佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ice_spas

请问大家一下!

关闭 [复制链接]
如果搂主只是问观音和牛肉的关系我会给楼主意见,不要吃,因为为了尊重你家人的信仰。

竟然楼 ...
和平万岁 发表于 21-3-2011 05:17 PM

我家里人说不能吃牛肉,我又不知道吃了有何原因。。。我是一个无宗教信仰无神论者也要跟着他们的规则吗?所以我在菩萨面前吃牛肉证明给他们看,是没关系的。。。

我家里人拜观音,我是无宗教信仰无神论者,我在观音面前吃牛肉会怎样吗?
ice_spas 发表于 19-3-2011 12:35 AM

其实,“牛肉”和“观世音菩萨”好像没什么“关系”。
那应该是“民间信仰”吧。
与其说不可在“观世音菩萨”前吃“牛肉”不如说不可在“观世音菩萨”前吃“肉”以培养“慈悲心”。
不是说不可以,但如果可以避免的话就尽量避免吧!
其实不是尊重观世音菩萨,而是尊重你的家人。

我家里人说不能吃牛肉,我又不知道吃了有何原因。。。我是一个无宗教信仰无神论者也要跟着他们的规 ...
ice_spas 发表于 21-3-2011 08:38 PM

菩萨也不希望你为了证明什么,导致你和你家人不和。

我家里人说不能吃牛肉,我又不知道吃了有何原因。。。我是一个无宗教信仰无神论者也要跟着他们的规则吗?所以我在菩萨面前吃牛肉证明给他们看,是没关系的。。。
ice_spas 发表于 21-3-2011 10:38 PM

我觉得楼主的想法有多少偏差,我们先抛开宗教课题不谈,换个观念思考,如果你在家不喜欢吃番茄,可是你妈妈煮什么菜/肉都放番茄进去煮,而你也跟你妈妈说你不喜欢/某种原因不想吃番茄,你妈妈就说,没关系啊,你可以夹旁边的菜吃,不要吃里面的番茄就好了,我放番茄进去煮是要证明番茄是很营养的蔬菜,你会怎么想??

人际关系里有两项很难维持的关系就是尊重与包容。你觉得你在你家人(佛教徒)的面前吃牛肉有尊重到他们吗?我想‘没有’,你这样做不但不会促进你们的良好关系,反而会制造更多的矛盾。

我认为楼主要吃牛肉可以,但是不要在家里吃,自己也应该跟家人说明自己的信仰是什么(无宗教也是一种信仰),不然以后会有很多矛盾出现,可以说是得不偿失。

其实,“牛肉”和“观世音菩萨”好像没什么“关系”。
那应该是“民间信仰”吧。
与其说不可在“观世 ...
jarhowe 发表于 21-3-2011 09:21 PM

我家人没什么反应啊!我在吃的时候,他们在旁边看报纸

菩萨也不希望你为了证明什么,导致你和你家人不和。
山野草夫 发表于 21-3-2011 10:37 PM

你又知道菩萨不希望我证明什么?可能它希望我证明呢?我家人看我在吃也没说啊,因为这是我个人啊。。。

Follow Us
我觉得楼主的想法有多少偏差,我们先抛开宗教课题不谈,换个观念思考,如果你在家不喜欢吃番茄, ...
和平万岁 发表于 22-3-2011 07:20 AM

第一:如果我的妈妈煮的菜或肉全都加我不喜欢的东西下去,我会这么做=(去外面吃)

第二:我在我家人面前吃牛肉,他们没有说什么,就代表他们尊重我在家里可以吃牛肉。。。我也尊重他们在家少吃牛肉。。。

第三:我在家吃牛肉,也证明了民间故事子不过是神话故事。。。

第一:如果我的妈妈煮的菜或肉全都加我不喜欢的东西下去,我会这么做=(去外面吃) ...
ice_spas 发表于 22-3-2011 05:44 PM

竟然你都有主意了那就好

对我来说,佛是不会处罚我们的,我们所遇到的事情是和我们的因果和业障所造成的。
不在佛前杀生,是因为尊敬佛。

对我来说,佛是不会处罚我们的,我们所遇到的事情是和我们的因果和业障所造成的。
不在佛前杀生,是因为尊 ...
爱国者 发表于 22-3-2011 04:53 PM

杀生又如何?不尊敬又如何?它能拿我怎样?

就算你是无神论也要尊重其他宗教的人士,如果你了解什么叫因果,你会知道你刚刚说的话造下多大的口业

好自为之

就算你是无神论也要尊重其他宗教的人士,如果你了解什么叫因果,你会知道你刚刚说的话造下多大的口业

...
和平万岁 发表于 23-3-2011 06:14 AM

哇!我好怕哦。。。什么因果业障哦?怕怕哦

重点不是佛陀或佛教吃不吃肉,而是那尊菩萨像只是偶像来的
susupapaya 发表于 21-3-2011 02:01 PM

重点不是偶像还是泥像,而是一个诚心的尊敬。
这是为什么佛教徒不被鼓励在寝室放佛像或佛经的。

楼主不是讨论的心态,而是挑战的心态
已经没有继续讨论的必要。
建议喜欢扣分的斑竹来封楼。

重点不是偶像还是泥像,而是一个诚心的尊敬。
这是为什么佛教徒不被鼓励在寝室放佛像或佛经的。
他不准我哭 发表于 24-3-2011 02:20 AM

如果楼主是故意的那就不好,只要没有不敬之心就没有问题吧

哇!我好怕哦。。。什么因果业障哦?怕怕哦
ice_spas 发表于 24-3-2011 02:00 AM

你是无神论者是吗? 你不信邪是吗? 要不要做个试验??

我给你RM$1000块,你复印你的报生纸+几根头发给我要吗?

放心我不会拿去在什么坏事的,我只是要证明你的思维是错的而已,你还可以赚钱,怎样!!!???

RM$1000, 认真的。

杀生又如何?不尊敬又如何?它能拿我怎样?
ice_spas 发表于 23-3-2011 02:51 AM

杀生或不尊敬它是不会惩罚您的。

我家人没什么反应啊!我在吃的时候,他们在旁边看报纸
ice_spas 发表于 22-3-2011 03:30 PM

他们不是不懂得反应,只是他们懂得尊重你吃牛肉的权利而已。

你是无神论者是吗? 你不信邪是吗? 要不要做个试验??

我给你RM$1000块,你复印你 ...
和平万岁 发表于 24-3-2011 08:02 AM

不如我给你1万英镑,你复印你的报生纸和几根头发给我。。。你还可以赚钱,我拿来也不做什么坏事。。。

他们不是不懂得反应,只是他们懂得尊重你吃牛肉的权利而已。
jarhowe 发表于 25-3-2011 01:46 AM

我也证明到一点,拜观音可以吃牛肉!