佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何可以分析基金的潜质?

如何可以知道每个基金的投资项目,有那一个WEB 可以有参考吗?
因为不想只听AGENT 的一面之词,想自己学习一下。
请帮个忙。。谢谢。。

比如说一个基金几多巴仙是投资在债卷,,几多巴仙是投资在股票市场。。有没有哪个网站可以参考??

比如说一个基金几多巴仙是投资在债卷,,几多巴仙是投资在股票市场。。有没有哪个网站可以参考??
peacewoman 发表于 20-3-2011 11:02 PM

参考个别基金公司的网站,每个基金公司都有公布其fund factsheet或review的。

如何可以知道每个基金的投资项目,有那一个WEB 可以有参考吗?
因为不想只听AG ...
peacewoman 发表于 20-3-2011 10:58 PM

自己上网search 一下。。 资料是多到爆 。。 只是要自己过滤。。

有专门讲基金不好的。。也有讲基金好的。。 有的很偏激。。有的是讲波段操作。。

lipper 的资料不错。。。不过,我发现有的资料好像没有upgrade 到,可能出现资料没有同步的情况。。也许本地的还不像外国的lipper那么久吧、那么完整吧。。

回复 4# AK-

怎样寻找这些资料?要打什么字眼?
要专分析本地基金的,有什么网站好介绍?

回复  AK-

怎样寻找这些资料?要打什么字眼?
要专分析本地基金的,有什么网站好介绍?
peacewoman 发表于 22-3-2011 04:05 PM

lipper 或是morning star 有本地的,可以去看看。。

www.lipperweb.com.

http://my.morningstar.com/ap/main1/default.aspx#

Follow Us
emmmmmmm, 分析基金的潜质是非差复杂的。

如果真要分析,你首先得会看 market analysis report.
单单这个够你晕了,然后要了解 relationship for the particular fund to the macro and micro economy. 最重要的你还要看每间上市公司的 performance.

举例,中国fund.
那,什么会影响中国的经济呢? 恐怕讲到明天都讲不完。

至于Malaysia 的,看index趋势就好啦。

至于其他因素,如美国明年大选,全世界大多数的股价在去年11月期间都跌,那你又如何分析呢。

还是那句,没那么简单。

emmmmmmm, 分析基金的潜质是非差复杂的。

如果真要分析,你首先得会看 market analysis report.
单单这 ...
arpoh 发表于 22-3-2011 09:30 PM

问题在哪里可以找到这些资料?

我差不多每天都收到,直接就 report spam 了!

具体方法我不知道但肯定不难,可以问问 public mutual 或 philip capital 的 agent.

回复 6# AK-

lipper 和 MORNINGSTAR 都 看过了, 真是大开眼界啦。。
lipper 比较容易明白,
无论如何,谢谢您的介绍。
还有什么有关基金分析的资料欢迎您一起提供来分享,
请多多指教。

回复 7# arpoh

就是不会所以才要学嘛!以前不会,现在不学,以后更不会了。

人就是要上进,要自强的嘛。

啊。。您说 Malaysia 的,要看index趋势,那是什么来的?

回复  AK-

lipper 和 MORNINGSTAR 都 看过了, 真是大开眼界啦。。
lipper 比较容易明白,
无论 ...
peacewoman 发表于 22-3-2011 11:31 PM

里面有些资料好像没有同步upgrade。。所以看看就好。。

我个人是菜鸟,所以我还只是局限研究public mutual的基金。

单单这个部分,我就花很多时间了。。。

如果你多研究,或许可以上网订购一本书《我的第一支基金会赚钱》
我自己是去 博客来书籍馆 网站买的, 今天tuesday才刚刚拿到货。蛮快的。。星期六订购,今天收到。。
我叫大众书局订购,要等45天。。 累。。
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010459639

稍微看了些。。不错一下。。我这几个月这么多时间来学习、搜寻的资料。。有一半以上书中都有提到了。。
只是还需要 自行 本土化。。消化。。

OK, 我会参考的!
还有什么好介绍就 POST 上来吧,
受惠的不只是我还有这里的基金投资者.
谢谢您的分享!