佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lhp_0123

你会去哪里读中医?

内科要交40份报告,也一样的过程,但见习3个月,实时1年,每星期三天(每个月都不一样天以让你可以跟不一样的导师),临床两小时,针灸和内科都一样。

印象中我班上有几位同学考试不及格。。只拿结业证书而不是毕业证书。不能成为中医师。

回复 75# lhp_0123

如果你了解中国近代的历史就知道文革所带来的破坏。今天任何教材的文字内容都有其政治语言在里面。
还必须符合马克思列宁思想。必须科学。所以,中医的脉诊内容缩短了,日本人用三年来学脉诊。中医五神内容没有了,阴阳五行内容不够全面。

回复 83# ant79

我知道那十年浩劫
那,

那些完整的基本知识

要如何得到?

回复 77# minerva90

买花赞花香啦
读完整个course都要10多千

我有个朋友

读了一个sem

就跑去上海读啦

厉害的大学,不可能留不住学生

回复  ant79

我知道那十年浩劫
那,

那些完整的基本知识

要如何得到?
lhp_0123 发表于 4-4-2011 06:06 PM

熟读经典。勤看文献。有空之余,学学易经。

Follow Us
以前的经典没有被人改过吗?

有了基本知识

再去做研究,

就能得到完整的知识了吗?

回复  minerva90

买花赞花香啦
读完整个course都要10多千

我有个朋友

读了一个sem

就跑 ...
lhp_0123 发表于 4-4-2011 06:13 PM

如果经济允许,我也会去中国读,虽然中国的学费不相上下,可是生活费和飞机票就得花一笔费用了,所以最后还选择留在马来西亚。
我不是要自夸,只是说事实,喜欢不喜欢是很主观的。再说,马来西亚就只有那几间大学是受政府承认的,选择有限。

南院有免费一年的奖学金

你又不来?

inti超烂的咯

不管哪间大学,只要本地师资的水平没有解决,都是一样的。
我说知道的,至少录取的成绩还是算高的,高得可以读西医,不象民办的学院,随便什么人都可以读。

不管哪间大学,只要本地师资的水平没有解决,都是一样的。
我说知道的,至少录取的成绩还是算高的,高得可以读西医,不象民办的学院,随便什么人都可以读。

以前的经典没有被人改过吗?

有了基本知识

再去做研究,

就能得到完整的知识了吗?
lhp_0123 发表于 4-4-2011 07:09 PM

本科生所读的只是内经选读,其他也是一样。一些不是很“科学”的内容会跳过。
有的中国大学干脆变成选修课。

如果要赚大钱,可别读中医,中医之道,可以默默地培养出一个有良心的中医,所以说“读中医”是一件苦差事,要不然入门辛苦,“开班满满,读到一半人也少了一半”就可以看出来了。毕业之后,不止受到“管制”-其实还不如说是中医老前辈求生的托词和伎俩,他们已经登岸,根深地固了,新的还要“安排”开业的工作,不被淘汰的,能耐多久是多久。

行行出状元

还是有人去看中医的

回复 94# lhp_0123

是的,只要有中华族群居住的地方,就会有中医存在的可能性。

骨大夫,

为何你会对中医的发展感到不乐观呢?

回复 96# lhp_0123

从哪一点看?为什么不乐观呢?目前我在搞的就是中医行业。

我不是搞中医的,但是据我所知,目前最出名中医不在中国而在美国,他设立了一个专骂西的网站。

我曾经跟过一个贴,一个完全不懂中医的孩子(父、姐都是西医),根据那个网上的资料,竟然医好肺癌第4期的母亲。

那个美国中医的学生曾经公布过医感冒的系列药方,我们有用过,医好了超过30个人,而且效果好到不的了,目前我们遇到最难医的感冒是喝了3碗药(整整一天)才好,其他的都是喝了一~二碗药就好了(不到一天),而且一贴药通常不超过RM3。00。

所以各位搞中医的,不妨看看他的网站,对你们也许是一个新的机缘。
http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/Ch_index.html

回复 1# lhp_0123

其实中医不管哪里读都是一样的!因为在本地和中国的中医体系教学素质也比较差了!

中国的老中医一般是国宝级,一般都无法受教育我们!

中医中药是一门日积月累的经验!读出来之后最好去请教一些有经验的老药店的药童或中医师!
如今的所谓教授和博士他们的经验都不如那些老药童(从小在药店长大学习的老前辈)

如今读出来的中医师连开药方都不会

哇,有酱离谱吗?

那个人一定没把中医学好