学问值得我去学。
给多多我也愿意。

某个角度,我欣赏他的学问,因为他们上了商海,他用的方法已经公开,断出来的已经成为事实。
不做哪些奇奇怪怪的向你自己讲自己懂得风水古文。
因为大众不吃这一套了。只要简单,有效力。就可以了。所以dx,sxxx那么流行就是那样。

你那些三般卦贴。麻烦你留给你自己看吧。公众根本不懂你在说什么。
实际上,我恐怕你自己也不知道,你懂吗?你用过三般卦吗?呵呵

我看你三番四次这样套料,不是办法,倒不如你给他们钱,叫他们直接告诉答案。你好过你这边一直问问。
你那么想知道阳宅是不是伪法,区区那笔钱对你来说不是难事。我相信你学了风水花费不少。

我亲缘生那班人多一点,难道你说我跟缘生是师徒哦? 呵呵.去缘生网看。我常常在那边。又不见你说我跟缘生是师徒????

呵呵。
非兄如果俺对你有失言,不敬
在这里向你道歉

是是非非,就此了结
俺也不想多言

幾天沒上網,這個題目卻已經熱起來,就像一石擊起千重浪,起哄了。
首先,筆者並非經常上網。
平日還有很 ...
vajraman 发表于 3-5-2011 11:20 PM

筆者都不認識林君,只是聞其名而已。。有時候,人的批評不能作為標準。
朋友,你認識林君嗎?為何判斷他人是報應呢?是從他的生活習慣來判斷他人是報應?還是從道德關係來判斷?
你可以從他人學術知識判斷是什麽情況出現什麽問題?不是下下都運用報應字眼來判斷是否。
搜索資料,這位筆者是劉乃濟先生。。沒有提及關於玄空風水,只提及面相而已。。如何作為標準??

【在大馬中央警署看相】

我不是職業相士,郤時常有人請我看相。尤其是在馬來西亞工作的那一段日子,不但給華人看相,亦有不少馬來人來請我看相,因為他們對於中國的玄學非常信服。

由於我沒有相館,若有人請我看相,就只好像醫生出診一樣的登門談相,酒樓食肆也常是我給人看相的地方。有一次,我竟然在吉隆坡的大馬全國中央警署給人看相。由於看相的地方很特別,雖然事隔多年,仍然記得很清楚。

當瑪士來找我,他說在一次閒談中,提及我給他看相,看出他要昇職的事,他的上司大感興趣,要請我來給他看相。當瑪士說:「是我衰多口,只好勞煩你了。因為他是我的“事頭”,得罪不起。」那邊的官員,喜歡把頂頭上司稱為「事頭」,或者用英文叫「波士」。於是,當瑪士約定了我的好友劉吉昌,到時駕車來報館接我,看相時也由他做翻譯。一直以來,我給馬來人看相,都是由劉吉昌做翻譯的。他替我做這種義務工作,也不是沒有好處,因為聽得多了,有時人家把手掌遞給他,也說得頭頭是道。有些朋友還給他一個綽號,叫做「劉半仙」。這次看相的地方是在中央警署裏面,請我看相的那個馬來人,官位不低,是全國警署重案組主任,亦即是當瑪士的頂頭上司。此人雖然身材高大,相貌也有一點威嚴,但我一眼便看得出來,他是個沒有甚麼主意的人;換句話說,只是個平庸之輩。這樣的相貌而能登上那麼高的官位,莫非真的是「庸人厚福」?我仔細端詳他的相貌,想找尋官運亨通的原因,終於被我找到了。因為我
發覺他的妻宮特別旺盛,便問當瑪士:「你的波士昇官發財,全憑裙帶關係。老婆的外家是否很有來頭?」當瑪士用廣東話回答:「你看對了。他不是外家有勢力,而是老婆很能幹。警察總部有個警官家眷聯誼會,他的老婆能言善道,做了聯誼會的主席,終日與上司的太太週旋,替老公打好人際關係。每次有昇職的機會,都有官太太在老公耳邊替他說好話,所以他是一路福星高照。」
    從面相看來,這個馬來人近幾年來一直在走好運,於是我便依相直說。劉吉昌翻譯時,可能更誇張了一點,讓當瑪士的上司開心不已。當我說到他近來財星大旺,好像「豬籠入水」,去年和前年都行田土運,購置了大筆房地產。劉吉昌把我的話翻譯出來,他立即握著老劉的手,神色緊張的低聲說道:「不要說出來!」後來當瑪士告訴我,他這位上司的老婆很會弄錢,當然是憑著老公的權力,這些錢是見不得光的。正如廣東俗語說的「崩口人忌崩口碗」,偏偏被我說了出來,就像北方人說的「那壼不開提那壼」,也就難怪他是那麼神情緊張了!相看完了。可能是當瑪士預先告訴他,看相要給紅包,他便遞過來一個紅包,後來我打開紅包,是馬幣一百元。

