佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

废贴太多,营养贴太少, IPHONE 专区是时候要革命了。

前言。。。

记得两年前当Maxis刚好要销售爱疯3GS时,我的电话,Sony K810刚好要坏了,所以我就很自然的想购买爱疯来"试试"。 (这个死苹果不买还好,一买就中毒了。)

那个时候的佳礼还没有这个IPHONE专区,全靠一个叫"HARDGUY"的网友开了很多非常有用的爱疯主题给网友分享来分享爱疯资料。那个时候,我连"Sync","iTune", "apps", "Jailbreak", "SHSH"是什么都傻傻的搞不清楚,我只知道爱疯是一个很"酷"电话,直接买就是了。还好,也因为有这个"HARDGUY"网友的热心帮助,我才对爱疯有一定的认识。

当越来越多的网友拥有爱疯时,这个"IPHONE 专区"终于"出生"了。不过,很可惜的这个"HARDGUY"网友不知为何因为某些软件的"版权事件"(差不多是该买正版或盗版的事)和别的网友争吵而离开佳礼了。(如果他还在,我相信现在IPHONE专区会是非常了不起的专区)。

如果我没有记错,"三哥"网友应该是IPHONE专区的首个BZ。 这个"三哥"还可以下,至少他为IPHONE专区贡献了很多的好贴和把专区搞到有声有色。很可惜的他因为和对面的机器人系统的"云川"网友发生了争吵而辞掉了BZ职了。 他过后拉了一群在佳礼对爱疯非常熟悉的网友去别的论坛成立了一个新的爱疯网站。 也因为这群对爱疯非常熟悉的网友的离开,这里的IPHONE专区突然变的很"空洞"和缺少内涵。因为全部老鸟都离开了,这里的菜鸟又帮不了多少, 慢慢地这里的爱疯区变成了"吱喳区"。

当然Ex BZ没有完全的弃掉IPHONE专区,他还是有回来和我们分享爱疯资料,文章和新闻,不过是有"包含广告外链"。如果要完全读完那文章,你需要注册Ex BZ的新的爱疯网站才能读完所有文章。过后有网友的投诉,超级BZ(哪个超级BZ我已经忘了)亲自定下了这个本版规则:

"对于在本区发布广告信息或者包含广告外链或者钓鱼外链者一律扣分并删除。"

过后,IPHONE 专区 才终于恢复宁静。

(这全是我用我的记忆来写,事实或许有所出入)

现在

宁静,不代表是和平,安逸。在IPHONE 专区 "宁静"是因为对爱疯非常有经验的网友已经离开了。很多宝贵的爱疯资料全都给ex BZ删去了。再加上一群新的爱疯用户什么都不懂,一直开贴问问题但永远没有答案,所以今天的IPHONE 专区越看越糟,只有"空洞",没有内涵。

不过一个"英雄"的死亡很快会有"新的英雄们"出现来援救IPHONE 专区。 我们的大英雄BZ,Christ Liew很用心的写了很多很好的贴还把它直顶,让我们轻松备份SHSH,轻松JB。 一些热心的网友好象公天页开始分享爱疯资料,他还在iPhone的疑难杂症救助區很努力地援救那些有"病"的爱疯。 影之子和巧克力老兼职做道士的毁灭"丧尸"和很多的无名英雄我没有方法一一的写出来。

什么是"丧尸"? 影之子和巧克力老在毁灭谁?还不是那些不读爱疯规则,没有爬贴,有问题直接开些没有营养的贴 (i.e. 为什么我的爱疯一边有声,一边没有?),把爱疯区当吱喳区,随便喊求救,随便发问问题然后擦个屁股走人的网友。这些网友不叫他们脑残或者是丧尸,我们还能叫什么??所以对老鸟来说,新鸟不爬贴,然后乱开贴是很可恨的事。

