佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我对灾难的看法

今天,我有位朋友前来告诉我:"看来2012是真的"。
那么我问:为何呢?
他说:这么多灾难,10月要存干粮等等之类的东西。
我答:全世界也不是这时候才会有灾难,地球本来都是有这些地震、海啸呀。

为何人类开始害怕,开始恐惧?
我觉得人心很脆弱,很容易受外来的因素而影响。
之前,不是经历了Y2K吗?有事吗?
地球现在还是在转动。

最近,这套<2012>电影成了世界的卖点,也无形中造成人心的恐慌。
全世界都觉得会发生一样。
此外,近年以来,我觉得电影界为了吸引大众来观看,
拍出了不少末日的电影,比如:2012,Resident Evil, The day after tomorrow,日本沉没等等。
其实,这几乎都在呼吁大家去相信世界末日,好像希望大家去创造出一个末日一样。

人的无知忽略了自己的潜能,
人本身就有一种能量,
如果这能量是前往美好的世界前往的话,世界必定会美好。
而如果人前往末日的话,那么世界不就成了末日吗?

我不是很欣赏一贯道,
因为他们也是属于末日论的信仰,
常常有什么扶鸾,什么世界末日等等,总是让人恐慌之中,失去信心。

以上这一番话,我最近在几个言论中发觉的,比如:Secret (秘密),佛教里和基督教的看法,还有一个Youtube,

记得活着就是希望,有勇气面对未来。生存就是力量。
祈祷更美好的将来。

请看看以下这些Youtube:

2012:
http://www.youtube.com/watch?v=cux7FGQdGLU

Law Of Attraction:
http://www.youtube.com/watch?v=_b1GKGWJbE8

為日本東北大地震祈願文
http://www.youtube.com/watch?v=N3TcVdtKt-o

评分

琁凨 + 20 原创内容

人类总是会有一种 “末日情意结” 的, 也许在人类的基因和潜意识里, 我们遥远的祖先都曾经经历过这些, 而这个经历并不是一个结束, 而是另外一个新的开始。 也因为也许, 现代人类心灵上的空虚, 反而更容易会有这种末日情结。

地球上所谓的灾难,不过是一种自然规律,何时何地都不是一直在上演着?佛教并不教导人们如何响往美好的世界或未来,而是不执著这不属于我们的世界。

人类总是会有一种 “末日情意结” 的, 也许在人类的基因和潜意识里, 我们遥远的祖先都曾经经历过这些, 而 ...
weisely 发表于 19-3-2011 05:49 AM

人有无限的潜能,人可以从恶劣的环境下生存。有史以来,人在无数的灾难中走出来。我相信这就是人本身有的能量。

在Clash of the Titans的电影中,虽然只是一个幻想的故事,但是里面有一段故事是,冥王向天帝宙斯说:您成就了我(冥王),原因是你让众生对天帝失去信心,而产生了恐惧。当人有了恐惧,我就变成强大。

在心经里,有一段说着:
菩提萨陲 依般若波罗蜜多故
心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖
远离颠倒梦想 究竟涅盘

所以,您看到了吗?

在内观的时候,也一样。大家就是要放下一切杂念、执着。
否则也会走火入魔。

此外,在念佛号的时候,也一样,心都要很清静,专一。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

赞成,为什么不选择想信美好而想信末路呢?

Follow Us
谢谢大大们的解说,小弟心中有个话题,我佛对众生永恒的看法?我们(人类)是永远自然定律而存在吗?我佛对世界末日论的存在有何主观定论?

唉~~
活着就有希望,有希望,谁不想活着呢!!

不执著这不属于我们的世界琁凨 发表于 19-3-2011 08:47 AM

好抽象的一句话,那请问哪一个世界才是属于我们的呢?

好抽象的一句话,那请问哪一个世界才是属于我们的呢?
clarencele 发表于 23-3-2011 10:27 AM

执著自以为是属于我们的那个世界。

问题: 请问哪一个世界才是属于我们的呢?

答复: 执著自以为是属于我们的那个世界.

请问上面二句话连接的上吗?

怎么我怎样看都觉得有问题呢?

是我中文层度有问题吗?

谁可以帮忙解释一下

谢谢

世界末日只给世人两种想法:

一就是一种''是时候不再执着''这个世界的想法
二就是一种''我要如何才留着''这个世界的想法

一切看人心

谢谢大大们的解说,小弟心中有个话题,我佛对众生永恒的看法?我们(人类)是永远自然定律而存在吗?我佛对 ...
gekgek 发表于 22-3-2011 12:33 PM

一切有為法(有因有果而衍生的事物)都不是永恆的。唯有進入不生不滅的狀態才是永恆的。有生有死,有得有失,是不斷的無意義的輪迴,所以佛教我們要脫離輪迴,不要無謂地一直輪轉。

一切有為法(有因有果而衍生的事物)都不是永恆的。唯有進入不生不滅的狀態才是永恆的。有生有死,有 ...
明明知道相思苦 发表于 25-3-2011 10:45 AM

是否意思说明,世界是永恒处在,唯独。。。众生除了轮回还是轮回,永不此尽的轮回在这世上?

是否意思说明,世界是永恒处在,唯独。。。众生除了轮回还是轮回,永不此尽的轮回在这世上?
gekgek 发表于 25-3-2011 11:00 AM

“世界”是不是永恒存在,真只有看透世间万物的佛陀才知晓了。如果世界终有一天会破灭,那剩下来的会是什么?我们再怎么想像也只是空想。倒不如积极修行,早日脱离轮回的苦海。

“世界”是不是永恒存在,真只有看透世间万物的佛陀才知晓了。如果世界终有一天会破灭,那剩下来的会 ...
明明知道相思苦 发表于 25-3-2011 12:02 PM

善与恶剩下的不是由极乐世界和地狱代替吗?

其他好多信仰属于单世命理,之后代替的也是天堂地狱;我们则有六世轮回,之后不都极乐与地狱吗?

小弟子,思索世间灾难何其多,死亡倍增,说明众生的败坏与修行不足吗?难道因果的最终结论乃是众生破灭吗?

谢谢

善与恶剩下的不是由极乐世界和地狱代替吗?

其他好多信仰属于单世命理,之后代替的也是天堂地狱 ...
gekgek 发表于 25-3-2011 12:34 PM

呵。世事无绝对,没有人绝对的善,也没有人是绝对的恶。极乐、地狱,谁说是永不灭的?而且,天堂地狱在哪里?当下你起了善念,就是天堂。起了恶念,就是地狱。何必等到死了才决定天堂地狱之去向?
我们没有佛眼,看不透因缘果报的运作。所以天灾的发生,说是某某因素的报应是不够正确,也太武断了的。既然无法说明,何必再去讨论这个话题?当下该做的就是为他们祈愿,或是捐善款救助他们。能力允许的话,亲身到那里救灾更是菩萨所为。这才是佛陀所教说的“活在当下”。一直讨论没有结果的问题,到最后只会掉入“箭喻经”的陷阱中。

消极思想都是逃避现实的好方法

问题: 请问哪一个世界才是属于我们的呢?

答复: 执著自以为是属于我们的那个世界.

请问上面二句话 ...
clarencele 发表于 23-3-2011 11:50 AM

原来我的华语程度也那么低...我们都是同道中人.

我相信,人脑真的有一种能量。。。
有时候看一些台湾节目,发现他们很多禁忌,可是这里却没有。。。
也许因为你相信有那个禁忌,那个禁忌就对你产生作用。。。