佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房子确定买了, 各位网友可不可以帮助我关于家私摆设? #120

事情是这样的, 我即将协同未婚夫回我家乡工作, 所以决定买房子,一来未婚夫不用租房子,一方面就将成为我们的结婚新房。

我看了很多新屋, 风水不合我意, 很多新房子,也是设计到不好。 虽然我不是很会看, 我只会注意中宫没有厕所, 房间形状, 厨房/饭厅之上不是厕所, 楼梯没有向大门,前门不要对后门, 大门不要对厕所, 床头不要对门和厕所这一类最入门的,  。。 其他什么八宅,玄空飞星什么的,我全都不懂。

这是一间二手的房子, 前屋主住了13年了, 但是看起来还很新, 屋主照顾到很好, 非常干净。 我一走进去,感觉到这间房子很舒适。 尤其是爸爸妈妈也是一看就非常喜欢, 妈妈说走进去,就是一整个舒服可以形容的感觉。

爸爸认识这屋主的, 屋主是一家银行的分行经理。 他说他刚搬进来的时候, 是只有一辆Proton Iswara的小小职员, 到现在是银行经理,驾有一辆City & Camry. 我爸爸说他住这里13年,婚姻幸福,孩子两个聪明, 两个女儿一个4岁一个6岁,事业也步步高升, 老婆也是又会赚钱又贤惠。 现在他们即将搬去附近的半独立式洋房, 所以才会想要卖房子。

我自己也是蛮喜欢的, 如果搬到哪里,我和未婚夫的公司都还算靠近。 我也是觉得房子蛮舒服的。

我爸爸说, 屋主住得这么好的地方,就算说风水是按照每个人的八字命格而有不同, 但是别人住到发达的地方, 想必这间房子的风水至少是不会差的。 我爸爸的看法, 你们觉得对吗? 可以这样断定的吗?  

我爸爸的观点是,那种别人住到潦倒的,尤其是被银行查封拍卖的房子,他说就算很便宜也是绝对不会去碰的。 他认为那些一定是风水有问题的。。 别人住到发达的,买过来住,就算住了没有跟他一样发达,生活也应该过到还不错吧。。。

可是我有一点疑问, 这间房子13年前建的, 13年前还是七运, 不是8运的房子可以住吗? 不过近几年,他们的gate门有装修过, 换过整个不锈钢的电动门, 蛮好看的, 我也是喜欢。 这样的装修会把房子变成八运吗? 如果不是怎么办?

我爸爸一直很大力支持我买这间房子, 他已经二话不说帮我下了订金, 现在等着贷款批准。。。

不要太在意了,其实即使你有心看,有时也要看你找了个什么师傅看的。我找了个师傅看,之前说得多好多好,当时是看店铺,在看时就问得很清楚要注意的事,如收银台摆哪里,颜色,柜的设计等,全都给他看过后说可以用才找人做设计的,谁知设计好后,他竟然说错了,收银台位置摆错了,柜的形状用得数量错了,这又错那又错,我之前还想着会不会是我听错了,谁知问了我老公,我老公说当时他真的是这样说的,我没听错,所以你说,找人看也未必是好的。害我花多了很多设计费还跟人吵了一顿。

事情是这样的, 我即将协同未婚夫回我家乡工作, 所以决定买房子,一来未婚夫不用租房子,一方面就将成为我 ...这是一间二手的房子, 前屋主住了13年了, 但是看起来还很新, 屋主照顾到很好, 非常干净。 我一走进去,感觉到这间房子很舒适。....
applely 发表于 24-3-2011 01:17 AM

有这个感觉就已经很足够le

事情是这样的, 我即将协同未婚夫回我家乡工作, 所以决定买房子,一来未婚夫不用租房子,一方面就将成为我 ...
applely 发表于 24-3-2011 01:17 AM

一個人行運不是一定是風水影響,有可能他本身命格本來走著運,所以有機會住著洋樓。。。
風水是負責陰陽調和,輔助人的命格去彌補運程。。。
一進屋宅,覺得舒服就可以了。。
有些不信命運的人,不需要看風水都可以風生水起。。這就是本身命格好,隨便擺放都成一種不錯風水局。(自然)

有一点不负责任的说法, 你好运就会找到好的屋子, 7运或8运的问题还不大, 主要是附近的峦头有没有问题, 因为有很多原因可以影响, 比如说, 本来有座好山, 会有良好的感应, 突然有一天那座山被人开发了, 变成露骨龙, 就有很大问题了!

