佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

嗡嘛呢呗弥吽念诵活动 - 为地震灾民及世界和平祈福

近来发生这么多的天灾人祸,尤其阅读到不幸的日本灾黎和罹难者的新闻,心中都会很不安宁。

平时的我很喜欢念诵嗡嘛呢呗弥吽”。因缘聚合,刚好知道友人正在推广着念诵“嗡嘛呢呗弥吽”的活动,就把资料放上来,希望有缘人可以支持这个非常有意义的善举,并协助推广于周围的朋友及家人,念咒时把功德回向给远方的日本不幸者,希望他们以离苦得乐!

嗡嘛呢呗弥吽十万八千念诵活动”

~ 为地震灾民及世界和平祈福

活动简介:

嘛呢叭咪吽(OM MANI PADME HUNG)」六字大明咒源于梵文,象征一切诸菩萨的慈悲和包含了宇宙中的大能力大智慧.
如果我们持续不断念诵六字大明咒,我们会启发自身及他人对受难众生的慈悲心,这种凝聚的正面能量, 可以改变我们的心境和周围环境,让这世界变得祥和,减少病痛, 和一些自然和人为的灾难.
这次“嗡嘛呢呗弥吽十万八千念诵活动”是由直貢直貢澈贊法王发起,并由非盈利活动组织生命的彩虹全力支持和推广

嗡嘛呢呗弥吽”的意义

唸誦《六字大明咒》嗡嘛呢唄彌吽,乃極為殊勝之因緣,然在念唸誦之時,最好亦能思維此神咒所代表的廣大深遠之意義

“嗡”     表徵佛清淨圓滿的身語意等

“嘛呢   即如意寶,表眾生有所其求皆能得滿願之意

“呗弥         即蓮花,表示顯現我們的清淨心。

“吽”      祈願,表示可清除瞋恨之魔障

直貢直貢澈贊法王之感言:

我恳切邀请大家参与这次的“嗡嘛呢呗弥吽十万八千念诵活动”。希望大家诚心念诵六字大明咒并把念咒功德回向给受地震灾害的日本朋友、及各地遭受海啸、洪水,龙卷风、飓风、火山爆发,山崩,战争,和至今受饥饿病痛恐惧煎熬的民众  您可以选择个人与家人和朋友一起念诵六字大明咒, 然后把念咒功德回向给受难众生并希望他们能平安坚强的度过艰难的时刻,离苦得乐.对于那些不幸罹难者,我们祈求他们能放下心中所有的挂碍, 安详往生西方极乐净土.
愿我们所得到的功德回向给一切众生。嗡嘛呢呗弥吽

ADVERTISEMENT

嘛呢念诵卡

此卡1000个小圆圈。它将作为你的念诵记录卡。每次在你念诵108遍六字大明咒后,请标记一个小圆圈。当您标记完1000个小圆圈,就显示您已完成了108,000遍的六字大明咒, 您可以在这博客上登记为”FOLLOWER”, 藏传佛教直貢舉派系有举行任何祈福法会,我们会把您的名字加入祈福名单.

希望大家可以把此卡下载,影印,然后分发给朋友和家人, 鼓励他们一起念诵.

请在每次念完108次的六字大明咒后,回向功德

我们祈求并把念诵六字大明咒后功德回向给遭受病痛及受難的一切生,尤其是在日本遭受地震和海啸的民和各地遭受天災人禍的。愿所有生皆离苦得乐, 清心安祥, 平安吉祥. 我们祈求世界和平。

支持!支持! 小弟也很喜欢唸颂 “嗡嘛呢叭咪吽”, 刚刚print了念诵记录卡,今天就会开始标记,希望念咒功德可以帮助到日本的灾民吧。。。

但如果我不是藏传弟子,可以登记为"Follower" 吗?

回复 3# 爱好人 [/

登记Follower后, 主办单位会把你的名字加入祈福名单里。(摘自http://journey-of-mani.blogspot.com/)