佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nucifera

有人說:日本大海嘯的因-->A片色情業

关闭 [复制链接]
泰国变性人太多,是报应
缅甸军政府,也是报应
bashlyner 发表于 25-3-2011 10:21 AM

哇...怎么可以这样说!不能把所有灾难都说成报应ok!

那美国几时会有海啸?
momo^ 发表于 25-3-2011 11:18 AM

这问题也许地理学家比较清楚吧.

是那个版主封清池师兄的嘴啊?

他犯何罪?他人不错的wor~~

没什么得不得罪的,我已经劝告过清池了,他却固执不听,不放资料转载来源,版主也发出诸多警告,他却尽是做个文抄公,版主采取行动合情合理。

请问禁言是短暂性的吗?多久呢?

回复  Nucifera
真正的佛教是講"因緣果" ,你們不會就去 google 一下.guilimen 发表于 24-3-2011 08:46 PM
因果是简化的说法而已,如果说是因缘果才正确,不如说“十如是”才是诸法究竟实相说法?
十如是:相、性、体、力、做、因、缘、果、报、本末究竟。

Follow Us
没什么得不得罪的,我已经劝告过清池了,他却固执不听,不放资料转载来源,版主也发出诸多警告,他却尽是做 ...
堕落之主 发表于 26-3-2011 12:19 AM

你的连接怎么找到的哦??

原来是饱读佛学之士,失敬,失敬~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈, 应该没那么简单啊 。。。。

评分

琁凨 -50 文不对题

回复 86# 堕落之主

我總是感覺到 ,

你所說的乃是創價學會利用"妙法蓮華經"來借屍還魂 ,而不是真正的 "天台宗"武功 .

很奇怪的 Feeling .

哈哈哈哈哈哈哈哈哈, 应该没那么简单啊 。。。。
笨蛋18 发表于 26-3-2011 09:43 AM

刚解禁又中招了

回复 76# guilimen
菩薩畏因,眾生畏果。所謂的因指的是惡因而已,惡因阻礙成佛之道,菩薩當然要畏。菩薩恐遭惡果,預先斷除惡因。不像凡夫,受到惡果,方才畏果。諸惡莫作(惡因),眾善奉行(善因),自淨其意,是諸佛教。

如果看不慣菩薩畏因,眾生畏果,不如改成菩薩慎因,眾生忽果,如何?

佛果靠善的業力,再加功德才能修成,所謂功德就是本來就有、潛藏內在的佛性,必須靠善業,才能體現功德(佛性)。神通敵不過業力,佛力敵得过業力嗎?

看看人家 Hamitaichi 的水準

(B) "菩薩畏因, 眾生畏果." 這句佛教真理到底是誰說的? 什麼經說的?
有所畏懼的菩薩還叫大無畏嗎? 菩薩如果畏因倒不如躲在自己的佛國不是更好,
還來這個世界造因做什麼?
guilimen 发表于 25-3-2011 05:24 AM

佛陀说的

菩萨分十三地,初地至十二地菩萨要修成佛果,当然畏因,因为怕果报
十三地菩萨已觉悟 因也是空性,它们的修行已超越因果,所以十三地菩萨是大无畏菩萨

(C) 怪不得佛教徒越學佛法越畏懼, 學了菩薩道更加畏懼的不得了.
有了這兩個真理信條:
1. 因果報應
2. 菩薩畏因

初地至十二地菩萨都畏因,修菩萨道的凡夫和出家人当然也畏因了

(E) 所以,
那邊出了一個聲音: 受天災的人該死, 報應.
那邊又出了一個聲音: 被強姦的人該死, 報應

灾难由3、4种因素造成的:自然和人为天灾、共业和妖魔
佛教徒的确很喜欢乱套用因果论
有本事知道的可以说,没本事知道的乱讲话就是犯下口业

另一邊又出了一個聲音: 打電子遊戲機的人是殺人, 下地獄.

