佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nucifera

有人說:日本大海嘯的因-->A片色情業

关闭 [复制链接]
回复  堕落之主

我總是感覺到 ,

你所說的乃是創價學會利用"妙法蓮華經"來借屍還魂 ,而不是真正的  ...
guilimen 发表于 26-3-2011 09:57 AM

你这“ 开心果”最喜欢到宗教法音来搞搞震了

为什么你不到隔壁的基督论坛去 搞乱档咧?

回复  芬姐2

那么泰国,缅甸 地震也是因果报应么?
monster.inc 发表于 25-3-2011 10:15 AM

向来对泰国缅甸缺乏兴趣,没去查,
吾非“万事通”,能力有限,所以我不知道
只关心一点和大马、印尼有关的事 ,因为我身在大马

聽來蠻有道理的~

回复 101# 芬姐2

基督福音是不民主的版位 ,一星期扣我 800分 .

再繼續玩多幾天 ,我就會被分解了.

我其實是夾著尾巴逃回來避難的 ,好心你不要再拿掃把"胖"我走 .

回复 104# guilimen
去基督版撩事斗非,就預了會有這種下場。再加上基督徒的脾性和心胸。。。你認為會像佛教版的那樣講道理?

你去看看敦煌壁畫, 菩薩天人還露出兩粒大奶漫天自在飛舞, 畏什麼因了?
guilimen 发表于 25-3-2011 05:24 AM

请问这敦煌壁畫是谁的杰作呢?

Follow Us
回复 105# Dharani

這是"傻瓜VIP"所問的問題:-

Quote (请问这敦煌壁畫是谁的杰作呢?) Quote

我惹不起他的腦袋 ,請你幫我回答一下.

利用敦煌壁畫,来辩护菩萨不畏因的论点,敦煌壁畫真的那么经得起考验吗?

回复  bashlyner
请问下因果是受害者吗?
因果是种概念
受害者有要求要惩罚吗?
有咯
你知道法律要惩 ...
kkk_0 发表于 26-3-2011 09:48 PM

法律惩罚一个人,一是要为受害人讨回公道,二是要给罪犯知道自己犯错要承担责任,三是要给社会立个榜样。
请问下惩罚一个转世的人能达到这三个效果吗?就算能为何因果要为受害人讨回公道呢?要是受害者不要讨回公道是否代表罪犯不用受到审判?

看到你把因果和法官及世俗法律相提并论我就觉得好笑,原来因果就是要满足被害者而出现的

你把失忆和转世相提并论我也觉得好笑,失忆再严重也好也不会让你完全变成另一个人,多数个案都是局部失忆根本对整个人格没有影响,不如你以佛教徒的观点告诉我,失忆的人和转世的人是不是同样一个人,是不是同样的概念,是不是应该受到一样的惩罚?

如果佛教徒真的认为这样的因果是公平的,那么我无话可说

回复 109# bashlyner
法律惩罚一个人,一是要为受害人讨回公道,二是要给罪犯知道自己犯错要承担责任,三是要给社会立个榜样。
请问下惩罚一个转世的人能达到这三个效果吗?就算能为何因果要为受害人讨回公道呢?要是受害者不要讨回公道是否代表罪犯不用受到审判?
今世甲杀乙,下世乙杀甲。这很公平。当然乙也可能不杀甲。这当中又有因果的关系。

看到你把因果和法官及世俗法律相提并论我就觉得好笑,原来因果就是要满足被害者而出现的
因果是种概念。她是自然存在的。并不为谁设计。就像你不能说太阳为人类而设的。

你把失忆和转世相提并论我也觉得好笑,失忆再严重也好也不会让你完全变成另一个人,多数个案都是局部失忆根本对整个人格没有影响,不如你以佛教徒的观点告诉我,失忆的人和转世的人是不是同样一个人,是不是同样的概念,是不是应该受到一样的惩罚?
转世的人身体变了但灵魂一样。

如果佛教徒真的认为这样的因果是公平的,那么我无话可说
种善得善,种恶得恶。只有恶人才怕接受这个概念。

回复 107# guilimen
我惹不起他的腦袋 ,請你幫我回答一下.
他的脑袋我也“惹”不起。他的帖子我近来都很少回复。

回复  bashlyner
法律惩罚一个人,一是要为受害人讨回公道,二是要给罪犯知道自己犯错要承担责任,三是要 ...
kkk_0 发表于 27-3-2011 04:14 PM

因果真的是“今世甲杀乙,下世乙杀甲”这么简单吗?我觉得你在世俗化因果了,就拿日本海啸的死难者来说难道他们前世都犯过同样的罪?累积了同样的业报?而且被海啸杀的人,难道前世杀了“海啸”?

既然因果不是为人而设计的,那么人与人之间的善恶标准,爱恨情仇应该都不会成为导致因果的标准,因为善恶的标准会随着时代改变。

转世的人灵魂一样?我记得佛教并没有灵魂这个概念的

我能接受这种概念,但我不认为真正的因果是这么简单的概念。原因还是一样,善恶和公平的标准都是随着时代改变,既然没人能掌握这个标准,为何还硬硬去诠释何为公平的因果?

不畏惧生死, 还会畏惧因果?
生就是因, 死就是果. 而其它的种种的因果其实就是建立在生死这大"因果"而已..
菩萨既然畏惧"因", 为何还要"生"的因?

回复 112# bashlyner
因果真的是“今世甲杀乙,下世乙杀甲”这么简单吗?我觉得你在世俗化因果了,就拿日本海啸的死难者来说难道他们前世都犯过同样的罪?累积了同样的业报?而且被海啸杀的人,难道前世杀了“海啸”?
这海啸可能就是性欲彭湃的演现。他们可能犯了佛教的淫戒。

既然因果不是为人而设计的,那么人与人之间的善恶标准,爱恨情仇应该都不会成为导致因果的标准,因为善恶的标准会随着时代改变。
佛陀的5戒2000多年来是一样的:不殺生不偷盜不邪淫不妄語不飲酒

转世的人灵魂一样?我记得佛教并没有灵魂这个概念的
按佛教叫法应该叫识吧!

我能接受这种概念,但我不认为真正的因果是这么简单的概念。原因还是一样,善恶和公平的标准都是随着时代改变,既然没人能掌握这个标准,为何还硬硬去诠释何为公平的因果?
佛陀的5戒2000多年来是一样的:不殺生不偷盜不邪淫不妄語不飲酒

回复 113# 三法印
普萨投胎为人是为了度人吧!她慈悲为怀嘛!很伟大的。

经过多日讨论,应有的看法已经有,在此做一个简单的讨论总结。

任何一种事物的出现,其背后都是多因多缘的,除了众生业力,还有许许多与业力无关、不可控的大自然因素,其过程可以是非常复杂的。

简单地把事物的发生都归于一因一果是不正确的,以偏概全的片面断言多是有害无益的。尤其是那些无法观察、不能证实兼于事无补的猜测,往往只能沦为空谈乃至邪知邪见而已。

愿多日的讨论,能让大家从如实的正思维中得益、法喜充满!

本讨论就此结束。