基本上,改门或做些小装修是不能改变什么的, 除非换天星,但要用100天的时间.

有一点不负责任的说法, 你好运就会找到好的屋子, 7运或8运的问题还不大, 主要是附近的峦头有没有问题, 因为 ...
袁鸣 发表于 25-3-2011 08:08 PM

附近差不多都是这类型的排屋。 是住宅区, 没有山。 前后左右都是房子。
没有反弓水, 但是也没有环绕水。 就最普通一排排的排屋区。

什么是换天星, 可以解释给我听听吗?

我本身也是有自修一点风水的,只是还学得不精。。

我也是有听说过这句话,“福地福人居”
但是我不知道我有没有福气嘛。。。  要更积极一点积福。

Follow Us
不要太在意了,其实即使你有心看,有时也要看你找了个什么师傅看的。我找了个师傅看,之前说得多好多好,当 ...
qq9 发表于 25-3-2011 01:32 PM

你请的这师傅很不负责任咯。。没找比较有口碑一点的吗?

什么是换天星, 可以解释给我听听吗?
applely 发表于 25-3-2011 10:43 PM

你去搜索“換天心”一詞就有些資料可參考了。

附近差不多都是这类型的排屋。 是住宅区, 没有山。 前后左右都是房子。
没有反弓水, 但是也没 ...
applely 发表于 25-3-2011 10:43 PM

換天心,是網上資料來的,打開屋頂的中心讓太陽曬。。
若是雙層排屋,看太陽照哪裡?都照不到地面上啦。。不用理。。

回复 7# applely

有,其实当时就是想着不错才看的,没想到到最后搞成这样,钱也给了,却根本是浪费钱,有时想想,不要太在意,每一样东西都随意些反而可能会好些。

回复 6# applely

学得不深很难看得清楚,要多多利用google map,就会更了解了。

换天星是很大的工程啦,要掀开屋顶,然后在把地砖拿掉,让太阳光可以直接照到泥土,同常屋子没有大问题都不用的。

普通的方法可以去计算开好门向,计算流年的感应,不理想的地方就化煞就可以了。

竟然自己也觉得舒服那应该就没有多大问题了。说不定你爸爸是你得贵人,介绍你好屋子。

回复  applely

学得不深很难看得清楚,要多多利用google map,就会更了解了。

换天星是很 ...
袁鸣 发表于 27-3-2011 11:36 AM

可是现在很多风水书籍都是解说着8运的风水。
对7运的房子,可以按照着书上8运的做法, 如法炮制风水摆设吗?

对于我爸爸的看法, 别人住了运气好/发财的房子,这间房子风水应该是很不错的, 所以搬进去住应该会不错。

这一点你们怎么看待?

如果你担心的话何不发个卫星图和住家图让这里的高手一一为你点评?这里可是很多高手,不过你没有图的话怎样厉害的高手也想象不到你的家是怎样的。

回复 13# applely

不能! 就说你感冒却只用医头痛的药, 基本上是错了. 7运就用7运的算法.

如果你用错了,医生下药只害一个人, 地运用错了,就害整间屋的人了!

如果你担心的话何不发个卫星图和住家图让这里的高手一一为你点评?这里可是很多高手,不过你没有图的话怎样 ...
bluevgo 发表于 28-3-2011 04:05 PM

慢点我整理好, 会画个平面图上来, 找找看Google Map..

昨天带了方向盘再去看一次, 此屋是做北朝南。  我之前都不知道其方向, 就凭着舒服就买下了。 大木门开西南方。

很多人买房子都喜欢坐北朝南, 这是为什么?

Google Earth 的照片上来了:

。。。。地图很小。。只是这样表面看路形没有什么的反弓水,镰刀煞等的路冲煞等的问题(合格)
想要给各位看得仔细你应该拍多点照片上来。。因为只是一张地图。。。我们最多也只是看到屋外的“形势”

因为坐西向东或坐东向西的屋子太阳从早到晚都晒进家门窗热能非常厉害,到了晚上热能依然存在在家里头必须要运用更大的能量改变空间的温度(冷气机或风扇),冷气风扇开多了是不是损耗能量?自然也损害你得钱包?(电费)哈哈哈。而且如果是没有冷气或风扇你想你晚上能在蒸炉的空间睡觉??哈哈这是为什么大多数人选择南北方向的住家的其中一个原因。

嗯。 目前只能先让大家看屋外形势, 屋内形势, 我还没画好。
画好之后连同拍的照片一起放上来。。。