好多退休人士沒有事情做,學一些面相學來作為興趣。他人文筆好,但又不是做術數的行業?純粹興趣而已,幫人看相,還收人的一封馬幣100紅包,擁有不錯的收入。他人判斷人妻宮特別旺盛?就是升官發財。居然有人判斷妻宮,當作發財來看。。厲害厲害~~
人是會相信街邊的人說是否,還是做專業行業的人來說?由大家來去做出判斷。

有一天,黃先生打電話來,約定我下班後仍然留在辦公室,因為他和朋友來看我。老闆吩咐,當然是惟命是從。  

到了時間,黃先生和兩位客人進入我的辦公室。黃先生介紹這是李先生和李太,李先生在新加坡麗的呼聲任高職,與黃先生是多年老友。我與李先生握手時,覺得他和香港麗的電視節目主持人高亮,長得幾乎一模一樣,便好奇地問他是否認識香港的高亮。李先生說,高亮來新加坡時曾經見過面,許多人都以為他們是孿生兄弟,其實是一點血緣關係都沒有。   

閒話說過,便轉入正題。李先生說自己今年47歲了,李太也有42歲,結婚多年,膝下猶虛。夫婦倆都很喜歡小孩,打算收養一個孩子。可是,又怕收養了孩子之後,太太突然有喜,那時候就很為難了。一來要養育兩個小孩,經濟上會失郤預算;二來在兩個孩子之間,恐怕會厚此薄彼,因為其中一個,畢竟是自己十月懷胎生下來的,愛惜這個有血緣關係的孩子,是人情難免,但這樣對那個收養的孩子很不公平,覺得良心疚愧。   

他們曾經去請教過醫生,但醫生亦不能肯定李太將來是否還能生育,因此夫婦倆為著這件事情十分憂鬱。李先生和黃先生是無所不談的老友,說出了自己的煩惱。黃先生想起我會看相,便告訴李先生,不妨把他們的難題,讓相法來解決。若是李太的相格,以後確實冇得生,他們便可以放心收養小朋友。   

這次看相,我的心情很沉重。因為我說的一句話,就會影響到一個家庭的未來幸福,還有兩個或者一個小朋友的命運前途。但在我看過李先生夫婦的面相之後,很確實地告訴他們,李太不會生育,如果喜歡孩子,可以放心收養。   

由於衝著黃先生的面子,李先生沒有給我相金,甚至紅包都沒有。但我一直記掛著這件事,就好像心頭上壓著一塊大石。大約五、六年後,黃先生來香港,閒談時,我問他近來有沒有見過那個讓我看相的李先生?他說時常見面,李先生當年聽我的話,收養了一個男孩,如今已經讀小學了。我衝口而出:「那就是說,李太沒有得生了?」黃先生說:「她都快四十七、八歲了,怎麼生?難道像三姑六婆所說的:唔怕醜,生到四十九!」聽到黃先生這樣說,我才放下了這塊壓在心頭上五、六年的沉重大石。(本篇完) 

四十幾歲,論這般高齡,當然是無法生育。。還需要幫他看相?沒有紅包,筆者會記住。  

一时讲阳宅伪法,一时讲既然要改造阳宅或命运

想在网上套料?呵呵呵。人家找吃 ...
moon_boy 发表于 3-5-2011 11:59 PM

等下與同父到森美蘭看風水。
若有拍到關乎風水個案圖像,咱可以與大家一起分享。

回复 54# boobanzhu

我認識林君,亦認識他的部份徒弟。
多年來,見過他好幾個的佈局手法,水平只算一般。
最有趣的是,每逢四隅坐向的,他都會說:「咁嘅樓,点可以住人架!」

筆者都不認識林君,只是聞其名而已。。有時候,人的批評不能作為標準。
朋友,你認識林君嗎?為何判斷 ...
boobanzhu 发表于 4-5-2011 10:28 AM

谢谢。

呵呵。
非兄如果俺对你有失言,不敬
在这里向你道歉

是是非非,就此了结
俺也不想多言
祈s 发表于 4-5-2011 12:55 AM

彼此交流,不必在意。