玩电子游戏有没有罪,须看情况而定,通常都是价值观、行为、道德的问题,而不是报应
如果玩打僵尸、战斗机、怪物等,当作一种休闲活动,放松心情,那是可以的
如果缺乏制止力,一些不良的游戏如玩强奸女性、杀人会影响其人格行为,我们不鼓励玩,以免以后在社会干下不耻的行为

又另一邊出了一個聲音: 穿著暴露的人引人犯罪, 下地獄.

净空法师修到这境界,能怎么样?
我不去那楼回复,因为不希望和拥护他的一些低见地的弟子顶撞而结仇

佛陀以前劝一个猎人不要打鹿,会有因果,但是佛陀没有说穿着暴露会下地狱
这是后来智慧不一样、见地不一样的人的结果

穿着也是一个族群的价值观、社会和道德问题,不是什么下地狱的报应
有些女人要包头遮脸,不然被男人视为勾引男人的贱女人
你对另一族群说露头发是下贱女人,她们会吐你口水,PUI !!
我见过非洲森林里的某族人,她们是袒露上身的,他们的男人ok没问题啊
女人裸体出街,男人见了会不会侵犯她们?如果会,就要穿衣
如果男人觉得见惯了,或者说这是他们族群的文化,不会侵犯女性,那么女人可以裸体出街或穿着性感

回复 75# bashlyner
你认为要怎么处置一个失忆了的强奸犯?无罪释放?这对受害者和其家人是否公平?

一个信因果的人不敢做坏事反而会做好事。这就是因果论对社会的恭献。

我也好奇

佛教不是有:不邪婬 的戒律

爲什麽日本、泰國的色情業那麽猖狂??

還是,那 ...
Nucifera 发表于 24-3-2011 08:38 PM

佛教国不一定人民都是佛教徒
佛教徒不一定也了解佛教
出家人在家人阁下知否?
基督徒拜关帝的你看过没?
回教徒吃猪肉的你看过没?
基督徒不看A片不一夜情?
人非圣贤

預了會被shoot到夠力

大家應該知道共業 collective karma~~

日本變態的色情業,遲早是自食其果的
Nucifera 发表于 24-3-2011 08:26 PM

地球哪个国家没有天灾人祸?

回复  bashlyner
你认为要怎么处置一个失忆了的强奸犯?无罪释放?这对受害者和其家人是否公平?
kkk_0 发表于 26-3-2011 05:10 PM

请问下因果是受害者吗?受害者有要求要惩罚吗?你知道法律要惩罚一个罪犯的目的是什么吗?为何你会认为惩罚一个连自己做过什么事都不知道的人叫公平?难道只有满足受害者和其家人的感受才叫公平?
失忆了的强奸犯和转世的人是同一个概念?难道失忆就是另外一个人了?请你多研究医学看看失忆是怎样的概念

刚解禁又中招了
芬姐2 发表于 26-3-2011 04:37 PM

哈哈哈哈哈哈哈,没办法。。。。版主不喜欢我。。。。。等着在关进去咯。

佛陀说的

菩萨分十三地,初地至十二地菩萨要修成佛果,当然畏因,因为怕果报
十三地菩萨已觉悟 因也是空性,它们的修行已超越因果,所以十三地菩萨是大无畏菩萨
芬姐2 发表于 26-3-2011 04:47 PM

13地是藏傳的說法,漢傳(華嚴經十地品)是說10地而已的。初地就已經證空性了,初地到十地,只是各自的證量不同而已。

本人想聽聽你對於超越因果的解釋。

回复 97# bashlyner
请问下因果是受害者吗?
因果是种概念
受害者有要求要惩罚吗?
有咯
你知道法律要惩罚一个罪犯的目的是什么吗?
维持持续咯
为何你会认为惩罚一个连自己做过什么事都不知道的人叫公平?
有做就有做没做就没做咯。不知道你在幸苦甚么?
难道只有满足受害者和其家人的感受才叫公平?
这个叫交待咯
失忆了的强奸犯和转世的人是同一个概念?
都忘记曾经做过甚么
难道失忆就是另外一个人了?
我没说另一个人
请你多研究医学看看失忆是怎样的概念
请你多研究医学看看因果是怎样的概念