佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

低筋面粉

有谁知道哪里有的买低筋面粉吗?

烘培材料店都有售卖,如果买不到可以用普通面粉加粟米粉
比例是:4 比 1(普通面粉:4,粟米粉:1)
例如要100g的低筋面粉:80g普通面粉加20g粟米粉

普通百貨公司都有賣﹐可以找cake powder之類做蛋糕

回复 2# 彤乐

哦...原来可以参面粉和粟粉.我要试看看了. 我找了很多超级和杂货店都没有.我附近好像没有烘培店.

回复 3# 小飛鴻

我找了tesco 和 jusco 都没有卖.附近的杂货店也没有. 伤脑筋..

回复 5# hooi1983

有仔細找嗎﹖還是斷貨﹖
有時候是沒有寫中文的﹐馬來文叫tepung halus 英文忘記了是cake flour

Follow Us
回复 6# 小飛鴻

是吗?昨天我再去tesco买了一包叫tepung halus 的面粉. 应该是买对了罢.我看到封面有蛋糕的照片,所以买来试看看.

回复 7# hooi1983

100%沒有錯﹐就是低筋麵粉
如果你是做蛋糕就用這個麵粉﹐但是也要留意有些是已經加self-rising自發粉所以不用加baking powder(通常是盒子包裝)
如果是沒有自發粉成份在裡面(通常是一包像糖粉麵粉散賣)﹐而你要做蛋糕就要買多baking powder來膨脹

回复 8# 小飛鴻

哦...我是要来做蛋糕的...刚学的...我看书都是用低筋面粉的,,好像很难找...如果cake  flour 代替可以吗? 不过一些recipe是要用低筋面粉的..

回复 9# hooi1983

cake flour就是底筋麵粉來的﹐看的時候留意包裝成份目錄就可以了
有些已經方便那些對糕點不怎麼理解的人﹐不用買各種麵粉調量已經是包方便給你容易做糕點。
我也是初學者所以也請多指教~

如果想了解做蛋糕做法可以到這個台灣網站學更多
http://www.ytower.com.tw/movie/movie.asp

回复 10# 小飛鴻

哦...谢谢哦...之前我买的低筋面粉是要来做可可奶油蛋糕的,不过失败了. 下次再做过,我用cake flour 来试看看成功吗!你知道用来涂蛋糕的奶油是那里买的吗?我的奶油是水状的,涂不到蛋糕.

回复 11# hooi1983

我沒有找奶油但是我知道是要買植物性奶油wipe cream來塗蛋糕的﹐植物性奶油是必須打發就可以塗在蛋糕上
百貨公司我還沒有去找也不知道有沒有賣...

回复 12# 小飛鴻

wipe cream我好像在tesco 的冷藏处有看过呢.只是我不知道是什么来的所以没去理它.后来发现我买的cream打过后还是水状涂不到蛋糕的.下次我去买来试看看.不过好像满贵的,要十多二十块一支的.

tepung gandum 可以做什么蛋糕/饼干?华语也称什么?

xinqiao 发表于 3-12-2015 09:58 PM
tepung gandum 可以做什么蛋糕/饼干?华语也称什么?

“tepung gandum可以做什麼蛋糕/餅乾?”
取決於師傅和他/她的功夫&recipe,各種蛋糕和餅乾。篩過。

“華語也稱什麼?”
tepung gandum是麵粉。
在好recipe中,通常會具體的寫“AP flour”,“all purpose flour”"plain flour”,"多用途麵粉","中筋麵粉","普通麵粉"。

如果一個人寫recipe,只寫“tepung gandum”/“麵粉”之類的。 我會pass,三流or沒誠心教人。

那么, tepung gandum 是属于中筋麵粉?
我刚刚开始下厨,所以有点混乱~不好意思~

烘焙店都有卖

請問食譜上寫〞低筋面粉 25g ,玉米粉 10g〞,是不是= 自發粉 35g?

wui101 发表于 13-5-2018 10:28 PM
請問食譜上寫〞低筋面粉 25g ,玉米粉 10g〞,是不是= 自發粉 35g?

自發粉好像是不好的粉~因为里头有泡打粉
我没有用过self raising powder