佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piggyy82

欧洲路线询问

回复  d3viL

不必那麼客氣

瑞士和奧地利的火車都是SBB: http://www.sbb.ch/en/你可以從這網站找到很多資料,比如火車班次,時間,票價,需要什麼轉站等。
有個站你必須留意的,因為得轉站(我認為)
- 威尼斯-Aigle
對了,你打算去維也納嗎?然後踏巴士去CK? :
SALZBURG - (train?)
Vienna - (shuttle bus)
ČESKy KRUMLOV - (shuttle bus)
Prague

是的,可能得犧牲更多。一些地方如羅馬和布拉格,理想的天數為3天。

HeGe 发表于 8-4-2011 09:40 PM

再次谢谢,我刚draft了一个大概的行程表后才发现eurail寄来的timetable不是完整的。。要再排一下。。不过大概是
rome - (train)
Pisa - (train)
Florence- (train)
Venice - (train)
Aigle - (train)
LUCERNE - (train)
INNSBRUCK  - (train?)
SALZBURG - (shuttle bus?)
ČESKy KRUMLOV - (shuttle bus)
Prague

1)Interlaken主要是去少女峰对吗?如果是的话,因为我会去http://www.lescretes.ch/住一天,那里应该也是有山景吧
所以决定排除interlaken而选择去lucerne

2)vienna也应该不去了。。不够时间。。而且salburg好像比较多东西看是吗?

3)ČESKy KRUMLOV请问有hostel好介绍吗?我记得你说过有些有包shuttle bus service的。。

4)看来我们不会花太多时间在房间。。所以打算每晚的住宿bugdet为50euro...不懂够吗??

5)食物的话如果一天50euro够吗?

venice去aigle的确需要转站。。而且蛮远的。。可惜没有直通的night train

回复 34# 雷霸

我在12月买时是433euro..现在好象涨了点

回复 42# d3viL

你买youth的?我看到要534 euro
如果adult是820

回复 43# 雷霸

http://www.eurail.com/passes/global-pass
我买saver的,现在是450euro

回复  雷霸

我买saver的,现在是450euro
d3viL 发表于 20-4-2011 10:47 AM

你买的15days是不是有指定的15天???
你去几个国家

回复 45# 雷霸

我买的是连续15天的。。你看的那个价钱应该是15day in 2month

Follow Us
回复  xijiayu

在巴黎买的东西呢? 也可以在manchester 机场退税吗?
piggyy82 发表于 24-3-2011 10:20 PM

离开欧洲最后一个国家才退税的
也就是你在manchester退税,法国买的也是在manchester退税
manchester几点的飞机??是不是早上的?
上次我那边飞回malaysia..没有custom officer帮我chop,都是直接把退税的form丢进信箱..没有check你的东西

回复 41# d3viL

1. 很多人都是為少女峰而來,不過對我來說綠色草原才是我的最愛
2. 維也納的景點其實比較多,不過Salzburg的比較集中,而且買賬Salzburg Card 基本上就通行無阻了。

3. 我住這間:PansionDanny http://www.pensiondanny.cz/1/en/normal/home/
    包車服務方面,你可以電郵他,他會幫你安排。

4. 50歐元,威尼斯比較難。除非你住內陸或比較偏遠的島。捷克應該沒問題,奧地利應該可以找到50++ 的。瑞士嗎,應該很難,除非住青年旅舍的Dorm,呵呵。

回复  d3viL

1. 很多人都是為少女峰而來,不過對我來說綠色草原才是我的最愛
2. 維也納的景點其實比較多,不過Salzburg的比較集中,而且買賬Salzburg Card 基本上就通行無阻了。

3. 我住這間:PansionDanny http://www.pensiondanny.cz/1/en/normal/home/
    包車服務方面,你可以電郵他,他會幫你安排。

4. 50歐元,威尼斯比較難。除非你住內陸或比較偏遠的島。捷克應該沒問題,奧地利應該可以找到50++ 的。瑞士嗎,應該很難,除非住青年旅舍的Dorm,呵呵。
HeGe 发表于 20-4-2011 01:57 PM