最近,"丧尸军团"因为长期被道士的恐吓,他们已经受不了所以决定反击。。。 一场丧尸和道士的攻防战已经静静的开始了。。。

未来的路

各位亲爱的爱疯用户的佳礼中文大大们,

事实上我们都是人,每个人都希望获得尊重,为什么非要分"丧尸"和"道士",新鸟,老鸟呢?我长期都在佳礼中文论坛"滚",再加上我是爱苹果的爱疯用户,我真的希望佳礼中文IPHONE专区可以做到有声有色。不过佳礼中文IPHONE专区真的有很多潜的问题。就好象我所说的废贴太多,营养贴太少。我看到台湾的MXXXLE01的爱疯论坛都好过我们多多声,而且差不多每一个贴都是营养和有用的贴。

难道我们应该这样继续下去?? 我们是不是是时候要在佳礼中文IPHONE专区搞"革命"了? 希望各位亲爱的爱疯用户的佳礼中文大大们能够参与讨论和给多一点好的意见来把这里创造一个和谐融洽和有很多好的资料能够分享的佳礼中文IPHONE专区。

我有想过建议换BZ或者是加BZ,不知道这会不会是好的方法?请大家不要犹豫的热情讨论。谢谢!

一个想改变现在的IPHONE专区状况的网友上。

哇 爱疯恩仇录。。。。。。

呵呵呵。。。这些所谓的BZ,都不懂有没有做工的。。。

哇 爱疯恩仇录。。。。。。
kitkatlow 发表于 15-3-2011 11:11 PM

好读吗? 谢谢捧场!

Follow Us
超讨厌版主之前无端端删出我的贴还扣了我五十分,连一个警告都没有,难到如果我有东西没有用到想问这里的人有谁有兴趣的找我都算是触犯规则的话我真的不知道还能说什么,最重要是直接扣分。

超讨厌版主之前无端端删出我的贴还扣了我五十分,连一个警告都没有,难到如果我有东西没有用到想问这里的人 ...
kuzco 发表于 15-3-2011 11:47 PM

是不是这个?所以扣分?

4.本版严禁买卖帖,违例者将受严厉处罚

我偶尔进来看看,懂的就给点意见酱!
不过很多重复又重复的问题,我还是会 skip掉。。

"三哥"网友应该是IPHONE专区的首个BZ?
资料好像有误
但你说的事件我都知道

我希望老鸟们言词不要那么犀利。。
虽然有时候是玩笑,我们老鸟被鸟被酸,厚脸皮呵呵。。。带过。。。但新鸟玩不起
他们会认为我们很lansi (虽然有时时候新鸟的问题,真的很讨骂)
我自己有时候语气也不太好啦。。我自己,也在调整自己的语气啦。。真的

哇,出自热爱iphone区的肺腑之言哦~

以后没有精华成分的贴或吹水贴直接封id,所有新开贴必须是需要有开发者级数或“全新“(谷歌找不到那种)的,不然封id

是不用闹到封id那么夸张,但至少请那些新人花时间click一下。
爱疯没有所谓的老鸟新鸟,有的只是肯学习和不肯学习的人。

我虽然用了爱疯那么久,但还是很喜欢来这里逛,
因为虽然废贴很多,到不时还是会有网友分享些有用的东西。
感激他们..

才说完,外面就来个新鲜热辣的4.3完美越狱

个人意见啦,革命是浪费时间的。

就算给你现在革命成功,几个月后iphone 5推出,这里还是一样挤满“如何什么是越狱”,“maxis 好 还是digi 好”,“美国买回来能用吗”,“救命我的iphone 开不到机”,”哪里有货“。。。。。。

进来看戏以下。。。

个人意见啦,革命是浪费时间的。

就算给你现在革命成功,几个月后iphone 5推出,这里还是一样挤满“如何 ...
kitkatlow 发表于 16-3-2011 08:41 AM

巧克力老,直底问题在哪里??? 还是问题在BZ的身上? 执法不严?

"三哥"网友应该是IPHONE专区的首个BZ?
资料好像有误
但你说的事件我都知道
Baby是我 发表于 16-3-2011 01:20 AM

那你应该纠正下。我记得我们差不多同时间买爱疯3Gs.

才说完,外面就来个新鲜热辣的4.3完美越狱
kimo 发表于 16-3-2011 08:32 AM

救命下 , 4.3能完美越狱了吗??
yonqing 发表于 16-3-2011 01:07 AM

这种人,有时候不鸟它们真的有点对不起自己。