佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: applely

房子确定买了, 各位网友可不可以帮助我关于家私摆设? #120

回复 78# bluevgo

风水里面有分成宅相和墓相,现在我人住的当然是用宅相,屋子落成之后,人再搬进去,其太极中心开始运作。

选了好峦头之后就要用理气了,使用玄空的人都要“辩”天心,找出其属于那一种运,从而计算出宅里的布局,就好像屋子要装修那样,人有岁数,屋有屋龄。

派别的不同所使用的布局都有所不同,最重要有用就好,换天心一般都很少使用,需要用到很大工程。

不无可能! 重点是要如何去得知?在人仔细天心辩,是7 还是8.。。
leong123 发表于 20-4-2011 02:44 PM

入伙后三个月,照理可以观出一些倪端。这样就可以推断出是7运还是8运了。

回复 78# bluevgo

依玄空所传,7运时建的宅,称为7运宅。如果在8运时有一定程度的装修或重建后,将会变成8运宅。如果没有重要的装修重建,该房子在8运还是7运宅。环境与8运对7运宅的影响,就如不同环境和不同年龄对某个固定性格的人的影响。

但是楼房买卖近日易手,应该转去8运了。
watson 发表于 20-4-2011 02:19 AM

依玄空所传,7运宅转8运宅与房子易手无关。

这间房子目前在弄着S&P而已。。。 都不懂何时才可以搬进去。
真的很想知道,我搬进去住是旺财还是旺丁? 是7运还是8运。

旺财和旺丁的表现是怎么样的呢?

我刚换了公司, 目前觉得有点越来越压力的情况。 不懂做么别人的工作全部来到我手上。。 是不是跟买了房子有关。。。。

回复  bluevgo

风水里面有分成宅相和墓相,现在我人住的当然是用宅相,屋子落成之后,人再搬进去 ...
袁鸣 发表于 20-4-2011 05:17 PM

说得太好了! 赞!!

Follow Us
依玄空所传,7运宅转8运宅与房子易手无关。
titan0810 发表于 21-4-2011 08:52 PM

风水有必要与时并进,以以往的经典记载为依归,然后待大家探讨研究并改善。犹如袁鸣兄说的,各派源流皆不同,但只要效果好就行了。

这间房子目前在弄着S&而已。。。 都不懂何时才可以搬进去。
真的很想知道,我搬进去住是旺财还是旺丁? 是 ...
applely 发表于 21-4-2011 09:19 PM

真的很想知道,我搬进去住是旺财还是旺丁?

还是老话一句: 峦头不真, 理气就假
必须有这样的峦头, 飞星盘的理气才有作用。
有了飞星盘的参考,峦头才容易布置。

所以即便是得到旺财的盘, 还是旺丁的盘,并不表示就是 旺。

是7运还是8运?

在人仔细天心辩,是7 还是8,就看功夫了。

旺财和旺丁的表现是怎么样的呢?

嘛就是 旺财 和 旺丁 咯!

入伙后三个月,照理可以观出一些倪端。这样就可以推断出是7运还是8运了。
watson 发表于 20-4-2011 10:50 PM

所言甚是!

所言甚是!
leong123 发表于 21-4-2011 10:36 PM

要搬进去才能知道是7还是8运啊。。。
其实懂的人, 不用搬就能推算的不是吗? 就是有人说7有人说8, 弄到我都不敢肯定。。。

我个人认为是7。

现在7和8运是旺财/旺丁的差别。

我目前住的父母亲的房子, 是旺财旺丁的坐向, 可能爸爸运气还不错, 没看风水就选到一间旺财旺丁的。
可是这间屋是环抱水也是反弓水, 所以有财来财去的问题。收入很不错,生活也不错, 但就是存不到多少钱。
一有钱存, 不久就要破财消灾了。 可是旺丁一定要生多多吗? 没有啊。。 我们搬来的时候,我弟弟已经小学的。。。 住了10多年, 也没有再添人口。

真的很想知道,我搬进去住是旺财还是旺丁?

还是老话一句: 峦头不真, 理气就假
必须有这样 ...
leong123 发表于 21-4-2011 10:25 PM

那你是认为这间屋子峦头不好? 说说你的看法无妨。。。

我个人认为这间房子峦头属普通型, 前面是普通直路, 没有环绕水, 也不见有山。

财力不够也没办法咯,这是我能力范围之内能够买的只有这样了。。
一般老百姓, 没那个命要住富贵旺财屋啊。。。

所谓一命二运三风水四积阴德五读书,风水只排第三不是讲旺丁就一定会添喜的,不是讲旺财你就会发达的。也是要看个人命数。

所谓一命二运三风水四积阴德五读书,风水只排第三不是讲旺丁就一定会添喜的,不是讲旺财你就会发达的。也是 ...
bluevgo 发表于 22-4-2011 10:35 AM

这点我也是最近才知道。。 以前学了一堆风水, 才发现风水不是万能。
做慈善积福德还比较好。

这点我也是最近才知道。。 以前学了一堆风水, 才发现风水不是万能。
做慈善积福德还比较好。
applely 发表于 22-4-2011 10:45 AM

说的好。。我也是鼓励别人多行善积德的,就算不会风水上天一定会眷顾有德行的人的一定会安排他住好风水之地的。
但是也要了解一些风水成因~这样才更完善的改造风水环境。

那你是认为这间屋子峦头不好? 说说你的看法无妨。。。

我个人认为这间房子峦头属普通型, 前 ...
applely 发表于 22-4-2011 08:57 AM

你误会我的意思了。

我没说你房子的峦头不好。 我只是说 你认为的 飞星盘的旺财或是旺丁, 其实是没有意义的。因为即使你得到旺财的盘, 亦要峦头的配合, 才能达到旺财的效果。 不是说你得到旺财盘, 就一定旺财。

换句话说, 必要有这样的峦头, 飞星盘的理气才有用。否则就算给你旺财旺丁, 也可以让你横死街头。(说严重了,哈)

然后有了飞星盘的参考, 在峦头的布置, 才有依据可循。

所谓峦头不全是外面的高山平原,河流。 高一寸为山, 低一寸为水,确是古人给我们最好的指引。

做慈善积福德还比较好。
applely 发表于 22-4-2011 10:45 AM

所言甚是。

风水是不可以改变因果的。要靠风水来发富贵, 明天中万字票,那是绝对不可能的。

你命中是有福报的, 风水只是催速它的感应而已。一盆健康的花,移去一个阳光更好, 空气更好的环境, 一定会长得更茁壮。

重点是花的本质是健康的, 环境只是助缘。你的银行要有钱, 才可能按钱出来用。

你若是运程艰困,风水做到最好也只能让你过得心安理得,日子好过一点而已。你患了绝症,风水绝不能医好,但可以减少你的痛楚,使你精神一点罢了。一盆本来不健康的花,突然移去一个阳光好,空气好的环境, 也必须经过一段时间修复, 才见生机。

通常不行运的人,都是懒惰收拾自己房子的。一盆不健康的花,又在很差条件的环境生长, 立见消亡。

做慈善积福德还比较好。

风水确不是万能。但是做慈善也未必好过。

回复 97# 非废仙子

好心肯定有好报,不是不报时辰未到。

回复  非废仙子

好心肯定有好报,不是不报时辰未到。
万事如意891 发表于 22-4-2011 07:26 PM

当海啸淹没整个村,是不是全部村民都是该死? 好心肯定有好报? 未必!

顶一下。大大。fanstastic