我想torgon的景色也不会差吧 :p
Salzburg Card真得不错。。可以考虑
好的我会电邮他
我不介意住dorm,反正也没待多久在旅馆,在italy走了后就去朋友送的那个旅馆休息充电一下吧
对了,食物方面50euro会够吗?
再次谢谢

回复 49# d3viL

50歐元是一個人嗎?我吃的消費最多只是25歐元左右罷了。早餐有些住宿有提供,不然就買麵包+咖啡解決。午餐吃些KEBAB或老麥,即使吃一餐也大約8~10歐元。晚餐也是如此。偶爾自己買些東西會住宿弄來吃

回复 50# HeGe

50euro两人
我们也是打算一天吃一餐比较正式的。。另一餐就随便解决 :p
钱不够用
瑞士我们只在torgon过夜,免费的。。经过lucerne去走走不过没过夜然后就去innsbruck..希望能够拉长补短

回复  HeGe

Pompii是一日游, 回罗马过夜.

不打算在Pisa过夜, 会回Florence过夜.

...
颖嫣 发表于 1-4-2011 12:34 AM

PISA半 天 就 可 以 可 以,  包 括 上 埋 斜 塔 加 参 加 一 个 MASS也 可 以 。

如 果 还 有 时 间 的 话 , 在 PISA回 FLORENCE途 中, 可 以 在 1个 叫 LUCCA的 地 方 下 车 , 那 边 也 不 错 下 。
在 LUCCA一 定 要 试 试 那 边 的 水 (在 路 边 免 费 那 些 )真 的 比 罗 马 的 好 喝 加 清 甜 。

回复 50# HeGe

对了想请问你roma pass 和 Archeology Card哪一个比较划算呢?谢谢

回复 53# d3viL

得看你想去什麼景點。

Archeology Card, 顧名思義是給古蹟愛好者的,54歐元(好像)包括 Colosseum, Roman Forum, the Palatine Hill, Roman National Museum sites, the Baths of Caracalla, the Villa of the Quintili, and the Tomb of Cecilia Metella on the ancient Appian Way的入門費,有效期7天,但是不包含交通(地鐵)。Roma Card 25歐元,有效期3天,可以選擇兩個博物院或景點免費入場,包交通。

普通遊客應該只逗留羅馬3天,所以Roma Pass應該是首選,除非你打算逛完Archeology Card的景點。

回复 54# HeGe

花了不少时间才排出来的。。不过有些火车我在sbb和db bahn发现给的时间不同

回复 55# d3viL

啊?你是指那一段路程啊?你應該沒去德國對吧?有必要踏DB嗎?

回复 56# HeGe
又换了一点。。罗马减去变2晚。。去hallstatt一晚

我用db和sbb来check timetable比较,db是eurail介绍的。。从ceske budejovice去prague的时间不同的
我发现rome很多价廉物美的hostel都没有了。。太迟了
只找到这个符合budget
http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Pensione-Giamaica/Rome/11654
靠近termini station..不过去景点要做巴士。。你有听过吗?
感激不尽

回复 57# d3viL

噢。。。其實我本身都用當地/那個國家的火車網站來查詢的。比如瑞士和奧地利是SBB,德國是DB。 捷克的火車服務是 CD: http://www.cd.cz/。 你可以在這網站的主頁搜查時間表。

我的想法是這樣,如果你是在捷克踏火車,提供服務的是當地的火車公司(CD) 所以參考CD比較好。另一個例子,如果我是從德國踏火車去捷克,我會參考DB,因為我上的火車是DB

至於那間旅舍,我沒聽過哩,不好意思。網上的評語OK嗎?如果有RomaPass,巴士會是免費嗎?如果免費那就OK咯,不太遠就好

回复 58# HeGe

哦也对。。就跟cd的。。谢谢
cesky我订了你介绍的pension danny
不过venice的就没有位了。。如果你对我去的地方有住宿介绍的话可否让我知道,比如hallstatt?
万分感激

回复 59# d3viL

布拉格我住: Pension Danny
http://www.pensiondanny.cz/

Hallstatt: Guesthouse Simony
www.gasthof-simony.at