佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有办法拿回原本的37K吗。。

在2002年,我爸爸去"老虎头银行"要把手上的前37K放进定期存款,过后有人来更我爸爸讲现在放进定期有送"保险"过后我爸爸就放进去了(因我爸不大会马来文的而且这几年都没更新因一路来他放进定期都是很久才去看的)。。。直到最近有保险代理帮我们看保单原来每年要给千多块。。。然后那所谓的"定期"原来是投资形的定期。。。我感觉不对路就打电话去问那知道现在里面只有11K吧了。。。想请问有什么办法可以拿会原本的钱呢。。。

这。。。要请教版主 kteng7739 了。。。

可以尝试投诉给国家银行。。。

LZ,你的是储蓄保单还是什么? 9年了,如果是储蓄的话不可能 37k 只剩 11k。问那个帮你看得代理员。你爸爸是买到什么plan的。
剩11k 主要是有 2 个可能。
1 = 可能那个人没有跟你说 surrender value。
2 = 你爸被人骗了。。真的同情你。
    你父亲是买什么公司的?

LZ,你的是储蓄保单还是什么? 9年了,如果是储蓄的话不可能 37k 只剩 11k。问那个帮你看得代理员。你爸爸是 ...
foolboy 发表于 21-3-2011 01:03 AM

樓主已說了他父親是在銀行被人誤導拿了保險.
而且銀行多數推銷的是投連險居多.
如果樓主父親這份保險在當年投放的基金是表現不好的話, 至今跌剩11千多是有可能的.

樓主所提供的資料不詳盡, 所以暫時不能給予甚麼意見.
樓主說每年保險費千多, 我當RM2000好了. 2002年至今(2011年)也只有10年, 保費也不過付了RM20000.
按理這情形好像是把37千放定期, 每年提出RM2000 給保費, 那至今也應該還有 (RM37000-20000) RM17000+定期利息, 這還不包括保單內的現金價值或基金單位價值.
就算當時那混蛋職員把RM37000放在一個完全沒有利息的戶口裡, 也至少還有 RM17000. 怎會是RM11000?

另外, 定期存款就算存款人沒有時常去檢查, 該定期利息也會按時寄到樓主父親家, 難道父親不曾懷疑過錢一直變少?

很明显是个混蛋保险业务员。。没解释清楚==

Follow Us
其实那所谓的"定期"是"投资性的定期" 而不是传统的。。。而最生气的是当我打电话去问的时候那人还更我讲这一定赚的现在已经没这个计划了。。。

其实那所谓的"定期"是"投资性的定期" 而不是传统的。。。而最生气的是当我打电话去问的时候那人还更我讲这一 ...
tangc 发表于 27-3-2011 06:52 PM

如果确认是被误导的话,就敢敢去complaint 他 ! 记下他的名字,email去bank negara投诉他,开file。。呵呵~

加油!

可以了解更多的详情吗?
你说的fd是不是structure investment?是多少年的?
你一下子说是保险,一下子说是投资性定期。。。
两个是完全不一样的东西来得

回复 9# ygverygeng

不是,那是" fd investment program" ...是那staff误导我爸讲"把钱放进去定期有送保险。。。

你爸的case, 很难追回, 你死心吧

那你可以去complaint的,威胁他们会投诉去bank negara
加油哦

回复  ygverygeng

不是,那是" fd investment program" ...是那staff误导我爸讲"把钱放进去定期有 ...
tangc 发表于 29-3-2011 22:14

资料不是很详细,可以说清楚一些吗?比如,fd investment program是什么公司的?你爸爸当时有什么收据证明吗?应该有什么保单之类的吧?

回复  ygverygeng

不是,那是" fd investment program" ...是那staff误导我爸讲"把钱放进去定期有 ...
tangc 发表于 29-3-2011 10:14 PM

z这种人跟老千有什么两样?!:@