佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读精算系的进来分享下^^

嗯。。。小妹我想读精算学,可是不知道适不适合自己,而且听说这科是天才读的科,好像很恐怖酱叻,不知道能不能胜任。很多人也叫我放弃,说我会读到变神经病。。。=.="我的数学没有很好叻,可以读吗?请各位读精算系的哥哥姐姐们分享下你们的心得,谢谢 ^^

拜托大家分享下,非常感谢!

大多读精算的感想都不同,
难分享

精算不只是数学好就能搞定的

来看看

希望有帮助

我妹妹已经学士毕业, 看他读到好像很轻松酱。。。。。现在正在考专业执照中。。。。

Follow Us
我妹妹已经学士毕业, 看读到好像很轻松酱。。。。。现在正在考专业执照中。。。。
购物达人 发表于 24-3-2011 10:23 PM

101件你不做会后悔的事,其中一件就是介绍你妹妹给我们认识

谢谢大家的分享!!
想必你妹妹应该很聪明吧!好羡慕
想要认识下你的妹妹,可以介绍??

再来一个附加问题
它有比医科和法律难吗?
大家都说它难,其实难在哪里呢?

它有比医科和法律难吗?《---

它的專業考試真的很難很難很難~
但是表叫我把它和醫科/法律比較,我不懂要怎樣比較
難再哪裡啊?嗯。。。
類似:很難很難很難的數學題《--可以想像嗎?

回复 10# 鸭王之王

没那么夸张。。。
题目跟OMK等等的数学比赛还差得多呢。

回复  鸭王之王

没那么夸张。。。
题目跟OMK等等的数学比赛还差得多呢。
详圣 发表于 27-3-2011 04:43 PM

以大众的想法来看待罢了
看她问的问题,应该是想以职场走向的角度出发。
以学术(OMK)又是另一个话题了
我分享吧了~

回复 12# 鸭王之王

不过也别吓坏别人吧。。
里面也是有容易的题目的。。难的也没有太夸张。。

如果真的当上了精算师,刚开始,公司会有相关software了或者至少有Excel Macro 可以用。
不过以后要不要制造出来我就不知道了 。。

我个人觉得读精算师做的工作可以很广(只是看公司要不要请你,有些HR不知道精算学读什么的),
真正读了精算又(在本地)做精算师的不多。

回复  鸭王之王

不过也别吓坏别人吧。。  
里面也是有容易的题目的。。难的也没有太夸张。。

如 ...
详圣 发表于 28-3-2011 12:20 PM

国立大学里面的我不清楚,但是根据UTAR的精算子弟的分享,
他们的life contingencies的讲师出的考试题目(根据SOA出题方式)kill了一半以上的人,
所以不得不提点一下题目的难度以及要走这条路前的准备。

据说(没有统计证明,是这版块的人分享,不懂在哪里看过,所以信不信看你了
保险业里面的精算部门每年才请少少精算的人,还要是天才级的。
剩的就什么都可以做咯~保险业,银行,投行等。。。
HR不懂精算是好事,面试时你就可以说到上天有,地下无。

回复 14# 鸭王之王

我的讲师还好(不知道是不是那些子弟说的,因为UTAR目前有两个教过这科),
题目不难,不过复杂,需要步骤多,所以要瞒熟悉做法的。。
我觉得life contingencies 不管谁出都可以kill人的。。
好像初中学几何和代数来面对微积分。。(再简单的微积分,对刚接触的人也是很难。。)
大学Year1 学 Probability 和Theory of Interest 来面对Year2 的 Life Contingencies 而已。。

本人刚刚从精算系毕业,目前做IT
根据同course的,目前(好像)只有first class的做精算
所以逻辑暂时是只要你first class,做精算师的机会最大。
做银行和投行没什么不好丫,"压力"少多了(本人意见)。只是如果做保险agent 就。。

再说,我不敢欺骗HR。。

回复  鸭王之王

我的讲师还好(不知道是不是那些子弟说的,因为UTAR目前有两个教过这科),
题目不难, ...
详圣 发表于 28-3-2011 01:44 PM

看來你也是他們口中的頂級生之一。
2個教過哦?現在好像是他們course的頭,考到執照的。

哇~IT。興趣咯?不然怎麼不去找保險業?
"压力"《---我看他們加班加到ki siao哦 (也不懂要achieve什麼鬼,不是sales的)
保險agent《--- 我直接想到賣保險的
又不是要你騙HR~就介紹他們什麼是精算罷鳥

回复 16# 鸭王之王

你想太多鸟
我life cont 还好而已,其他科目就。。。。

其实。。两个都有所谓的"执照"。。也不很清楚你的"执照"是什么意思。。
不过教我那个(应该)不够旧的那个多瓜 。。

算是兴趣咯。。那时候的心态是谁请我就跟谁了
对咯。。精算师加班是真的会kisiao。。不过我的course 有没有加班的精算师。。(还是你说银行和投行?)
不过这些行业都是常常要处理Month end/Financial Year End等等的东西吧。。好处是Bonus够高。。

我的介绍通常是数学加一点点finance, law, econ.. (其实感觉上全部都很少)

真的非常谢谢你们的分享,你们太好人了!!
如果只是打算修读这科,获取知识,但是不打算做精算师,这样可行吗??

回复 18# Jiayu94

本人有这样的想法,结果差点败在法律以及经融底下 ..

读任何科目都未必要做回本行,不过前提是公司HR看上你或者你(课内/课外)学的东西那个公司刚好需要。

回复  鸭王之王

你想太多鸟  
我life cont 还好而已,其他科目就。。。。

其实。。两个都有所谓 ...
详圣 发表于 28-3-2011 06:33 PM

羨慕

我指的就是精算部門,如果銀行投行那些,和其他部門的OT時間都差不多一樣
其實這些地方的部門多到不懂怎樣分
很羨慕他們不懂怎樣進去的
那些部門的名字通常很specific一下的

重點是他們會聽到:哇,你懂很多東西