佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nucifera

有人說:日本大海嘯的因-->A片色情業

关闭 [复制链接]
回复 1# Nucifera

妖言惑眾 .

楼主论点不成立

如果要讲到利弊,这里有帖子可以参考

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=885130&extra=

所说的只要合乎佛陀的教义...对大众交代得下,当然不成问题.
必须明白要对自己的言论附上因果责任就好~
biotherm 发表于 22-3-2011 11:40 PM

这个我知道,不需你来训话
不像有个叫鸡 的,明明是错误的,开帖乱批评,还会说如果讲错后果自负,真滑稽

真可怕的佛教徒
相信因果又不相信因果
一时选择相信, 一时又选择不相信

就好像前两天我太太的朋友碰见鬼了
问我要怎么处理
我说你告诉她没有鬼就是了
那她又问我怎么看这事?
我说有鬼的啊!

比我还滑头~~!

回复  山野草夫

突然想起,给25#补充一点,其实灾难还有第4种,由妖魔捣乱人间造成的

翻查佛经看看, ...
芬姐2 发表于 22-3-2011 11:17 PM

杀害华人在雅加达jawa 岛那边吧。跟苏门打蜡aceh 有关系么?

回复 44# 我又又来啦

应该是相信因果与了解因果。

相信因果是你知道因果的存在,也相信诸法因缘而起,诸法因缘而灭这个法则。
了解因果是有宿命通的人,能知过去未来,了解每一个果的因缘。

普通人,没有神通,若胡乱说日本地震是因恶业所引起,会不会犯了妄语呢?
因为如芬姐所说,地震有些是魔引起,有些是天灾,有些是恶业,我们平凡人怎能胡乱评定?

再说,因果非等于恶业的报应,我知道的因果观是因缘巧合。

十二因缘第一个

無明,不知五陰(色、受、想、行、識)因緣生,因緣實況是無常敗壞磨滅之法,不知者是為無明。

行善与否最终都会遭无常败坏。造了恶业,也不一定得到恶果,非要因缘成熟时,恶果才会来临。
到头来,无论遭遇不幸的人是否因恶业引起,学佛人不是应该以慈悲心对待吗?
所有恶因都因无明而起,谁没有无明的时候,谁没有造恶因的时候?

我知道的佛法不多,了解的更是少到可怜,有不对之处,各位师兄请指教。

Follow Us
杀害华人在雅加达jawa 岛那边吧。跟苏门打蜡aceh 有关系么?
monster.inc 发表于 23-3-2011 09:20 AM

自有其原因
其中一原因是有些凶手、幕后黑手不是jawa当地人

回复 16# 山野草夫

带什么因的人,才投生这种危险地带?
带什么业的人,才投生苦难灾难的地方?
我不知道是什么样的因,我只相信一切不是偶然。

打死都不赞同。。 没有ham戏,我睡不着。日本 ham 戏其实对文明有了巨大的贡献才对,应该回报福气的。

回复 49# mayhem_666

那你在这里上演ham戏给大家看咯,以增加你的福报

自有其原因
其中一原因是有些凶手、幕后黑手不是jawa当地人
芬姐2 发表于 23-3-2011 11:50 PM

你倒不如说ache 那里的多海盗,恐怖分子,乱党。然后天收他们。

佛陀说他能看到各众生的三世因果联贯,但凡夫俗人连若无镜子,连自己近在眼上的眉毛都看不到。

你倒不如说ache 那里的多海盗,恐怖分子,乱党。然后天收他们。
monster.inc 发表于 24-3-2011 09:26 AM

真是特大错误的观念,如果 是这样,那么警察军人要来干吗?

恶有恶报,善有善报,不是不报,而是时辰未到

做了坏事当然要受报的,但是有些坏人背后有魔在护持他们,所以他们干了坏事很顺利,暂时没事,等魔离开了他们,果报就来临

很多印尼人到大马打劫杀人,印尼就快再来一次地震或海啸了,这次他们能不能逃过一劫还不知,如果某某某有能力护持他们,就会暂时镇住地震

天机不可泄露太多,话就到此

回复 53# 芬姐2

我沒有敵對惡意 ,請多多見諒 .

如果你是真的懂得這麼多的天機 ,

不妨告訴大家這個星期六"萬能"Magnum的頭獎四個號碼.

等網友們來證明你是"先知"而不是"仙頭".

佛陀说他能看到各众生的三世因果联贯,但凡夫俗人连若无镜子,连自己近在眼上的眉毛都看不到。
清池 发表于 24-3-2011 10:17 AM

神通有分各种层次,小鬼都有小通,难道凡人非要成佛成仙才会有神通?

佛有佛眼,凡人当然不能像佛陀那样看得那么远,近的可能会看到

佛祖跟我說 ,
只能活在當下 ,珍惜現在 .
因為,
沒有人能夠知道下一秒會發生甚麼事 .
有很多算命佬出門被人打到"仆街"之前 ,也都算不出 .

回复  芬姐2

我沒有敵對惡意 ,請多多見諒 .

如果你是真的懂得這麼多的天機 ,

不妨告訴大家這 ...
guilimen 发表于 24-3-2011 12:34 PM

呵呵,真好笑,这位大哥哥真不懂

凡人能知道的有限度,不像佛陀那样

福报是注定的,必须再施福行善才能得更大的福报,不能利用神通来 中字,用神通买字反而会变成不准确的,要不然,天下第一富豪就是我了
迈克杰生前世就是行善积福,今世才风靡全球,财源滚滚来,他何必买字发财

佛祖跟我說 ,
只能活在當下 ,珍惜現在 .
因為,
沒有人能夠知道下一秒會發生甚麼事 .
有很多算命佬出門被 ...
guilimen 发表于 24-3-2011 12:39 PM

骗吃的、半瓶醋的算命佬怎么会算准呢?

我提议你去学习铁板神算和易经,包你准确无误如神算

這種"福報"我可不敢要.
http://www.youtube.com/watch?v=eqy7dCp4zW4

回复 59# guilimen

真不明白佛理

以前鼻尖尖、皮肤黑黑就已经出名发达了

毁容是自作自受,不是福报