佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piggyy82

欧洲路线询问

回复 60# HeGe

想请问你有什么交通安排上的建议,从berlin去paris?

我看了db bahn 的city night line, 可是我不懂价钱是多少?

如果太贵,有没有巴士可以坐?

回复 61# yang15

對於比較遠程的行程,我個人比較踏飛機。柏林到巴黎,可以踏EasyJey,機票+行李費大約46歐元,大約兩小時就到。

巴士你可以在Eurobus的網站查詢,比如柏林到巴黎折扣票是32歐元:

http://www.touring.de/index.php?id=2&L=1
08-10-2011
(19:00)
09-10-2011
(09:15)
Berlin, ZOB Am FunkturmParis, Gare routiere, Porte de BagnoletEUR 33.00EUR 82.00

至於DB的夜班車票價,我也找不到,或許得聯絡DB才能知道。不過如果你打算用EuroRail Pass,夜班車的預訂費如下:
http://www.eurail.com/planning/trains-and-ferries/overnight-trains/city-night-line

回复 62# HeGe

真的谢谢你哦。。

回复 63# yang15

不客氣

回复 60# HeGe

Pension Danny不是在cesky krumlov吗?
不过这两家我都订了
现在是头痛安排景点的行程

回复 65# d3viL

噢,對,那時CK的,布拉格的是這個,呵呵:Pension Davidhttp://www.hotel-line.cz/prague-pension-davids-apartments

Follow Us
回复 66# HeGe
谢谢
对了,请问这个 2day prague card with transport 43euro/person 值得吗?

回复 64# HeGe

请问你,我的飞机回吉隆坡的时候,可以选择 从frankfurt 和munich 其中一个回来。

我有两个因素考量。
1。从berlin 去 frankfurt 或munich 的交通费? 因为我回的时候靠近berlin.
2. 你个人意见,frankfurt 或 munich ,哪个的旅游景点风景不错,值得花一天去走走?

麻烦你给我一些意见。

回复 68# yang15

1. 到法蘭克福的火車票比較便宜、比較近(我只參考火車票),你可以到DB網站找找: http://www.bahn.de/i/view/DEU/en/index.shtml
2. 我沒有去過法蘭克福,只去過慕尼黑。我覺得慕尼黑比較多景點。一天走不完

回复 67# d3viL

不怎麼值得,我沒有買Prague Card。因為很多景點只是入門票折扣而已,而且都沒時間逛那些博物館和美術館。
地鐵天票一天100 CZK(2008年),所以就買天票就通行無阻了。Vyšehrad Castle 好像根本就不用入門費,舊城區、查爾斯橋等都是在露天的,很多景點都是不用入門費的,所以就不買咯, 呵呵

回复 70# HeGe
原来如此。。谢谢
我又有问题了
如果我在罗马拍照时用tripod放在那边用timer拍我们自己会危险吗?会不会有人乘机抢走?
再次谢谢

回复 69# HeGe

请问你听过berlin linien bus?
https://www.berlinlinienbus.de/

坐db bahn 不是比 berlin linien bus 贵很多吗?
好像要 100 EURO++ for db bahn ,对吗?

回复 71# d3viL

不客氣
呵呵,這問題你要有“答了好像沒有答”的心理準備。在熱門的旅遊景點那樣做基本上還好吧,畢竟有警察巡邏,搶奪事件沒那麼嚴重,不過我們卻不能排除有這樣的可能性。如果是在日本,你可以幾乎100%放心。歐洲嘛,比較可怕的是扒手集團吧,這樣搶奪的還不怎麼聽聞。不過萬事都得小心為妙,防人之心不可無。

回复 72# yang15

噢,沒有聽過不過應該是其中一個長途巴士公司吧。

火車會比較貴。從法蘭克福到慕尼黑,100++ 歐元的票好像是Flexi票,折扣票好像是60++歐元左右。

對了,有沒有找找廉價航空?

回复 73# HeGe

哈哈我明白。。只是想知道那算不算普遍
我订了shuttle bus从Linz去CK, 380czk/person
如果从hallstatt直接坐shuttle bus要1000czk/person
反正我有eurail就坐火车去Linz才转shuttle bus,省点钱时间也差不多

回复 75# d3viL

噢,也可以。只是Hallstatt到Linz可能得轉車而已,呵呵。如果你情願用EuroRail的話那就OK。

回复 74# HeGe

easyjet 和 ryan air 好像都不能够从berlin飞去frankfurt 或 munich,对吗?

haiz...都是berlin机场的错,好像很少航线会飞去哪里的。

回复  HeGe

easyjet 和 ryan air 好像都不能够从berlin飞去frankfurt 或 munich,对吗?

haiz...都是 ...
yang15 发表于 27-4-2011 03:02 PM

easyjet 和 ryanair 都不是德国机, 你可以找找看 germanwings 有没有从 berlin 去 frankfurt 或 munich

回复 77# yang15

Germanwings : https://www.germanwings.com/en/index.shtml有飛柏林(Berlin - Schönefeld)-慕尼黑。大約50~60歐元。

也可以在這找找: https://www.tuifly.com/en/

请问各位eurail 去到欧洲买比较值得?

还是只能在malaysia's boustead travel 买?

本来打算坐巴士就算了,可是看起来austria 和 germany 好像铁路比较方便,是这样的吗?

cologne 或 rothenburg ob der tauber,哪个比较值得一游?

从这两个地方去neuschwanstein castle 和从 neuschwanstein castle 去hallstatt ,有什么经济的公共交通?